Файловый менеджер на ftp
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Соблюдайте общие правила форума
MSDN Library
FAQ раздела
Поиск по разделу
Как правильно задавать вопросы
Файловый менеджер на ftp
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Препод поставил задание написать файловый менеджер через ftp. Суть в том, что один комп подключается к другому посредством ftp,и смотрит какие файлы есть у другого на компе. Одна программа будет работать на отправку запросов (запросы на список файлов, действия с ними), а вторая на прием (периодическая проверка наличия команд). требование, чтобы ftp служил как способ передачи между этими двумя компьютерами. Каким способом это можно организовать??
Я пока только разобрался как скачать файл с ftp-сервера: ![]() ![]() idFTP1.Username:= 'login'; idFTP1.Password:= 'password'; idFTP1.Host:= 'IP_Servera_FTP'; idFTP1.Port:=21; idFTP1.Passive:= True; idFTP1.Connect; idFTP1.Get('/disk/100.zip', 'D:/100.zip', True); idFTP1.Disconnect; |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
это я понял. Но надо сделать по методу, типа один комп отправляет на ftp команду №1 которая значит, к примеру, получить список файлов второго компа, а второй комп в свою очередь с определенным интервалом проверяет наличие команд на ftp и когда приходит команда №1 с первого компа - он отправляет список файлов, а первый комп потом принимает этот список. Грубо говоря первый комп работает на передачу команд, а второй на прием. Никогда таким не занимались, а тут дали такое задание, и понятие не имею, каким методом его реализовать и возможно ли это вообще. В теории чтобы это сделать надо будет писать клиент и сервер. В библиотеке indy есть пример, но я пока не раздуплился, как реализовать отправку и проверку этих команд.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
На одном FTPServer.Start, на втором FTPClient.Connect(Адрес_первого).
Потом навешиваешь обработчиков на команды и все. Дел на день от силы. Если, конечно, юзать компоненты, а не делть все с нуля на сокетах. |