Кому вы больше верите?
, так небольшой опрос без политики))
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Кому вы больше верите?
, так небольшой опрос без политики))
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Собственно сабж
взяты два биологических вида... кому вы бы больше поверили? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Люди, голосуйте за людей!
Вы же не гламурные блондинки с визгами "ах, мой котик!". Вспомните о своих родных, друзьях и товарищах! Забудьте зло и думайте только о хорошем! Вперёд, на голосование!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну тогда я тоже агитку помещу Помните, животные (котики) гораздо честнее людей |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Глядите, люди, - вот такие они, агитаторы! Голосуют за крокодилов, а тешат себя котиками! Двуличные и вывёртливые!Помните, животные (котики) гораздо честнее людей Голосуйте за честных, коими могут быть только люди, а не тупые и бездарные животные! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Голосуйте за честных, коими могут быть только люди, а не тупые и бездарные животные! Как раз тупые животные и не смогут обмануть, для этого нужна развитая мозговая деятельность |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Ясно. Но это хороший опрос, позволяет красиво и ярко видеть, кто за оптимизм и человечество, а кто за геев, животных и тому подобную хрень. Вас, Kray74, я запишу в отрицательные персонажи, увы. Как раз тупые животные и не смогут обмануть, для этого нужна развитая мозговая деятельность |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Геев из моего списка вычеркните, а с остальным согласен.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Как раз тупые животные и не смогут обмануть, для этого нужна развитая мозговая деятельность именно!Цитата Славян @ Голосуют за крокодилов, а тешат себя котиками! Двуличные и вывёртливые! просто ты агитку написал, ну и я Цитата Славян @ Но это хороший опрос, позволяет красиво и ярко видеть, кто за оптимизм и человечество, а кто за геев, животных и тому подобную хрень. какие геи, тут без политики(я даже в описании темы указал это) мы просто решили с тобой выяснить, кому можно верить больше человеку или животному (взяли даже злого крокодила) Добавлено Цитата Славян @ я запишу в отрицательные персонажи, увы. ![]() напиминаю голосуем без политических контекстов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Это всё связано. Сначала начинается бОльшая любовь к животным, нежели к людям, потихоньку перерастает в зоофилию, а потом и до геев и т.п. дряни - рукой подать. Так что крокодилы - первый шаг в бездну лжи, мрака, зла и ненависти!какие геи, тут без политики(я даже в описании темы указал это) мы просто решили с тобой выяснить, кому можно верить больше человеку или животному (взяли даже злого крокодила)Голосуйте за людей, за нас, за умное человечество! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Сначала начинается бОльшая любовь к животным, нежели к людям, потихоньку перерастает в зоофилию, а потом и до геев и т.п. дряни - рукой подать. я даже не знаю, тут смеятся или грустить Цитата Славян @ Голосуйте за людей, за нас, за умное человечество! угу, только это умище позволяет создавать хитропопые схемы и поступать иногда хуже самого отвратительного зверя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Славян, успокойся. Какие нахрен люди? Крокодил предсказуем, а ты вот попробуй в Многошуме что-нибудь напиши. Та что там в Многошуме... давеча некто в Политике отписался, а тему взяли и порезали. Догадайся, что сделал тамошний робингуд.
