Каким должен быть С++?
, Ваше мнение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Каким должен быть С++?
, Ваше мнение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
prografix в программировании обычно двумя или тремя точками обозначается =)
Добавлено Если в языке есть интервалы конечно Добавлено Насколько помню это Python, Ruby, Delphi, Coffee |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В Python нет интервалов, там есть генераторы:
![]() ![]() for i in range(20, 80, 10): print i Но Flex Ferrum нечто подобное выше уже выложил |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
![]() ![]() #include <boost/range/counting_range.hpp> using namespace boost; ... for (auto i : counting_range(0, 10)) ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мяут-Настоящий, вообще-то range в Python вовсе не генератор, а обычный контейнер. Во 2-х это функция, возвращающая список значений, а в 3-х отдельный класс, являющийся неизменяемым контейнером, содержащим этот список. В Python активно применяются итераторы, являющиеся по сути генераторами, перебирающими объекты контейнера. И существуют виды,
А на счёт диапазонов ты верно подметил, в Python'е их действительно нет и не предвидится. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, я вечно его с xrange путаю. Последний как раз-таки генератор.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Оффтоп:
Я вот одного в Python'е не понял, почему срезы (slice, a[b:e:s]) не сделали отображениями. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата amk @ почему срезы (slice, a[b:e:s]) не сделали отображениями. А как их сделали? И что значит "сделать срезы отображениями"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, срез с синтаксисом - это не отображение, а копия списка. Хотя сами объекты копируются по ссылке, похоже.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Хотя сами объекты копируются по ссылке, похоже. "Копируются" и "по ссылке" -- взаимоисключающие вещи. =) Но в целом, я вроде понял о чем ты. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Копируется ссылка, конечно.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Axis @ Да и уже избавиться от include и от разбития по .h/.cpp файлам))). И заменить это на аналог using .NET или import JAVA. Чтобы библиотека содержала всю необходимую информацию для своего использования. N4214 Цитата Axis @ Уже наконец-то полноценные концепты, а не костыли на SFINAE. N4205 Цитата Axis @ Расширенный RTTI, чтобы в рантайме можно было получить информацию о методах, указатели и т.д. N4111 Цитата Axis @ Аттрибуты подобные .NET, по сути расширение предыдущего пункта дополнительной метаинформацией N3984 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Мой список
![]() Да, по поводу рефлексии - никакого run-rime, всё должно быть compile-time, imho. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Flex Ferrum @ Я не читал, а быстро пролистал, и мне кажется, что они stackless, как у Криса в asio на макросах. |