Веб-сервер
, Программа для общения
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.172] |
|
|
Соблюдайте общие правила форума
MSDN Library
FAQ раздела
Поиск по разделу
Как правильно задавать вопросы
Веб-сервер
, Программа для общения
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Здравствуйте! Мне нужно сделать небольшой чатик для определённого круга людей. Попробовал расшарить свой компьютес с помощью IdHTTPServer, что получилось.... роутер уже настроен... в интеренете я могу выложить и страничку и подключиться к своему кому. Теперь остался дин вопрос - как мне из этого сделать чат? Думал использовать компоненты IdTCPServer и IdTCPClien в связке с IdHTTPServer, но пока ничего не выходит... может кто поскажет как дальше плясать? Заранее спасибо.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
в демках инди вроде есть пример чата
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Там пример локального
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата eclipse_99 @ инди вроде есть пример чата Разницы нет. У тебя должен быть публичный IP, чтобы извне могли подключаться. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ^D^ima @ Я с браузера могу подключиться, а через IdTCPClient нет. Но с браузера я подключаюсь на компонет IdHTTPServer. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1. Должна быть маршрутизация порта по которому будешь подключаться
2. Должен быть запущен сервер (чат сервер) 3. Для простоты использования проще пользоваться UDP для чата. Аналог обычного "Локального" чата. Как и писалось выше. Есть демки в "Индейце". Если есть сомнения в "Индейце" то пиши сам свой сокет на чистом API. Добавлено Если чат задумал делать на HTTP протоколе то добро пожаловать в WEB программирование. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата konvikkor @ Если есть сомнения в "Индейце" то пиши сам свой сокет на чистом API. Ну здрасьте. Почто ICS/Synapse обидели? |