Никогда не знаешь, как с темой поступят. Даже в миру за нарушения закона в одном государстве в другом не сажают. А уж за ненарушение и подавно. Так что крокодилы, родной, крокодилы. К сожалению. Добавлено P.S. Не исключено, что имела место многоходовая комбинация: провокация в рамках одних Правил, порез темы, наказуха по другим Правилам. Другими словами "подстава натуральная, начальный уровень". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ясно. Вы тоже - пессимист и не верите в человечество. Запишем и вас в "Бабы-Яги". Славян, успокойся. Какие нахрен люди? Крокодил предсказуем, а ты вот попробуй в Многошуме что-нибудь напиши. Та что там в Многошуме... давеча некто в Политике отписался, а тему взяли и порезали. Догадайся, что сделал тамошний робингуд. Никогда не знаешь, как с темой поступят. Даже в миру за нарушения закона в одном государстве в другом не сажают. А уж за ненарушение и подавно. Так что крокодилы, родной, крокодилы. К сожалению. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ ну тогда я тоже агитку помещу Помните, животные (котики) гораздо честнее людей ![]() Оооооо!! Вы не видели этих хитрых морд! Там столько артистизма/лукавства/ игры на публику. Котики-песики... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата backintooff @ Вы не видели этих хитрых морд! вот именно у животных все на морде и написано , а человек если улыбается, то это далеко не значит, что он тебе рад например |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Славян, я реалист. Верить в человечество глупо, тогда уж верить надо в интеллект. Вот тут-то как раз засада. Так что крокодильчики пока в приоритете.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Цитата backintooff @ Вы не видели этих хитрых морд! вот именно у животных все на морде и написано , а человек если улыбается, то это далеко не значит, что он тебе рад например ![]() Про бультерьеров вы были иного мнения |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Разумеется, людям веры нет
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну так-то люди меня столько раз обманывали, что не сосчитать. А крокодилы - никогда.
О, вот как раз опять... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата backintooff @ Про бультерьеров вы были иного мнения какого другого? насколько я помню я писал, что у них может переклинить в любой момент и они могут бросится на человека.... но когда их переклинит, это прекрасно по ним видно... я думаю ниодна собака не грызет с довольной мордой, а как минимум рычит, оскаливается и такое прочее.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Неужто и Супыча в негатив записывать! Ужас! Ну так-то люди меня столько раз обманывали, что не сосчитать. А крокодилы - никогда. О, вот как раз опять... Впрочем, интересно, кто тот второй?.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Впрочем, интересно, кто тот второй? я думал это ты там чето замутил Добавлено Славян, я наверно у тебя записан с пометкой "само зло" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Не, вы не столь злы как orb,--Ins--,дядя Боб(когда не в духе) и прочие антироссийские граждане. Вы записаны как "весёлое зло". Славян, я наверно у тебя записан с пометкой "само зло" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Разум крокодила еще не на столько развит, чтобы врать.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Что-то чухаю, Беша, что люди с совестью начинают подтягиваться!
Сначала эмоциональные набежали, 16 крокодилов им подавай, любимых, а грамотные, рациональные, смотрящие на будущее с человечеством во главе приходят не спеша, обдумывая всё. Хе-хе... Но, пока я проигрываю, пока так, да. Добавлено Хоть бы кто писал, кто голосует за нас, за людей, дабы я знал, на ком страна держится! Или они так и останутся безвестными атлантами?.. Эх... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вопрос считаю бессмысленным без уточнения, какому именно крокодилу и какому именно человеку стоит верить.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В том и соль, что вопрос концептуальный, без всяких "я люблю золотистую ложечку, а я трёхзубую вилочку". Надо собрать все уточнения и постараться грамотно их отнести к одной из двух категорий.Вопрос считаю бессмысленным без уточнения, какому именно крокодилу и какому именно человеку стоит верить. В противном случае, можно до бесконечности придираться к тому, "что вы больше любите - яблоко или апельсин?". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тогда я никому не верю
