ООП: что главнее, матрица или вектор
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
ООП: что главнее, матрица или вектор
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не, не нужно. Нужно иначе: если тебе известно определение ООП, которое допускает оное без субтипирования, то озвучь. Цитата D_KEY @ Так может для моих квадратов и прямоугольников оно и не нужно? Может у меня операции-то не пересекаются никак у них. А может мне удобен еще более общий базовый класс, а эти наследники пусть будут независимыми? Так ты используешь личностные субъективные оценки. А я стараюсь говорить про объективное "является". И именно эти противоречия личностного и требуемого я и называю недостатком ООП в подобных случаях. Как Pavia сказал - от простого к сложному. Люди так привыкли. Мы привыкли, что наследник сложнее предка. Обратное вызывает когнитивный диссонанс. Но оно именно так и есть ![]() Цитата D_KEY @ На мой взгляд он лучше всего позволяет забывать кучу деталей о проектах при уходе вечером с работы. Не говоря уже об отпуске Забыть детали? Да ты в раю каком-то работаешь... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ На мой взгляд он лучше всего позволяет забывать кучу деталей о проектах при уходе вечером с работы. Не говоря уже об отпуске Забыть детали? Да ты в раю каком-то работаешь... А я не сказал, что у меня так Но у меня в разных проектах разная степень ОО-ти. И вот чем ее меньше, тем приходится больше вникать в детали. Такое вот субъективное наблюдение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
О, korvin, помогай! Они меня затравили
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата lamer2 @ Очевидно, что в ООП реализации жданных сущностей одно должно быть наследником другого. Не очевидно. Нет. Нет. Qraizer всё правильно сказал: Цитата Qraizer @ Ни то, ни другое. Если нечто выглядит похожим на что-то, это не значит, что они как-то должны быть связаны. Пример прям по горячему: матрица -- это вектор векторов; как сделать класс производным от самого себя? Откуда пять страниц в теме? о_О' |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, ТТ, ты меня разочаровал
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ник тебе подходит. Брось эти ООП-философствования и используй практичный подход. Наследование -- это всего лишь некоторый способ комбинирования, а не философская доктрина. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ ты меня разочаровал Потому что не захоливарил? =)) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Потому что не захоливарил? =)) Потому что не пнул ООП. Давай про числа: наследуем действительные от комплексных или наоборот? Если не наследуем, то я утверждаю, что это не ООП, ибо не отразили отношение "является". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Потому что не пнул ООП. Давай про числа: наследуем действительные от комплексных или наоборот? Если не наследуем, то я утверждаю, что это не ООП, ибо не отразили отношение "является". А зачем наследовать? Комплексные состоят из двух частей, каждая из которых является действительным. А субтипирование и специальный полиморфизм (чтоб складывать комплексные с остальными) -- вещи ортогональные наследованию. В Схемке это все уживается без этих ваших ООП =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Не, не нужно. Нужно иначе: если тебе известно определение ООП, которое допускает оное без субтипирования, то озвучь. ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну так вперёд, реши кубическое уравнение с коэффициентом 0 при x3. А многочлен второй степени таки частный случай многочлена третьей степени с коэффициентом 0 у переменной в третьей степени. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В Схемке это все уживается без этих ваших ООП =) Вот я и говорю - ООП в пролёте |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга Такое исчерпывающее определение... Что за "концепция объектов"? Что такое "объект"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ну так вперёд, реши кубическое уравнение с коэффициентом 0 при x3 Вот для частного случая и использую формулу решения квадратных уравнений. Цитата D_KEY @ ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга Уговорил, STL - классический пример ООП. Добавлено Цитата korvin @ А субтипирование и специальный полиморфизм (чтоб складывать комплексные с остальными) -- вещи ортогональные наследованию Кстати, про субтипиторвание. Подтип - не обязательно наследник. Но ведь наследник - всегда подтип. Так почему ортогональны? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Погугли "перемножить векторы".
Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Нет. Чем выше мощность поля, тем меньше общности. На самом же деле действительные - частный случай комплексных, а целые - частный случай действительных. А предложенная вами иерархия не отвечает принципу подстановки. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ ООП - метод программирования, основанный на концепции объектов и их взаимодействия без знания деталей о внутреннем устройстве друг друга Такое исчерпывающее определение... Что за "концепция объектов"? Что такое "объект"? Зато очень общее Да несерьезно я. Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Уговорил, STL - классический пример ООП. Не классический, а подходящий по данному мною определению У автора STL определение ООП другое и в его голове STL не является примером ООП. |