Как вы относитесь к паскалю?
, (есть гипотеза)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
| Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... 19 20 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Как вы относитесь к паскалю?
, (есть гипотеза)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, короче, этот is как dynamic_cast<>, только хуже на порядок.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спасибо, предпочитаю делать это с помощью системы типов, а не вот такие извращения. Цитата Shaggy @ если у тебя все интерфейсы содержат по одному методу, тогда понятно такое их количество я как-то привык создавать по интерфейсу на задачу, а не на каждое действие У меня интерфейсы содержат столько методов, сколько нужно в той или иной ситуации, т.к. не привязываются намертво к реализующему типу. Цитата Qraizer @ короче, этот is как dynamic_cast<>, только хуже на порядок. s/is/as/ =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Спасибо, предпочитаю делать это с помощью системы типов, а не вот такие извращения. пожалуйста ты привёл громоздкую и не работающую конструкцию. я тебя поправил зачем так нервничать? Цитата korvin @ У меня интерфейсы содержат столько методов, сколько нужно в той или иной ситуации, т.к. не привязываются намертво к реализующему типу. эту конструкцию не понял Цитата Qraizer @ короче, этот is как dynamic_cast<>, только хуже на порядок. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Shaggy @ ты привёл громоздкую и не работающую конструкцию. я тебя поправил зачем так нервничать? Я не про твои поправления, а про систему типов Делфи. Цитата Shaggy @ эту конструкцию не понял Ну я-то сейчас на Go в основном пишу, а там интерфейсы — это просто группа методов и наличие реализации интерфейса не задается явно (а ля «class Foo implements Bar» в Джаве), а по наличию реализаций соответствующих методов. Как следствие — интерфейсы можно объявлять постфактум по месту необходимости. Например: многие библиотечные типы (не интерфейсы) имеют метод «String() : string» и мы хотим написать функцию Print(...), которая бы печатала любое значение, имеющее этот метод (String) с его (метода String) помощью. Для этого мы просто описываем интерфейс «Stringer { String() : string }» и далее функцию «Print(x : Stringer)» и вуаля, всё работает как надо. Но это частность, суть в возможностях объекта. Это как с режимом доступа к файлу: ro, wo, rw — третий является комбинацией первых двух, только статично. Например: ![]() ![]() interface Input { Byte GetByte(); String GetLine(String delim); ... } interface Output { void PutByte(Byte b); void PutLine(String s); ... } interface InputOutput extends Input, Output; и я не вижу причин, почему система типов не должна позволять это выражать. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ну я-то сейчас на Go в основном пишу, а там интерфейсы — это просто группа методов и наличие реализации интерфейса не задается явно (а ля «class Foo implements Bar» в Джаве), а по наличию реализаций соответствующих методов. Т.е. duck typing? А если метода не хватает, будет ошибка в рантайме или сразу? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ А если метода не хватает, будет ошибка в рантайме или сразу? Сразу конечно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Mr.Delphist @ Т.е. duck typing? Только для интерфейсов. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
По теме - хватит тыкать палкой в мертвого. Паскаль/делфи и его производные как язык давно умерли. Они не соотвествуют современным требованиям при разработке софта. А используеются только потому что давным давно в далекой далекой галактике были написаны корпоративные софты, которые практически не изменились, которые на хотят менять и которые нужно поддерживать.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата HardRock @ А используеются только потому что давным давно в далекой далекой галактике были написаны корпоративные софты, которые практически не изменились, которые на хотят менять и которые нужно поддерживать. + в универах часто встречаются, поэтому многие студенты, не шибко интересующиеся, только делфи и усваивают более-менее. Хотя сейчас может уже не так, хз. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хороший мужик был.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата AZote @ Хороший мужик был. Только болезный очень... Насколько помню, старина Блез помер в возрасте 39 лет. Впрочем, Франция - это видать место такое суровое.... даже из тех кто был с ним лично знаком - никто не выжил. То ли дело Бьорн Страуструп или Гвидо ван Россум - живут и радуются. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Посмотрим как они будут жить лет через триста. =)
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
template <lang T> C<T>++ будет жить и здравствовать.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Лет через триста программисты не будут нужны, ибо роботы с их задачами будут справляться лучше
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ template <lang T> C<T>++ будет жить и здравствовать. Ну только язык будет называться не C, а какой-нибудь Y или Z... или вообще "Я", буквы-то кончатся. |