D vs C++
    , почти сурковская пропаганда: не пора ли C++ потихоньку готовиться к пенсии?
  ![]()  | 
Наши проекты:
 Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту  | 
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS | 
| [216.73.216.5] | 

| 

| 
    Правила раздела:
  | Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... 55 56 ( Перейти к последнему сообщению ) | 
    D vs C++
    , почти сурковская пропаганда: не пора ли C++ потихоньку готовиться к пенсии?
  | 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Да, но Питон все-таки язык с динамической типизацией, со всеми вытекающими. D же с одной стороны язык с полноценной статической типизацией, с другой позволяет легко обходится во многих случаях без обозначения типов. 

Любители вон даже накропали препроцессор для конвертации некоего питонообразного языка Delight в D и наоборот D в Delight.  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

applegame, я не знаю, что там такого особенного с D по этому вопросу. Тамошний пример вполне попадает под частный Плюсовый случай.   

| 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Qraizer, таким образом auto использоваться вроде только в C++14 можно будет, а сейчас(C++11) вроде формально требуется decltype там, который в этом случае написать проблематично. 	  

| 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Ну да. Там и варнинг есть. Сейчас единственным таким частным случаем является лямбда.  

Добавлено Ну так а велика разница?  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата Qraizer @  Да, велика. Функция может быть шаблоном, а лямбда нет.Ну так а велика разница? ![]() ![]() auto g = generator!MersenneTwister(5);  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Когда это дополнительный уровень косвенности был проблемой? Да и временно это.   

| 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Скотт Майерс участвует в DConf 2014 

Еще один известный плюсовик в лагере D P.S. Правда он дружбан Александреску, который его, видимо, и сбил с пути истинного.   	  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата applegame @  Скотт Майерс участвует в DConf 2014 Еще один известный плюсовик в лагере D P.S. Правда он дружбан Александреску, который его, видимо, и сбил с пути истинного. ![]() Почему сбил? От C++ вроде ни один ни другой не отказываются. Добавлено Вообще C++ сейчас развивается достаточно хорошо. Не знаю, как там будет дальше, но сейчас хороший сбалансированный темп, за которым успевают и компиляторы и разработчики.  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата D_KEY @  Это была шутка Почему сбил? От C++ вроде ни один ни другой не отказываются.    Добавлено Кстати, ИМХО, интересные конфы, даже не для программистов на D. Добавлено Вот, например, будет презентация об использовании рефлексии во время компиляции - http://dconf.org/2014/talks/neves.html  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

DConf 2014 завершилась. К сожалению видеозаписи выступлений только начинают выкладываться в общий доступ. Но уже есть keynote Скотта Майерса. Он там по большей части говорит о C++, так что, возможно, любителям C++ тоже будет весьма интересно посмотреть это выступление. 

The Last Thing D Needs - Scott Meyers  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата applegame @  Но уже есть keynote Скотта Майерса. Он там по большей части говорит о C++, так что, возможно, любителям C++ тоже будет весьма интересно посмотреть это выступление. Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара.  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата D_KEY @  Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. Если ты про фразу applegame (а не про видео, я его не смотрел), то она еще и двусмысленна, т.к. по ней непонятно — это «за» C++ или D. =)  | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата D_KEY @  Это вообще не аргументация с точки зрения холивара. Холивар, по-моему, уже никому не интересен.  Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара.   | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата applegame @  Цитата D_KEY @  Это вообще не аргументация с точки зрения холивара. Холивар, по-моему, уже никому не интересен.Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара.  Мне не интересен холивар только потому, что тут нет интересной аргументации   Добавлено Цитата korvin @  Цитата D_KEY @  Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. Если ты про фразу applegame (а не про видео, я его не смотрел), то она еще и двусмысленна, т.к. по ней непонятно — это «за» C++ или D. =) Видео против (сложности) C++     | 

| 

Сообщ.

, 

| 
    |
| 
         | 

Цитата D_KEY @  Сомневаюсь, что в природе вообще существует интересная для тебя аргументация в холиворе D vs C++ Мне не интересен холивар только потому, что тут нет интересной аргументации    ![]() На вас ничего не действует ни UDA, ни строковые миксины, ни шаблоны, ни CTFE. На все ответ только один - "ну и чо?" ![]() Только Qraizer признал, что в обобщенном программировании D бьет C++. Добавлено Цитата D_KEY @  Ну не совсем против. Майерс говорит также о том, что для C++ эта сложность, фактически, вынужденная мера. 	 Видео против (сложности) C++  ![]()  |