На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата D_KEY @
    Ну да, "дебилы" - лучшее объяснение

    Это эмоциональная оценка. Твои же слова подкрепляют твою позицию, потому я обращаю внимание собравшихся, что это домыслы и потому не аргумент в холиваре.
      Цитата MyNameIsIgor @
      Это эмоциональная оценка.

      Очень полезная в холиваре :D

      Цитата
      Твои же слова подкрепляют твою позицию

      Это просто мое мнение. Подкреплено оно реальным обоснованиями подобных же ограничений в реальных стандартах кодирования.
      Честно говоря, я не помню, искал ли я где-либо обоснования со стороны именно гугла, находил ли его. Вполне возможно, что оно где-то есть, в том числе и в открытом доступе. Но это нужно искать.

      Цитата
      не аргумент в холиваре

      Да я особо и не претендую. А если это и является аргументом, то только тезиса о том, что многие компании/команды или ограничивают использование С++ или вообще отказываются от него в пользу С. Если ты заметил, я не утверждаю, что С лучше С++. Даже наоборот. Но инструмент нужно знать, а знать С гораздо легче, чем С++. И если профит от ++ на фоне решаемых задач не сильно заметен, то вполне можно отказаться от этого сложного инструмента. Не вижу в этом ничего дебильного.
        Цитата D_KEY @
        Подкреплено оно реальным обоснованиями подобных же ограничений в реальных стандартах кодирования.

        В стандартах кодирования нет обоснования. Иначе это не стандарт кодирования.
        Цитата D_KEY @
        Если ты заметил, я не утверждаю, что С лучше С++

        Нет. Но ты пытаешься подвести якобы разумную якобы базу под отказ от C++.
          Цитата MyNameIsIgor @
          Цитата D_KEY @
          Подкреплено оно реальным обоснованиями подобных же ограничений в реальных стандартах кодирования.

          В стандартах кодирования нет обоснования. Иначе это не стандарт кодирования.

          В стандартах кодирования есть ограничения. А обоснования - отдельно, а иногда вообще в головах и передаются в устной форме.

          Цитата
          Но ты пытаешься подвести якобы разумную якобы базу под отказ от C++.

          А ты считаешь, что отказ от С++ в пользу С не может быть разумным?
          Или у тебя претензии именно к моим рассуждениям?
            Цитата D_KEY @
            Или у тебя претензии именно к моим рассуждениям?

            Есть - это рассуждения, а не реальное положение дел.
            Цитата D_KEY @
            В стандартах кодирования есть ограничения. А обоснования - отдельно, а иногда вообще в головах и передаются в устной форме.

            Я это и сказал.
              Цитата MyNameIsIgor @
              Цитата D_KEY @
              Или у тебя претензии именно к моим рассуждениям?

              Есть - это рассуждения, а не реальное положение дел.

              А какого реальное положение дел?
                Цитата D_KEY @
                А какого реальное положение дел?

                Я даже собрался написать длинный пост с объяснением... Но потом вспомнил, что всё уже говорил в теме про космическую промышленность. Да и ты здесь уже давал правильный ответ. Только опять не понимаешь или троллишь. Так что нет - надоело.
                  Цитата D_KEY @
                  А может быть плюсник бы еще к этому говнокоду накрутил многоэтажных шаблонов, с кучей специализаций, чтоб не только отладчик сломать, но и сделать невменяемыми сообщения об ошибках? Скажешь, не видел такого ? Если рассматриваешь говнокод одного языка, то рассматривай говнокод и другого.
                  Именно такой плюсник именно так код на Cях и напишет. К чему я писал ту сентенцию? Не делай вид, что не понял. Я всего-то ответил на твой вопрос. Если в среде сишников подобный код считается нормальным в продакшне, у меня есть плохие новости для Линуса. Среди плюсников хватает дерьмобилдеров, но в среде плюсников таковые не считаются за классных спецов. В этом и разница.
                    Цитата Qraizer @
                    Если в среде сишников подобный код считается нормальным в продакшне, у меня есть плохие новости для Линуса. Среди плюсников хватает дерьмобилдеров, но в среде плюсников таковые не считаются за классных спецов.

                    По-моему ты преувеличиваешь роль языка программирования.
                      D_KEY... ты не понял. Я роль языка вообще игнорирую. Учитываю - привитую этим языком культуру.
                        возвращаясь к первоначальному вопросу...
                        Цитата
                        Счас работаю с SQLLite полез в сорцы они на чистом С , почему не на С++ ?

                        навскидку, 2 причины:
                        1. Огромное количество платформ, в т.ч. embedded, для которых компиляторов С++ нет вообще, либо они ущербные
                        http://en.wikipedia.org/wiki/SQLite#Adoption
                        http://sqlite.org/famous.html

                        2. Стандартизированный ABI - проще писать драйвера для др языков. Даже если бы внутри SQLite был написан на С++, наружу пришлось бы выставлять pure C API.
                          Цитата Qraizer @
                          D_KEY... ты не понял. Я роль языка вообще игнорирую. Учитываю - привитую этим языком культуру.

                          Так это и есть преувеличение роли языка. Никакую культуру язык не прививает. В рамках конкретного языка есть определенная "правильная" культура его применения(или несколько таких культур, как в С++ - Qt'шник далеко не всегда понимает (условно)boost'овца, а очень многие следуют рекомендациям google или аналогичным рекомендациям по ограничению использования языка). Но это совсем другая история.
                            Цитата Radagast @
                            1. Огромное количество платформ, в т.ч. embedded, для которых компиляторов С++ нет вообще, либо они ущербные
                            http://en.wikipedia.org/wiki/SQLite#Adoption

                            По ссылке
                            Цитата
                            Microsoft's Windows Phone 8
                            Apple's iOS
                            Symbian OS
                            Nokia's Maemo
                            Google's Android
                            Linux Foundation's MeeGo
                            LG's webOS[36]
                            NetBSD
                            OpenBSD

                            Под какую из этих платформ нет компилятора C++ или он ущербный?
                            Цитата Radagast @
                            Стандартизированный ABI - проще писать драйвера для др языков.

                            Создателей leveldb это не остановило. Дело в том, что когда пишешь биндинги для конкретного языка, то "появляются способы" и ABI становится не так важен.

                            Добавлено
                            jack128, сколько времени заняло изучения C++ и как именно он изучался?
                            korvin, почему ты не выучил C++?
                              Цитата MyNameIsIgor @
                              korvin, почему ты не выучил C++?

                              Мне он не нравится.
                                Цитата korvin @
                                Мне он не нравится.

                                Так я и думал, спасибо.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0407 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 08:42 GMT ]