На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Соблюдайте общие правила форума
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Указывайте точные версии Delphi и используемых сетевых библиотек.

Не приветствуется поднятие старых тем. Если ваш вопрос перекликается со старой темой, то для вопроса лучше создать новую тему, а старую указать в первом сообщении с описанием взаимосвязи.

Внимание:
попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...

Полезные ссылки:
user posted image MSDN Library user posted image FAQ раздела user posted image Поиск по разделу user posted image Как правильно задавать вопросы

Выразить свое отношение к модераторам раздела можно здесь: user posted image Krid, user posted image Rouse_

Модераторы: Krid, Rouse_
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> как узнать к-во пользователей моей программы , как узнать к-во пользователей моей программы
    Здравствуйте!
    Интересует оптимальный способ, как узнать к-во пользователей использующих мою сетевую программу. При этом желательно не задействовать почту, а просто вероятно записывать данные в лог файл на сайте.
      ...сеть локальная или Интернет? И там и там можно просто вызывать пых-пых скрипт на удаленном хосте (винсокетами или инди - idHTTP или из синапс класс httpsend), сам скрипт пусть пишет в файл.

Cкрипт my.php (вызов и запись в параметр http://host/my.php?id=чегонибудь):
      ExpandedWrap disabled
        <?

$d = date('d M Y H:i:s'); $nf=date('m-Y');
        if (is_file($nf.'.txt')) $fp=@fopen($nf.'.txt',"a"); else $fp=fopen($nf.'.txt','w');

fputs($fp,"$d#$id\r\n");
        @fclose($fp);
        ?>

в локалке поднимаем аппач для пыха. Или пишем по FTP, аналогично в локалке поднимаем сервак. Или в сетевую шару.
        С скриптами не сталкивался, сайт на хтмл. Сеть интернет, пользователь запускает программу, а она уже этот php? Используется компонент инди для запуска этого пшп, а он уже будет делать запись в лог на сайте?
          ...раз на хосте нет PHP, то только писать в файл по FTP, сначала скачивать, записать, потом отослать. idFTP например или синапсом. Скриптов никаких не надо в этом случае.

зы: это ваша та же тема на кибере?
            на хостинге есть php и тема моя есть на винграде больше нигде.
              Альтернативный вариант
              А что если раздавать индивидуальный ключ к конкретной машине, как многие делают и отслеживают кол-во лицензий равное кол-ву компьютеров.
              Типа программа запускается на компьютере генерирует ключ по матери, процессору, свободному месту или чему либо еще программа или
              сам пользователь отправляет HWID вам и вы генерируете на его основе ключ
                Можно обойтись и без компонентов, обычными средствами WinInet.
                Но надо иметь в виду, что статистика будет с погрешностью: кто-то закроет доступ на фаерволле, например.
                  ...синапс, к примеру не компоненты, а просто набор классов, обертка.

Цитата
                  на хостинге есть php
                  тогда вам дан готовый код, просто вызывайте этот скрипт и передавайте в него то, что вам вздумается.

Цитата
                  тема моя есть на винграде больше нигде.
                  значит у вас есть собрат по "счастью" с тем же вопросом :D
                  Сообщение отредактировано: raxp -
                    Сделал по примеру в интернете файл ини с папки программы, но всё дело, что он стандартный у всех. Оптимально, если будет ип - адрес пользователя и он бы добавлялся в файл на хостинге. Пример
                    ExpandedWrap disabled
                      ..
                      uploadfile.php, 430 b

<?php
                          $uploaddir = "tmp"; // Where you want the files to upload to - Important: Make sure this folders permissions (CHMOD) is 0777!

if(is_uploaded_file($_FILES['ffile']['tmp_name']))
                          {
                          move_uploaded_file($_FILES['ffile']['tmp_name'],$uploaddir.'/'.$_FILES['ffile']['name']);
                          print "Your file has been uploaded successfully! Yay!";

} else {
                          print "Your file has not been uploaded!!";}
                          ?>

procedure TForm2.send1Click(Sender: TObject);
                      //procedure TForm1.sendFileInet(filename: string);
                      var
                       response: string;
                       formData: TIdMultipartFormDataStream;
                       idhttp1: TIdHTTP;
                      begin
                          idhttp1 := TIdHTTP.Create(nil);

formData := TIdMultipartFormDataStream.Create;

formData.AddFile('ffile', 'хххх.ini', 'text/plain');   // ffile mst be in php-file
                      IdHTTP1.Request.ContentType := 'multipart/form-data';
                      try
                       response := IdHTTP1.Post('http://ХХХХ/uploadfile.php', formData);
                      finally
                        IdHTTP1.Free;
                        formData.Free;
                      end;

дальше я попробовал ещё embeddedwb сделал его невидимым и чтобы он открывал сайт скрытно для прльзователя на хостинге, покажет кто заходил и ип - адрес в том числе, но к сожалению почему то пишет, как мозила. Хотя в user agent я выставил имя своей программы.
                    Пример
                    ExpandedWrap disabled
                      EmbeddedWB3.Navigate(' http://narod.ru/ip');

изменил запрос немного создал пустой файл ip в дире и сылку в проге как кто запустит программу то соответсвенно и этот файл. Вот сейчас на хостинге посмотрел видно работает, файл пустой и на странице его нет, поэтому открываться он может скорее всего за счёт запуска программы.
                    Но всё равно готового решения, что- то нет в интернете, а оптимально конечно лог файл на хостинге куда записывался бы ип-адрес путём добавления в лог файл.
                    Сообщение отредактировано: s2004 -
                      Цитата
                      а оптимально конечно лог файл на хостинге куда записывался бы ип-адрес путём добавления в лог файл.
                      пост #2.

Цитата
                      я попробовал ещё embeddedwb
                      ваша версия Delphi? Нет встроенной Indy?
                        Цитата
                        я попробовал ещё embeddedwb
                        ваша версия Delphi? Нет встроенной Indy?

Нет это расширенная версия webbrowser встроенного в дельфи.
                          Я в курсе, что такое embeddedwb :D. Что до webbrowser, это вообще ActiveX IE. Вы на вопрос-то ответите, версия Delphi? Откуда-то же у вас появилось желание костыли взять.
                          Сообщение отредактировано: raxp -
                            rad studio xe
                              ...Indy там есть. Чем не устроил метод GET у idHTTP?
                                скрипт 2 поста у меня не работает cmod разные ставил не помогает.

в 9 посте я написал, что использовал idhtt. правда там метод post.
                                давно где находил хороший пример программно нажать кнопку, а сейчас что то всё не то то клавиатура то рецепт не подходит.
                                Сообщение отредактировано: s2004 -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0898 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.08.26, 22:48 GMT ]