Эвтаназия – за или против
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.24] |
|
|
| Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Эвтаназия – за или против
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я попросил бы тебя еще в себе тупость выключить! Разговор о "платном" шел именно в контексте "искать для тебя что-то в гугле". Но ты забыл, или не осознал ... или одно из двух. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Я попросил бы тебя еще в себе тупость выключить! ![]() Так это ты с себя начни, может быть после этого, тебе перестанет мерещиться тупость по всюду Цитата JoeUser @ Разговор о "платном" шел именно в контексте "искать для тебя что-то в гугле". Но ты забыл, или не осознал ... или одно из двух. Ну то есть потратить 3 минуты на поиск аргументов, которые ты так и не удосужился привести - это ты делаешь онли за деньги. А приводить ссылки на унылое говно, в ответ на просьбу предоставить аргументы, а заодно отвечать на посты Кили - это ты делаешь бесплатно? Где логика? Уже давно бы признался что немного ступил, когда начал озвучивать свою тупость в прямом эфире, глядишь и не нужно было бы сейчас отмазки лепить А ты лепишь отмазки, и судя по тому что ты молчишь, по поводу того материала что я привел выше, ты в душе понимаешь на сколько ты голимую чушь морозил на пару с ya2500. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ по поводу того материала что я привел выше Набор великого RANDOM'а, по которому ты даже не попытался построить хоть какие-то причинно-следственные связи Я пожалуй почитаю тебя еще |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Набор великого RANDOM'а, по которому ты даже не попытался построить хоть какие-то причинно-следственные связи Я пожалуй почитаю тебя еще ![]() Набор великого RANDOM'а это как раз то, что приводил ты, в качестве своих мега "аргументов". А когда тебя ткнули лицом в факты, ты тут же посмешил свалить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ты неисправим. Я бессилен против твоего слабоумия и агрессии. Я позорно сливаюсь!
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата JoeUser @ Я позорно сливаюсь! ![]() Не забудь крышку унитаза за собой закрыть. Добавлено Цитата JoeUser @ Я бессилен против твоего слабоумия и агрессии. Ну да, чушь порешь ты, а слабоумен я. Браво артист. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, а эвтаназию обсудить так и не удалось
![]() То аборты, то самоубийства, то просто срач ![]() У вас тут вот путаница: Цитата JoeUser @ Термин "пассивная эвтаназия" неудачный эвфемизм, тем более часто сокращаемый до просто "эвтаназия".крайне некорректная формулировка:Если ты это решишь сознательно и сделаешь самостоятельно - это суицид. Если ты это решишь сознательно и сделаешь несамостоятельно - это эвтаназия. Если ты без сознания и попытки тебя вернуть к жизни тщетны - это эвтаназия (отрубают от жизнеобеспечения, пассивный вид эвтаназии). - некомпетентные попытки вернуть к жизни естественно окажутся тщетны - есть чётко прописанные медицинские критерии, кого считать мёртвым, а кого нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SV() @ Да, а эвтаназию обсудить так и не удалось ![]() Ну давайте попробуем. Какие аргументы за введение эвтаназии? Какие проблемы решит ее введение? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чел (больной) мучается, ему очень больно, а лекарства нет и даже объективно не предвидится его появление, поэтому он просит грохнуть его, ибо быстрая смерть будет много проще, нежели долгая a'la пытка.Какие аргументы за введение эвтаназии? Цитата D_KEY @ Избавление от очень долгих мучений больного, коим не видно конца в приемлемом будущем. Какие проблемы решит ее введение? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Лишение свободы больного.Какие аргументы за введение эвтаназии? Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. И последнее слово всегда за ним. Если человек принял реальное решение себя убить, а в силу болезни не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация больных здоровыми. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SV() @ Заблуждение; потому что из этих ваших предложений сразу следует, что больной человек или нет - не имеет значения.Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. И последнее слово всегда за ним. Цитата SV() @ Это не помощь! Помощь - действие, приводящее к улучшению, а здесь его не будет.Если человек принял реальное решение себя убить, а в силу болезни не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация больных здоровыми. Да и в целом ваша фраза легко так переделается на: Цитата SV() @ Если человек принял реальное решение себя убить из пистолета, а в силу недостаточности денег не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация 'больных сознанием'/бедных здоровыми сознанием людьми/богатыми. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SV() @ Цитата D_KEY @ Лишение свободы больногоКакие аргументы за введение эвтаназии? Вы имеете ввиду, что эвтаназия устранит это лишение? Хм. Думаю, что не устранит. Цитата Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает нужным. И последнее слово всегда за ним. Жизнью - да. Когда он вменяем. В общем случае во вменяемом состоянии человек не может принять решение о прекращении жизни. Это уже симптом какой-то нездоровой ситуации. И потому настоящая помощь тут заключается в устранении факторов, которые привели человека к такому решению. Именно поэтому у человека и нет права на свободное самоубийство. Цитата Если человек принял реальное решение себя убить То ему нужно помочь изменить это решение. По возможности. Цитата а в силу болезни не имеет физической возможности это сделать, отказ ему в помощи это дискриминация больных здоровыми. Поскольку здоровые люди права на самоубийство не имеют, то нет и дискриминации. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я за("скорей за, чем против") эвтаназию, т.к. пронаблюдал пару случаев, как люди умирали от рака, в течении года, весьма мучительно. Отказывать им в просьбе об окончании неизбежных мучений, когда на сколь либо полноценную жизнь у них нет шанса, несколько бесчеловечно. Да, практика показала, что наркота, кою им выписывают, оказывается недостаточным средством, в т.ч. её походу частично расхищают.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SV() @ Термин "пассивная эвтаназия" неудачный эвфемизм, тем более часто сокращаемый до просто "эвтаназия". Я не готов обеспечить пруфами, но пишу по наитию ... термин "эвтаназия" ну ооооочень существенной компонентой процесса подразумевает сознательное согласие умерщвляемого. И вот если больной-безнадега - тогда говорят о "пассивной" (ибо согласия или отрицания добиться не возможно). Цитата SV() @ крайне некорректная формулировка: Очень даже компетентна! Ибо подразумевает весь спектр сценариев, от возможностей - до компетенции. Я специально не вдавался в детали, ибо не желаю себя грузить. Для более детального обсуждения надо учить химию, биохимию, биологию, медицину в разных ее аспектах, и не на уровне диванного воена. К этому я не готов. Если хотите, есть KILLER, он: Цитата KILLER @ Ну то есть потратить 3 минуты на поиск аргументов Это пошустрику решает! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Казак зарубил своего скакуна, хрипящего в сотню децибел, мотающего, лёжа на боку, всеми копытами по воздуху, пытаясь куда-то бежать, и косящего на казака безумно вытаращенными глазами, смертельно раненного разорвавшемся под ним снарядом, выпустившим ему все внутренности, но спасшим своим хребтом седока. Потом, после боя, выглушил четверть горилки, и пока никто не видит, выплакался. Это пассивная эвтаназия. Кто-нибудь может себе представить активную? Если больной что овощ, о каком его согласии и с чем можно говорить? Если моя мама два месяца не разговаривала и месяц с трудом реагировала на внешние раздражители, как она могла бы о чём-либо попросить или на что-то ответить?
Идите вы к чёрту, демагоги. Добавлено Тёща рассказывала про некого знакомого, умершего от подобной опухоли мозга. Не умолкающего сутками. Умер только через год. Искренне каждому законотворцу такой смерти. |