На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Электроника и схемотехника"
В дополнение к основным ПРАВИЛАМ ФОРУМА :

1. Не забывайте указывать полное наименование, модель,марку, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
3. Запрещается обсуждать, размещать запросы и ссылки на схемы и оборудование
конфликтующие с законом или несущие явную потенциальную угрозу применения.
4. Не разрешается давать советы из разряда "Выкинь это старьё" и подобные.
5.Наглая реклама и самопиарщиана подлежит отстрелу сопровождаемому соответстующим наказанием
6.Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы.
Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
7.Запрещается создание тем, не относящиеся непосредственно к "Электронике и схемотехнике"
8.В этом разделе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен мат во всех его проявлениях, а также: Ругань, оскорбления, переход на
личности.

Если Вы увидели нарушение правил раздела или форума, не поленитесь сообщить об этом модератору.
Участники форума, нарушающие правила, будут наказываться, а вносящие вклад в развитие форума - награждаться (DigiMoney и прочими радостями).


Приятного вам общения! ;)
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Зарядные устройства USB , Как осуществляется взаимодействие смартфон - зарядка.
    Совершенно верно, по умолчанию USB устройства не могут брать больше, чем ток 0.5 А при напряжении 5 +- 0.2 В
      По Стандарту устройство не может потреблять от USB2.0 более 100 мА пока не пройдет конфигурацию и только после конфигурации могут потреблять 500 мА:
      Цитата
      The power source and sink requirements of different device classes can be simplified with the introduction of the
      concept of a unit load. A unit load is defined to be 100 mA. The number of unit loads a device can draw is an
      absolute maximum, not an average over time.
      ....
      High-power bus-powered functions: All power to these devices comes from VBUS. They must draw no
      more than one unit load upon power-up and may draw up to five unit loads after being configured

      Но поскольку практически все производители настольных ПК забили на умное управление питанием USB, полуподвальные производители всяких USB-устройств плюют на это требование. Понятное дело, такие устройства никогда не имеют сертификата совместимости USB, потому что не пройдут процедуру сертификации по этому пункту стандарта. А без сертификата вы можете втыкать его в USB только на свой страх и риск, вам никто ничего не гарантирует.
      Сообщение отредактировано: Dushevny -
        тот случай, когда негласное правило стало де-факто практически стандартом. Кстати, в Usb 3.0 как с этим дела обстоят?
          Цитата
          Так добавь кнопку "опции" с окошком "ограничить ток значением:", напиши там километровыми буквами "внимание!!! только для опытных пользователей!" и "в окно "ограничение" нельзя вводить значения больше чем указано на з/у!".
          Вот это действительно вежливость.

          И ещё чтобы те циферки, что вводит пользователь, соответствовали реальным значениям силы тока.

          Идея неплохая. И по напряжению ограничение добавить. И возможность выставить конечные значения напряжения заряда/разряда. Количество убитых батарей и устройств возрастёт, продажи увеличатся. Всем хорошо. Главное, чтобы никто не пострадал.

          Идеального устройства не будет никогда, даже если не принимать во вннимание, что такое устройство - враг всех производителей, постоянно радующих нас новыми игрушечками, окошками и кнопочками.

          Цитата
          Но поскольку практически все производители настольных ПК забили на умное управление питанием USB

          Пока ни одного не забившего производителя не видел. Неужели есть? :unsure:
          Сообщение отредактировано: Prince -
            Цитата Mikst @
            Кстати, в Usb 3.0 как с этим дела обстоят?

            Точно так же:
            Цитата
            This section describes the USB 3.1 power distribution specification. The USB 2.0 power
            distribution requirements still apply when a USB 3.1 device is operating at high-speed, full-speed,
            or low-speed. Note that a USB 3.1 peripheral device shall not draw more than 100 mA until it
            detects far-end Rx terminations in the unconfigured state.

            Цитата
            A device is defined as being high-power if, when fully powered, it draws over one but no more than
            six unit loads from the USB cable. A high-power device requires staged switching of power. It
            must first come up in a reduced power state of less than one unit load. At bus enumeration time, its
            total power requirements are obtained and compared against the available power budget. If
            sufficient power exists, the remainder of the device may be powered on.



            Цитата Prince @
            Пока ни одного не забившего производителя не видел. Неужели есть?
            Правда? Вы живете в идеальном мире. Еще года 4 назад я не встречал на материнках в цепи питания USB ничего сложнее самовосстанавливающегося предохранителя, потом этот вопрос меня перестал интересовать.
            Сообщение отредактировано: Dushevny -
              Цитата Prince @
              И ещё чтобы те циферки, что вводит пользователь, соответствовали реальным значениям силы тока.
              Идея неплохая. И по напряжению ограничение добавить.
              :yes:
              И тут:
              Цитата Prince @
              Количество убитых батарей и устройств возрастёт, продажи увеличатся. Всем хорошо.
              А это уже не к месту :no:

              Цитата SV() @
              добавь кнопку "опции" с окошком "ограничить ток значением:"
              Кстати хорошая идея для мобильного приложения. Может пригодится кому ;)
              Только еще нужна птичка "игнорировать предел тока по usb стандарту, назначить лимит зарядного тока вручную".

