На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Классы в СИ++ , нужна консультация
    Цитата shm @
    так. а1 раньше б1 объявлено? - реньше.

    Да. Раньше.

    Цитата shm @
    тогда ,что тебя удивляет, что на момент инициализации а1 б1 не инициализирована.

    Меня удивляет то, что ты мне пытаешься втюхнуть то, что на момент инициализации a1 b1 уже инициализирован. Ты же три примера приводил.
      Цитата KILLER @
      Я же под нее память выделяю.

      :wall: Память не выделится пока не проинициализируется а1 т. к. б1 определяется позже.

      Добавлено
      Цитата KILLER @
      Ты же три примера приводил.

      Давай конкретно о чем речь.

      Добавлено
      Киля, ты не бухой случайно?

      Добавлено
      Цитата KILLER @
      что на момент инициализации a1 b1 уже инициализирован

      Это где?
        Цитата shm @

        :wall: Память не выделится пока не проинициализируется а1 т. к. б1 определяется позже.

        Так порядок инициализации не имеет значения, разве нет? Я тебе код со статической функцией еще привел 5 страниц назад.

        Добавлено
        Цитата shm @
        Давай конкретно о чем речь.

        Третий твой пример.

        Цитата shm @
        Это где?

        Т.е. не инициализирован?
          Цитата KILLER @
          Так порядок инициализации не имеет значения, разве нет? Я тебе код со статической функцией еще привел 5 страниц назад.

          инициализации - нет. определения - да. Я на него тебе уже ответил. Меняешь местами определение и все должно заработать.
            Хорошо, зайдем с другой стороны. Чем инициализируются члены класса, в произвольном порядке инициализируемые в списке инициализации?
              Цитата KILLER @
              Третий твой пример.

              Третий мой пример по Стандарту ничем не отличается от второго.
                Цитата shm @
                инициализации - нет. определения - да.

                Определение - это реализация. Я вызываю статическую функцию, определение которой уже есть на этапе инициализации. new B() - это инициализация или определение?
                  Цитата KILLER @
                  Чем инициализируются члены класса, в произвольном порядке инициализируемые в списке инициализации?

                  Чем инициализируешь. Другое дело, что это может быть само не еще инициализировано, что и видно в твоем примере.

                  Добавлено
                  Цитата KILLER @
                  Определение - это реализация

                  определение это:
                  int a; (1)
                  std::string b; (2)
                  char c; (3)
                  ...
                  В скобках подписал порядок инициализации.
                    Цитата shm @
                    Чем инициализируешь.

                    А чем я в своем примере их инициализирую? член класса b1 я инициализирую new B - созданный объектом, а член класса a1 - я инициализирую результатом статической функции, принимающей B*
                      Цитата KILLER @
                      new B() - это инициализация или определение?

                      Это инициализация.
                        Цитата shm @
                        определение это:
                        int a; (1)
                        std::string b; (2)
                        char c; (3)

                        Это не определение, это объявление.
                          Цитата KILLER @
                          член класса b1 я инициализирую new B - созданный объектом, а член класса a1 - я инициализирую результатом статической функции, принимающей B*

                          Да.

                          Добавлено
                          Цитата KILLER @
                          Это не определение, это объявление.

                          Хорошо, путь будет объявление, ну ни как не реализация.
                          Сообщение отредактировано: shm -
                            Цитата shm @
                            Это инициализация.

                            Хорошо, вернемся, к нашим баранам. По стандарту - инициализации плевать как я и где что вызову. Ну так же? Ну вот я сначала передал объек, а потом его инициализировал. Разница есть? Ведь по стандарту - не имеет значения в каком порядке я что инициализирую. Или имеет?
                              Цитата KILLER @
                              Ведь по стандарту - не имеет значения в каком порядке я что инициализирую.

                              В списке инициализации - нет.
                                Цитата shm @
                                Хорошо, путь будет объявление, ну ни как не реализация.

                                определение это и есть реализация. Я нигде ничего не реализовывал. Я просто передал в Calculate объект типа B*, который в свою очередь инициализируется в списке инициализации конструктора после a1. Но так как порядок инициализации значения не имеет - я ожидаю рабочуюю программу, а у меня фейл. Почему?

                                Добавлено
                                Цитата shm @
                                В списке инициализации - нет.

                                Как нет?

                                Добавлено
                                Цитата shm @
                                Цитата
                                Ведь по стандарту - не имеет значения в каком порядке я что инициализирую.


                                В списке инициализации - нет.

                                Цитата KILLER @
                                Вот тут порядок в каком ты будешь инициализировать члены класса - важен

                                Ыыы?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0544 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.05.24, 04:35 GMT ]