На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата negram @
    Сразу так поставил условия, чтоб задача была невыполнимой.

    Да это не задача. Просто было бы интересно :)

    Добавлено
    Цитата Астарот @
    В каком из них портянки вложенных if err != nil, я забыл? :D

    Go

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
      Цитата D_KEY @
      Go

      И правда - укуренный :D

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
        Цитата negram @
        А мне что-то кажется, что нет :whistle:

        Открытых активно применяемых ОС на плюсах я не знаю. По базам данных тоже на C++ разве что мускул и его отпрыски, а вот на си всяких хранилищ много от postgres до redis.
        nginx, apache - си.

        Кстати, вспомнил про "Why should I have written ZeroMQ in C, not C++". Читал?

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
        Сообщение отредактировано: D_KEY -
          Цитата D_KEY @
          Кстати, вспомнил про "Why should I have written ZeroMQ in C, not C++". Читал?
          Читал, но давно. Насколько я помню, главный батхерт там был по поводу непредсказуемости исключений, так?

          Цитата D_KEY @
          Открытых активно применяемых ОС на плюсах я не знаю. По базам данных тоже на C++ разве что мускул и его отпрыски, а вот на си всяких хранилищ много от postgres до redis.
          nginx, apache - си.

          А я знаю одну закрытую, подсказать?
          По базам данных, Hypertable (ну ладно, помер), мускуль с отпрысками - да, Tarantool (частично), ClickHouse, eXtremeDB, LevelDB (на базе которого построены куча других, тот же Riak), MongoDB. Ты уверен, больше двух движков знаешь? :)
          По браузерам (стоит начинать ли :jokingly: )?

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
            Цитата negram @
            тот же Riak

            Он же из экосистему erlang'а? :scratch:

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
              Цитата negram @
              ClickHouse

              Принято :good:

              Цитата
              eXtremeDB

              Не знаком :blush:

              Цитата
              LevelDB

              Ну это таки либа. Но вцелом ок. Я даже ее использовал когда-то. Заменяли постепенно "свое" хранилище на готовые решения. Жил пару лет у нас :D

              Цитата
              MongoDB

              :bad:
              Но тоже принято.
              По базам согласен, уел :)

              Цитата
              По браузерам (стоит начинать ли :jokingly: )?

              А это уже "десктопногуевая" ниша, там, ИМХО, си вообще делать нечего.

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                Цитата Астарот @
                Цитата negram @
                тот же Riak
                Он же из экосистему erlang'а? :scratch:

                Да, ты прав. LevelDB -- это одно из его хранилищ

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                  Цитата D_KEY @
                  Это значит, что мы вводим кучу запретов для использования языка. Зачем вообще его брать тогда?
                  В то время в языке больше ничего и не было по сути. Даже библиотека ограничивалась C library и iostreams. А шаблоны представляли собой либо слабоюзабельный курьёз, либо другой синтаксис для макросов, от реализации зависело.

                  Добавлено
                  Про было просто по сути. Просто нельзя было допустить в Linux язык, который ниасилил, иначе потерял бы и рычаги правления развитием ОСи, и репутацию. Вот он и не допустил.

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                  Сообщение отредактировано: Qraizer -
                    Цитата Qraizer @
                    нельзя было допустить в Linux язык, который ниасилил

                    То есть человек, который продемонстрировал свою способность постигнуть и язык, и железо на таком уровне, что бы писать ядро, которое по факту оказалось мега-успешным, не в состоянии "осилить" язык, но в состоянии предпринять кучу энергозатратных телодвижений, что бы его куда-то там "не пустить"? А вариант того, что он все "осилил", и осилив вполне сознательно принял решение, что такой хоккей ему не нужен, не рассматривается?

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                      Цитата Астарот @
                      А вариант того, что он все "осилил", и осилив вполне сознательно принял решение, что такой хоккей ему не нужен, не рассматривается?

                      Рассматривается. В этом случае ожидается более аргументированное обоснование удобства си в сравнении с плюссами, чем простое "С++ дерьмо". Так что "ниасилил" это наиболее вероятный сценарий происходящего.

