На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата Qraizer @
    так что я могу понять Линуса, хоть и не согласен с выводами, язык тут абсолютно не при чём, при чём - руки и мозги.

    Все верно. Только вот представь, что у тебя есть специалисты, разбирающиеся в ОС, соответствующих алгоритмах и пр. Насколько должно быть важным их знание С++? Или может лучше выбрать проверенный и безхитростный инструмент? Да и сам Линус хотел дело делать, а не язык учить.
      Цитата MyNameIsIgor @
      Что за проект и почему пожалел?

      Ну назовем его кроссплатформенным универсальным бенчмарком операционной системы.
      Из-за слабости стандартной библиотеки пришлось наизобретать некоторое количество велосипедов, а некоторые вполне себе простые веши (в C++) требуют дополнительного кода

      Ну вот например:
      https://github.com/ajantis/vPerfGenerator/b...d/src/wlparam.c

      Гигантские свитчи там где можно было обойтись шаблонами или RTTI да еще и
      ExpandedWrap disabled
        tsload_error_msg(TSE_INVALID_DATA, "Workload parameter %s has wrong type", wlp->name);
        return ret;

      Вполне себе заменяемая на исключение :)
        Цитата D_KEY @
        У него вообще никакой репутации нет, о нем не думают


        Оно и видно :D До сих пор у всех на форуме попа болит
          Цитата --Ins-- @
          До сих пор у всех на форуме попа болит

          Говори за себя. А вообще совершенно не важно, у кого и что болит на одном из российских форумов. Ты покажи открытые и закрытые проекты нормального уровня...

          Добавлено
          Мяут-Настоящий, а чего ты Си выбрал изначально?
            Цитата D_KEY @
            Мяут-Настоящий, а чего ты Си выбрал изначально?

            Как я уже говорил - инерционность мышления.
              Цитата MyNameIsIgor @
              Сишники писали на плюсах как на си?
              Если бы. Представь себе семафор в виде класса, полностью отвечающего возможностям объекта ОС, не больше, не меньше. При этом он, как и полагается хорошему конкретному классу, создаёт объект ОС в конструкторе и владеет им вплоть до деструктора. Отлично соответствует парадигме отражения сущности на абстракцию с чётко прослеживаемыми инвариантами. Представил? А теперь дополни его:
              • может быть создан без семафора, тупо пустым; может создать объект ОС по ходу дела;
              • может быть создан на основе существующего семафора без овладения им, т.е. его владельцем остаётся пользователь;
              • семафор может быть в любой момент отобран у экземпляра, и тот станет пустым; неважно, кто им владел до этого; а может и не стать;
              • может быть скопирован;
              • может быть присвоен;
              • статус владения может быть изменён;
              • существующий объект ОС может быть назначен экземпляру; как во владение, так и без оного;
              • особый шик: у него почти все методы виртуальны.
              А слабо придумать ещё что-нибудь "полезное" для пущей божественности этого класса? И как назвать классного C-программера, написавшего такой класс?
              Да! чуть не забыл:
              • у конструктора, который не дефолтовый ( :wacko: ) и не копии ( :'( ), 9 параметров, и для всех, кроме первого, указаны значения по умолчанию.
              После прочтения петиции Линуса у меня сложилось стойкое впечатление, что этот класс писал он.

              Добавлено
              Цитата D_KEY @
              Только вот представь, что у тебя есть специалисты, разбирающиеся в ОС, соответствующих алгоритмах и пр. Насколько должно быть важным их знание С++?
              Счас отвечу. Попозже.
              Я не представляю, почему классным специалистам, разбирающимся в ОС, соответствующих алгоритмах и пр., может захотеться в драйвере файловой системы, имея там одно-, двух-, и трёхмерные массивы указателей на файловые ноды, все их объявлять одного типа, и постоянно кастить. Чёрт, если мой тест на компиляции не выдавал варнингов, я точно знал - где-то напутал, а если выдавал, то по нескольку бывало минут разбирал варнинги и соображал, так и должно ли быть, или я-таки в натуре налажал. Затем в десяток итераций - не на ПС! напоминаю: встроенная система, железка такая, с PPC на борту, соединённая с PC ethernet-ом; какие там отладочные фичи, можно представить - отлаживал пару степов, вбивал касты, и молился больше не возвращаться к этим строкам. Ты пробовал уместить в голове 5-мерные указатели? Попробуй на досуге как-нибудь. А теперь дай им в определениях намерено кривые типы, не те, каковыми они являются на самом деле. Застрели отладчик.
              Знаешь, я не знаю даже Cшников, которые хотя бы не поморщились, если б это увидели. Хотя подозреваю, есть и такие, которые только так и пишут, и ни чё, нормалёк. Если бы этот Cшный код писал плюсник...
              Насколько важно быть знакомым с Плюсовой философией программирования? Это был ответ.
              Сообщение отредактировано: Qraizer -
                Цитата Qraizer @
                Цитата MyNameIsIgor @
                Сишники писали на плюсах как на си?
                Если бы. Представь себе семафор в виде класса, полностью отвечающего возможностям объекта ОС, не больше, не меньше. При этом он, как и полагается хорошему конкретному классу, создаёт объект ОС в конструкторе и владеет им вплоть до деструктора. Отлично соответствует парадигме отражения сущности на абстракцию с чётко прослеживаемыми инвариантами. Представил? А теперь дополни его:
                • может быть создан без семафора, тупо пустым; может создать объект ОС по ходу дела;
                • может быть создан на основе существующего семафора без овладения им, т.е. его владельцем остаётся пользователь;
                • семафор может быть в любой момент отобран у экземпляра, и тот станет пустым; неважно, кто им владел до этого; а может и не стать;
                • может быть скопирован;
                • может быть присвоен;
                • статус владения может быть изменён;
                • существующий объект ОС может быть назначен экземпляру; как во владение, так и без оного;
                • особый шик: у него почти все методы виртуальны.
                А слабо придумать ещё что-нибудь "полезное" для пущей божественности этого класса? И как назвать классного C-программера, написавшего такой класс?
                Да! чуть не забыл:
                • у конструктора, который не дефолтовый ( :wacko: ) и не копии ( :'( ), 9 параметров, и для всех, кроме первого, указаны значения по умолчанию.
                После прочтения петиции Линуса у меня сложилось стойкое впечатление, что этот класс писал он.

