![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Вы противоречите самому себе. Вы говорите: 1996 год был 17 лет назад. Потом вы говорите: Цитата sergioK @ 2)Чтобы писать грамотный год , по крайне мере так говорит Патрик Нотон , Я с ним согласен Т.е. как я понял услышали вы это от Патрика Нотона и вы с ним согласны, но при этом узнали вы это из книги которая появилась у вас 10 лет назад( в 2003-2004 году). Или я чего то не понял? Противоречия не вижу , Я это сказал в когда был студентом, у Нотона прочел в 2002, D_KEY Ну если не надо, с чего тогда делают такие ляпы, а те что начинали на С++ не делают, т,е, делают но в разы реже |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Противоречия не вижу , Я это сказал в когда был студентом, у Нотона прочел в 2002, Ок, тогда поясни вот это: Это твое мнение? Или ты его гдето услышал? Если ты это сказал в 96 году, значит ответь на эти два вопроса: Цитата Wound @ И как знание С++ влияет на написание грамотного кода? И на каком уровне нужно знать С++ чтобы писать грамотный код на других языках? Добавлено Я не понимаю почему любой другой программист не сможет написать грамотный код на другом языке программирования(не С/С++) без знаний С/С++ ??? Вот меня это очень интересует, ибо я с тобой не согласен. Добавлено Цитата sergioK @ Ну если не надо, с чего тогда делают такие ляпы, а те что начинали на С++ не делают, т,е, делают но в разы реже У нас на работе есть Java программист, С++ он не знает, но при этом таких ляпов не делает и разницу между array и linked list он знает, и чего дальше? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата sergioK @ Противоречия не вижу , Я это сказал в когда был студентом, у Нотона прочел в 2002, Ок, тогда поясни вот это: Это твое мнение? Или ты его гдето услышал? Если ты это сказал в 96 году, значит ответь на эти два вопроса: Цитата Wound @ И как знание С++ влияет на написание грамотного кода? И на каком уровне нужно знать С++ чтобы писать грамотный код на других языках? Добавлено Я не понимаю почему любой другой программист не сможет написать грамотный код на другом языке программирования(не С/С++) без знаний С/С++ ??? Вот меня это очень интересует, ибо я с тобой не согласен. Добавлено Цитата sergioK @ Ну если не надо, с чего тогда делают такие ляпы, а те что начинали на С++ не делают, т,е, делают но в разы реже У нас на работе есть Java программист, С++ он не знает, но при этом таких ляпов не делает и разницу между array и linked list он знает, и чего дальше? про знать С++ да мое , т,е знать на базовом уровне, IMHO. Может другой програмист без С++ написать грамотно, но вероятность меньше ,и времени больше уйдет в разы пока он станет хорошим спецом , Это как трак 40тонный водить, можно сразу как Я когда-то, но лучше начать с легковушки , ибо в книгах/доках никто не обьясняет где у машины зачем повортник и зачем он нужен, Месяца три назад задали Х500 реализовать, в жава доке ни фига не понял, открыл C++ час почитал , все стало понятно, тоже самое было когда с потоками разбирался , смотрю доку на ява "сама пишеться " тоже самое было с templates/generics . Кроме того много раз способность почесть код С/С++ помогала найти лучшее решение в жава, Видимо ао этой причине сегодня в хорошие фирмы, на java senior без С++ почти не берут , Ну вот как-то так , |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ про знать С++ да мое , т,е знать на базовом уровне, IMHO. Базовый уровень это знать что такое переменая, идентификатор и массив? Или как? Цитата sergioK @ Видимо ао этой причине сегодня в хорошие фирмы, на java senior без С++ почти не берут , Откуда это, где не берут? Я знаю много людей, которые даже на базовом уровне не знают С++ которые спокойно устраиваются на Java Senior Developer. Цитата sergioK @ Может другой програмист без С++ написать грамотно, но вероятность меньше ,и времени больше уйдет в разы пока он станет хорошим спецом , И каким образом С++ повышает вероятность грамотно писать программы ? А на счет времени, я всегда думал что это зависит от опыта работы с той или иной технологией, да и опыта вообще. Чем больше у человека опыта - тем меньше времени унего уходит на решение той или иной задачи. Причем тут С++? |
Сообщ.
,
|
|
|
sergioK, ты можешь найти хотя бы одну вакансию чисто на Java Senior Developera без всяких С/С++, но чтобы требование там было знание С/С++ хотябы на базовом уровне?
