На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия – за или против

Эвтаназия – за или против
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Соломоновым решением было бы отключение болевых центров. Это сейчас умеют?
      Цитата Qraizer @
      Именно. Эвтаназия – это убийство. Без оговорок.
      :yes:
      Я просто начал с того, что люди не любят слово "убийство", придумывая ему замены:
      убийство животных на еду - забой
      убийство не родившегося ребёнка с согласия матери - аборт
      убийство больного по его просьбе - эвтаназия
      убийство больного без его согласия - ????

Предпоследний случай принципиально отличается от последнего.
      Но убийство больного без его согласия, называют "пассивная эвтаназия", как правило уже в следующем предложении теряя слово "пассивная".
      По сути, два принципиально этически разных действия имеют одно название.

Я категорически за предпоследний пункт,
      и так-же категорически против последнего.

Цитата Славян @
      Так что моё определение намного качественнее
      Удачи :facepalm:
        Цитата SV() @
        ...
        Я категорически за предпоследний пункт
        :whistle: Ну вот уже и прилагательное во фразе "безнадёжный/неизлечимый больной" пропало, распахивая широчайшие двери категории "больной", в коей есть и "больной простудой", "душевно больной", "больной кашлем", что указывает на плавнейшее перетекание в категорию "здоровый". А? Или, SV(), оное прилагательное жесточайше=неизменно подразумевалось, но просто почему-то забылось, не написалось?.. :jokingly:
          я одна не понимаю где тут говорится о согласии и не согласии больного??
          Цитата
          Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть).
            Я конечно не Бешик, но как-то так:
            Прикреплённая картинка
            Прикреплённая картинка
              Славян, поясните свою схему.
                Цитата D_KEY @
                Славян, поясните свою схему.
                1.Центральное нижнее звено эвтаназии работает, когда чел безнадёжно больной. Смерть приходит к нему, чел впускает её.
                2.Боковые лепестки - попытки расширить смерть эвтаназией на какие-то более частые случаи (записал SV() без прилагательного и пр.).
                3.Мой правый хвостик - попытка расширения здоровья, борьба за место в категориях со смертью.
                4.Ваш левый хвост (красный) - тоже вы против, но т.к. некие случаи допускаете, то вы близко к тем, кто "за".
                5.Сама категория "больной" - нечто среднее, малое, меж здоровыми и мёртвыми.

Я считал, что всё это очевидно и из картинки. :blush:
                  Цитата SV() @
                  бийство больного по его просьбе - эвтаназия

Предпоследний случай принципиально отличается от последнего.
                  Но убийство больного без его согласия, называют "пассивная эвтаназия",

Цитата Chaynik @
                  я одна не понимаю где тут говорится о согласии и не согласии больного??
                  Цитата
                  Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть).

Да, пассивная эвтаназия это немного не то, что сказал SV(), НО по такому принципу тоже можно разделить эвтаназию на два типа:

1. с согласия больного(то есть- поддавшись на его мольбы)

2. без согласия больного(то есть- мозг больного необратимо повреждён, без надежды на восстановление, функционирование органов тела поддерживается специальными аппаратами; И в этом случае достаточно пассивной эвтаназии)

Цитата SV() @
                  Я категорически за предпоследний пункт,
                  и так-же категорически против последнего.

Тем не менее, так же распространено и противоположное мнение: категорически нельзя убивать человека, способного мыслить и общаться; НО можно прекратить поддерживать функционирование органов тела, необратимо утратившего способность мыслить, когда личность, по-сути уже мертва.
                    Цитата D_KEY @
                    Мне кажется, вы зря в одну кучу валите конкретные случаи, когда очевидно эвтаназия оправдана, с общим разрешением ее проведения. Очень тяжело проконтролировать корректноть ее применения. А эвтаназия необратима. Не хотелось бы иметь юридически оправданный поток уничтожения людей. Да, сейчас врачи, что таки проводят эвтаназию, рискуют собственной карьерой и свободой, но это избавляет нас от этого самого потока.

- хочу обратить внимание на толковое обоснование своей позиции участником D_KEY.

Свою, противоположную, позицию, я постарался дать так же обоснованно, в самом начале темы.
                      Цитата Славян @
                      Я считал, что всё это очевидно и из картинки.

С вашим видением вам бы ст0ило попробовать стать художником. Я на полном серьёзе. Только рисуйте картины без надписей. И не пытайтесь их объяснять- это только всё портит.

