На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программист-профессионал vs программист-любитель
    Цитата Fester @
    а что это такое?

Гнездо же :D

Добавлено
    Цитата sergioK @
    на MF

А чего ты проигнорировал основной вопрос то?
    Цитата Wound @
    В Java ? Или в С/С++ ?
    Я, если честно, не могу себе представить когда такое нужно, да и в конце концов то можно же юзать file mapping....
      Цитата Wound @
      Разве? Помнится мне в холиварах делфи вроде у них там смешаная семантика шла

дык
      ExpandedWrap disabled
        void foo(int &x);

=
      ExpandedWrap disabled
        procedure foo(var x: Integer);

И также, как и в С++, в Делфи
      ExpandedWrap disabled
        procedure foo(x: TObject);

и
      ExpandedWrap disabled
        procedure foo(var x: TObject);

— не одно и то же.

Цитата Wound @
      korvin, а ты как считаешь, нужно ли обладать базовыми знаниями С/С++ чтобы писать грамотный код на других языках?

Не нужно.

Цитата Wound @
      Что я заметил например в Java программистах, это то, что они действительно порой не знают вещей, которые им стоило бы знать, например сколько у них какие типы занимают памяти.

Как будто им это сильно надо. И да, C, C++ тут совсем не при чем. С тем же успехом можно было бы посоветовать Паскаль или Асм. Для джавистов куда полезней будет изучить JVM.

Цитата Wound @
      Както натыкался на статью на хабре, как один ныл что промудохался сколько то времени чтобы избежать out of memory, и потом сделал для себя открытие что тип boolean в Java весит 4 байта вместо одного, а у него там массив boolов был на 15к элементов.

Киллер, ты ли это? =)

Цитата sergioK @
      С такого что он в принципе не слышал о наличии sizeof

А ниче, что sizeof для объектов любого класса в Java выдавал бы одинаковое значение? Например: http://ideone.com/ymOOYK
      Сообщение отредактировано: korvin -
        korvin, так какая же в Java семантика, если не ссылочная?
          Цитата Wound @
          Цитата korvin @
          Она нигде не идет, кроме языков, где есть пользовательский тип "указатель". А в некоторых из тех, где нельзя, "накостылили" out-параметры.

Разве? Помнится мне в холиварах делфи вроде у них там смешаная семантика шла, или там также как в Java ? Значит я совсем запутался.

Речь шла о том, являются ли объекты ссылками, а не о передаче параметров.
            Цитата D_KEY @

Так вы о передаче параметров? Ну, да, и Java, и Delphi, и C#, и C/C++ есть call by value языки. По-моему, в Scala есть возможность избежать передачи по значению.
            Но мне то подумалось, что разговор не об этом...
              Цитата D_KEY @

Да я уже понял. Это я там все напутал. :D

Цитата korvin @
              Киллер, ты ли это? =)

Не похож? :blush:

Добавлено
              Цитата korvin @
              Как будто им это сильно надо. И да, C, C++ тут совсем не при чем. С тем же успехом можно было бы посоветовать Паскаль или Асм. Для джавистов куда полезней будет изучить JVM.

На чет С/С++ совсем не причем тут - полностью согласен. На счет надо им это не надо, хз. Но раз на хабре всплывают подобные темы, наверно знать всетаки это было бы не лишним.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Цитата D_KEY @

Так вы о передаче параметров? Ну, да, и Java, и Delphi, и C#, и C/C++ есть call by value языки. По-моему, в Scala есть возможность избежать передачи по значению.
                Но мне то подумалось, что разговор не об этом...

Изначально да, речь шла о передаче параметров. Сейчас о чем речь - не знаю, по-моему тут каждый о своем уже :)
                  Мне както на работе джавситы доказывали с пеной у рта что в С++ вот такой вот класс будет весить толи 8 байт толи еще скока то, уж забыл, мол там обязана быть неявная ссылка ссылка(ну типа self/this) под которую тоже выделяется память :
                  ExpandedWrap disabled
                    class a
                    {
                    int b;
                    };
                  Сообщение отредактировано: Wound -
                    Цитата Wound @
                    Но раз на хабре всплывают подобные темы, наверно знать всетаки это было бы не лишним.

Как будто такой человек не использовал бы массив bool в C++ вместо битового множества. Ну сэкономил бы в 4 раза, но все равно 500 метров не идёт ни в какое сравнение с 4 байтами (int).
                      Ну вот сегодня пришлось лезть в сишный код, чтобы понять что там эта жава делает ,
                      Это для тех кто считает что С++ для работы в жаве не нужен,
                        Цитата sergioK @
                        Ну вот сегодня пришлось лезть в сишный код, чтобы понять что там эта жава делает

И каким образом сишный код помог тебе понять, что там эта жава делает?
                          Цитата sergioK @
                          Ну вот сегодня пришлось лезть в сишный код, чтобы понять что там эта жава делает ,
                          Это для тех кто считает что С++ для работы в жаве не нужен,

Т.е. у тебя был код на Java который ты не понял, и ты набирал его на С, чтоб понять что делает Java код или как? А можно пример привести, необязательно прям выкладывать боевой проект, хотя бы покажи псевдокодом Java код.
                            Цитата korvin @
                            И каким образом сишный код помог тебе понять, что там эта жава делает?

Угадай, на чем написан Hotspot JVM :)
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Угадай, на чем написан Hotspot JVM

Что то я не понял сути вброса. Типа чтоб понять что делает Java код нужно колупать внутрености Hotspot JVM который паходу на С писан?
                                Цитата Мяут-Настоящий @
                                Угадай, на чем написан Hotspot JVM

Как будто между джавой и байткодом никакой разницы... =)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0620 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 07:31 GMT ]