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Примерно так и стали на свете зарождаться транссексуалы и прочая ересь... Эх!.. Тогда я никому не верю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ В противном случае, можно до бесконечности придираться к тому, "что вы больше любите - яблоко или апельсин?". Яблоки и апельсины я потребляю. Людей - нет. Во всех смыслах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Тогда я никому не верю тебя хоть раз крокодил обманул? Цитата D_KEY @ Вопрос считаю бессмысленным без уточнения, какому именно крокодилу и какому именно человеку стоит верить. Цитата Besha @ взяты два биологических вида... кому вы бы больше поверили? и еще Цитата Besha @ напиминаю голосуем без политических контекстов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Да это ж чистой воды выкручивание. Не стóит оно того здесь. Яблоки и апельсины я потребляю. Людей - нет. Во всех смыслах. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ тебя хоть раз крокодил обманул? ![]() Более того, он и порядочно по отношению ко мне не относился. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Да-да подумайте об этом, только не заменяйте глаголы, аки хитрючески перекручивает Беша! Именно "доверяете" в вопросе! Это значит, что вы общаетесь, думаете как отреагирует собеседник и принимаете решение. Ещё немного и Беша бы камню даверял больше, чем своему крокодилу, но это - Беша, а не мы!!!тебя хоть раз крокодил обманул? Делайте правильный выбор! Добавлено Ой, я ошибся: в вопросе - "верите", а не "доверяете". Но это мелкая ошибка, не идущая ни в какое сравнение с Бешеным обманом "верите" - "обманул". |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Более того, он и порядочно по отношению ко мне не относился. мы тут не о порядочности, а о том веришь ли ты больше людям или животным |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Цитата D_KEY @ Более того, он и порядочно по отношению ко мне не относился. мы тут не о порядочности, а о том веришь ли ты больше людям или животным ![]() А люди не животные что ли? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ А люди не животные что ли? нет, конечно! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ Цитата D_KEY @ А люди не животные что ли? нет, конечно! ![]() И вы продолжаете называть себя материалистом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ D_KEY, давайте не будем эту тему превращать в очередное наше поле боя!? И вы продолжаете называть себя материалистом? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Славаян меня прям меня тут в злодея превратил,
а я то всего задал прямой вопрос, перед вами крокодил и человек кому вы боьше поверите все ) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Славаян меня прям меня тут в злодея превратил, а я то всего задал прямой вопрос, перед вами крокодил и человек кому вы боьше поверите все ) А я прямо ответил, что в такой постановке вопроса я никому не поверю Да и не требуется тут вера |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Да не, бросьте. Как можно милого, пушистого, на диване, в очках, Бешу превращать в злодея? Это просто недопустимо! Славаян меня прям меня тут в злодея превратил, |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ нет, конечно! ![]() С чего бы? Добавлено Цитата D_KEY @ Да и не требуется тут вера ![]() А она хоть где-нибудь требуется? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Не провоцируйте на порчу темы левыми рассуждениями! С чего бы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Цитата D_KEY @ Да и не требуется тут вера ![]() А она хоть где-нибудь требуется? ![]() Ага. В дружбе, например. Не будешь же над друзьями опыты ставить все время |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Besha, вот тебе алгоритм:
- Идешь в ближайший зоопарк - Подходишь к вольеру с крокодилами. - Спрашиваешь "крокодильчик, можно тебя погладить" - Не получая ответа, просовываешь руку в вольер. После этого подобные вопросы отпадают сами собой. Как и некоторые части тела |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Беша бы сказал, что ваша схема с заменой "крокодильчик" на "гопник" будет почти такой же... После этого подобные вопросы отпадают сами собой. Как и некоторые части тела |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Besha, вот тебе алгоритм: - Идешь в ближайший зоопарк - Подходишь к вольеру с крокодилами. - Спрашиваешь "крокодильчик, можно тебя погладить" - Не получая ответа, просовываешь руку в вольер. После этого подобные вопросы отпадают сами собой. Как и некоторые части тела ![]() Ну во-первых так погладил же! Значит один раз можно погладить... впрочем пардон, два раза. Вот об этом тебя крокодил сразу и предупредит своим честным взглядом.А во-вторых крокодилы разве живут в вольерах? Террариумы уже устарели? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Dark_Sup, два раза низя, о результатах на форум доложить не сможет.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я больше верю голосам в своей голове