Ваше необычное мышление/видение- это одна из двух необходимых вещей для художника. Вторая- это любить рисовать и заниматься этим постоянно.

Добавлено
                      Цитата Qraizer @
                      Именно. Эвтаназия – это убийство. Без оговорок. И? Это что-то меняет? Напомню: вопрос не в том, как это расценивать, вопрос в банальном милосердии к страдающему. Милосердии! мать её. Что-то изменится для больного от того, что он будет знать, что его жалеют и всячески сопереживают, а не просто наблюдают, как в Освенциме?
                      Вопрос с эвтаназией прост: ей быть. Да и вообще это не вопрос, если мы говорим о цивилизованном обществе. Если вы желаете поговорить о том, как лучше всего её вывести из правового поля, это уже другой вопрос. В случае моей мамы, например, простой участковый врач только посмотрел на опухоль, размером 10 см, присвиснул и дал не более двух месяцев. Через полтора месяца пришла официальная бумага от ВТЭК с признанием неизлечимости и присвоением 1-ой группы инвалидности. Какие ещё буковки, печати и должности надо было бы кому-то там показывать для подтверждения факта отсутствия подтасовок, в случае, если вдруг? Бумага опередила судьбу на 6 дней, так что ну и ладно, бывает гораздо хуже. Но вообще, у нас уже всё есть, и механизмы, и люди, и организации. Только закона нет.

Цитата Qraizer @
                      Соломоновым решением было бы отключение болевых центров. Это сейчас умеют?

- насколько мне известно- НЕТ. есть страдающие больные, которые привыкают к обезболивающим и которым очень сложно(и даже невозможно) как-то облегчить страдания.
                        Qraizer, извини за цинизм, но если бы была возможность воспользоваться эвтаназией до смерти твоей матери, ты бы дал согласие?
                        или все же предпочел до последнего быть с ней?

Добавлено
                        Цитата ya2500 @
                        И в этом случае достаточно пассивной эвтаназии)

не обязательно же пассивная
                        а если больной не получает поддерживающей терапии?
                        тогда имеет место активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть).

вообще к чему я все это
                        пассивную эвтаназию, в данной дискуссии, каждый понимает по своему, собственно почему и мы не понимаем немного друг друга

Добавлено
                        Цитата SV() @
                        Я просто начал с того, что люди не любят слово "убийство", придумывая ему замены:
                        убийство животных на еду - забой
                        убийство не родившегося ребёнка с согласия матери - аборт

а если больного вообще не спрашивают? в коме
                        а это как называют?
                          Цитата Chaynik @
                          я одна не понимаю, где тут говорится о согласии и не согласии больного??
                          Цитата
                          Выделяются два основных вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии) и активная эвтаназия (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть). ).
                          Наконец точное определение характеристик эвтаназии. Откуда цитата?
                          А бардак с терминами и определениями затронул и меня :angry:
                          Впрочем, я вроде достаточно последовательно излагал:

Эвтаназия (любая) допустима только по требованию больного.

Думаю, кто хотел понять, понял.

Напоследок, Стивен Хоккинг для примера ;)
                          Вот со стороны, когда всё началось, по всем критериям было надо. А вот нет.

Славян ваша схема сильно напоминает эту карикатуру.
                          Не получается воспринимать её всерьёз. :lool:

Цитата Chaynik @
                          а если больного вообще не спрашивают? в коме
                          а это как называют?
                          убийство :(
                            Цитата
                            Наконец точное определение характеристик эвтаназии. Откуда цитата?

банально просто Эвтаназия
                            Цитата
                            Думаю, кто хотел понять, понял.

не отрицаю)
                            Цитата
                            убийство :(

а вот с этим не очень, все таки убийство, на мой взгляд, это немного другое
                            в коме человек по сути уже на половину мертв, что тут говорить об убийстве?!..
                            Сообщение отредактировано: Chaynik -
                              Цитата Chaynik @
                              в коме человек по сути уже на половину мертв, что тут говорить об убийстве?!..

Из комы бывает и возвращаются к полноценной жизни. Да и на сколько известно, в коме человек себя чувствует комфортно, если не сказать на столько комфортно, что его крайне сложно вернуть к реальности.
                                Руслан, так я и говорю, наполовину мертв
                                а бывает что годами не отходят
                                тут как раз и встает вопрос о пассивной эвтаназии
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1082 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 25.06.26, 09:05 GMT ]