На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  55 56  ( Перейти к последнему сообщению )  
> D vs C++ , почти сурковская пропаганда: не пора ли C++ потихоньку готовиться к пенсии?
    Цитата applegame @
    На вас ничего не действует ни UDA, ни строковые миксины, ни шаблоны, ни CTFE. На все ответ только один - "ну и чо?" ;)

Надо заметить, что не только на меня это не действует. Вон у go даже, наверное, аудитория шире уже.

Цитата
    Только Qraizer признал, что в обобщенном программировании D бьет C++.

А чего тут признавать? Бьёт. Только насколько это существенно будет в реальной жизни?
    Сообщение отредактировано: D_KEY -
      Цитата D_KEY @
      Надо заметить, что не только на меня это не действует.
      Ага, кроме тебя еще на полтора тролля не лействует :)
      Цитата D_KEY @
      Вон у go даже, наверное, аудитория шире уже.
      Даже? За Go стоит Google, а D сумел развиться до текущего уровня без поддержки крупных корпораций. Популярность Go - не более, чем хорошая реклама.
        Цитата applegame @
        Популярность Go - не более, чем хорошая реклама.

Ну да, конечно. Сложно признать, что простой (если не сказать примитивный, по сравнению с D) язык оказался более полезен на практике, потому что вместо задрачивания мало кому нужных языковых фенечек, люди писали полезные библиотеки? =)

Добавлено
        Собственно golang dlang
          Цитата applegame @
          Цитата D_KEY @
          Вон у go даже, наверное, аудитория шире уже.
          Даже? За Go стоит Google, а D сумел развиться до текущего уровня без поддержки крупных корпораций. Популярность Go - не более, чем хорошая реклама.

С чего ты взял?
            Цитата korvin @
            Ну да, конечно. Сложно признать, что простой (если не сказать примитивный, по сравнению с D) язык оказался более полезен на практике, потому что вместо задрачивания мало кому нужных языковых фенечек, люди писали полезные библиотеки? =)
            Ага прямо как PHP.
            Кстати либы для D надо искать тут

А вообще, если верить вот этому http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html, то Go все же отстает от D. Fail.
            Сообщение отредактировано: applegame -
              Цитата applegame @
              Ага прямо как PHP.

При чем тут PHP? Скорее как Python и Ruby.

Добавлено
              Цитата applegame @
              А вообще, если верить вот этому http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html, то Go все же отстает от D. Fail.

Сколько лет D? :D

Добавлено
              А вот на каком-нибудь github, вроде как D сильно отстает от Go. Если я правильно помню.
                Цитата D_KEY @
                Сколько лет D? :D
                Фактически первая стабильная версия компилятора вышла в 2007 году, а Go в 2009. Огромная разница, да? А теперь сравни Google и Digital Mars.

Добавлено
                Сообщение отредактировано: applegame -
                  Кстати, на D уже пишут проекты в духе influxdb(на go написана, если что)?

Добавлено
                  Цитата applegame @
                  Фактически первая стабильная версия компилятора вышла в 2007 году, а Go в 2009. Огромная разница, да?

То, что стабильная версия вышла так поздно для D - это тоже недостаток, а не повод сделать язык моложе, чем он есть.

Цитата
                  А теперь сравни Google и Digital Mars.

Go занималась не очень большая команда. И особой помощи от google я не вижу(сравни, например, с продвижением C# от MS).
                  Сообщение отредактировано: D_KEY -
                    Цитата applegame @
                    А вообще, если верить вот этому

user posted image
                    =))

Цитата applegame @
                    Go все же отстает от D. Fail.

А сипсок "production"-пользователей D где можно посмотреть?
                    Сообщение отредактировано: korvin -
                      korvin, попробуй Ctrl-F5, так как у меня никаких ошибок нет.
                      Цитата korvin @
                      А сипсок "production"-пользователей D где можно посмотреть?
                      Списка не знаю, но некоторых я перечислял в этой теме.
                        Цитата D_KEY @
                        И особой помощи от google я не вижу(сравни, например, с продвижением C# от MS).

За что(отсутствия навязывания Go) гуглу большое спасибо, а то мне лично go не нравится. Но в отличие от D он хотя бы практичен.
                          Цитата applegame @
                          а Go в 2009

Вообще-то в 2012-м. До Go 1 ни компилятор, ни язык не были стабильны.
                            Цитата D_KEY @
                            То, что стабильная версия вышла так поздно для D - это тоже недостаток, а не повод сделать язык моложе, чем он есть.
                            На самом деле возраст языка вообще ничего не значит, если уж на то пошло.
                            Цитата D_KEY @
                            Go занималась не очень большая команда. И особой помощи от google я не вижу
                            Ты работаешь в Google? Или так, просто потрепаться?
                              Цитата applegame @
                              Списка не знаю, но некоторых я перечислял в этой теме.

Жаль, была бы еще одна линейка. =)
                                Цитата applegame @
                                На самом деле возраст языка вообще ничего не значит, если уж на то пошло.

Значит в контексте распространения.

Цитата
                                Цитата D_KEY @
                                Go занималась не очень большая команда. И особой помощи от google я не вижу
                                Ты работаешь в Google? Или так, просто потрепаться?

Мы говорили о продвижении языка. Вот MS продвигала C#, ты видишь, что Google продвигает Go так же? А как развивался Go вроде не закрытая информация.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ...  55 56

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0535 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 06:42 GMT ]