На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  55 56  ( Перейти к последнему сообщению )  
> D vs C++ , почти сурковская пропаганда: не пора ли C++ потихоньку готовиться к пенсии?
    Цитата D_KEY @
    Так на Питоне задачи ещё быстрее решаются ;)
    Да, но Питон все-таки язык с динамической типизацией, со всеми вытекающими. D же с одной стороны язык с полноценной статической типизацией, с другой позволяет легко обходится во многих случаях без обозначения типов.
    Любители вон даже накропали препроцессор для конвертации некоего питонообразного языка Delight в D и наоборот D в Delight.
      Цитата applegame @
      P.S. Вот кстати статейка на хабре в тему - http://habrahabr.ru/post/183488/
      applegame, я не знаю, что там такого особенного с D по этому вопросу. Тамошний пример вполне попадает под частный Плюсовый случай.
        Qraizer, таким образом auto использоваться вроде только в C++14 можно будет, а сейчас(C++11) вроде формально требуется decltype там, который в этом случае написать проблематично.
        Сообщение отредактировано: D_KEY -
          Ну да. Там и варнинг есть. Сейчас единственным таким частным случаем является лямбда.

Добавлено
          Ну так а велика разница?
            Цитата Qraizer @
            Ну так а велика разница?
            Да, велика. Функция может быть шаблоном, а лямбда нет.
            ExpandedWrap disabled
              auto g = generator!MersenneTwister(5);
            Сообщение отредактировано: applegame -
              Когда это дополнительный уровень косвенности был проблемой? Да и временно это.
                Скотт Майерс участвует в DConf 2014
                Еще один известный плюсовик в лагере D

P.S. Правда он дружбан Александреску, который его, видимо, и сбил с пути истинного. :D
                  Цитата applegame @
                  Скотт Майерс участвует в DConf 2014
                  Еще один известный плюсовик в лагере D

P.S. Правда он дружбан Александреску, который его, видимо, и сбил с пути истинного. :D

Почему сбил? От C++ вроде ни один ни другой не отказываются.

Добавлено
                  Вообще C++ сейчас развивается достаточно хорошо. Не знаю, как там будет дальше, но сейчас хороший сбалансированный темп, за которым успевают и компиляторы и разработчики.
                    Цитата D_KEY @
                    Почему сбил? От C++ вроде ни один ни другой не отказываются.
                    Это была шутка :)

Добавлено
                    Кстати, ИМХО, интересные конфы, даже не для программистов на D.

Добавлено
                    Вот, например, будет презентация об использовании рефлексии во время компиляции - http://dconf.org/2014/talks/neves.html
                      DConf 2014 завершилась. К сожалению видеозаписи выступлений только начинают выкладываться в общий доступ. Но уже есть keynote Скотта Майерса. Он там по большей части говорит о C++, так что, возможно, любителям C++ тоже будет весьма интересно посмотреть это выступление.
                      The Last Thing D Needs - Scott Meyers
                        Цитата applegame @
                        Но уже есть keynote Скотта Майерса. Он там по большей части говорит о C++, так что, возможно, любителям C++ тоже будет весьма интересно посмотреть это выступление.

Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара.
                          Цитата D_KEY @
                          Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара.

Если ты про фразу applegame (а не про видео, я его не смотрел), то она еще и двусмысленна, т.к. по ней непонятно — это «за» C++ или D. =)
                          Сообщение отредактировано: korvin -
                            Цитата D_KEY @
                            Это вообще не аргументация с точки зрения холивара. Холивар, по-моему, уже никому не интересен.
                              Цитата applegame @
                              Цитата D_KEY @
                              Это вообще не аргументация с точки зрения холивара. Холивар, по-моему, уже никому не интересен.

Мне не интересен холивар только потому, что тут нет интересной аргументации :D

Добавлено
                              Цитата korvin @
                              Цитата D_KEY @
                              Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара.

Если ты про фразу applegame (а не про видео, я его не смотрел), то она еще и двусмысленна, т.к. по ней непонятно — это «за» C++ или D. =)

Видео против (сложности) C++ :)
                                Цитата D_KEY @
                                Мне не интересен холивар только потому, что тут нет интересной аргументации :D
                                Сомневаюсь, что в природе вообще существует интересная для тебя аргументация в холиворе D vs C++ :)
                                На вас ничего не действует ни UDA, ни строковые миксины, ни шаблоны, ни CTFE. На все ответ только один - "ну и чо?" ;)
                                Только Qraizer признал, что в обобщенном программировании D бьет C++.

Добавлено
                                Цитата D_KEY @
                                Видео против (сложности) C++ :)
                                Ну не совсем против. Майерс говорит также о том, что для C++ эта сложность, фактически, вынужденная мера.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ...  55 56

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0741 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 19.06.25, 01:58 GMT ]