На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программист-профессионал vs программист-любитель
    Цитата korvin @
    Цитата D_KEY @
    Можешь назвать язык программирования, который используют, но при этом он не является "плохим" с твоей точки зрения? По-моему все языки плохие, но на некоторых вполне можно создавать софт, соответствующий тем или иным требованиям, а на других это делать сложнее.

И они от этого становятся чем-то святым?

Нет. Так ответишь?
      Цитата D_KEY @
      Так ответишь?

Чтобы ты попытался развязать холивар, на который все равно никто не поведется? =)
      Ну пожалуйста: Go, Haskell, Erlang. Иногда Common Lisp и Racket (во всяком случае недавно на ЛОРе проскочила инфа, что в "Last of Us" используется Racket, вроде даже с пруфами, но я особо не смотрел). F#, Clojure вроде неплохи, несмотря на то, что .NET и JVM.
        Как и следовало ожидать, одна сплошная маргинальщина :) Ладно, если не хочешь холиварить, то как хочешь :)
          Цитата D_KEY @
          Как и следовало ожидать, одна сплошная маргинальщина

Erlang не маргинальщина! :crazy:
            Цитата D_KEY @
            одна сплошная маргинальщина

Что там маргинального?
            Цитата
            (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям.

Зачем ты приплетаешь гуманитарные термины к техническим объектам?
              Цитата korvin @
              Что там маргинального?

Он намекает на деклассированность, невостребованность и прочее подобное. В общем один финт ушами до илитарности :D
                Цитата korvin @
                к техническим объектам?

Что? И да, во-первых, я думаю, что ты меня понял, а во-вторых, при обсуждении выбора людей гуманитарные термины вполне применимы :D
                  Я слыхал, что самый святой язык - MQL, потому что на нем Святой Грааль ищут :jokingly:
                    Цитата D_KEY @
                    во-первых, я думаю, что ты меня понял

Я тебя понял, ты как обычно консерватор.

Цитата D_KEY @
                    во-вторых, при обсуждении выбора людей гуманитарные термины вполне применимы

Мы не обсуждали выбор, мы обсуждали алгоритмические языки. Ничего общего с гуманитариями.

Добавлено
                    Если уж на то пошло, то маргинальщина — это, например, COBOL и FoxPro.
                      Цитата korvin @
                      Мы не обсуждали выбор, мы обсуждали алгоритмические языки.

Ну вообще я спрашивал про языки которыми пользуются :)
                        Цитата D_KEY @
                        Ну вообще я спрашивал про языки которыми пользуются

Я их перечислил. Хочешь сказать, ими не пользуются? Или по-твоему маргинальщина — это все, чем пользуется не большинство? Ну там, мерседес S-класса, да?
                          Цитата korvin @
                          Я тебя понял, ты как обычно консерватор.

Из того, что ты перечислил, разве что Go является новым. F# действительно неплох, насколько я могу судить, но вот почему-то им не пользуются. Видимо, преимуществ перед C# немного.

Цитата
                          Если уж на то пошло, то маргинальщина — это, например, COBOL и FoxPro.

Ими пользовались хотя бы раньше. CL же, например, постоянно "там".

Добавлено
                          Цитата korvin @
                          Я их перечислил. Хочешь сказать, ими не пользуются? Или по-твоему маргинальщина — это все, чем пользуется не большинство? Ну там, мерседес S-класса, да?

Большинство бы с удовольствием пользовались мерседесом S-класса, они просто не имеют такой возможности. Тут же ситуация обратная.
                          Инструменты, претендующие на элитарность, должны предоставлять какие-то особые возможности, повышать эффективность труда и пр. Если бы это было так, то ими бы пользовались многие в условиях широкой доступности, т.к. данные свойства повышают конкурентоспособность. Но мы не наблюдаем этого.
                            Цитата D_KEY @
                            но вот почему-то им не пользуются

Откуда ты знаешь, что не пользуются? Кто-то вроде использует, но я эту инфу не проверял.

Цитата D_KEY @
                            Ими пользовались хотя бы раньше. CL же, например, постоянно "там".

CL'ом пользуются и сейчас. И пишут новые библиотеки для него, в отличие от.

Цитата D_KEY @
                            Большинство бы с удовольствием пользовались мерседесом S-класса, они просто не имеют такой возможности. Тут же ситуация обратная.

Тут ситуация точно такая же. Только вложить нужно не бумажные деньги, а свои интеллектуальные ресурсы. Чтобы осилить, чтобы дописать недостающие библиотеки.

Цитата D_KEY @
                            Инструменты, претендующие на элитарность

Никакой из перечисленных мной языков не претендует ни на какую «элитарность». Разве что в умах школоты. Но ты же не школьник.

Цитата D_KEY @
                            Если бы это было так, то ими бы пользовались многие в условиях широкой доступности, т.к. данные свойства повышают конкурентоспособность. Но мы не наблюдаем этого.

Кто освоил — пользуется. Например.
                              Цитата korvin @
                              Кто освоил — пользуется. Например.

Ты его приводишь в пример уже пару-тройку лет, если заходит разговор о работе на CL. Меж тем работодатель этого товарища - EMC - набирает пачками программистов на C++, Java и там ещё много чего.
                                Цитата korvin @
                                CL'ом пользуются и сейчас. И пишут новые библиотеки для него, в отличие от.

С тем же успехом можно сказать, что кто-то пользуется обероном или даже паскалем.

Цитата
                                Цитата D_KEY @

Тут ситуация точно такая же. Только вложить нужно не бумажные деньги, а свои интеллектуальные ресурсы.

Если бы это было выгодно, то проблемой бы не являлось.

Цитата
                                Никакой из перечисленных мной языков не претендует ни на какую «элитарность».

Не я начала эти разговоры
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0436 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 12:01 GMT ]