![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (56) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... 55 56 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Макроэкспанд происходит во время компиляции и макросы с типизацией никак не связаны. Ну ты и слоупок. Тем не менее Go уже в "продакшене" (из общеизвестных проектов --- Docker), а D'шники всё еще меряются скоростью парсинга JSON. =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Ну ты и слоупок. Тем не менее Go уже в "продакшене" (из общеизвестных проектов --- Docker), а D'шники всё еще меряются скоростью парсинга JSON. =) Это ни разу не показатель качества языка. На похапе мульёны общеизвестных проектов. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Это ни разу не показатель качества языка. Вероятно, это показатель качества всей инфраструктуры. Мне, например, D не нужен. Если надо написать такое "супер быстрое" - это это C/C++, а если надо быстро написать - то C# или python. В зависимости от обстоятельств. Зачем учить ещё один язык, если в моей любимой платной IDE его нету. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Скорее это показатель легкости изучения и истоических факторов.Вероятно, это показатель качества всей инфраструктуры. Цитата Бобёр @ Ну смотря что-ты пишешь. Допустим если нужен супер быстрый веб-сервис. C/C++ плохо подходят для этого, питон тормозной. Кто-то выберет Java, кто-то Go, ну а я выбрал D.Мне, например, D не нужен. Если надо написать такое "супер быстрое" - это это C/C++, а если надо быстро написать - то C# или python. В зависимости от обстоятельств. Зачем учить ещё один язык, если в моей любимой платной IDE его нету. А любимая платная IDE это какая? |
Сообщ.
,
|
|
|
Visual Studio вестимо.
Цитата Допустим если нужен супер быстрый веб-сервис. C/C++ плохо подходят для этого, питон тормозной. Почему же плохо подходит. есть boost::asio. Оно реально вполне такое себе. Правда, на golang это вообще превращается в детскую забаву, это правда. Не знаю как на D, на golang сделать http сервер можно минуты за 3 примерно. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Ну тогда на самом деле поддерживает, не из коробки конечно, но без особого геморроя - VisualDVisual Studio вестимо. Цитата Бобёр @ Да, это отличая либа, когда-то я активно ей пользовался. Простой веб-сервис на ней написать не сложно, а вот для более сложного придется ваять много обвязки.Почему же плохо подходит. есть boost::asio. Оно реально вполне такое себе. Цитата Бобёр @ На чистом D + стандартные либы писать http-сервер не намного проще чем на голом C++ + стандартные либы. Но использовав D-шный библиотечный менеджер DUB можно поднять http-сервер за те же считанные минуты. С применением vibe.d простецкий http-сервер на D пишется примерно так:Правда, на golang это вообще превращается в детскую забаву, это правда. Не знаю как на D, на golang сделать http сервер можно минуты за 3 примерно. ![]() ![]() import vibe.d; void main() { auto settings = new HTTPServerSettings; settings.port = 8080; listenHTTP(settings, (request, response) { response.writeBody("Hello, World!", "text/plain"); }); runEventLoop(); } Естественно, есть роутинг, валидация параметров, поддержка сессий, шаблонов и т.д. Так же есть поддержка "сырых" TCP и UDP. Все это построено на аналоге горутин Go. Можно воспользоваться генератором web-интерфейсов. В этом случае просто создается класс где за определенные URL отвечают соответствующие методы и фреймворк автоматически в зависимости от имен методов и атрибутов привязанных к ним сгенерит соответствующий роутинг, распарсит параметры запроса и засунет их как параметры метода, а возвращаемое методом значение вернет как ответ на запрос. Web interface generator REST interface generator Нет, для веб-сервисов D определенно намного удобнее C++, а по скорости практически идентичен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ а по скорости практически идентичен Это чем-то подкреплено? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Да, подкреплено.