На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к последнему сообщению )  
> trait + impl vs class , навеяно Rust'ом
    Цитата applegame @
    Может тебе ссылки на его посты дать? Про детали реализации говорил я, а он как раз говорил, что истанцирование типов - это причина отрицать ПП в плюсах. Будешь мне тут рассказывать.

Буду тебе тут рассказывать:

Цитата D_KEY @
    Шарп может генерировать, а может не генерировать - это деталь реализации. С++ не может не генерировать.

Добавлено
    Цитата Qraizer @
    По теме задачи. Математика умеет работать с бесконечностями. Ряды, последовательности, бесконечно точные вещественные, итп. Практические применения математических абстракций далеко не всегда могут быть реализованы в полной мере, и это не открытие Америки. Рекурсия должна быть остановлена, итерации ограничены итп.

Т.е. проблему останова уже решили? Не думаю, что выдёргивание шнура из розетки --- корректный способ останова рекурсии/цикла.
    Сообщение отредактировано: korvin -
      Цитата korvin @
      Буду тебе тут рассказывать:

Цитата D_KEY @
      Шарп может генерировать, а может не генерировать - это деталь реализации. С++ не может не генерировать.

Ты почитай, что там вокруг говорилось. Тут он рассуждает, что это в Шарпе деталь реализации. А в плюсах - это не реализация, а "прописано в стандарте".
        Цитата Qraizer @
        это не фантазии, это незнание теории.

Оу, ну расскажи нам теорию типов.
          Вот тебе еще ссылочки:
          Цитата D_KEY @
          Тут принципиальная разница как раз в том, что в C++(и в D?) у нас нет полиморфных типов/функций, у нас есть механизм генерации конкретных типов и функций в зависимости от параметров.
          И это разница не в реализации.

И вот тут втирают про генерацию активно:
          trait + impl vs class (сообщение #3611075)
          А тут он признал что ПП таки в плюсах есть, но потом отмазался, что он имел что-то совсем другое:
          Цитата D_KEY @
          Параметрический полиморфизм есть в C++(признаю таки), но там нет полиморфных типов.

Добавлено
          Цитата korvin @
          Оу, ну расскажи нам теорию типов.
          Ну что тебе еще рассказывать? В этих ваших институтах не учат что такое ПП? Ну тогда почитай ту самую лекцию из Гарварде, где и C++ и MLton упоминаются в одном контексте.
            Цитата applegame @
            Ты почитай, что там вокруг говорилось. Тут он рассуждает, что это в Шарпе деталь реализации. А в плюсах - это не реализация, а "прописано в стандарте".

Ты сам внимательно почитай. Плюсы могли бы хоть только постоянно инстанциировать, сколько угодно. Проблема в возможности переопределения этого процесса. В шарпе, пусть он начнёт постоянно инстанциировать в compile-time, переопределить поведение будет всё равно невозможно.

Добавлено
            Цитата applegame @
            Ну что тебе еще рассказывать? В этих ваших институтах не учат что такое ПП? Ну тогда почитай ту самую лекцию из Гарварде, где и C++ и MLton упоминаются в одном контексте.

Пока что видно, что в ваших институтах его не учат, раз кое-кто не может даже пример написать и путает ПП с ad-hoc. =)
              Цитата korvin @
              Ты сам внимательно почитай. Плюсы могли бы хоть только постоянно инстанциировать, сколько угодно. Проблема в возможности переопределения этого процесса. В шарпе, пусть он начнёт постоянно инстанциировать в compile-time, переопределить поведение будет всё равно невозможно.
              То есть вырезав возможность перегружать функции и специализировать шаблоны мы "включим" ПП? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
              korvin и D_KEY придумали суперспособ добавлять новые фичи в язык путем вырезания функциональности :D
                Цитата applegame @
                Ну тогда почитай ту самую лекцию из Гарварде, где и C++ и MLton упоминаются в одном контексте.

Кстати, по предоставленной мной ссылке нет ни C++, ни MLton.

Добавлено
                Цитата applegame @
                То есть вырезав возможность перегружать функции и специализировать шаблоны мы "включим" ПП? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
                korvin и D_KEY придумали суперспособ добавлять новые фичи в язык путем вырезания функциональности :D

То есть ты не видишь разницу между Сишными макросами и шаблонами? А что, первые же тоже умеют генерировать код под типы. Впрочем, это ожидаемо от D-шника. Был на другом форуме один товарищ, такие перлы выдвигал...
                  Цитата Qraizer @
                  applegame, это не фантазии, это незнание теории.
                  Я даже не знаю что это такое. Хаскель головного мозга?
                    Для особо одарённых: в ПП в принципе невозможно ничего перегрузить и переопределить.
                      Цитата korvin @
                      То есть ты не видишь разницу между Сишными макросами и шаблонами? А что, первые же тоже умеют генерировать код под типы. Впрочем, это ожидаемо от D-шника. Был на другом форуме один товарищ, такие перлы выдвигал
                      То есть ты сам придумал про меня ерунду, сам ее утвердил и сам над ней поглумился. Ай, маладец. :D
                        Цитата applegame @
                        То есть ты сам придумал про меня ерунду, сам ее утвердил и сам над ней поглумился. Ай, маладец. :D

Нет, я просто сделал вывод из твоих сообщений. Ты сам маладец. =)
                          Ладно, я с вами не хочу ссориться из-за этого.
                          korvin, D_KEY, прошу прощения если где оскорбил. Останемся каждый при своем мнении.
                            applegame, а я так и не понял, как можно называть средством ПП механизм, который допускает(а так же предполагает) специализацию. Из всех обсуждаемых языков, только C++ и D так делают

Добавлено
                            applegame, а если поставить вопрос иначе? Шаблоны являются средством параметрического или специального полиморфизма?
                              Цитата D_KEY @
                              applegame, а я так и не понял, как можно называть средством ПП механизм, который допускает(а так же предполагает) специализацию. Из всех обсуждаемых языков, только C++ и D так делают
                              Ничем не могу помочь :)

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Шаблоны являются средством параметрического или специального полиморфизма?
                              Интересует мое мнение? И того и другого.
                                Цитата applegame @
                                Ладно, я с вами не хочу ссориться из-за этого.
                                korvin, D_KEY, прошу прощения если где оскорбил. Останемся каждый при своем мнении.

Зачем ссорится? Мы просто ведём обсуждение, тут всегда каждый при своём мнении, в споре рождается истина и всё такое. Когда я в первый раз собрался встретиться с D_KEY'ем и Игорем в Питере, я подумал, что это плохая идея (в те времена мы с Игорем были на сильно противоположных сторонах и спорили жестко) я подумал, что встреча может закончиться мордобоем, но интернет --- это одно, а реальный мир --- другое. В общем я к тому, что никто с тобой ссориться не будет, а холиворы потому так и называются, тут по определению жесткий спор.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0587 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.07.25, 19:43 GMT ]