Эвтаназия – за или против
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
| Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия – за или против
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Соломоновым решением было бы отключение болевых центров. Это сейчас умеют?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я просто начал с того, что люди не любят слово "убийство", придумывая ему замены: убийство животных на еду - забой убийство не родившегося ребёнка с согласия матери - аборт убийство больного по его просьбе - эвтаназия убийство больного без его согласия - ???? Предпоследний случай принципиально отличается от последнего. Но убийство больного без его согласия, называют "пассивная эвтаназия", как правило уже в следующем предложении теряя слово "пассивная". По сути, два принципиально этически разных действия имеют одно название. Я категорически за предпоследний пункт, и так-же категорически против последнего. Удачи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SV() @ убийство больного по его просьбе - эвтаназия убийство больного без его согласия - ???? ... Я категорически за предпоследний пункт Ну вот уже и прилагательное во фразе "безнадёжный/неизлечимый больной" пропало, распахивая широчайшие двери категории "больной", в коей есть и "больной простудой", "душевно больной", "больной кашлем", что указывает на плавнейшее перетекание в категорию "здоровый". А? Или, SV(), оное прилагательное жесточайше=неизменно подразумевалось, но просто почему-то забылось, не написалось?.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я одна не понимаю где тут говорится о согласии и не согласии больного??
Цитата Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Славян, поясните свою схему.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ 1.Центральное нижнее звено эвтаназии работает, когда чел безнадёжно больной. Смерть приходит к нему, чел впускает её.Славян, поясните свою схему. 2.Боковые лепестки - попытки расширить смерть эвтаназией на какие-то более частые случаи (записал SV() без прилагательного и пр.). 3.Мой правый хвостик - попытка расширения здоровья, борьба за место в категориях со смертью. 4.Ваш левый хвост (красный) - тоже вы против, но т.к. некие случаи допускаете, то вы близко к тем, кто "за". 5.Сама категория "больной" - нечто среднее, малое, меж здоровыми и мёртвыми. Я считал, что всё это очевидно и из картинки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SV() @ бийство больного по его просьбе - эвтаназия убийство больного без его согласия - ???? Предпоследний случай принципиально отличается от последнего. Но убийство больного без его согласия, называют "пассивная эвтаназия", Цитата Chaynik @ я одна не понимаю где тут говорится о согласии и не согласии больного?? Цитата Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). Да, пассивная эвтаназия это немного не то, что сказал SV(), НО по такому принципу тоже можно разделить эвтаназию на два типа: 1. с согласия больного(то есть- поддавшись на его мольбы) 2. без согласия больного(то есть- мозг больного необратимо повреждён, без надежды на восстановление, функционирование органов тела поддерживается специальными аппаратами; И в этом случае достаточно пассивной эвтаназии) Цитата SV() @ Я категорически за предпоследний пункт, и так-же категорически против последнего. Тем не менее, так же распространено и противоположное мнение: категорически нельзя убивать человека, способного мыслить и общаться; НО можно прекратить поддерживать функционирование органов тела, необратимо утратившего способность мыслить, когда личность, по-сути уже мертва. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Мне кажется, вы зря в одну кучу валите конкретные случаи, когда очевидно эвтаназия оправдана, с общим разрешением ее проведения. Очень тяжело проконтролировать корректноть ее применения. А эвтаназия необратима. Не хотелось бы иметь юридически оправданный поток уничтожения людей. Да, сейчас врачи, что таки проводят эвтаназию, рискуют собственной карьерой и свободой, но это избавляет нас от этого самого потока. - хочу обратить внимание на толковое обоснование своей позиции участником D_KEY. Свою, противоположную, позицию, я постарался дать так же обоснованно, в самом начале темы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Я считал, что всё это очевидно