На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Программист-профессионал vs программист-любитель
    Цитата Wound @
    Цитата sergioK @
    ,У меня книга ,уже лет 10 там это написано,

Вы противоречите самому себе.
    Вы говорите:

Цитата sergioK @
    Wound Я это сказал еще в 96 году, проффессионал обязан знать С/С++,

1996 год был 17 лет назад.

Потом вы говорите:
    Цитата sergioK @
    2)Чтобы писать грамотный год , по крайне мере так говорит Патрик Нотон , Я с ним согласен

Т.е. как я понял услышали вы это от Патрика Нотона и вы с ним согласны, но при этом узнали вы это из книги которая появилась у вас 10 лет назад( в 2003-2004 году).
    Цитата sergioK @
    Никогда не пробовал искать это в сети ,У меня книга ,уже лет 10 там это написано,

Или я чего то не понял?

Противоречия не вижу , Я это сказал в когда был студентом, у Нотона прочел в 2002,

D_KEY
    Ну если не надо, с чего тогда делают такие ляпы, а те что начинали на С++ не делают,
    т,е, делают но в разы реже
      Цитата sergioK @
      Противоречия не вижу , Я это сказал в когда был студентом, у Нотона прочел в 2002,

Ок, тогда поясни вот это:
      Цитата sergioK @

Это твое мнение? Или ты его гдето услышал? Если ты это сказал в 96 году, значит ответь на эти два вопроса:
      Цитата Wound @
      И как знание С++ влияет на написание грамотного кода?
      И на каком уровне нужно знать С++ чтобы писать грамотный код на других языках?

Добавлено
      Я не понимаю почему любой другой программист не сможет написать грамотный код на другом языке программирования(не С/С++) без знаний С/С++ ???
      Вот меня это очень интересует, ибо я с тобой не согласен.

Добавлено
      Цитата sergioK @
      Ну если не надо, с чего тогда делают такие ляпы, а те что начинали на С++ не делают,

У нас на работе есть Java программист, С++ он не знает, но при этом таких ляпов не делает и разницу между array и linked list он знает, и чего дальше?
      Сообщение отредактировано: Wound -
        Цитата Wound @
        Цитата sergioK @

Ок, тогда поясни вот это:
        Цитата sergioK @

Это твое мнение? Или ты его гдето услышал? Если ты это сказал в 96 году, значит ответь на эти два вопроса:
        Цитата Wound @
        И как знание С++ влияет на написание грамотного кода?
        И на каком уровне нужно знать С++ чтобы писать грамотный код на других языках?

Добавлено
        Я не понимаю почему любой другой программист не сможет написать грамотный код на другом языке программирования(не С/С++) без знаний С/С++ ???
        Вот меня это очень интересует, ибо я с тобой не согласен.

Добавлено
        Цитата sergioK @

У нас на работе есть Java программист, С++ он не знает, но при этом таких ляпов не делает и разницу между array и linked list он знает, и чего дальше?

про знать С++ да мое , т,е знать на базовом уровне, IMHO.
        Может другой програмист без С++ написать грамотно, но вероятность меньше ,и времени больше уйдет
        в разы пока он станет хорошим спецом ,
        Это как трак 40тонный водить, можно сразу как Я когда-то, но лучше начать с легковушки ,
        ибо в книгах/доках никто не обьясняет где у машины зачем повортник и зачем он нужен,

Месяца три назад задали Х500 реализовать, в жава доке ни фига не понял, открыл C++ час почитал ,
        все стало понятно, тоже самое было когда с потоками разбирался , смотрю доку на ява "сама пишеться "
        тоже самое было с templates/generics .
        Кроме того много раз способность почесть код С/С++ помогала найти лучшее решение в жава,
        Видимо ао этой причине сегодня в хорошие фирмы, на java senior без С++ почти не берут ,
        Ну вот как-то так ,
          Цитата sergioK @

Базовый уровень это знать что такое переменая, идентификатор и массив? Или как?

Цитата sergioK @
          Видимо ао этой причине сегодня в хорошие фирмы, на java senior без С++ почти не берут ,

Откуда это, где не берут? Я знаю много людей, которые даже на базовом уровне не знают С++ которые спокойно устраиваются на Java Senior Developer.

Цитата sergioK @
          Может другой програмист без С++ написать грамотно, но вероятность меньше ,и времени больше уйдет

И каким образом С++ повышает вероятность грамотно писать программы ? А на счет времени, я всегда думал что это зависит от опыта работы с той или иной технологией, да и опыта вообще.
          Чем больше у человека опыта - тем меньше времени унего уходит на решение той или иной задачи. Причем тут С++?
            Цитата Wound @
            в Java сылочная семантика

вообще-то нет.
              sergioK, ты можешь найти хотя бы одну вакансию чисто на Java Senior Developera без всяких С/С++, но чтобы требование там было знание С/С++ хотябы на базовом уровне?

Добавлено
              Цитата korvin @
              вообще-то нет.

Там разве объекты по значению передаются в функции?

Добавлено
              Я просто на сколько знаю у них объект - это по сути ссылка на данные. Даже рекомендуют сравнивать содержимое через метод Equal или что топодобное, ну и присваивать через всякие там Clone и т.д.

Добавлено
              Ну примитивные типы(integer, byte и т.д.) я не рассматриваю, т.к. их нет смысла передавать по ссылке.
              Сообщение отредактировано: Wound -
                Цитата Wound @
                Цитата sergioK @

Базовый уровень это знать что такое переменая, идентификатор и массив? Или как?