Это чем-то подкреплено? Первое: эмпирически выводится, что для идентичного кода D и C++ gdc и g++ генерят идентичный же машкод. Второе: измерения. Например уже упоминавшийся FastJSON, или вот эта статья - https://atilanevesoncode.wordpress.com/tag/boostasio/ или вот эта - https://togototo.wordpress.com/2013/08/23/b...ala-and-nimrod/ |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Qraizer'а взломали?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Кого? Оперу с Хромом? Вивальди на том же движке, кстати.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата applegame @ Нет, для веб-сервисов D определенно намного удобнее C++, а по скорости практически идентичен. Почему же спустя столько (ну пусть пять, с поблажками) лет так никто этими, несомненно весомыми, аргументами не впечатлился и все продолжили юзать тормозные PHP/Python/RoR/etc? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Кто это такие "все"? Не все, многие впечатлились.Почему же спустя столько (ну пусть пять, с поблажками) лет так никто этими, несомненно весомыми, аргументами не впечатлился и все продолжили юзать тормозные PHP/Python/RoR/etc? Ну и пять лет - это вообще не срок. Похапе - 20 лет, Ruby - 20 лет, Python - 24 года, C++ - 32 года. D - 14 лет (D2 - 8 лет). Korvin, прекращай уже ехидствовать. Спрашивай по существу, без риторических бессмысленных вопросов. Добавлено Цитата Qraizer @ А почему ссылки открываются только в Vivaldi? Добавлено Сегодня, 17:33 А, ещё в Firefox-е из-под tor-а. Цитата Qraizer @ Кого? Оперу с Хромом? Вивальди на том же движке, кстати. Вообще не понимаю, о чем ты. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата applegame @ Ну и пять лет - это вообще не срок. Похапе - 20 лет, Ruby - 20 лет, Python - 24 года, C++ - 32 года. D - 14 лет (D2 - 8 лет). Korvin, прекращай уже ехидствовать. Спрашивай по существу, без риторических бессмысленных вопросов. Похапе уже не менее десяти лет уверенно в продакшне, а п факту, почти с рождения; пистон практически основной скрипто-(и не только) язык в никсах (Дишники хотят эту нишу?), после шелла. Про C++ смешно, уже пару десятков лет в продакшне. Да что там. Go уже в продакшне. По существу я уже спрашивал: на какую нишу претендует Ди. Вроде, это уже обсуждали, похоже, ничего не изменилось: Дишники продолжают пытаться мерятся прибором в мире, где больше ценится результат, а не размер инструмента. Всё равно, что доказывать, что Хаммер круче лишь потому, что шире. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ И что дальше? То что быдлокодеры очень любят PHP не делает его удобным языком. Жабаскрипт - ну очень популярный язык, что не мешает ему быть говном. XML, один из худших языков разметки - весьма активно используется в продакшене. Популярность и качество практически не коррелируют друг с другом. Неужели тебе это непонятно? Вот ты например, насколько я помню, весьма одобряешь Plan 9. По твоей же логике оно полное говно, потому что никто его не использует, а все сидят на Win/Mac/Linux/BSD.Похапе уже не менее десяти лет уверенно в продакшне, а п факту, почти с рождения; пистон практически основной скрипто-(и не только) язык в никсах (Дишники хотят эту нишу?), после шелла. Про C++ смешно, уже пару десятков лет в продакшне. Да что там. Go уже в продакшне. А D тоже есть в продакшене, я приводил пример и не один. Я сам работаю с D в продакшне. Переписал проект с Ruby на D, потому что тормозило безбожно. Цитата korvin @ Ерунда. Я приводил ссылки с результатами из реальной жизни, а не с голым писькомерством. В вопросе же абстрактного меряния прибором дишники ничем не отличаются от сишников, плюсовиков, хаскелистов и всех прочих языкистов. Все одинаковы. Как бы тебе не хотелось обратного. По существу я уже спрашивал: на какую нишу претендует Ди. Вроде, это уже обсуждали, похоже, ничего не изменилось: Дишники продолжают пытаться мерятся прибором в мире, где больше ценится результат, а не размер инструмента. Всё равно, что доказывать, что Хаммер круче лишь потому, что шире. |