и из картинки. С вашим видением вам бы ст0ило попробовать стать художником. Я на полном серьёзе. Только рисуйте картины без надписей. И не пытайтесь их объяснять- это только всё портит. Ваше необычное мышление/видение- это одна из двух необходимых вещей для художника. Вторая- это любить рисовать и заниматься этим постоянно. Добавлено Цитата Qraizer @ Именно. Эвтаназия – это убийство. Без оговорок. И? Это что-то меняет? Напомню: вопрос не в том, как это расценивать, вопрос в банальном милосердии к страдающему. Милосердии! мать её. Что-то изменится для больного от того, что он будет знать, что его жалеют и всячески сопереживают, а не просто наблюдают, как в Освенциме? Вопрос с эвтаназией прост: ей быть. Да и вообще это не вопрос, если мы говорим о цивилизованном обществе. Если вы желаете поговорить о том, как лучше всего её вывести из правового поля, это уже другой вопрос. В случае моей мамы, например, простой участковый врач только посмотрел на опухоль, размером 10 см, присвиснул и дал не более двух месяцев. Через полтора месяца пришла официальная бумага от ВТЭК с признанием неизлечимости и присвоением 1-ой группы инвалидности. Какие ещё буковки, печати и должности надо было бы кому-то там показывать для подтверждения факта отсутствия подтасовок, в случае, если вдруг? Бумага опередила судьбу на 6 дней, так что ну и ладно, бывает гораздо хуже. Но вообще, у нас уже всё есть, и механизмы, и люди, и организации. Только закона нет. Цитата Qraizer @ Соломоновым решением было бы отключение болевых центров. Это сейчас умеют? - насколько мне известно- НЕТ. есть страдающие больные, которые привыкают к обезболивающим и которым очень сложно(и даже невозможно) как-то облегчить страдания. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Qraizer, извини за цинизм, но если бы была возможность воспользоваться эвтаназией до смерти твоей матери, ты бы дал согласие?
или все же предпочел до последнего быть с ней? Добавлено Цитата ya2500 @ И в этом случае достаточно пассивной эвтаназии) не обязательно же пассивная а если больной не получает поддерживающей терапии? тогда имеет место активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). вообще к чему я все это пассивную эвтаназию, в данной дискуссии, каждый понимает по своему, собственно почему и мы не понимаем немного друг друга Добавлено Цитата SV() @ Я просто начал с того, что люди не любят слово "убийство", придумывая ему замены: убийство животных на еду - забой убийство не родившегося ребёнка с согласия матери - аборт убийство больного по его просьбе - эвтаназия убийство больного без его согласия - ???? а если больного вообще не спрашивают? в коме а это как называют? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ Наконец точное определение характеристик эвтаназии. Откуда цитата?я одна не понимаю, где тут говорится о согласии и не согласии больного?? Цитата Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). ). А бардак с терминами и определениями затронул и меня ![]() Впрочем, я вроде достаточно последовательно излагал: Эвтаназия (любая) допустима только по требованию больного. Думаю, кто хотел понять, понял. Напоследок, Стивен Хоккинг для примера ![]() Вот со стороны, когда всё началось, по всем критериям было надо. А вот нет. Славян ваша схема сильно напоминает эту карикатуру. Не получается воспринимать её всерьёз. Цитата Chaynik @ убийство а если больного вообще не спрашивают? в коме а это как называют? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Наконец точное определение характеристик эвтаназии. Откуда цитата? банально просто Эвтаназия Цитата Думаю, кто хотел понять, понял. не отрицаю) Цитата убийство ![]() а вот с этим не очень, все таки убийство, на мой взгляд, это немного другое в коме человек по сути уже на половину мертв, что тут говорить об убийстве?!.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Chaynik @ в коме человек по сути уже на половину мертв, что тут говорить об убийстве?!.. Из комы бывает и возвращаются к полноценной жизни. Да и на сколько известно, в коме человек себя чувствует комфортно, если не сказать на столько комфортно, что его крайне сложно вернуть к реальности. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Руслан, так я и говорю, наполовину мертв
а бывает что годами не отходят тут как раз и встает вопрос о пассивной эвтаназии |