На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программист-профессионал vs программист-любитель
    Цитата Wound @
    В том же С++ по карйней мере С++03 нет понятия потоков.

В C++11 есть, если что.
      Цитата sergioK @
      Wound
      equal ты сам имплементируешь как считаешь нужным , и hash code желательно ,
      это аналог operator == в С++ ,

Я это знаю. Я и говорю. Что С++сный == сравнивает именно значения. А Javaвский == сравнивает ссылки по сути, а чтобы в Java сравнивать именно данные, то нужно юзать Equal.

Цитата korvin @
      Что именно тебе непонятно? Ну вот пример попроще:

Да мне непонятно в том коде что такое newFoo, немонятно откуда взялось Foo.

Цитата korvin @
      Замени int на любой объектный тип и напиши процедуру foo с таким же поведением.

Ну так я же написал до этого, что я не о out параметрах. Добавь в функцию foo const int&, об этом я.

Добавлено
      Цитата D_KEY @
      В C++11 есть, если что.

Речь на сколько я понимаю идет таки об С++03, так как заявления были про 96 год, а также речь шла не только о С++ но и о С.

Добавлено
      Цитата sergioK @
      в стек передаеться значение ссылки , какая разница С++ ,
      т,е, push , какая ему разница кто компилил ?
      Это вопрос из интервью из серии "подловить "

Я вот не понял эти три строчки. Можно поподробнее?
        Цитата Wound @
        Речь на сколько я понимаю идет таки об С++03, так как заявления были про 96 год

В 96 у С++ вообще стандарта не было :) Первый стандарт в 98 году вышел.
          Цитата Wound @
          Да мне непонятно в том коде что такое newFoo

процедура, возвращающая значение типа Foo, это не важно, не думай о ней.

Цитата Wound @
          немонятно откуда взялось Foo.

typedef же.

Цитата Wound @
          Ну так я же написал до этого, что я не о out параметрах. Добавь в функцию foo const int&, об этом я.

При чем тут out и const? Разговор шел про "передачу по ссылке и по значению". Так вот, "передача по ссылке" != "передаче ссылочного значения по значению", простите за тафтологию. Вот смотри:

ExpandedWrap disabled
            struct value {
                int x, y;
                float f;
            };

struct Object {
                value *v;
            };

void foo(Object o) { // это передача по ссылкке или по значению?
                ...
            }
            Цитата D_KEY @
            В 96 у С++ вообще стандарта не было Первый стандарт в 98 году вышел.

Я знаю. Почитай в общем заного о чем речь. Я не думаю что sergioK говорит именно о С++11, так как предпосылок для этого он не дает.

Цитата korvin @
            typedef же.

ну так синтаксис typedef немного другой, сначало идет тип потом синоним, а у тебя паходу наоборот.

Цитата korvin @
            При чем тут out и const? Разговор шел про "передачу по ссылке и по значению". Так вот, "передача по ссылке" != "передаче ссылочного значения по значению", простите за тафтологию. Вот смотри:

Все я понял что ты имеешь ввиду.

Добавлено
            Значит я Java перепутал с чем то, или с делфями или с C#, просто помню гдето там ссылочная семантика идет.

Добавлено
            Цитата D_KEY @
            В 96 у С++ вообще стандарта не было Первый стандарт в 98 году вышел.

Просто фишка в том, что он говорил эту фразу в 96 году по его словам относительно С, потом прочел в книжке тоже самое в 2002, и в 2013 повторил. Когда я у него спросил почему, он так считает, то он начал приводить все эти потоки оси и т.д. А последний стандарт вышел в 2011 году осенью, поэтому и не клеится. Иначе был бы акцент как раз таки на новый С++, а не вообще на С/С++.
            Сообщение отредактировано: Wound -
              Цитата Wound @
              ну так синтаксис typedef немного другой

Да я с ним все время путаюсь.

Добавлено
              Цитата Wound @
              Значит я Java перепутал с чем то, или с делфями или с C#, просто помню гдето там ссылочная семантика идет.

Она нигде не идет, кроме языков, где есть пользовательский тип "указатель". А в некоторых из тех, где нельзя, "накостылили" out-параметры.
                Цитата korvin @
                Она нигде не идет, кроме языков, где есть пользовательский тип "указатель". А в некоторых из тех, где нельзя, "накостылили" out-параметры.

Разве? Помнится мне в холиварах делфи вроде у них там смешаная семантика шла, или там также как в Java ? Значит я совсем запутался.

Добавлено
                Нужно будет тогда просветить сей вопрос как нибудь <_<

Добавлено
                korvin, а ты как считаешь, нужно ли обладать базовыми знаниями С/С++ чтобы писать грамотный код на других языках? Может я один такой неправильный...
                Что я заметил например в Java программистах, это то, что они действительно порой не знают вещей, которые им стоило бы знать, например сколько у них какие типы занимают памяти. Както натыкался на статью на хабре, как один ныл что промудохался сколько то времени чтобы избежать out of memory, и потом сделал для себя открытие что тип boolean в Java весит 4 байта вместо одного, а у него там массив boolов был на 15к элементов.
                Ну хотя все это можно подчерпнуть из той же спецификации или даже книжки по Java.
                  Цитата Wound @
                  Что я заметил например в Java программистах, это то, что они действительно порой не знают вещей, которые им стоило бы знать, например сколько у них какие типы занимают памяти. Както натыкался на статью на хабре, как один ныл что промудохался сколько то времени чтобы избежать out of memory, и потом сделал для себя открытие что тип boolean в Java весит 4 байта вместо одного, а у него там массив boolов был на 15к элементов.
                  Ну хотя все это можно подчерпнуть из той же спецификации или даже книжки по Java.