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ^D^ima @ я больше верю голосам в своей голове Спроси у них, кому они больше доверяют: человеку или крокодилу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Не доверяют, а верят. Но моё замечание средней степени важности. Спроси у них, кому они больше доверяют: человеку или крокодилу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Славян если я правильно понял, то неделя прошла
ну что ? крокодилам то больше верят |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Путину
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Да, правильно. Ваша победа! Славян если я правильно понял, то неделя прошла ну что ? крокодилам то больше верят ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Dark_Sup, два раза низя, о результатах на форум доложить не сможет. ![]() Сможет. На рояле же играют |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Я вот вчера ещё подумал, что как-то много нас, оптимистов, тащущих этих 75% на своём горбу. Обычно [в классическом описании Мэрфи] нас должно быть 10%, но тут, видимо, форум программистов и люди в целом грамотнее и рациональнее, нежели общество вообще. Так что "в народе" вы бы, Беша, набрали 90%, думаю... крокодилам то больше верят |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Славян @ но тут, видимо, форум программистов и люди в целом грамотнее и рациональнее, нежели общество вообще. "Рациональность" и "доверие людям" вещи взаимоисключающие |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Цитата Славян @ но тут, видимо, форум программистов и люди в целом грамотнее и рациональнее, нежели общество вообще. "Рациональность" и "доверие людям" вещи взаимоисключающие ![]() И к крокодилам тоже. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Путину ![]() На все 146%? =)) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
путин - краб
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата UncleBob @ путин - краб Кстати, голосовалка типа "Кому вы больше доверяете - крабу или крокодилу?" имела бы менее предсказуемые результаты. В этой-то всё сразу понятно было... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Кому вы больше доверяете - крабу или крокодилу Не крокодилу, а шмелю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ух! Ну, вы тут и понаписали. А доверять хоть в чём?
Если взять абстрактного человека и абстрактного крокодила, то: В бою против окулы, я доверюсь голому крокодилу, чем голому человеку. Абстрактному крокодилу можно спокойно доверить мешок золота. И очень сомнительно абстрактному человеку. А вот своих дочек, я голому крокодилу не доверю. Голый человек съест меньше, чем крокодил. Всё в мире относительно, хе-хе. И да, напомню, что в городе Нью Орлеан, запрещено привязывать крокодилов к пажарным гидрантам. Привязывайте их к остветительным столбам, это не запрещено. Но если говорить о ком-то конкретном, то надо выполнять нормальную работу. Открыть эксель, и добавить два столбца. В первый столбец заносить оценку деятельности конкретного человека, а во вторую, деятельность конкретного крокодила. Оценивать по 11 бальной шкале, от -5 до +5 включительно. Совершил кто-то гадость против лично вас, ставим -5, принёс лично вам пользу ставим +5. А потом суммируем значения обоих столбцов. У кого будет больше, того и выбераем. И шо-то мне подсказывает, что выберу я человека. Поскольку ни один из известных мне крокодилов, лично для меня ничего хорошего никогда не делал. А с другой стороны, люди могут и гадость учудить, по чище крокодила. Но как известно, под лежащий камень, вода не течёт. А принцип наименьшего зла смущает расплывчатостью. Только хардкор, только движение вперёд, даже если оно ведёт к пропости. И нейтральный крокодил, не поможет. За человека что ли голосовать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ И шо-то мне подсказывает, что выберу я человека. Поскольку ни один из известных мне крокодилов, лично для меня ничего хорошего никогда не делал. А люди при этом в среднем делали больше хорошего, чем плохого? Вам повезло в жизни, я вынужден признать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ А вот своих дочек, я голому крокодилу не доверю. А одетому? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
