На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (3) [1] 2 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Локальная терка "о стилях"
   
Как вам нравится "оформлять" переменные кода?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Во многих ЯП допускается разное многообразие оформления идентификаторов. В настоящий момент превалирующими способами можно отметить три:

    1) идентификатор_со_знаками_подчеркивания
    2) ИдентификаторРазныхНаборовСимволов
    3) "Малобуквенный" идентификатор + коментарии

    Понимаю, субъективно просто адово ... тем не менее, ваш выбор?
      Подстраиваюсь под язык. Сам предпочитаю CamelCase, но в сях могу вполне и на under_score перейти.
        Скрытый текст
        Цитата Da$aD @
        Подстраиваюсь под язык. Сам предпочитаю CamelCase, но в сях могу вполне и на under_score перейти.

        пасип
          Как принято в проекте - так и пишу. Сам предпочитаю стиль Qt.
            мне_нравится_использовать_знак_подчеркивания, но для меня это непринципиальный вопрос, пишу так, как принято в проекте.
              snake_case
              Хотелось бы kebab-case
                Google Code Style for C++ вообще сочетает в себе оба варианта
                переменные и поля с_подчёркиваниями, а имена методов (кроме геттеров_и_сеттеров) - ВПаскальКейсе.

                но я не уверен, что мне это нравится :)

                хотя по факту мне не принципиально как писать

                если бы я выбирал - писал бы всё как в Java/Qt.
                  1С голосует за СтрочныеИПрописныеБуквы. :-?
                    Для классов РазнаяВысота
                    Для переменных_подчеркивание

                    Но опять же, да зависит от языка
                    На пыхе как описано выше
                    На Qt первый вариант
                      Цитата Алексей_Л @
                      Google Code Style for C++

                      Крайне сомнительный документик.
                        Только второй вариант. Недолюбливаю подчеркивания (и их приверженцев)
                          Кстати да. Давно хотел сесть и решить для себя, что мне нравится.
                          А то использую всё подряд вперемешку. :(
                          Хотя нет, в последнее время чаще был CamelCase. :)

                          Только что-то аргументов в теме пока нет...
                          Вот глянул википедию:
                          Цитата
                          По результатам по крайней мере одного исследования, читатели гораздо быстрее воспринимают информацию, написанную в snake_case, чем написанную в CamelCase.

                          По моим наблюдениям, проблема проявляется в случае когда первое слово заканчивается на "высокие" символы.
                          Например ScrollItems. Всё-таки Scroll_Items читабельней.

                          Но с другой стороны, ИМХО, есть что-то отталкивающее в подчёркиваниях. :crazy:
                          Только не могу уловить что. Разумных доводов нет...

                          Цитата B.V. @
                          Недолюбливаю подчеркивания
                          А за что?
                            Цитата SV() @
                            Цитата B.V. @
                            Недолюбливаю подчеркивания
                            А за что?

                            Скорее всего, из-за тяжёлого вендового детства.
                              Цитата B.V. @
                              Недолюбливаю подчеркивания (и их приверженцев)

                              :o
                              Можно подробнее?
                                константы так: CONST_VALUE
                                все остальное преимущественно CamelCase
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) [1] 2 3  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0351 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 09:01 GMT ]