На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Это независимое изобретение <_<
      Один в один :)
        Цитата D_KEY @
        Цитата sergioK @
        D_KEY
        В целом да если вникать в суть ,а не тупо не повторять его слишком эмоциональную фразу,

        Ну так чем не ответ :) ?
        Еще есть софт, который был написан изначально непрограммистами(как nginx, который писал сисадмин). Они вполне могут знать Си, в этом ничего удивительного нет. Но вот вряд ли они будут знать С++ на достаточном уровне.

        И эти люди не способны понять, что new удобней чем mаlloc и что-бы это понять достаточно
        один раз случайно забыть sizeof? т,е, все ясно они тупые ;) ;)
        Мне почему-то в это вериться с большим трудом , основная причина это скорость и как уже сказали
        не поддерживаемость С++ везде где надо, Доказать это как в суде ;), а может что то еще о коем Я не догадываюсь
          Цитата sergioK @
          Доказать это как в суде

          Нужен хороший адвокат и пара толковых свидетелей :)
            Цитата sergioK @
            И эти люди не способны понять, что new удобней чем mаlloc и что-бы это понять достаточно
            один раз случайно забыть sizeof? т,е, все ясно они тупые ;) ;)

            А может они не "забывают sizeof"?
            Кстати, насколько я помню по качеству(числу дефектов на тысячу строк) кода среди проектов с открытым исходным кодом linux и postgresql были в лидерах.
            Утверждения о большей надежности С++ программ ничем не подтверждены.

            Цитата
            Мне почему-то в это вериться с большим трудом , основная причина это скорость

            У С в этом плане нет преимуществ перед С++.

            Цитата
            и как уже сказали не поддерживаемость С++ везде где надо

            Это говорилось, но подтверждения в виде конкретных примеров не было.
              Цитата D_KEY @
              Это говорилось, но подтверждения в виде конкретных примеров не было.

              Такое есть, но там явно не место реляционной базе данных и GObject'ам...
                Цитата D_KEY @
                Кстати, насколько я помню по качеству(числу дефектов на тысячу строк) кода среди проектов с открытым исходным кодом linux и postgresql были в лидерах.

                С хромиумом сравнивалось?
                Да и вообще - линукс, о коде которого говорят "лапшекод" даже ярые линуксоиды? Не верю :D
                  Цитата OpenGL @
                  о коде которого говорят "лапшекод" даже ярые линуксоиды? Не верю

                  Да ладно, такое сплошь и рядом. =)
                    Цитата D_KEY @
                    Ну так какую культуру навязывает С++, если люди на нем пишут совершенно разный код, если есть несколько "противоположных" культур его использования, если быдлокода на нем очень много, а репутация его, как быдлоязыка, не сильно отличается от php? Если бы С++ навязывал свое правильное использование, то не понадобилось бы всяким Саттерам вести всякие GoW, выпускать "сложные задачи"(которые почти все связаны с языковыми проблемами С++).
                    D_KEY, давай ты не будешь приводить свои аргументы против в качестве своих же за. "Дело не в языке, в тех, кто и как его использует" ©. C++ в отличие от C способен воспитывать, потому что предоставляет средства. Много средств. Воспитываться или нет, каждый решает сам. Ежели кто не хочет воспитываться - "работает - не трогай", "та и так сойдёт", "а у меня скомпилилось/не вылетает/мне этого не нужно", ... - тот уже приговорён, и от языка это никак не зависит.
                    C++ мотивирует правильно проектировать. И средств для этого у него завались. C вообще не мотивирует проектировать. Как захотел, так и сделал. Cшникам даже
                    Цитата D_KEY @
                    Да тот же GObject. Ну или что-нибудь в таком роде.
                    отдельные книги пишут, чтобы такие ...м-м-м, несложные реализация принципов ООП сделать доступными, где уж тут думать более высокими слогами? "Беда" C++ в том, что мотивация эта не настойчива. Высокий порог вхождения? Та бросьте. Вот поэтому он сложен. Освоив что-то начальное, может создаться ложное впечатление, что язык усвоен, и если вовремя не ткнуть носом, родится новый быдлокодер. Зато те, кто настойчив, получают огромный профит от средств языка, и возвращаться к убогости средств АВУ не захочет.

                    P.S. Лично для меня в своё время проблему составила только реализация наследования в C, я так и не смог сделать её и удобной, и наглядной. Она и тут не блещет, хотя и лучше, чем получилось у меня.

                    Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Утверждения о большей надежности С++ программ ничем не подтверждены.
                    Их нечем подтверждать. Не следует путать причины со следствиямию. C++ программы не более надёжны, это надёжные программы на C++ более дёшевы. Конечно, если писать на C++, а не на чём-то, на C++ похожим. А вот стоимость определяется бюджетом. Это жыыыырный намёк и вброс, если кто не понял.
                    Сообщение отредактировано: Qraizer -
                      Цитата Qraizer @
                      C++ мотивирует правильно проектировать.

                      Я уже понял, что ты так считаешь. Правда я не понял, почему.

                      Цитата
                      Высокий порог вхождения? Та бросьте. Вот поэтому он сложен. Освоив что-то начальное, может создаться ложное впечатление, что язык усвоен, и если вовремя не ткнуть носом, родится новый быдлокодер.

                      Вот именно. С++ сложен, а порог вхождения - низок. Вот и получается...

                      Цитата
                      Зато те, кто настойчив, получают огромный профит от средств языка, и возвращаться к убогости средств АВУ не захочет.

                      С этим не спорю. Именно так дело и обстоит. И мне неприятно писать на Сях.

                      Добавлено
                      Цитата Qraizer @
                      C++ программы не более надёжны, это надёжные программы на C++ более дёшевы.

                      И с этим согласен.
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @
                        Цитата sergioK @
                        И эти люди не способны понять, что new удобней чем mаlloc и что-бы это понять достаточно
                        один раз случайно забыть sizeof? т,е, все ясно они тупые ;) ;)

                        А может они не "забывают sizeof"?

                        Они ж люди не роботы ,

                        И кто проверял качество когда на 1000 строк ?
                          Цитата D_KEY @
                          Кстати, насколько я помню по качеству(числу дефектов на тысячу строк) кода
                          В этом месте надо бы уточнить методику подсчета.
                            Цитата sergioK @
                            И кто проверял качество когда на 1000 строк ?

                            Кажется, это были https://scan.coverity.com/. К сожалению, сейчас не найду точно. Я помню, что там было исследование нескольких открытых проектов и несколько проприетарных.

                            Добавлено
                            У них есть ежегодные отчеты. Возможно, мне как раз попадалась статья по ним. Будет время - поищу.
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              jack128, сколько времени заняло изучения C++ и как именно он изучался?

                              Я практически НЕ знаю С++, так не написал на нем ни одной программы, только всякие экперементы. Даже чтоб cout использовать - приходится хедер гуглить =).

                              А теорию. Ну тут пара книг прочитано(и то одна из них про Qt - так что про язык там ничего не было), там пара статеек у Sutter'а/Meyers'а, или там обзорные доки к бустовским либам. Ну и естесвенно неоценимую помощь оказали местные холиварные ветки :-) Так что никакого осознанного изучения плюсов не было. Другое дело, что мне это самому интересно - почитать про особенности разных языков программирования.
                                Цитата korvin @
                                Цитата D_KEY @
                                Синтаксис там уродский разве что для "структур".

                                Такой же, как и везде, вообще-то.

                                Где-то ещё требуется писать два раза имя структуры? :)

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0465 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 20:52 GMT ]