На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Эвтаназия – за или против

Эвтаназия – за или против
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата KILLER @
    Тебя жаба не душит отвечать на мои посты бесплатно?

Я попросил бы тебя еще в себе тупость выключить! :lol:
    Разговор о "платном" шел именно в контексте "искать для тебя что-то в гугле". Но ты забыл, или не осознал ... или одно из двух.
      Цитата JoeUser @
      Я попросил бы тебя еще в себе тупость выключить! :lol:

Так это ты с себя начни, может быть после этого, тебе перестанет мерещиться тупость по всюду 8-)

Цитата JoeUser @
      Разговор о "платном" шел именно в контексте "искать для тебя что-то в гугле". Но ты забыл, или не осознал ... или одно из двух.

Ну то есть потратить 3 минуты на поиск аргументов, которые ты так и не удосужился привести - это ты делаешь онли за деньги. А приводить ссылки на унылое говно, в ответ на просьбу предоставить аргументы, а заодно отвечать на посты Кили - это ты делаешь бесплатно? Где логика? Уже давно бы признался что немного ступил, когда начал озвучивать свою тупость в прямом эфире, глядишь и не нужно было бы сейчас отмазки лепить :whistle:
      А ты лепишь отмазки, и судя по тому что ты молчишь, по поводу того материала что я привел выше, ты в душе понимаешь на сколько ты голимую чушь морозил на пару с ya2500. :facepalm:
        Цитата KILLER @
        по поводу того материала что я привел выше

Набор великого RANDOM'а, по которому ты даже не попытался построить хоть какие-то причинно-следственные связи
        Я пожалуй почитаю тебя еще :popcorn:
          Цитата JoeUser @
          Набор великого RANDOM'а, по которому ты даже не попытался построить хоть какие-то причинно-следственные связи
          Я пожалуй почитаю тебя еще :popcorn:

Набор великого RANDOM'а это как раз то, что приводил ты, в качестве своих мега "аргументов". А когда тебя ткнули лицом в факты, ты тут же посмешил свалить :lol:
            Ты неисправим. Я бессилен против твоего слабоумия и агрессии. Я позорно сливаюсь! :'(
              Цитата JoeUser @
              Я позорно сливаюсь! :'(

Не забудь крышку унитаза за собой закрыть.

Добавлено
              Цитата JoeUser @
              Я бессилен против твоего слабоумия и агрессии.

Ну да, чушь порешь ты, а слабоумен я. Браво артист.
              Сообщение отредактировано: KILLER -
                Да, а эвтаназию обсудить так и не удалось :)
                То аборты, то самоубийства, то просто срач <_<

У вас тут вот путаница:
                Цитата JoeUser @
                Если ты это решишь сознательно и сделаешь самостоятельно - это суицид.
                Если ты это решишь сознательно и сделаешь несамостоятельно - это эвтаназия.
                Если ты без сознания и попытки тебя вернуть к жизни тщетны - это эвтаназия (отрубают от жизнеобеспечения, пассивный вид эвтаназии).
                Термин "пассивная эвтаназия" неудачный эвфемизм, тем более часто сокращаемый до просто "эвтаназия".
                Цитата JoeUser @
                попытки тебя вернуть к жизни тщетны
                крайне некорректная формулировка:
                - некомпетентные попытки вернуть к жизни естественно окажутся тщетны
                - есть чётко прописанные медицинские критерии, кого считать мёртвым, а кого нет.
                  Цитата SV() @
                  Да, а эвтаназию обсудить так и не удалось :)

Ну давайте попробуем.
                  Какие аргументы за введение эвтаназии?
                  Какие проблемы решит ее введение?
                    Цитата D_KEY @
                    Чел (больной) мучается, ему очень больно, а лекарства нет и даже объективно не предвидится его появление, поэтому он просит грохнуть его, ибо быстрая смерть будет много проще, нежели долгая a'la пытка.
                    Цитата D_KEY @
                    Какие проблемы решит ее введение?
                    Избавление от очень долгих мучений больного, коим не видно конца в приемлемом будущем.
                      Цитата D_KEY @
                      Лишение свободы больного.
                      Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. И последнее слово всегда за ним.
                      Если человек принял реальное решение себя убить, а в силу болезни не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация больных здоровыми.
                        Цитата SV() @
                        Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. И последнее слово всегда за ним.
                        Заблуждение; потому что из этих ваших предложений сразу следует, что больной человек или нет - не имеет значения.

