Каким должен быть С++?
, Ваше мнение
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Каким должен быть С++?
, Ваше мнение
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ясно, спасибо. Надо пощупать. А то у нас на работе все на старом сидим. Единственное что до студии 12 проапгрейдились.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
только 98, только хардкор! Во имя void main Добавлено Между прочим сахарный огород начинает потихоньку вытеснять обычный Скрытый текст Намёк на JS vs Coffee |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ только 98 void main Взаимоисключающие параграфы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Взаимоисключающие параграфы. int main и 98 взаимоисключаются, а void как раз самое оно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Serafim учит D_KEY C++
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
MyNameIsIgor, естественно, яж плюсов не знаю, самое время учить
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ int main и 98 взаимоисключаются, а void как раз самое оно Серьёзно? Цитата 3.6.1 Main function [basic.start.main] ... 2 An implementation shall not predefine the main function. This function shall not be overloaded. It shall have a return type of type int, but otherwise its type is implementation-defined. All implementations shall allow both of the following definitions of main: ![]() ![]() int main() { /* ... */ } and ![]() ![]() int main(int argc, char* argv[]) { /* ... */ } ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Serafim наверное считает так из-за влияния древнего vc6.0, который умудрялся на int main() выдавать варнинг а-ля "main должна возвращать void"
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
нет, Turbo С++, ну да ладно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В C++ мне недостает ровно одной вещи: GUI-либ на уровне стандарта
Прямым кандидатом на эту вакансию я вижу Qt. Кто знает, может, после буста очередь дойдет и до него |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ Прямым кандидатом на эту вакансию я вижу Qt. Почему? Qt не придерживается философии плюсов - error() вместо нормальных исключений, использование повсюду голых указателей, невозможность нормально сделать шаблонные виджеты, неясно, как совместить модель потоков и объектов Qt с плюсовой, да и вообще больше походит на библиотеку Си с классами, чем плюсовую. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ GUI-либ на уровне стандарта Нет уж, не надо. Добавлено Цитата B.V. @ Прямым кандидатом на эту вакансию я вижу Qt. Кто знает, может, после буста очередь дойдет и до него Ну так используй Qt, зачем в стандарт гуй пихать? Добавлено У Страуструпа, кстати, в относительно новой книге для новичков про гуй рассказывается. Но там не Qt, там fltk |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата B.V. @ В C++ мне недостает ровно одной вещи: GUI-либ на уровне стандарта Зачем GUI на микроконтроллерах? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну как же, как! Чтобы открываем мы системник или ещё какой блок, а там в каждой микросхемке микроэкранчик и показывает ТТХ или другую DEBUG-инфу. Лепота ж! Согласны? Зачем GUI на микроконтроллерах? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Та надо вообще отказаться от for в текущем виде и добавить интервалы =) ![]() ![]() // вместо for (int i = (j = 10, 0); i < j; ++i) // это for (int i = 10 in [0..j = i]) // вместо for (int i = 0; i < j; i+=5) // это for (int i in [0..j] by 5) ![]() В математике есть интервалы включающие концы и нет. Если конец включается, то это квадратная скобка, иначе - круглая. В такой записи будет: ![]() ![]() for (int i in [0..j) by 5) |