![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
дык ![]() ![]() void foo(int &x); = ![]() ![]() procedure foo(var x: Integer); И также, как и в С++, в Делфи ![]() ![]() procedure foo(x: TObject); и ![]() ![]() procedure foo(var x: TObject); — не одно и то же. Цитата Wound @ korvin, а ты как считаешь, нужно ли обладать базовыми знаниями С/С++ чтобы писать грамотный код на других языках? Не нужно. Цитата Wound @ Что я заметил например в Java программистах, это то, что они действительно порой не знают вещей, которые им стоило бы знать, например сколько у них какие типы занимают памяти. Как будто им это сильно надо. И да, C, C++ тут совсем не при чем. С тем же успехом можно было бы посоветовать Паскаль или Асм. Для джавистов куда полезней будет изучить JVM. Цитата Wound @ Както натыкался на статью на хабре, как один ныл что промудохался сколько то времени чтобы избежать out of memory, и потом сделал для себя открытие что тип boolean в Java весит 4 байта вместо одного, а у него там массив boolов был на 15к элементов. Киллер, ты ли это? =) А ниче, что sizeof для объектов любого класса в Java выдавал бы одинаковое значение? Например: http://ideone.com/ymOOYK |
Сообщ.
,
|
|
|
korvin, так какая же в Java семантика, если не ссылочная?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата korvin @ Она нигде не идет, кроме языков, где есть пользовательский тип "указатель". А в некоторых из тех, где нельзя, "накостылили" out-параметры. Разве? Помнится мне в холиварах делфи вроде у них там смешаная семантика шла, или там также как в Java ? Значит я совсем запутался. Речь шла о том, являются ли объекты ссылками, а не о передаче параметров. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Речь шла о том, являются ли объекты ссылками, а не о передаче параметров. Так вы о передаче параметров? Ну, да, и Java, и Delphi, и C#, и C/C++ есть call by value языки. По-моему, в Scala есть возможность избежать передачи по значению. Но мне то подумалось, что разговор не об этом... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Речь шла о том, являются ли объекты ссылками, а не о передаче параметров. Да я уже понял. Это я там все напутал. ![]() Цитата korvin @ Киллер, ты ли это? =) Не похож? ![]() Добавлено Цитата korvin @ Как будто им это сильно надо. И да, C, C++ тут совсем не при чем. С тем же успехом можно было бы посоветовать Паскаль или Асм. Для джавистов куда полезней будет изучить JVM. На чет С/С++ совсем не причем тут - полностью согласен. На счет надо им это не надо, хз. Но раз на хабре всплывают подобные темы, наверно знать всетаки это было бы не лишним. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Цитата D_KEY @ Речь шла о том, являются ли объекты ссылками, а не о передаче параметров. Так вы о передаче параметров? Ну, да, и Java, и Delphi, и C#, и C/C++ есть call by value языки. По-моему, в Scala есть возможность избежать передачи по значению. Но мне то подумалось, что разговор не об этом... Изначально да, речь шла о передаче параметров. Сейчас о чем речь - не знаю, по-моему тут каждый о своем уже ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Мне както на работе джавситы доказывали с пеной у рта что в С++ вот такой вот класс будет весить толи 8 байт толи еще скока то, уж забыл, мол там обязана быть неявная ссылка ссылка(ну типа self/this) под которую тоже выделяется память :
![]() ![]() class a { int b; }; |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Wound @ Но раз на хабре всплывают подобные темы, наверно знать всетаки это было бы не лишним. Как будто такой человек не использовал бы массив bool в C++ вместо битового множества. Ну сэкономил бы в 4 раза, но все равно 500 метров не идёт ни в какое сравнение с 4 байтами (int). |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну вот сегодня пришлось лезть в сишный код, чтобы понять что там эта жава делает ,
Это для тех кто считает что С++ для работы в жаве не нужен, |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата sergioK @ Ну вот сегодня пришлось лезть в сишный код, чтобы понять что там эта жава делает И каким образом сишный код помог тебе понять, что там эта жава делает? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Ну вот сегодня пришлось лезть в сишный код, чтобы понять что там эта жава делает , Это для тех кто считает что С++ для работы в жаве не нужен, Т.е. у тебя был код на Java который ты не понял, и ты набирал его на С, чтоб понять что делает Java код или как? А можно пример привести, необязательно прям выкладывать боевой проект, хотя бы покажи псевдокодом Java код. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ И каким образом сишный код помог тебе понять, что там эта жава делает? Угадай, на чем написан Hotspot JVM ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Угадай, на чем написан Hotspot JVM Что то я не понял сути вброса. Типа чтоб понять что делает Java код нужно колупать внутрености Hotspot JVM который паходу на С писан? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Угадай, на чем написан Hotspot JVM Как будто между джавой и байткодом никакой разницы... =) |