На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C++ vs Java (для меня пришло время выбирать) , описываем преймущества и недостатки
    Цитата D_KEY @
    Ну начнем с того, что С и С++ - разные языки. Просто С++ старается быть совместимым с Си в определенных случаях. Компиляторы же, как правило, делают эту совместимость еще лучше.
    Groovy же совсем самостоятельный язык. Он лишь работает с платформой Java.

    хорошее объяснение, прямо таки сразу хочется верить.
    на это можно ответить встречным убойным аргументом:
    Ну начнем с того, что С и С++ - разные языки. Просто С++ старается быть совместимым с Си в определенных случаях. Компиляторы же, как правило, делают эту совместимость еще лучше.
    Groovy это синтаксический сахар для java.
      Цитата Keepun @
      Да просто прими данность:
      Groovy and Java == C++ and C

      Ага, вот так вот взял и принял.
      Цитата Keepun @
      Если в открытых исходниках от Майка мне не удастся добраться до нужного кода?

      Его "нужность" никак не связана с C++.
      Ещё раз для Keepun'ов: какое отношение имеет WinAPI к реализации языка C++?

      Добавлено
      Цитата zera @
      Groovy это синтаксический сахар для java.

      Цитата MyNameIsIgor @
      Ну, 100% синтаксической совместимости я не вижу. Но даже если и так, судя по этому у синтаксических конструкций разная семантика. Например, может вылезти различие в том, что синтаксически одинаковый вызов метода в Java будет перегрузкой, а в Groovy - вызовом мультиметода. И ещё автогенерация сеттеров/геттеров. Не говоря уже о
      Цитата
      ARM (Automatic Resource Management) block from Java 7 are not supported in Groovy


      Добавлено
      Цитата korvin @
      Макросы же не только для условной компиляции.

      Не только, но чем дальше от неё, тем хуже.
        MyNameIsIgor, зато аргументация на достойном уровне.
        в принципе спор-то возник на ровном мести и не о том :)
        не существенно, один это язык или разные.
        с одной стороны вроде как можно писать просто на java и для начала работы на groovy от java-программиста не требуется ничего. с другой стороны уже на второй день можно натолкнуться на gstring cast to string или экранирование значков доллара в паттернах. то есть различия-то есть, но они явно укладываются в java-парадигму и для программиста уровня junior не вызывают сложностей в понимании.
        как-то так
          Спор возник от того, что кто-то при обсуждении C++ vs Java, зачем-то полез в groovy.

          Добавлено
          Цитата zera @
          Groovy это синтаксический сахар для java.

          Нет
          Цитата groovy.codehaus.org
          Groovy...
          is an agile and dynamic language for the Java Virtual Machine
          ...


          Цитата wiki
          Groovy is an object-oriented programming language for the Java platform. It is a dynamic language with features similar to those of Python, Ruby, Perl, and Smalltalk. It can be used as a scripting language for the Java Platform, is dynamically compiled to Java Virtual Machine (JVM) bytecode, and interoperates with other Java code and libraries. Groovy uses a Java-like curly-bracket syntax. Most Java code is also syntactically valid Groovy, although semantics may be different
            Цитата D_KEY @
            Нет

            да
            Цитата groovy.codehaus.org
            Groovy uses a similar syntax to Java although in Groovy semicolons are optional. .... Though there is some syntax sugar to make calling methods which take a ...
              Ты всерьез предъявляешь этот вырванный откуда-то кусок в качестве аргументации, после того, как тебе привели цитаты, ясно говорящие о том, что это самостоятельный язык?
                Цитата D_KEY @
                Ты всерьез предъявляешь этот вырванный откуда-то кусок в качестве аргументации, после того, как тебе привели цитаты, ясно говорящие о том, что это самостоятельный язык?

                Ты всерьез предъявляешь этот вырванный откуда-то кусок в качестве аргументации, после того, как тебе привели цитаты, ясно говорящие о том, что это самостоятельный язык?
                  Цитата D_KEY @
                  Ты всерьез предъявляешь этот вырванный откуда-то кусок в качестве аргументации, после того, как тебе привели цитаты, ясно говорящие о том, что это самостоятельный язык?

                  цитата zera цитатистее твоей

                  Добавлено
                  но учитывая тот факт что java не просто язык, но платформа, ничего самостоятельного в groovy нет
                    Ну, что, D_KEY, нормально похоливарил?
                      Успокойтесь уже. Весь букет недоC++ от MS является удобным сахаром над .NET, но ни один из них не является сахаром друг для друга и тем более для C++.
                        Имеем код
                        ExpandedWrap disabled
                          class Foo {
                              static class A {}
                              static class B extends A {}
                           
                              static void foo(A a) {
                                  System.out.println("A");
                              }
                           
                              static void foo(B b) {
                                  System.out.println("B");
                              }
                           
                              public static void main(String[] args) {
                                  A b = new B();
                                  foo(b);
                              }
                          }

                        Если Groovy - лишь сахар для Java, то вывод будет одинаковым. Однако эксперимент показывает обратное. ЧЯДНТ?

                        Добавлено
                        Цитата wind @
                        но учитывая тот факт что java не просто язык, но платформа, ничего самостоятельного в groovy нет

                        Эмммм... Простите, а вы не тот самый упёртый джавист, что не мог понять банальнейшее объяснение от korvin'а разницы обобщений в Java и C#?
                        Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Простите, а вы не тот самый упёртый джавист, что не мог понять банальнейшее объяснение от korvin'а разницы обобщений в Java и C#?

                          да, я тот самый упёртый, которому чтобы объяснить нужно показать, а не иметь в виду

                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Если Groovy - лишь сахар для Java, то вывод будет одинаковым.

                          во, D_KEY, учись
                            Цитата wind @
                            да, я тот самый упёртый, которому чтобы объяснить нужно показать

                            Помню-помню, вам показывали аж до байт-кода, но надо иметь глаза, чтобы видеть.
                            Цитата wind @
                            во, D_KEY, учись

                            Чему учиться то? Он же вам цитировал
                            Цитата D_KEY @
                            Most Java code is also syntactically valid Groovy, although semantics may be different

                            Или опять глаз нет?
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Он же вам цитировал

                              zera тоже цитировал, причем из источника, заслуживающего много больше доверия
                              я тоже умею цитировать, смотри:
                              Цитата D_KEY @
                              Нет

                              Цитата zera @
                              да

                              Цитата D_KEY @
                              Нет

                              Цитата zera @
                              да

                              Цитата D_KEY @
                              Нет


                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Помню-помню, вам показывали аж до байт-кода, но надо иметь глаза, чтобы видеть.

                              никто ничего так и не показал
                                Цитата wind @
                                я тоже умею цитировать

                                Ну, вот! Можете ведь, если захотите, правду цитировать!
                                Цитата wind @
                                никто ничего так и не показал

                                :facepalm: Давайдосвидания
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0448 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 17:23 GMT ]