К вам санитары уже выехали?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Санитары вообще не ездят, насколько мне известно...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ И шо-то мне подсказывает, что выберу я человека. Поскольку ни один из известных мне крокодилов, лично для меня ничего хорошего никогда не делал. Цитата Dark_Sup @ А люди при этом в среднем делали больше хорошего, чем плохого? Вам повезло в жизни, я вынужден признать... Не могу точно сказатьь, делали гадости, делали хорошое... Но, так или иначе, а от плохого, тожно можно получить пользу. Как говориться, отрицательный результат, тоже результат. Нам ли программистам, о том забывать? Цитата Eric-S @ А вот своих дочек, я голому крокодилу не доверю. Цитата ^D^ima @ А одетому? Гене, что ли? Не! Если крокодил одеваеться, то это уже голый человек. Хотя, если человек раздеваеться, то это ещё не крокодил. И уточню, на всякий случай. У меня официальных детей нет. Ещё ни одна подружка не "радовала". Это для лучшего понимания моего юмора. Цитата eugene_ @ К вам санитары уже выехали? Ко мне? Тут на днях, а точнее в понедельник, сидел и сходил с ума. Мало того, что начал разговаривать сам с собой (с умным человеком, всегда приятно поговорить), так ещё и какую-то попсу начал напевать. Бр-р-р. Я сразу понял, что это зашуршала крыша. Позвонил знакомому врачу. - Я сошел с ума! Чо мне делать? - Сидеть на жопе ровно. Или болит что? - Нет. Но голова, того... Совсем бобо. - О! Отрезать. Сразу всё пройдёт. (он хирург, так что знает о чём говорит) - А может не надо? Может меня просто в дурку? А то Буланова, извините, это уже черезчур. - Не! Сейчас у нас не держат. СССР кончился, дурки разогнали. Так что не трепыхайся, сходи с ума спокойно, всем на это пофиг. И санитарам можешь не звонить. - Хорошо. Я понял. Есть сходить с ума спокойно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Тут на днях, а точнее в понедельник, сидел и сходил с ума. Мало того, что начал разговаривать сам с собой (с умным человеком, всегда приятно поговорить), так ещё и какую-то попсу начал напевать. Бр-р-р. Я сразу понял, что это зашуршала крыша. Позвонил знакомому врачу. - Я сошел с ума! Чо мне делать? - Сидеть на жопе ровно. Или болит что? - Нет. Но голова, того... Совсем бобо. - О! Отрезать. Сразу всё пройдёт. (он хирург, так что знает о чём говорит) - А может не надо? Может меня просто в дурку? А то Буланова, извините, это уже черезчур. - Не! Сейчас у нас не держат. СССР кончился, дурки разогнали. Так что не трепыхайся, сходи с ума спокойно, всем на это пофиг. И санитарам можешь не звонить. - Хорошо. Я понял. Есть сходить с ума спокойно. Тююю... мы же программисты, поэтому для нас это не шизофрения, а многопроцессорность. Только-только второе ядро проклюнулось, это ещё цветочки. Вот когда все восемь начнут напевать, да ещё с разными музыкальными предпочтениями - то действительно придётся выдумывать распределённые задачи, чтобы всех занять.Так что ваш врач всё правильно говорит: сходят с ума не те, у кого голоса в голове, а те, кто их слушается! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Eric-S @ Ну как, Eric-S, за два дня не определились (кол-во голосов, вроде бы, не поменялось)? Давайте за нас, за людей! За человека что ли голосовать? А то за Besha'ных крокодилов это как-то ближе к античеловечеству. Ещё не дурка, но уже звоночек. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ не те, у кого голоса в голове, а те, кто их слушается! Если бы второй голос. Это ладно. Сколько я читал много разных книжек про симбионтов, душ магов, умных артефактов... интегрирующихся в героя. Это наверное прикольно. А то ведь первый голос! Первый, главный поток! И в нём такой мусор. Цитата Славян @ Давайте за нас, за людей! ![]() Угу. За вас, за людей. Голос отдал. Наливай! Выпьем. Отличный тост. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Издеваетесь, Беша?
Жалко, что около 50 проголосовало, а зарегистрировано около 22000. Явка низкая. Победа малоубедительная. За людей токмо ДНР и ЛНР голосовали: Думающие и Логичные Настоящие Ребята! Бе-бе-бе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ Собственно сабж взяты два биологических вида... кому вы бы больше поверили? ![]() меня вот что удивляет: я ни разу не слышал, чтобы крокодилы кого-то обманули. люди же обманывают сплошь и рядом. а по опросу крокодилам не доверяют 10 человек из 46. это больше чем каждый пятый! откуда такое недоверие? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
..
