На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> ООП: что главнее, матрица или вектор
    Цитата D_KEY @
    Я тебе сразу сказал, что нужно определение ООП

Не, не нужно. Нужно иначе: если тебе известно определение ООП, которое допускает оное без субтипирования, то озвучь.
    Цитата D_KEY @
    Так может для моих квадратов и прямоугольников оно и не нужно? Может у меня операции-то не пересекаются никак у них. А может мне удобен еще более общий базовый класс, а эти наследники пусть будут независимыми?

Так ты используешь личностные субъективные оценки. А я стараюсь говорить про объективное "является". И именно эти противоречия личностного и требуемого я и называю недостатком ООП в подобных случаях.
    Как Pavia сказал - от простого к сложному. Люди так привыкли. Мы привыкли, что наследник сложнее предка. Обратное вызывает когнитивный диссонанс. Но оно именно так и есть :)
    Цитата D_KEY @
    На мой взгляд он лучше всего позволяет забывать кучу деталей о проектах при уходе вечером с работы. Не говоря уже об отпуске

Забыть детали? Да ты в раю каком-то работаешь...
    Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
      Цитата MyNameIsIgor @
      Цитата D_KEY @
      На мой взгляд он лучше всего позволяет забывать кучу деталей о проектах при уходе вечером с работы. Не говоря уже об отпуске

Забыть детали? Да ты в раю каком-то работаешь...

А я не сказал, что у меня так :D Но у меня в разных проектах разная степень ОО-ти. И вот чем ее меньше, тем приходится больше вникать в детали. Такое вот субъективное наблюдение.
        О, korvin, помогай! Они меня затравили :'(
          Цитата lamer2 @
          Очевидно, что в ООП реализации жданных сущностей одно должно быть наследником другого.

Не очевидно.

Цитата lamer2 @
          Матрица это вектор векторов.

Нет.

Цитата lamer2 @
          С другой стороны вектор это матрица Nx1.

Нет.

Цитата lamer2 @
          Что правильнее сделать бызовым классом - вектор или матрицу?

Qraizer всё правильно сказал:
          Цитата Qraizer @
          Ни то, ни другое. Если нечто выглядит похожим на что-то, это не значит, что они как-то должны быть связаны. Пример прям по горячему: матрица -- это вектор векторов; как сделать класс производным от самого себя?

Откуда пять страниц в теме? о_О'
            korvin, ТТ, ты меня разочаровал :lol:
              Цитата lamer2 @
              Наследование определяется по правилу is A

Ник тебе подходит. Брось эти ООП-философствования и используй практичный подход. Наследование -- это всего лишь некоторый способ комбинирования, а не философская доктрина.

Добавлено
              Цитата MyNameIsIgor @
              ты меня разочаровал

Потому что не захоливарил? =))
                Цитата korvin @
                Потому что не захоливарил? =))

Потому что не пнул ООП. Давай про числа: наследуем действительные от комплексных или наоборот? Если не наследуем, то я утверждаю, что это не ООП, ибо не отразили отношение "является".
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Потому что не пнул ООП. Давай про числа: наследуем действительные от комплексных или наоборот? Если не наследуем, то я утверждаю, что это не ООП, ибо не отразили отношение "является".

А зачем наследовать? Комплексные состоят из двух частей, каждая из которых является действительным. А субтипирование и специальный полиморфизм (чтоб складывать комплексные с остальными) -- вещи ортогональные наследованию. В Схемке это все уживается без этих ваших ООП =)
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Цитата D_KEY @
                    Я тебе сразу сказал, что нужно определение ООП

Не, не нужно. Нужно иначе: если тебе известно определение ООП, которое допускает оное без субтипирования, то озвучь.

ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга :D
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      А многочлен второй степени таки частный случай многочлена третьей степени с коэффициентом 0 у переменной в третьей степени.
                      Ну так вперёд, реши кубическое уравнение с коэффициентом 0 при x3.
                        Цитата korvin @
                        В Схемке это все уживается без этих ваших ООП =)

Вот я и говорю - ООП в пролёте :)
                          Цитата D_KEY @
                          ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга

Такое исчерпывающее определение... Что за "концепция объектов"? Что такое "объект"?
                            Цитата Qraizer @
                            Ну так вперёд, реши кубическое уравнение с коэффициентом 0 при x3

Вот для частного случая и использую формулу решения квадратных уравнений.
                            Цитата D_KEY @
                            ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга

Уговорил, STL - классический пример ООП.

Добавлено
                            Цитата korvin @
                            А субтипирование и специальный полиморфизм (чтоб складывать комплексные с остальными) -- вещи ортогональные наследованию

Кстати, про субтипиторвание. Подтип - не обязательно наследник. Но ведь наследник - всегда подтип. Так почему ортогональны? :-?
                              Цитата lamer2 @
                              Один из векторов надо "положить набок", и будет в чистом виде умножение матриц.
                              Погугли "перемножить векторы".

Добавлено
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              На самом же деле действительные - частный случай комплексных, а целые - частный случай действительных. А предложенная вами иерархия не отвечает принципу подстановки.
                              Нет. Чем выше мощность поля, тем меньше общности.
                                Цитата korvin @
                                Цитата D_KEY @

Такое исчерпывающее определение... Что за "концепция объектов"? Что такое "объект"?

Зато очень общее :lol: Да несерьезно я.

Добавлено
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Уговорил, STL - классический пример ООП.

Не классический, а подходящий по данному мною определению ;) У автора STL определение ООП другое и в его голове STL не является примером ООП.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0840 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 28.07.26, 14:00 GMT ]