Цитата SV() @
                        Если человек принял реальное решение себя убить, а в силу болезни не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация больных здоровыми.
                        Это не помощь! Помощь - действие, приводящее к улучшению, а здесь его не будет.
                        Да и в целом ваша фраза легко так переделается на:
                        Цитата SV() @
                        Если человек принял реальное решение себя убить из пистолета, а в силу недостаточности денег не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация 'больных сознанием'/бедных здоровыми сознанием людьми/богатыми.
                          Цитата SV() @
                          Цитата D_KEY @
                          Лишение свободы больного

Вы имеете ввиду, что эвтаназия устранит это лишение?
                          Хм. Думаю, что не устранит.

Цитата

Жизнью - да. Когда он вменяем. В общем случае во вменяемом состоянии человек не может принять решение о прекращении жизни. Это уже симптом какой-то нездоровой ситуации. И потому настоящая помощь тут заключается в устранении факторов, которые привели человека к такому решению. Именно поэтому у человека и нет права на свободное самоубийство.

Цитата
                          Если человек принял реальное решение себя убить

То ему нужно помочь изменить это решение. По возможности.

Цитата
                          а в силу болезни не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация больных здоровыми.

Поскольку здоровые люди права на самоубийство не имеют, то нет и дискриминации.
                            Я за("скорей за, чем против") эвтаназию, т.к. пронаблюдал пару случаев, как люди умирали от рака, в течении года, весьма мучительно. Отказывать им в просьбе об окончании неизбежных мучений, когда на сколь либо полноценную жизнь у них нет шанса, несколько бесчеловечно. Да, практика показала, что наркота, кою им выписывают, оказывается недостаточным средством, в т.ч. её походу частично расхищают.
                            Сообщение отредактировано: Руслан -
                              Цитата SV() @
                              Термин "пассивная эвтаназия" неудачный эвфемизм, тем более часто сокращаемый до просто "эвтаназия".

Я не готов обеспечить пруфами, но пишу по наитию ... термин "эвтаназия" ну ооооочень существенной компонентой процесса подразумевает сознательное согласие умерщвляемого. И вот если больной-безнадега - тогда говорят о "пассивной" (ибо согласия или отрицания добиться не возможно).

Цитата SV() @
                              крайне некорректная формулировка:

Очень даже компетентна! Ибо подразумевает весь спектр сценариев, от возможностей - до компетенции. Я специально не вдавался в детали, ибо не желаю себя грузить. Для более детального обсуждения надо учить химию, биохимию, биологию, медицину в разных ее аспектах, и не на уровне диванного воена. К этому я не готов. Если хотите, есть KILLER, он:

Цитата KILLER @
                              Ну то есть потратить 3 минуты на поиск аргументов

Это пошустрику решает! :lool: :lool: :lool:
                                Казак зарубил своего скакуна, хрипящего в сотню децибел, мотающего, лёжа на боку, всеми копытами по воздуху, пытаясь куда-то бежать, и косящего на казака безумно вытаращенными глазами, смертельно раненного разорвавшемся под ним снарядом, выпустившим ему все внутренности, но спасшим своим хребтом седока. Потом, после боя, выглушил четверть горилки, и пока никто не видит, выплакался. Это пассивная эвтаназия. Кто-нибудь может себе представить активную? Если больной что овощ, о каком его согласии и с чем можно говорить? Если моя мама два месяца не разговаривала и месяц с трудом реагировала на внешние раздражители, как она могла бы о чём-либо попросить или на что-то ответить?
                                Идите вы к чёрту, демагоги.

Добавлено
                                Тёща рассказывала про некого знакомого, умершего от подобной опухоли мозга. Не умолкающего сутками. Умер только через год. Искренне каждому законотворцу такой смерти.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1109 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 25.06.26, 09:57 GMT ]