и ещё такой вопрос: кто-нибудь знает точно: крокодилы вообще умеют обманывать или нет? Добавлено Цитата Славян @ Вы же не гламурные блондинки с визгами "ах, мой котик!". именно. логику надо включать. читать вопрос и отвечать на него. а не как гламурная блондинка писать: Цитата Славян @ Люди, голосуйте за людей! мы же не президента выбираем. а отвечаем на конкретный вопрос. был бы другой вопрос- кто волосатее или лучше ходит на двух ногах или лучше паркуется- проголосовал бы за людей. Цитата Славян @ Хоть бы кто писал, кто голосует за нас, за людей, дабы я знал, на ком страна держится! угу. задал бы ещё вопрос: "кто является зелёной рептилией, откладывающей яйца: человек или крокодил" и определил бы, на ком страна держится, кто выберет людей )) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ Вот в этом то и гигантский плюс Беше, что он сформулировал бесконечно просто и красиво! А мы уже, люди, должны были взять на себя все возможные способы толкования, просуммировать их, выделить существенное для каждого и проголосовать.мы же не президента выбираем. а отвечаем на конкретный вопрос. был бы другой вопрос- кто волосатее или лучше ходит на двух ногах или лучше паркуется- проголосовал бы за людей. И опрос показал, что, как обычно, лишь небольшая горсть оптимистов, людей гордящихся людьми, тащит за собой всех недовольных пессимистов, людей, которым на людей плевать и т.п. Т.о., отвечая сухо на вопрос, вы не пытаетесь узреть всю его суть и мощь, а поступаете как примитивный калькулятор: дали - посчитал, а надо быть человеком и вгрызться в него! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
И вопрос был не о том, кому мы больше доверяем (доверять ни тому, ни другому нельзя, разве что если крокодила предварительно хорошенько накормить), а о том, кому мы больше верим. Крокодил особо своих намерений не скрывает, даже если делает вид, что спит - плотно покушать (можно нами) - в этом ему можно верить. Человеки же постоянно дурачков вокруг ищут, чтобы за их счёт поживиться.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ Именно в этом и суть веры! Человек А верит субъекту Б не в том, что Б удобно/выгодно/..., а "рассказывая ему информацию X"/"предполагая, что X тому известна" и т.д., а потом решает: верить или нет Б относительно X.Крокодил особо своих намерений не скрывает, даже если делает вид, что спит - плотно покушать (можно нами) - в этом ему можно верить. Человеки же постоянно дурачков вокруг ищут, чтобы за их счёт поживиться. В противном случае получится, что камню мы больше верим: рассказываем про X, а камень 'думает' о своём - ни о чём. Так что вам придётся донести до крокодила интересующую вас тему X, а потом решить: верить тому или нет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ и ещё такой вопрос: кто-нибудь знает точно: крокодилы вообще умеют обманывать или нет? Ну тут так-то вопрос шире - какие звери вообще умеют обманывать? Хотя коты - умеют... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Цитата ya2500 @ и ещё такой вопрос: кто-нибудь знает точно: крокодилы вообще умеют обманывать или нет? Ну тут так-то вопрос шире - какие звери вообще умеют обманывать? Хотя коты - умеют... А что считать обманом ? Некоторые действия по введению противника в заблуждение в рамках интеллекта, отведённого природой ? Тогда крокодилы тоже умеют обманывать. Некоторые виды выходят на сушу и подстерегают добычу у тропы к водопою. Маскируясь и атакуя из засады. Некоторые виды осторожно подкрадываются к берегу под водой и нападают на жертву у водопоя. --- Рыбы - удильщики, плотоядные цветы. Наверняка медведи. Синицы. Львы. Касатки. Вообще все охотники из засады. Обман - составная часть эволюции. Присутствует у разных видов даже на самых примитивных уровнях развития. |