На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата Qraizer @
    Вообще-то, эта тема просто фонтаном бьёт из той самой слюнобрыжащей речи того самого Линуса.

    Речь же не только о нем :)
    Просто "неасиляторы" тесно связаны именно с C++. При этом "сишники" вполне владеют другими языками. А многие программисты на других языках вполне себе знают и используют при необходимости Си. На C++ они часто просто не хотят тратить время. И их вполне можно понять. При этом C++ действительно лучше C. Но он гораздо сложнее. И это не всегда та цена, которую стоит платить.

    Добавлено
    Вот знает человек архитектурные особенности железок, знает механизмы работы с памятью, алгоритмы и т.п. Он, скорее всего, знает Си. Вполне может быть разработчиком ядра. Но если ему потребуется еще и C++ изучать...

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
    Сообщение отредактировано: D_KEY -
      Цитата D_KEY @
      Просто "неасиляторы" тесно связаны именно с C++. При этом "сишники" вполне владеют другими языками.
      Ты не понял. Ещё раз: там уже присутствует ООП, только реализованный вручную. Значит ли это, что им было бы сложно использовать C++ на уровне C с классами? Конечно же нет, т.к. объяснить разницу между ООП на C и им же на C++ дело буквально пяти минут. Так что это всё отговорки.
      Действительно что тут важно, так это то, что отец-основатель сказал, что Плюсы чушь собачья. Ты помнишь, как он там это аргументировал? Перечитай, если нет. Курам же на смех. И самое смешное то, сообщество Плюсов в то время росло примерно в такой же прогрессии, как сообщество Linux. Не кажется ли очевидными причины той сентенции Линуса?

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
        Цитата Qraizer @
        Значит ли это, что им было бы сложно использовать C++ на уровне C с классами? Конечно же нет, т.к. объяснить разницу между ООП на C и им же на C++ дело буквально пяти минут.

        Это значит, что мы вводим кучу запретов для использования языка. Зачем вообще его брать тогда? Я уверен, что выбор C++ замедлил бы рост сообщества на тот момент, при этом не дал бы практически никакого профита.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
          Цитата JoeUser @
          Если вдруг созреет не просто программное решение, а программно-аппаратное - использование си будет совсем не глупо. Это один момент.

          Вау. Таких наполеоновских планов у меня даже в 16 лет не было. Уважуха! :D

          Цитата JoeUser @
          И второй. Если посмотреть PHP-код различных движков, начиная от форумов, и заканчивая CMS, можно заметить, что очень часто использовался процедурный стиль. Я не утверждаю, что это гуд. Но констатирую - имеет место быть. И работает часто на отлично. И третий. С++11 уже давно нашел свои очередные версии - а, к примеру, маленький си-компилятор все еще жив и актуален. Так что ... не все так однозначно. Но обещаю - "колоться, но есть кактус" не буду, но и молиться на плюсы - тоже.

          А смысл их смотреть? Нет ни одной разумной причины использовать Си, если там, где будет работать код, есть С++. Не знаю, как в твоём проекте, но в каком-нибудь линуксе или апаче смысла в сишке - ноль, что бы там всякие Торвальдсы или D_KEY ни говорили.

          Цитата D_KEY @
          Синтаксис там уродский разве что для "структур".

          Собственно, ч.т.д. - твоё видение слишком специфично. Лично я не вижу ничего особенного в их синтаксисе.

          Цитата D_KEY @
          По rust есть что прокомментировать?

          Комментировать что? Фразы "код на rust читать тяжело" и "код на haskell читать легко", сказанные одновременно - слишком уж явный и жирный троллинг. Так что еды не будет :)

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
            Цитата OpenGL @
            Фразы "код на rust читать тяжело"

            Я довольно подробно описал. И да, я не одинок, очень многим не понравился именно синтаксис rust.
            А то, что это дело вкуса, - очевидно.

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
              Ууууу, стары добрый срач "кто-то назвал мою священную корову говном, поэтому он брызжет сюлной и ниасилил" :D Кажется это не зависит от возраста...

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                Цитата OpenGL @
                Не знаю, как в твоём проекте, но в каком-нибудь линуксе или апаче смысла в сишке - ноль, что бы там всякие Торвальдсы или D_KEY ни говорили.

                Так а я то чего? Я бы выбрал для своего проекта C++ :)

                Добавлено
                Цитата OpenGL @
                Фразы "код на rust читать тяжело" и "код на haskell читать легко", сказанные одновременно - слишком уж явный и жирный троллинг. Так что еды не будет :)

                Я, кстати, привел конкретные примеры косяков(на мой взгляд) в синтаксисе rust. А вот ты только общими фразами отделался ;)

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                  Цитата D_KEY @
                  Я, кстати, привел конкретные примеры косяков(на мой взгляд) в синтаксисе rust

                  А толку? Всё, что ты привёл, прекрасно решается той же оговоркой, сказанной тобой для хаскеля, и которую ты предусмотрительно для раста забыл добавить - "всё нормально, если привыкнуть" :D
                  А ведь можно ещё и вспомнить, что помимо этих примеров ты привёл вот это:
                  Цитата D_KEY @
                  Я мог бы продолжить, но это не слишком интересно

                  Короче, батенька, либо крестик снимите, либо давай тоньше. А то настолько толсто троллить даже я себе не позволяю :crazy:

                  Добавлено
                  Цитата D_KEY @
                  Так а я то чего? Я бы выбрал для своего проекта C++

                  Разве? А по постам тут не скажешь :)