Т,е ты признаешь что стоит знать С, ;) This what I am talking about .
                    Цитата sergioK @
                    Т,е ты признаешь что стоит знать С, This what I am talking about .

Нет конечно. Я же это нигде не писал. Знание/не знание С/С++ никак не влияет на знание или написание грамотного кода на Java и других языках.

Добавлено
                    В C - нет типа boolean, в C++ тип bool - весит 1 байт. С какого препуга зная сколько в С++ весит bool, Java программист узнает сколько он будет весить в Java ?

Добавлено
                    В данном случае его эта информация только запутает.

Добавлено
                    Более того все холивары с Java программистами и попытка привести в качестве аргумента какие то особенности ОС не особо помогают. Так как основной аргумент Java программистов состоит в том, что им не нужно знать специфику ОС, а там где надо - получается не кросплатформенный код, и такие случаи довольно редки. Кому нужна программа на Java с привязкой к одной ОС?

Добавлено
                    Да и найти нормального С/С++ программиста не такая уж и легкая задача, так как язык довольно сложный, и просто прочитать книжку - мало. Нужно еще иметь пару лет опыта работы на этом языке. А то что ты перечислил специфику ОС, потоки и т.д. в случае с С++03 и ниже не относится напрямую к С/С++, а в случае С++11 - это далеко не базовые знания.
                      Цитата Wound @
                      С какого препуга зная сколько в С++ весит bool, Java программист узнает сколько он будет весить в Java ?

С такого что он в принципе не слышал о наличии sizeof ,
                      И проблеме нехватке паямяти , потому что ему сказали что это не нужно ,
                        Цитата sergioK @
                        С такого что он в принципе не слышал о наличии sizeof ,

Причем тут sizeof? В книжках и в спецификации по Java не описываеться sizeof ? Да и sizeof практически не применяют работая с базовыми типами типа Int, bool, byte, и т.д. по крайней мере я еще ниразу не применял этот оператор для базовых типов. В Java аналогично.

Цитата sergioK @
                        И проблеме нехватке паямяти , потому что ему сказали что это не нужно ,

Да, у них GC есть. Да и сейчас не те времена чтобы задумываться о нехватке памяти.

Добавлено
                        sergioK, в приведенном мною примере, где у чувака кончилась память, когда он юзал массив на 15 000(или даже миллионов, я не помню, помойму миллионов) элементов типа boolean скорее всего проблема не в том сколько весит bool, а в том что массивы такого объекма нецелесообразно хранить в RAM памяти, ИМХО конечно.

Добавлено
                        Вот ссылка на хабр статью, если интересно boolean — боремся за Java память…
                        Я ошибся, он там юзал массив на 500 000 000 элементов типа boolean. По моему это маразм.
                        Цитата

Итак в моём распоряжении есть код, которому не хватает 15Gb оперативной памяти для нормального функционирования и очень длительный и дорогостоящий процесс запуска (около 5 часов), в ходе работы которого можно только сидеть со скрещенными пальцами и надеятся, что в этот раз заветные слова OutOfMemoryException не появятся в консоли удалённого сервера.

:crazy:
                          Цитата Wound @
                          Добавлено
                          sergioK, в приведенном мною примере, где у чувака кончилась память, когда он юзал массив на 15 000(или даже миллионов, я не помню, помойму миллионов) элементов типа boolean скорее всего проблема не в том сколько весит bool, а в том что массивы такого объекма нецелесообразно хранить в RAM памяти, ИМХО конечно.

Добавлено
                          Вот ссылка на хабр статью, если интересно boolean — боремся за Java память…
                          Я ошибся, он там юзал массив на 500 000 000 элементов типа boolean. По моему это маразм.
                          Цитата

Итак в моём распоряжении есть код, которому не хватает 15Gb оперативной памяти для нормального функционирования и очень длительный и дорогостоящий процесс запуска (около 5 часов), в ходе работы которого можно только сидеть со скрещенными пальцами и надеятся, что в этот раз заветные слова OutOfMemoryException не появятся в консоли удалённого сервера.

:crazy:

У меня бывало и по 40, с рамом в 2тера ,
                            Цитата sergioK @
                            У меня бывало и по 40, с рамом в 2тера ,

В Java ? Или в С/С++ ?
                            Я, если честно, не могу себе представить когда такое нужно, да и в конце концов то можно же юзать file mapping....

Добавлено
                            Цитата sergioK @
                            с рамом в 2тера ,

это где такие рамы стоят? У чувака тут обычненький такой себе сервачок, с неочень большим объемом рамы.
                              Цитата
                              это где такие рамы стоят? У чувака тут обычненький такой себе сервачок, с неочень большим объемом рамы.

на MF
                              Сообщение отредактировано: sergioK -
                                Цитата sergioK @
                                Такая что человек не знал что такое сокет

а что это такое? :rolleyes: :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0814 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 13:16 GMT ]