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                        Цитата OpenGL @
                        В этом случае ожидается более аргументированное обоснование удобства си в сравнении с плюссами, чем простое "С++ дерьмо".

                        Кем ожидается, а главное - от кого? :D И почему этот кто-то должен ожиданиям соответствовать?

                        Цитата OpenGL @
                        Так что "ниасилил" это наиболее вероятный сценарий происходящего.

                        Ну, как я уже сказал, "ниасилить" может хреновый специалист, а хороший осилит обязательно. Вы ж осилили :D Или нет? :D

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                          Цитата OpenGL @
                          В этом случае ожидается более аргументированное обоснование удобства си в сравнении с плюссами, чем простое "С++ дерьмо".

                          Он когда про git рассказывал, про CVS точно так же "аргументировал". И? :D

                          Цитата
                          Так что "ниасилил" это наиболее вероятный сценарий происходящего.

                          Посмотрел, не понравилось, понял, что толку осбого не будет, и даже не пытался осиливать. Почему это плохо-то?

                          Добавлено
                          user posted image

                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                            Цитата Астарот @
                            Кем ожидается, а главное - от кого? И почему этот кто-то должен ожиданиям соответствовать?

                            Кем-кем - мамой моей :crazy: Что за вопросы-то глупые? Или ты ожидаешь, что на вопрос "почему не %langname%, как более подходящий для задачи?", заданный человеку, который этот самый %langname% осилил, будет получен ответ "потому что это говно"? :D

                            Цитата D_KEY @
                            Посмотрел, не понравилось, понял, что толку осбого не будет, и даже не пытался осиливать. Почему это плохо-то?

                            Вопрос неявно подразумевает, что "толку не будет" - прописная истина, что, мягко говоря, сомнительно. Хотя это, по-видимому, твоя стандартная попытка начать ходить по кругу, так что, если намерен спорить, то озвучь то, что в теме ещё не было - объяснение, почему толк будет, в теме уже было.

                            Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Он когда про git рассказывал, про CVS точно так же "аргументировал". И?

                            Что "и"? Я понятия не имею, что ты хочешь этим сказать, а предположение слишком для тебя нелестно. Давай уже сам распиши, что ты под этим глубокомысленным "и" понимаешь :)

                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                            Сообщение отредактировано: OpenGL -
                              Цитата OpenGL @
                              Вопрос неявно подразумевает, что "толку не будет" - прописная истина

                              Нет, он подразумевает, что человек так решил для себя. Или ему обязательно нужно было потратить годы на изучение тонкостей C++, а только потом выбирать "аргументированно"?
                              Захотел и взял Си. Результат достигнут? Да. Какие вопросы-то?

                              Добавлено
                              Цитата OpenGL @
                              Или ты ожидаешь, что на вопрос "почему не %langname%, как более подходящий для задачи?", заданный человеку, который этот самый %langname% осилил, будет получен ответ "потому что это говно"? :D

                              Да, может быть и такой ответ :) Зависит от характера человека, его манеры общения и т.п.

                              Добавлено
                              Цитата OpenGL @
                              Цитата D_KEY @
                              Он когда про git рассказывал, про CVS точно так же "аргументировал". И?

                              Что "и"? Я понятия не имею, что ты хочешь этим сказать, а предположение слишком для тебя нелестно. Давай уже сам распиши, что ты под этим глубокомысленным "и" понимаешь :)

                              То, что оскорбления, обзывательства и отсутствие ясно выраженных аргументов само по себе не означает ничего, кроме скверного характера, невоспитанности и ЧСВ.
                              Человек вполне может быть прав. Он может не уметь аргументировать свою позицию. Более того, он не обязан это делать :)

                              Линус победил не в споре ;) Он создал linux. Он создал git. Это важно. А его манера выражения или аргументация в спорах - нет.

                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                              Сообщение отредактировано: D_KEY -
                                Цитата OpenGL @
                                Кем-кем - мамой моей :crazy: Что за вопросы-то глупые?

                                Да нет, это не вопросы глупые. Это ты понять не хочешь, что заявления про "ниасилил" тоже должны быть не менее, а даже более, чем аргументированными. Но этого, как видим, нет и в помине.

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0612 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 06:59 GMT ]