![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ Можешь назвать язык программирования, который используют, но при этом он не является "плохим" с твоей точки зрения? По-моему все языки плохие, но на некоторых вполне можно создавать софт, соответствующий тем или иным требованиям, а на других это делать сложнее. И они от этого становятся чем-то святым? Нет. Так ответишь? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Так ответишь? Чтобы ты попытался развязать холивар, на который все равно никто не поведется? =) Ну пожалуйста: Go, Haskell, Erlang. Иногда Common Lisp и Racket (во всяком случае недавно на ЛОРе проскочила инфа, что в "Last of Us" используется Racket, вроде даже с пруфами, но я особо не смотрел). F#, Clojure вроде неплохи, несмотря на то, что .NET и JVM. |
Сообщ.
,
|
|
|
Как и следовало ожидать, одна сплошная маргинальщина
![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Как и следовало ожидать, одна сплошная маргинальщина Erlang не маргинальщина! ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ одна сплошная маргинальщина Что там маргинального? Цитата (позднелат. marginali — находящийся на краю) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения человека между какими-либо социальными группами, что накладывает определённый отпечаток на его психику. Это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям. Зачем ты приплетаешь гуманитарные термины к техническим объектам? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Что там маргинального? Он намекает на деклассированность, невостребованность и прочее подобное. В общем один финт ушами до илитарности ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ к техническим объектам? Что? И да, во-первых, я думаю, что ты меня понял, а во-вторых, при обсуждении выбора людей гуманитарные термины вполне применимы ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я слыхал, что самый святой язык - MQL, потому что на нем Святой Грааль ищут
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ во-первых, я думаю, что ты меня понял Я тебя понял, ты как обычно консерватор. Цитата D_KEY @ во-вторых, при обсуждении выбора людей гуманитарные термины вполне применимы Мы не обсуждали выбор, мы обсуждали алгоритмические языки. Ничего общего с гуманитариями. Добавлено Если уж на то пошло, то маргинальщина — это, например, COBOL и FoxPro. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Мы не обсуждали выбор, мы обсуждали алгоритмические языки. Ну вообще я спрашивал про языки которыми пользуются ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Ну вообще я спрашивал про языки которыми пользуются Я их перечислил. Хочешь сказать, ими не пользуются? Или по-твоему маргинальщина — это все, чем пользуется не большинство? Ну там, мерседес S-класса, да? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Я тебя понял, ты как обычно консерватор. Из того, что ты перечислил, разве что Go является новым. F# действительно неплох, насколько я могу судить, но вот почему-то им не пользуются. Видимо, преимуществ перед C# немного. Цитата Если уж на то пошло, то маргинальщина — это, например, COBOL и FoxPro. Ими пользовались хотя бы раньше. CL же, например, постоянно "там". Добавлено Цитата korvin @ Я их перечислил. Хочешь сказать, ими не пользуются? Или по-твоему маргинальщина — это все, чем пользуется не большинство? Ну там, мерседес S-класса, да? Большинство бы с удовольствием пользовались мерседесом S-класса, они просто не имеют такой возможности. Тут же ситуация обратная. Инструменты, претендующие на элитарность, должны предоставлять какие-то особые возможности, повышать эффективность труда и пр. Если бы это было так, то ими бы пользовались многие в условиях широкой доступности, т.к. данные свойства повышают конкурентоспособность. Но мы не наблюдаем этого. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ но вот почему-то им не пользуются Откуда ты знаешь, что не пользуются? Кто-то вроде использует, но я эту инфу не проверял. Цитата D_KEY @ Ими пользовались хотя бы раньше. CL же, например, постоянно "там". CL'ом пользуются и сейчас. И пишут новые библиотеки для него, в отличие от. Цитата D_KEY @ Большинство бы с удовольствием пользовались мерседесом S-класса, они просто не имеют такой возможности. Тут же ситуация обратная. Тут ситуация точно такая же. Только вложить нужно не бумажные деньги, а свои интеллектуальные ресурсы. Чтобы осилить, чтобы дописать недостающие библиотеки. Цитата D_KEY @ Инструменты, претендующие на элитарность Никакой из перечисленных мной языков не претендует ни на какую «элитарность». Разве что в умах школоты. Но ты же не школьник. Цитата D_KEY @ Если бы это было так, то ими бы пользовались многие в условиях широкой доступности, т.к. данные свойства повышают конкурентоспособность. Но мы не наблюдаем этого. Кто освоил — пользуется. Например. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Кто освоил — пользуется. Например. Ты его приводишь в пример уже пару-тройку лет, если заходит разговор о работе на CL. Меж тем работодатель этого товарища - EMC - набирает пачками программистов на C++, Java и там ещё много чего. |
Сообщ.
,
|
|
|
С тем же успехом можно сказать, что кто-то пользуется обероном или даже паскалем. Цитата Цитата D_KEY @ Большинство бы с удовольствием пользовались мерседесом S-класса, они просто не имеют такой возможности. Тут же ситуация обратная. Тут ситуация точно такая же. Только вложить нужно не бумажные деньги, а свои интеллектуальные ресурсы. Если бы это было выгодно, то проблемой бы не являлось. Цитата Никакой из перечисленных мной языков не претендует ни на какую «элитарность». Не я начала эти разговоры |