Добавлено Цитата korvin @ вообще-то нет. Там разве объекты по значению передаются в функции? Добавлено Я просто на сколько знаю у них объект - это по сути ссылка на данные. Даже рекомендуют сравнивать содержимое через метод Equal или что топодобное, ну и присваивать через всякие там Clone и т.д. Добавлено Ну примитивные типы(integer, byte и т.д.) я не рассматриваю, т.к. их нет смысла передавать по ссылке. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата sergioK @ про знать С++ да мое , т,е знать на базовом уровне, IMHO. Базовый уровень это знать что такое переменая, идентификатор и массив? Или как? Цитата sergioK @ Видимо ао этой причине сегодня в хорошие фирмы, на java senior без С++ почти не берут , Откуда это, где не берут? Я знаю много людей, которые даже на базовом уровне не знают С++ которые спокойно устраиваются на Java Senior Developer. Цитата sergioK @ Может другой програмист без С++ написать грамотно, но вероятность меньше ,и времени больше уйдет в разы пока он станет хорошим спецом , И каким образом С++ повышает вероятность грамотно писать программы ? А на счет времени, я всегда думал что это зависит от опыта работы с той или иной технологией, да и опыта вообще. Чем больше у человека опыта - тем меньше времени унего уходит на решение той или иной задачи. Причем тут С++? Понимание как работает память , ось , потоки ресурсы , ты ищешь что-то типа военного устава ![]() нет такого нет , Какие фирмы ну из тех что Я знаю нв вскидку , Сisco, Check Point, IBM, Intel, Nice в который Я был принял,благодаря знанию C, Verint, Imperva , San Disc P.S. параметры в функция передаються по значению, другого нет ни в каком языке, |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Wound @ Цитата korvin @ вообще-то нет. Там разве объекты по значению передаются в функции? Там передача по значению. Просто объекты представлены ссылками. В случае объектов(а не примитивных типов данных) будет передана по значению ссылка на объект. Добавлено Цитата sergioK @ параметры в функция передаються по значению, другого нет ни в каком языке Есть. Даже в C++ есть ссылки(которые сами по себе значениями не являются, нельзя, например, иметь массив ссылок). Я уже не говорю про языки, где поддерживаются явные и неявные ленивые аргументы и пр. и пр. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Там передача по значению. Просто объекты представлены ссылками Ну тоесть по факту в функцию передается ссылка на данные. Было бы маразмом передавать ссылку на ссылку на данные. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Wound @ Ну тоесть по факту в функцию передается ссылка на данные. По факту передается значение, содержащее ссылку на данные. Цитата Wound @ Было бы маразмом передавать ссылку на ссылку на данные. В чем маразм? ![]() ![]() class fooObject { ... }; typedef *Foo fooObject; // передаем "ссылку на ссылку": void foo(Foo &f) { f = newFoo(2); } int main() { Foo f = newFoo(1); f->print(); foo(f); f->print(); return 0; } => ![]() ![]() 1 2 сделай в джаве также. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата sergioK @ Понимание как работает память , ось , потоки ресурсы , ты ищешь что-то типа военного устава Это все к С++ не имеет никакого отношения. В винде потоки устроены так, в *nix по другому, это к языку не относится, на сколько я знаю. В том же С++ по карйней мере С++03 нет понятия потоков. А ось, зачем Java программеру вообще знать как там ось устроена если у них сама идея Java написал один раз - работает везде. Цитата sergioK @ Сisco, Check Point, IBM, Intel, Nice в который Я был принял,благодаря знанию C, Verint, Imperva , San Disc И что там набирают Java программситов Java только со знанием основ С++ ? Цитата sergioK @ P.S. параметры в функция передаються по значению, другого нет ни в каком языке, В С++ передача параметров в функцию по значению - это по умолчанию. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Wound @ Цитата sergioK @ P.S. параметры в функция передаються по значению, другого нет ни в каком языке, В С++ передача параметров в функцию по значению - это по умолчанию. Как ты понял, что он имел в виду? Я так и не распарсил. =) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ В чем маразм? Ну хотя бы в том, что объект, как вы сказали выше - это уже ссылка на данные. Допустим в С++ по ссылке в функцию параметры передают затем, чтобы избежать лишнего копирования информации, т.к. если будет передача по значению, то фактически внутри функции будет создана копия передаваяемого объекта, а это считай лишняя, ненужная операция копирования всех данных. Особенно это чувствуется когда передаешь массивы. Я сейчас не имею ввиду изменение значений внутри функции, ну типа out параметры. Цитата korvin @ сделай в джаве также. Я если честно не понял твой код. ![]() Добавлено Цитата korvin @ Как ты понял, что он имел в виду? Я так и не распарсил. =) Ну так речь шла про Java. Я то сказал что в Java ссылочная семантика, в этом контексте и спорим. Поэтому посчитал что sergioK как и вы с D_KEY рассказываете мне про Java. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Есть. Даже в C++ есть ссылки(которые сами по себе значениями не являются, нельзя, например, иметь массив ссылок). в стек передаеться значение ссылки , какая разница С++ , т,е, push , какая ему разница кто компилил ? Это вопрос из интервью из серии "подловить " Wound equal ты сам имплементируешь как считаешь нужным , и hash code желательно , это аналог operator == в С++ , |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Wound @ Я если честно не понял твой код. Что именно тебе непонятно? Ну вот пример попроще: ![]() ![]() void foo(int &i) { i = 2; } int main() { int i = 1; print(i); foo(i); print(i); return 0; } ![]() ![]() 1 2 Замени int на любой объектный тип и напиши процедуру foo с таким же поведением. |