              Решил покопаться в вопросе, и внезапно обнаружил, что википедия даёт исчерпывающую инфу: USB
              Цитата
              Производители мобильных гаджетов не могли пройти мимо доступности электричества из USB розетки. Появилось множество устройств, отбирающих ток без соблюдения требований спецификации USB. Популярными стали блоки питания для гаджетов, оснащенные разъемом USB, но также не соблюдающих стандарт. В частности, производители мобильных телефонов используют один USB разъем как для соединения с компьютером так и для заряда аккумулятора телефона. При этом ток заряда может быть гораздо выше чем разрешает отдавать стандарт USB. Чтобы обойти это ограничение многие производители телефонов выработали свои правила определения специального блока питания — зарядного устройства.[23][24] Теперь при подключении к оригинальному зарядному устройству телефон получает возможность заряжаться максимально быстро. В то же время при подключении к стандартному USB хосту телефон выполняет рекомендации стандарта USB, заряжаясь пониженным током.
              И главное это конечно ссылки [23] и [24]:
              Зарядка гаджетов через USB
              Зарядка гаджетов через USB
              Типы зарядных портов

              В выходные поиграюсь со подключениями, надеюсь заставлю свой смартфон заряжаться по полной.
                Цитата
                Правда? Вы живете в идеальном мире. Еще года 4 назад я не встречал на материнках в цепи питания USB ничего сложнее самовосстанавливающегося предохранителя, потом этот вопрос меня перестал интересовать.

                Цитата
                Пока ни одного не забившего производителя не видел. Неужели есть?


                Добавлено
                Цитата
                А это уже не к месту

                К месту, к месту. С учётом озвученных наших общих идей с хотелками, и вероятностью, что устройство попадёт в руки к 7-летнему(20, 30, 40, 50 летнему, неважно) "опытному пользователю", не имеющему специальных знаний.
                Сообщение отредактировано: Prince -
                  Винда ругается на большое потребление USB и отключала вроде устройство. По стандарту USB хаб должен обеспечивать 500 мА, на практике получалось брать в районе 600. Вообще питание от USB штука скверная, потому что тем, кому это кажется удобным могут заложить в ТЗ питание устройства от USB. У нас в свое время это было такой головной болью, что я понял - питание устройств от USB надо запретить на законодательном уровне.
                    Цитата ter_nk_ @
                    У нас в свое время это было такой головной болью
                    Без обид, но надо уметь делать адекватное железо.
                    А стандарт USB сделан с умом, USB - это же высокотехнологичный компьютерный интерфейс.
                    Если мы делаем железку - мы естественно знаем чем и как она питается.
                    Ну и конечно же в профилях можно указать питание от внешнего источника, если мало 500 мА.
                      Цитата simsergey @
                      Без обид, но надо уметь делать адекватное железо.
                      А стандарт USB сделан с умом, USB - это же высокотехнологичный компьютерный интерфейс.
                      Если мы делаем железку - мы естественно знаем чем и как она питается.
                      Ну и конечно же в профилях можно указать питание от внешнего источника, если мало 500 мА.


                      Ты умеешь делать хорошее железо? А USB конечно штука продуманная.
                        Цитата ter_nk_ @
                        Ты умеешь делать хорошее железо?

                        Я считаю, что я умею делать хорошее железо. Правда, это требует времени.

                        Касательно темы, могу похвастаться блоком питания для USB, построенным на коленках за 4 вечера из хлама.
                        Он имеет 2 канала и обеспечивает по 5.00 вольт (до сотых) при подключенной нагрузке до 1А на канал.
                        Делался по расчету с учетом того, что поведение нагрузки будет меняться, и будет меняться сетевое напряжение, а нужно обеспечить 5.00 вольт.
                        Работает правда от трансформатора, и не слабо так греются его транзисторы.

                        Линк на фотографии устройства: линк
                          Цитата simsergey @
                          Он имеет 2 канала и обеспечивает по 5.00 вольт (до сотых) при подключенной нагрузке до 1А на канал.
                          Делался по расчету с учетом того, что поведение нагрузки будет меняться, и будет меняться сетевое напряжение, а нужно обеспечить 5.00 вольт.
                          Работает правда от трансформатора, и не слабо так греются его транзисторы.


                          Сотые вольта это круто конечно, но в плане практического применения...
                            Цитата Prince @
                            К месту, к месту. С учётом озвученных наших общих идей с хотелками, и вероятностью, что устройство попадёт в руки к 7-летнему(20, 30, 40, 50 летнему, неважно) "опытному пользователю", не имеющему специальных знаний.
                            Я начинаю разочаровываться :'(

                            Во первых, все озвученные здесь хотелки в принципе не могут убить смарт или батарею.
                            Или этого кто-то не понимает?


                            Во вторых, "опытный пользователь" который подразумевается в цитате выше, найдёт как убить смартфон. Кругом и так много "интересных" вещей: 7 летние могут воспользоваться молотком, или дрелью: сверлим отверстие глубиной 14мм
                            Цитата
                            владельцам нового поколения смартфонов необходимо просверлить отверстие глубиной 14 мм в нижней левой части iPhone 7, так как, по словам авторов, гаджет все еще имеет скрытый под корпусом разъем для обычных наушников.

                            Для людей постарше есть например, 9 вольтовые блоки питания: Быстрая зарядка для телефона (9v2a)
                            Цитата
                            Вчера подал 9 вольт 2 ампера.. телефон "взял" только 450ma.

                            Мне продолжать список?

                            Убирать реально нужный функционал, надеясь защитится от "опытных пользователей", по меньшей мере наивно.
                              Цитата
                              Убирать реально нужный функционал, надеясь защитится от "опытных пользователей", по меньшей мере наивно.

                              Чем не устраивает фирменная зарядка? Помимо цены(?), доступности(?) в магазинах и того, что рано или поздно их, зарядок, становится много и хочется, чтобы осталась одна?
                              Сообщение отредактировано: Prince -
                                Цитата SV() @
                                В выходные поиграюсь со подключениями, надеюсь заставлю свой смартфон заряжаться по полной.

                                Конкретно для вашего смарта умельцы еще не нашли ключ к сердцу? то есть какое-то определенное сопротивление между некими линиями?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0811 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 01:45 GMT ]