Цитата sergioK @

Откуда это, где не берут? Я знаю много людей, которые даже на базовом уровне не знают С++ которые спокойно устраиваются на Java Senior Developer.

Цитата sergioK @

И каким образом С++ повышает вероятность грамотно писать программы ? А на счет времени, я всегда думал что это зависит от опыта работы с той или иной технологией, да и опыта вообще.
                Чем больше у человека опыта - тем меньше времени унего уходит на решение той или иной задачи. Причем тут С++?

Понимание как работает память , ось , потоки ресурсы , ты ищешь что-то типа военного устава ;)
                нет такого нет ,

Какие фирмы ну из тех что Я знаю нв вскидку ,
                Сisco, Check Point, IBM, Intel, Nice в который Я был принял,благодаря знанию C,
                Verint, Imperva , San Disc

P.S.
                параметры в функция передаються по значению, другого нет ни в каком языке,
                  Цитата Wound @
                  Цитата korvin @
                  вообще-то нет.

Там разве объекты по значению передаются в функции?

Там передача по значению. Просто объекты представлены ссылками. В случае объектов(а не примитивных типов данных) будет передана по значению ссылка на объект.

Добавлено
                  Цитата sergioK @
                  параметры в функция передаються по значению, другого нет ни в каком языке

Есть. Даже в C++ есть ссылки(которые сами по себе значениями не являются, нельзя, например, иметь массив ссылок). Я уже не говорю про языки, где поддерживаются явные и неявные ленивые аргументы и пр. и пр.
                    Цитата D_KEY @
                    Там передача по значению. Просто объекты представлены ссылками

Ну тоесть по факту в функцию передается ссылка на данные. Было бы маразмом передавать ссылку на ссылку на данные.
                      Цитата Wound @
                      Ну тоесть по факту в функцию передается ссылка на данные.

По факту передается значение, содержащее ссылку на данные.

Цитата Wound @
                      Было бы маразмом передавать ссылку на ссылку на данные.

В чем маразм?

ExpandedWrap disabled
                        class fooObject {
                            ...
                        };

typedef *Foo fooObject;

// передаем "ссылку на ссылку":
                        void foo(Foo &f) {
                            f = newFoo(2);
                        }

int main() {
                            Foo f = newFoo(1);
                            f->print();
                            foo(f);
                            f->print();
                            return 0;
                        }

=>
                      ExpandedWrap disabled
                        1
                        2

сделай в джаве также.
                      Сообщение отредактировано: korvin -
                        Цитата sergioK @
                        Понимание как работает память , ось , потоки ресурсы , ты ищешь что-то типа военного устава

Это все к С++ не имеет никакого отношения. В винде потоки устроены так, в *nix по другому, это к языку не относится, на сколько я знаю. В том же С++ по карйней мере С++03 нет понятия потоков. А ось, зачем Java программеру вообще знать как там ось устроена если у них сама идея Java написал один раз - работает везде.

Цитата sergioK @
                        Сisco, Check Point, IBM, Intel, Nice в который Я был принял,благодаря знанию C,
                        Verint, Imperva , San Disc

И что там набирают Java программситов Java только со знанием основ С++ ?

Цитата sergioK @
                        P.S.

В С++ передача параметров в функцию по значению - это по умолчанию.
                          Цитата Wound @
                          Цитата sergioK @
                          P.S.

В С++ передача параметров в функцию по значению - это по умолчанию.

Как ты понял, что он имел в виду? Я так и не распарсил. =)
                            Цитата korvin @
                            В чем маразм?

Ну хотя бы в том, что объект, как вы сказали выше - это уже ссылка на данные. Допустим в С++ по ссылке в функцию параметры передают затем, чтобы избежать лишнего копирования информации, т.к. если будет передача по значению, то фактически внутри функции будет создана копия передаваяемого объекта, а это считай лишняя, ненужная операция копирования всех данных. Особенно это чувствуется когда передаешь массивы. Я сейчас не имею ввиду изменение значений внутри функции, ну типа out параметры.

Цитата korvin @
                            сделай в джаве также.

Я если честно не понял твой код. :-?

Добавлено
                            Цитата korvin @
                            Как ты понял, что он имел в виду? Я так и не распарсил. =)

Ну так речь шла про Java. Я то сказал что в Java ссылочная семантика, в этом контексте и спорим. Поэтому посчитал что sergioK как и вы с D_KEY рассказываете мне про Java. :D
                              Цитата D_KEY @
                              Есть. Даже в C++ есть ссылки(которые сами по себе значениями не являются, нельзя, например, иметь массив ссылок).

в стек передаеться значение ссылки , какая разница С++ ,
                              т,е, push , какая ему разница кто компилил ?
                              Это вопрос из интервью из серии "подловить "

Wound
                              equal ты сам имплементируешь как считаешь нужным , и hash code желательно ,
                              это аналог operator == в С++ ,
                                Цитата Wound @
                                Я если честно не понял твой код.

Что именно тебе непонятно? Ну вот пример попроще:
                                ExpandedWrap disabled
                                  void foo(int &i) {
                                      i = 2;
                                  }

int main() {
                                      int i = 1;
                                      print(i);
                                      foo(i);
                                      print(i);
                                      return 0;
                                  }

ExpandedWrap disabled
                                  1
                                  2

Замени int на любой объектный тип и напиши процедуру foo с таким же поведением.
                                Сообщение отредактировано: korvin -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  16 17 все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0735 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.06.25, 14:44 GMT ]