![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (56) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... 55 56 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Да, но Питон все-таки язык с динамической типизацией, со всеми вытекающими. D же с одной стороны язык с полноценной статической типизацией, с другой позволяет легко обходится во многих случаях без обозначения типов.
Любители вон даже накропали препроцессор для конвертации некоего питонообразного языка Delight в D и наоборот D в Delight. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
applegame, я не знаю, что там такого особенного с D по этому вопросу. Тамошний пример вполне попадает под частный Плюсовый случай.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Qraizer, таким образом auto использоваться вроде только в C++14 можно будет, а сейчас(C++11) вроде формально требуется decltype там, который в этом случае написать проблематично.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну да. Там и варнинг есть. Сейчас единственным таким частным случаем является лямбда.
Добавлено Ну так а велика разница? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Да, велика. Функция может быть шаблоном, а лямбда нет.Ну так а велика разница? ![]() ![]() auto g = generator!MersenneTwister(5); |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Когда это дополнительный уровень косвенности был проблемой? Да и временно это.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Скотт Майерс участвует в DConf 2014
Еще один известный плюсовик в лагере D P.S. Правда он дружбан Александреску, который его, видимо, и сбил с пути истинного. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Скотт Майерс участвует в DConf 2014 Еще один известный плюсовик в лагере D P.S. Правда он дружбан Александреску, который его, видимо, и сбил с пути истинного. ![]() Почему сбил? От C++ вроде ни один ни другой не отказываются. Добавлено Вообще C++ сейчас развивается достаточно хорошо. Не знаю, как там будет дальше, но сейчас хороший сбалансированный темп, за которым успевают и компиляторы и разработчики. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это была шутка Почему сбил? От C++ вроде ни один ни другой не отказываются. ![]() Добавлено Кстати, ИМХО, интересные конфы, даже не для программистов на D. Добавлено Вот, например, будет презентация об использовании рефлексии во время компиляции - http://dconf.org/2014/talks/neves.html |
Сообщ.
,
|
|
|
DConf 2014 завершилась. К сожалению видеозаписи выступлений только начинают выкладываться в общий доступ. Но уже есть keynote Скотта Майерса. Он там по большей части говорит о C++, так что, возможно, любителям C++ тоже будет весьма интересно посмотреть это выступление.
The Last Thing D Needs - Scott Meyers |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Но уже есть keynote Скотта Майерса. Он там по большей части говорит о C++, так что, возможно, любителям C++ тоже будет весьма интересно посмотреть это выступление. Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. Если ты про фразу applegame (а не про видео, я его не смотрел), то она еще и двусмысленна, т.к. по ней непонятно — это «за» C++ или D. =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это вообще не аргументация с точки зрения холивара. Холивар, по-моему, уже никому не интересен. Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата D_KEY @ Это вообще не аргументация с точки зрения холивара. Холивар, по-моему, уже никому не интересен.Ну так. Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. Мне не интересен холивар только потому, что тут нет интересной аргументации ![]() Добавлено Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Мне кажется слабовато с точки зрения аргументации для данного холивара. Если ты про фразу applegame (а не про видео, я его не смотрел), то она еще и двусмысленна, т.к. по ней непонятно — это «за» C++ или D. =) Видео против (сложности) C++ ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Сомневаюсь, что в природе вообще существует интересная для тебя аргументация в холиворе D vs C++ Мне не интересен холивар только потому, что тут нет интересной аргументации ![]() ![]() На вас ничего не действует ни UDA, ни строковые миксины, ни шаблоны, ни CTFE. На все ответ только один - "ну и чо?" ![]() Только Qraizer признал, что в обобщенном программировании D бьет C++. Добавлено Цитата D_KEY @ Ну не совсем против. Майерс говорит также о том, что для C++ эта сложность, фактически, вынужденная мера. Видео против (сложности) C++ ![]() |