На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (6) [1] 2 3 ...  5 6 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Каким должен быть С++? , Ваше мнение
    1. Недавно прочитал мнение о том, что this должен быть ссылкой, а не указателем.
    2. Давно читал о том, что оператор "->" можно ( нужно ) заменить на ".".
    3. От себя добавлю, что конструкции struct и class во многом совпадают, поэтому можно либо что-то из них убрать, либо сделать их более разными ( например, запретить в struct функции-члены ). Я думаю, что лучше оставить один class. А ещё лучше заменить его на type.
    Что ещё можно поменять?
    Сообщение отредактировано: prografix -
      Для начала стоит взглянуть на D. Может быть все уже убрано до нас.
        Совместимым с C++1x :)
          Цитата prografix @
          Что ещё можно поменять?

Ничего из вышеперечисленного. Нет обратной совместимости.
            Цитата
            Нет обратной совместимости.

Наверно надо было указать в первом сообщении, что совместимость нужно игнорировать.
              Цитата prografix @
              Наверно надо было указать в первом сообщении, что совместимость нужно игнорировать.

Тогда это будет не С++, а какой-нить E или какие там буквы остались еще свободны?
                Вот так D и получился.
                  Все три известных мне улучшения С++ ( Java, C#, D ) на мой взгляд оказались ухудшенными вариантами С++. Хотя по идее там должны быть и удачные изменения. Какие? Сам я давно смотрел эти языки, деталей не помню.
                    Java и C# никогда не позиционировались как «улучшенный C++».
                      Цитата prografix @
                      Что ещё можно поменять?
                      Думаю, что очень важна хорошая/удобная визуализация. Примеры:
                      1.Вместо писанины y = sqrt(x) мы бы видели рисования корня над 'x' и далее, если надо.
                      2.Чтобы в записи "y = ++p[i];" был понятен=виден порядок действий.
                      3.Всякие goto рисовались бы полукруглыми путём со стрелками, если недалеко ведут.
                      4.Чтобы в for'е можно было написать: "for(a=0, int i=2; i<9; a++)"
                      5.Чтобы можно было: a[2..4] = {7,1,-5}; Ну или как-то так.
                      6.Чтобы неравенство можно было рисовать значком уникода ≠, а не городить непонятное многим "!=".
                        Славян, пп.4,5 поддерживаю. Хотя в п.4 имеется некоторая неоднозначность. Как понимать такую запись?
                        ExpandedWrap disabled
                          for (int i = 0, j = 10; i < j; ++i)
                        обе переменных объявлены внутри цикла, или только i? Кстати, а сейчас так писать можно?

А остальное можно средствами среды организовать.
                          Цитата Славян @
                          Вместо писанины y = sqrt(x) мы бы видели рисования корня над 'x' и далее, если надо.

Цитата Славян @
                          .Всякие goto рисовались бы полукруглыми путём со стрелками, если недалеко ведут.

Цитата Славян @
                          Чтобы неравенство можно было рисовать значком уникода ≠, а не городить непонятное многим "!=".

И как ты себе представляешь редактирование такого файла?

Добавлено
                          Цитата amk @
                          Кстати, а сейчас так писать можно?

Можно, объявляются обе.
                            Славян, тут язык обсуждают вообще-то.
                            amk, обе. Имя типа делает первое выражение заголовка for() определением, поэтому , интерпретируется как разделитель определяемых сущностей, а не как операция ,.
                            Сообщение отредактировано: Qraizer -
                              Тогда пункт 4 будет противоречить существующему синтаксису. А вот групповое присваивание не помешало бы. И может присваивание части массива. Привык уже в питоне без временных переменных обходиться:
                              ExpandedWrap disabled
                                a, b = b, a # Обмен значениями
                                a, b = b + a, a # при вычислении чисел Фибоначчи
                                a, b = b, a%b # алгоритм Эвклида
                                x, y = x*c - y*s, y*c + x*s # поворот вектора
                              Сообщение отредактировано: amk -
                                Цитата Qraizer @
                                Славян, тут язык обсуждают вообще-то.
                                Извините. Возможно, я как-то по-своему, по-детски понял первое сообщение.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (6) [1] 2 3 ...  5 6 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0698 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 05:57 GMT ]