На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  19 20 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как вы относитесь к паскалю? , (есть гипотеза)

Как вы относитесь к паскалю?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата sergioK @
    Меня учили писать грамотный код

Так а что там со скринами как Java код не определяет место на дисках с подключенным USB, мобилой и камерой? А то мы в холиварах уже заждались :unsure:
      Цитата sergioK @
      си дает понимание того что под капотом.

Могут ли курсы автомехаников научить физике? :)
        Цитата Мяут-Настоящий @
        Цитата sergioK @
        си дает понимание того что под капотом.

Могут ли курсы автомехаников научить физике? :)

научить нет времени мало, дать понятие можно, если студент увидит в дебаге как выглядит память,
        и сам напишет/прочувствует что такое *(a+i) или swap(&a,&b) ничего плохого будет,
          Цитата sergioK @
          научить нет времени мало

:blink:
            Цитата sergioK @
            ничего плохого будет

:crazy:
              =))) Думаю, sergioK пора сменить учебник по C/++ на учебник по русскому языку. =)
                UncleBob, это видимо он написал песню "денег мало длинный шмель." :yes:

Добавлено
                Цитата korvin @
                =))) Думаю, sergioK пора сменить учебник по C/++ на учебник по русскому языку. =)

Или не ему, а создателям гугл-переводчика. Впрочем, они его кажется и так штудируют днём и ночью, просто офигевают от его неформализуемой красоты.
                  Имел дело с бейсиком(Q-, Sinclair-, Visual-), паскалем (Turbo-, Delphi, немного Free-), 1С, С, С++, php и рядом командных, редких и узкоспециализированных. Ни за что не скажу, что паскаль - плох. Ни в абсолюте, не относительно.

Самый ад - это бейсик, в любой его интерпретации. Не, на нём можно что-то делать, но от его идеологий порой мозг скрипит. 1С - по сути, наследник бейсика: что-то почищено, но многое - оставили. Паскаль и пых - норм языки если ты не пытаешься пилить на них что-то, для чего они не предназначены. Учиться на паскале можно - там не нужно сразу нырять с головой в работу с памятью как в С и он не заставляет извращаться как, порой, VB. PHP - мог-бы, но его надо чистить от бредятины, доставшейся в наследство от старых версий. Си - если начинать с него, то ты либо станешь его адептом до конца жизни, либо просто возненавидишь программирование. С плюсами наверное тоже самое, хоть и не так категорично.

По сабжу у меня сложилось мнение, что паскаль/делфи ненавидят в основном сишники (в т.ч. и бывшие) и делают они это чаще всего потому что это делают другие сишники, при этом сами, порой, с сабжем никогда и не сталкивались. Особенно хорошо это было заметно при популяризации С# когда переметнувшиеся на него плюсовики вдруг стали хвалить всё, что раньше ругали (и продолжают ругать) в Делфи.
                  Сообщение отредактировано: Dark Side -
                    А можно пример того, что хвалят в шарпе и ругают в делфи?
                      Отсутствие множественного наследования реализаций :lol:
                        Не помню уже толком, что-то на тему кнопкокидательства_на_форму.

Добавлено
                        Ещё помню претензии к паскалю, что там объявлять переменные можно только в начале, а в С - где угодно. Каково-же было моё удивление, когда вдруг в одном опенсорсном проекте gcc (хоть и определённым образом настроенный через makefile) вдруг послал меня с этим "где угодно" далеко и надолго. :D
                        Сообщение отредактировано: Dark Side -
                          Цитата Dark Side @
                          Каково-же было моё удивление, когда вдруг в одном опенсорсном проекте gcc (хоть и определённым образом настроенный через makefile) вдруг послал меня с этим "где угодно" далеко и надолго. :D

Старые версии Си требовали объявлений в начала блока, т.е. разница с паскалем все-равно была.
                            Воплей во время холиваров всегда было больше чем разницы. Хотя это нормально.
                              Цитата D_KEY @
                              А можно пример того, что хвалят в шарпе и ругают в делфи?

В том что это Борланд ;) , который продавать не умеет ;)
                                Цитата Qraizer @
                                Отсутствие множественного наследования реализаций

Да-да, множественное наследование всегда было священой коровой сишников у нас в универе. Но когда начинаешь спрашивать, а где ты его реально применяешь, начинаются отмазки "ну... мнэээ... вот не надо пока..."
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  19 20 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1035 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 12:39 GMT ]