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                    Цитата Астарот @
                    Ууууу, стары добрый срач "кто-то назвал мою священную корову говном, поэтому он брызжет сюлной и ниасилил" :D Кажется это не зависит от возраста...
                    А по мне так они оба правы. Один и правда брызжет слюной и ниасилил, а священная корова действительно говно. :lol:

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                      Цитата applegame @
                      А по мне так они оба правы. Один и правда брызжет слюной и ниасилил, а священная корова действительно говно. :lol:

                      Зачем здесь вообще искать правых и не правых? Линус таки построил ядро, на котором бегает почитай весь современный пром, чем зарекомендовал себя более чем хорошим спецом, чьи идеи остаются не только на бумаге, но и отливаются в граните. Из здесь присутствующих хрен кто может похвастаться подобными достижениями, так что лично для меня слова "ниасилятора", который выдал вещь мирового масштаба, весят несколько больше, нежели слова асилятора, который со своим осиливанием следа в истории особо-то не оставил. При этом Линус, как ни крути, старый пердун, которому уже под полтинник :D Поэтому может искренне заблуждаться. Равно, как и другной страый пердун в этой теме примерно того же возраста :D

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                        Цитата applegame @
                        а священная корова действительно говно.

                        Говно, но куда менее вонючее, чем корова Торвальдса :)

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                          Цитата Астарот @
                          Линус таки построил ядро, на котором бегает почитай весь современный пром, чем зарекомендовал себя более чем хорошим спецом, чьи идеи остаются не только на бумаге, но и отливаются в граните. Из здесь присутствующих хрен кто может похвастаться подобными достижениями, так что лично для меня слова "ниасилятора", который выдал вещь мирового масштаба, весят несколько больше, нежели слова асилятора, который со своим осиливанием следа в истории особо-то не оставил.
                          Это плохая аргументация. Кто из здесь присутствующих может похвастаться достижениями в области музыки? Значит ли это, что мы должны слушать Катю Лель, а не, например, друга с гитарой у костра?
                          Линус несомненно крутой чувак, но это совсем не мешает ему брызгать слюной и ниасиливать плюсы. Человек может охрененно разбираться в технологиях работы ядра ОС и при этом быть полным профаном в теории ЯП. Авторитеты штука весьма обманчивая.
                          Цитата OpenGL @
                          Говно, но куда менее вонючее, чем корова Торвальдса :)
                          :yes:

                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                          Сообщение отредактировано: applegame -
                            Цитата applegame @
                            Линус несомненно крутой чувак, но это совсем не мешает ему брызгать слюной и ниасиливать плюсы. Человек может охрененно разбираться в технологиях работы ядра ОС и при этом быть полным профаном в теории ЯП. Авторитеты штука весьма обманчивая.

                            Так не в авторитете дело. Мы же о его проекте и говорим в том числе. Он выстрелил. И различные принятые Линусом решения на это повлияли. Вполне разумно предположить, что выбор C так же на это повлиял.

                            Хорошо бы посмотреть на статистику активно разрабатываемых открытых проектов с большим сообществом разработчиков на Си и на C++. Что-то мне кажется, что даже сейчас перевес будет на стороне Си. Не говоря уже о тех годах.

                            Добавлено
                            Цитата OpenGL @
                            Цитата D_KEY @
                            Я, кстати, привел конкретные примеры косяков(на мой взгляд) в синтаксисе rust

                            А толку? Всё, что ты привёл, прекрасно решается той же оговоркой, сказанной тобой для хаскеля, и которую ты предусмотрительно для раста забыл добавить - "всё нормально, если привыкнуть" :D

                            Ок, возможно я криво выразился. Когда ты въезжаешь в семантику haskell синтаксис перестает напрягать. И вот на мой взгляд, там изначальная проблема в том, что даже простые вещи делаются через сложные(для простых смертных) концепции.
                            Но было бы интересно, если бы ты привел пару примеров плохого синтаксиса :)
                            А вот к Rust, конечно, можно привыкнуть, но код "красивым" от этого не станет. Кстати, в плане синтаксиса мне нравятся swift и kotlin, например.
                            Go какой-то укуренный :D

                            Добавлено
                            Цитата OpenGL @
                            Цитата D_KEY @
                            Так а я то чего? Я бы выбрал для своего проекта C++

                            Разве? А по постам тут не скажешь :)

                            Более того, если бы я кодил один, я бы взял Rust, поскольку синтаксис не такая уж важная штука.

                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                              Цитата D_KEY @
                              Хорошо бы посмотреть на статистику активно разрабатываемых открытых проектов с большим сообществом разработчиков на Си и на C++. Что-то мне кажется, что даже сейчас перевес будет на стороне Си.
                              Сразу так поставил условия, чтоб задача была невыполнимой. А мне что-то кажется, что нет :whistle:

                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                Цитата applegame @
                                Это плохая аргументация. Кто из здесь присутствующих может похвастаться достижениями в области музыки? Значит ли это, что мы должны слушать Катю Лель, а не, например, друга с гитарой у костра?
                                Линус несомненно крутой чувак, но это совсем не мешает ему брызгать слюной и ниасиливать плюсы. Человек может охрененно разбираться в технологиях работы ядра ОС и при этом быть полным профаном в теории ЯП. Авторитеты штука весьма обманчивая.

                                Замени Катю Лель, кем бы она ни была, на Карузо что ли. Тут же все встанет на свои места. Поинт в том, что когда в противостояние "звиздабольство против звиздабольства" на одной стороне внезапно подключается "практика, показывающая правильность теории", то расклад сил необратимо меняется.

                                Добавлено
                                Цитата D_KEY @
                                swift и kotlin, например.
                                Go какой-то укуренный :D

                                В каком из них портянки вложенных if err != nil, я забыл? :D

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0625 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 07:16 GMT ]