На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (56) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  55 56  ( Перейти к последнему сообщению )  
> D vs C++ , почти сурковская пропаганда: не пора ли C++ потихоньку готовиться к пенсии?
    Цитата applegame @
    Обратите внимание на удобство и простоту использования auto

http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B14#Fun..._type_deduction
    По поводу кривости компилирования строк уже высказывался.
      Цитата MyNameIsIgor @
      Никаких аргументов, кроме "мне не навится" и "зачем?" я не видел.
        Цитата applegame @

Так вы на вопрос "зачем?" ответили "доставляет" :D Это я должен полагать аргументом?
        И таки да, это криво. Посмотрите как пишутся макросы в Nemerle, и вы меня поймёте.
          Цитата applegame @
          Обратите внимание на удобство и простоту использования auto в качестве возвращаемого типа

Не прошло и сорока лет... =)

Цитата applegame @

Жестко заданные имена параметров, отсутствие возможности автоматически захватить контекст вызова. Кстати, количество параметров-то не жестко 2?
          Сообщение отредактировано: korvin -
            Цитата MyNameIsIgor @
            Так вы на вопрос "зачем?" ответили "доставляет" :D Это я должен полагать аргументом?
            Ну вот вы нагло лжете.троллите, а я должен после этого пытаться дискутировать? Никакого вопроса "зачем?" там не было - D vs C++ (сообщение #3413060)

Добавлено
            Цитата MyNameIsIgor @
            Посмотрите как пишутся макросы в Nemerle, и вы меня поймёте.
            Посмотрите на название темы и поймете, что Nemerle тут не нужен.
              Цитата applegame @
              Ну вот вы нагло лжете.троллите, а я должен после этого пытаться дискутировать? Никакого вопроса "зачем?" там не было

Пусть теперь будет: зачем?
                Цитата korvin @
                Не прошло и сорока лет... =)
                Это скорее к плюсам :) В D это уже давно.
                Цитата korvin @
                Жестко заданные имена параметров, отсутствие возможности автоматически захватить контекст вызова. Кстати, количество параметров-то не жестко 2?
                Это ты о чем вообще? Жестко заданные имена параметров только для предикатов в виде строк. Жирным выделил все необходимые условия. Повторю, для непонятливых магические слова: предикаты в виде строк. Не лямбды вообще, а еще раз, только предикаты в виде строк. Не предикаты вообще, а и еще раз только предикаты в виде строк.
                Сообщение отредактировано: applegame -
                  Ах да, для этого кода внутри строк подсветка синтаксиса не работает. А дополнение кода?
                    Цитата applegame @
                    Цитата MyNameIsIgor @

"Зачем?" - это вопрос, а не аргумент :) Фича действительно не нравится. И не понятно зачем она :D
                      Цитата applegame @
                      Это ты о чем вообще?

Ну ты же сам говорил, что имена параметров a и b жестко заданные.

Добавлено
                      Цитата applegame @
                      Жирным выделил все необходимые условия

Не буду выделять жирным ответ, просто кратко перечислю:
                      1) Речь и идет о строках.
                      2) У предикатов бывает только два параметра? И я хочу их называть например subject и object, как во всяких прологах и графовых БД, а не a и b, можно?
                        Цитата D_KEY @
                        И не понятно зачем она :D
                        Чтобы упростить код, для простых предикатов. Лямбда всяко будет длиннее даже в D, а в плюсах и подавно.

Добавлено
                        Цитата korvin @
                        Не буду выделять жирным ответ, просто кратко перечислю:
                        1) Речь и идет о строках.
                        2) У предикатов бывает только два параметра? И я хочу их называть например subject и object, как во всяких прологах и графовых БД, а не a и b, можно?
                        Ответы: нет, нет.
                        "Строковые" предикаты теряют свои косметические преимущества для сложных случаев. Используй в качестве предиката лямбды, делегаты, функторы, все, что callable и подходит по сигнатуре. У "не строковых" предикатов нет ограничений на название переменных. Количество аргументов зависит не от "строковости" предиката, а от функции, которая его требует.
                        Сообщение отредактировано: applegame -
                          Цитата applegame @
                          вы нагло лжете

Это новый тренд на форуме такой?
                          Цитата applegame @
                          Посмотрите на название темы и поймете, что Nemerle тут не нужен.

Название темы - это повод отвергать опыт других и творить поделки? А фичу C# с преобразованием лямбд в объекты, представляющие синтаксическое дерево, на которой LINQ работает, вы тоже за пример не рассматриваете? Подозреваю, что проблема не в названии темы, а в том, что вы ничего слащее редьки не пробовали.
                            Цитата applegame @
                            Чтобы упростить код, для простых предикатов. Лямбда всяко будет длиннее даже в D

На пару-тройку символов? Вообще погоды не делает. От каррирования и то больше разницы.
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              Это ваш личный тренд, которого вы постоянно придерживаетесь :D
                              В общем я вас понял, да. Не благодарите за еду - не стоит :)
                              С вашего позволения я продолжу с другими участниками. Впрочем, пардон, мне не нужно для этого ваше позволение. :)
                                Цитата applegame @
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Это ваш личный тренд, которого вы постоянно придерживаетесь :D
                                В общем я вас понял, да. Не благодарите за еду - не стоит :)
                                С вашего позволения я продолжу с другими участниками. Впрочем, пардон, мне не нужно для этого ваше позволение. :)

Т.е. на другие языки вы смотреть не хотите и продолжаете жевать редьку? :D Ну, это вы зря... :lool:
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (56) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  55 56

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0488 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 12:59 GMT ]