                Добавлено
                Цитата D_KEY @
                Только вот представь, что у тебя есть специалисты, разбирающиеся в ОС, соответствующих алгоритмах и пр. Насколько должно быть важным их знание С++?
                Счас отвечу. Попозже.
                Я не представляю, почему классным специалистам, разбирающимся в ОС, соответствующих алгоритмах и пр., может захотеться в драйвере файловой системы, имея там одно-, двух-, и трёхмерные массивы указателей на файловые ноды, все их объявлять одного типа, и постоянно кастить. Чёрт, если мой тест на компиляции не выдавал варнингов, я точно знал - где-то напутал, а если выдавал, то по нескольку бывало минут разбирал варнинги и соображал, так и должно ли быть, или я-таки в натуре налажал. Затем в десяток итераций - не на ПС! напоминаю: встроенная система, железка такая, с PPC на борту, соединённая с PC ethernet-ом; какие там отладочные фичи, можно представить - отлаживал пару степов, вбивал касты, и молился больше не возвращаться к этим строкам. Ты пробовал уместить в голове 5-мерные указатели? Попробуй на досуге как-нибудь. А теперь дай им в определениях намерено кривые типы, не те, каковыми они являются на самом деле. Застрели отладчик.
                Знаешь, я не знаю даже Cшников, которые хотя бы не поморщились, если б это увидели. Хотя подозреваю, есть и такие, которые только так и пишут, и ни чё, нормалёк. Если бы этот Cшный код писал плюсник...
                Насколько важно быть знакомым с Плюсовой философией программирования? Это был ответ.

                Это скорее стиль tор down design , т,е, у них орерацации делает не обьект а над обьектом,has a в с из-за "отсутсвия классов" так пишут.
                Ты просто привык к is a .IMHO
                Обьект по ходу дела это как reflection что ли ?? ;)
                  Цитата D_KEY @
                  При всем при том, на сишечки он свой модуль напишет по простым туториалам и примерам, даже если си использовал пару раз в жизни(да даже если вообще не использовал, но мозги есть).
                  Который будет течь и сегфолтится раз в 2 часа :D
                  Хотя, по моим наблюдениям, чисто питонщики будут изо всех сил кричать, что в нём тормозов нет и он идеален, а написать модуль на С/С++ даже в голову не придёт. Заюзать асинхронный ввод/вывод, очередь, поставить десяток серверов - это да.
                    Цитата OpenGL @
                    Что даст использование ООП?

                    Ничего полезного.

                    Добавлено
                    Скрытый текст
                    Инертность мышления


                    Добавлено
                    Цитата Мяут-Настоящий @
                    Гигантские свитчи там где можно было обойтись шаблонами или RTTI

                    Почему бы не заюзать хеш-таблицу тип->процедура?
                      Цитата korvin @
                      Почему бы не заюзать хеш-таблицу тип->процедура?

                      очевидно, до этой части сишного рантайма у меня руки так и не дошли
                        Цитата korvin @
                        Ничего полезного.

                        Не, я знаю, что функциональщики будут против. Но речь-то не о видах из Красной Книги, а об обычных программерах :D
                          Цитата UncleBob @
                          очевидно, до этой части сишного рантайма у меня руки так и не дошли

                          При чем тут сишный рантайм?

                          Цитата OpenGL @
                          Не, я знаю, что функциональщики будут против.

                          При чем тут функциональщики? Например ни разу не функциональщик.
                            Цитата korvin @
                            При чем тут сишный рантайм?

                            достаточно странно звучит вопрос, в свете предложения использовать нечто на языке С <_<
                              Цитата UncleBob @
                              Цитата korvin @
                              Почему бы не заюзать хеш-таблицу тип->процедура?

                              очевидно, до этой части сишного рантайма у меня руки так и не дошли

                              Это не часть сишного рантайма :)

                              Добавлено
                              Цитата Qraizer @
                              После прочтения петиции Линуса у меня сложилось стойкое впечатление, что этот класс писал он.

                              На С++ он не пишет. Как он пишет на сях, ты можешь посмотреть, например, в сырцах git'а.

                              Добавлено
                              Цитата OpenGL @
                              Но речь-то не о видах из Красной Книги, а об обычных программерах :D

                              Тут ведь еще все упирается в то, что под ООП понимать. Ты считаешь, что ООП полезно всегда и везде? Вот, например, в STL его нет(или есть?), считаешь, что это неправильно?
                                Цитата D_KEY @
                                Это не часть сишного рантайма

                                Ну просто когда предлагают сишную конструкцию switch заменить на что-то не сишное, это странно, нет?
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0493 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 07:27 GMT ]