![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (56) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... 55 56 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
http://en.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B14#Fun..._type_deduction По поводу кривости компилирования строк уже высказывался. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Никаких аргументов, кроме "мне не навится" и "зачем?" я не видел. По поводу кривости компилирования строк уже высказывался. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Никаких аргументов, кроме "мне не навится" и "зачем?" я не видел. Так вы на вопрос "зачем?" ответили "доставляет" ![]() И таки да, это криво. Посмотрите как пишутся макросы в Nemerle, и вы меня поймёте. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата applegame @ Обратите внимание на удобство и простоту использования auto в качестве возвращаемого типа Не прошло и сорока лет... =) Цитата applegame @ Никаких аргументов, кроме "мне не навится" и "зачем?" я не видел. Жестко заданные имена параметров, отсутствие возможности автоматически захватить контекст вызова. Кстати, количество параметров-то не жестко 2? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Ну вот вы нагло лжете.троллите, а я должен после этого пытаться дискутировать? Никакого вопроса "зачем?" там не было - D vs C++ (сообщение #3413060) Так вы на вопрос "зачем?" ответили "доставляет" ![]() Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Посмотрите на название темы и поймете, что Nemerle тут не нужен. Посмотрите как пишутся макросы в Nemerle, и вы меня поймёте. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата applegame @ Ну вот вы нагло лжете.троллите, а я должен после этого пытаться дискутировать? Никакого вопроса "зачем?" там не было Пусть теперь будет: зачем? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Это скорее к плюсам Не прошло и сорока лет... =) ![]() Цитата korvin @ Это ты о чем вообще? Жестко заданные имена параметров только для предикатов в виде строк. Жирным выделил все необходимые условия. Повторю, для непонятливых магические слова: предикаты в виде строк. Не лямбды вообще, а еще раз, только предикаты в виде строк. Не предикаты вообще, а и еще раз только предикаты в виде строк. Жестко заданные имена параметров, отсутствие возможности автоматически захватить контекст вызова. Кстати, количество параметров-то не жестко 2? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ах да, для этого кода внутри строк подсветка синтаксиса не работает. А дополнение кода?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата MyNameIsIgor @ Никаких аргументов, кроме "мне не навится" и "зачем?" я не видел.По поводу кривости компилирования строк уже высказывался. "Зачем?" - это вопрос, а не аргумент ![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата applegame @ Это ты о чем вообще? Ну ты же сам говорил, что имена параметров a и b жестко заданные. Добавлено Цитата applegame @ Жирным выделил все необходимые условия Не буду выделять жирным ответ, просто кратко перечислю: 1) Речь и идет о строках. 2) У предикатов бывает только два параметра? И я хочу их называть например subject и object, как во всяких прологах и графовых БД, а не a и b, можно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Чтобы упростить код, для простых предикатов. Лямбда всяко будет длиннее даже в D, а в плюсах и подавно. И не понятно зачем она ![]() Добавлено Цитата korvin @ Ответы: нет, нет.Не буду выделять жирным ответ, просто кратко перечислю: 1) Речь и идет о строках. 2) У предикатов бывает только два параметра? И я хочу их называть например subject и object, как во всяких прологах и графовых БД, а не a и b, можно? "Строковые" предикаты теряют свои косметические преимущества для сложных случаев. Используй в качестве предиката лямбды, делегаты, функторы, все, что callable и подходит по сигнатуре. У "не строковых" предикатов нет ограничений на название переменных. Количество аргументов зависит не от "строковости" предиката, а от функции, которая его требует. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ вы нагло лжете Это новый тренд на форуме такой? Цитата applegame @ Посмотрите на название темы и поймете, что Nemerle тут не нужен. Название темы - это повод отвергать опыт других и творить поделки? А фичу C# с преобразованием лямбд в объекты, представляющие синтаксическое дерево, на которой LINQ работает, вы тоже за пример не рассматриваете? Подозреваю, что проблема не в названии темы, а в том, что вы ничего слащее редьки не пробовали. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата applegame @ Чтобы упростить код, для простых предикатов. Лямбда всяко будет длиннее даже в D На пару-тройку символов? Вообще погоды не делает. От каррирования и то больше разницы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Это ваш личный тренд, которого вы постоянно придерживаетесь Это новый тренд на форуме такой? ![]() В общем я вас понял, да. Не благодарите за еду - не стоит ![]() С вашего позволения я продолжу с другими участниками. Впрочем, пардон, мне не нужно для этого ваше позволение. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Цитата MyNameIsIgor @ Это ваш личный тренд, которого вы постоянно придерживаетесь Это новый тренд на форуме такой? ![]() В общем я вас понял, да. Не благодарите за еду - не стоит ![]() С вашего позволения я продолжу с другими участниками. Впрочем, пардон, мне не нужно для этого ваше позволение. ![]() Т.е. на другие языки вы смотреть не хотите и продолжаете жевать редьку? ![]() ![]() |