На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  36 37  ( Перейти к последнему сообщению )  
> C vs C++ , Не опять а снова
    Цитата D_KEY @
    Где-то ещё требуется писать два раза имя структуры?

    Это не имя структуры, это имя конструктора. Тебя же не напрягает, что в C++ нужно писать имя конструктора, совпадающее с именем структуры?

    ExpandedWrap disabled
      data Point = Point {
          x :: Double,
          y :: Double
      }


    ExpandedWrap disabled
      struct Point { // имя структуры 1
          double x;
          double y;
          Point(double x, double y) { // имя структуры 2
              this.x = x;
              this.y = y;
          }
      }


    Почти 1-в-1

    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
    Сообщение отредактировано: korvin -
      Цитата D_KEY @
      я могу не делать конструктор в плюсах

      А как же ООП, инварианты, объект без конструктора — не объект?

      offtop
      Ну, я могу написать какой угодно конструктор в Хаскелле, например в одну-две буквы, если очень надо.

      ExpandedWrap disabled
        data Point = Pt { ... }


      Или дать ему осмысленное имя.

      ExpandedWrap disabled
        data Pointer a
            = Nil
            | Ref { value :: a }


      ExpandedWrap disabled
        data Request = Request {
            id :: Int
            }
            deriving Show
         
        data Response
            = Ok {
                id    :: Int,
                title :: String,
                tags  :: [String]
                }
            | Fail {
                error   :: String,
                request :: Request
                }
            deriving Show


      Но речь-то не о том, что ты можешь или не можешь делать в плюсах.

      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
      Сообщение отредактировано: korvin -
        Цитата korvin @
        Цитата D_KEY @
        я могу не делать конструктор в плюсах

        А как же ООП, инварианты, объект без конструктора — не объект?

        Мы о структурах говорим.
        ExpandedWrap disabled
          struct point {
              double x = 0.0;
              double y = 0.0;
          };
           
          point p1;
          point p2{1.5, 2.7};


        Добавлено
        korvin, я говорил именно о вырожденном случае "структур", а не об алгебраических типах данных вообще.

        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
          Цитата D_KEY @
          Там от плюсов мало толку будет У тебя же задачи, вероятно, совсем иного толка, разве нет?
          Ой ли? Ты вообще туда глядел? Там сплошной ООП, только руками. Просто "ниасилили" ответ куда как более реалистичен, особенно, если, раскрыв рот, послушать пламенную речь Торвальдса.

          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
            Qraizer, именно!

            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
              Цитата Qraizer @
              Цитата D_KEY @
              Там от плюсов мало толку будет У тебя же задачи, вероятно, совсем иного толка, разве нет?
              Ой ли? Ты вообще туда глядел? Там сплошной ООП, только руками.

              И так, как им нужно :)
              Что бы они получили от C++? Кроме того, на си пишут больше людей, что для открытого проекта важнее. Тем более в те времена. Да и C++ был не тот.

              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                Цитата D_KEY @
                Что бы они получили от C++? Кроме того, на си пишут больше людей, что для открытого проекта важнее. Тем более в те времена. Да и C++ был не тот.
                Эээ. Лучший контроль ресурсов? :unsure:
                Да и "те" времена уже давно прошли :yes: Даже в gcc вон элементы C++ уже добавили

                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                  Цитата negram @
                  Эээ. Лучший контроль ресурсов? :unsure:

                  Ты про raii? Вряд ли это серьезный аргумент. При том, что его ещё и уметь надо, как ни странно (видел C++ проекты без).

                  Цитата
                  Да и "те" времена уже давно прошли

                  И что, теперь переписывать код? Зачем? А люди, которые разрабатывают и плюсов не знают, им что делать? :)

                  Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                    Цитата D_KEY @
                    И что, теперь переписывать код? Зачем? А люди, которые разрабатывают и плюсов не знают, им что делать?
                    1. :wall: ну вот нафига передёргивать? Может чуток мозг включить
                    2. Ну, если вернуться к той же заметке про GCC, "Вкратце, причина в популярности языка C++ и более чистом коде на «плюсах»."
                    3. Для них ничего не изменится. Либо, если настолько же упёртые, как ТС, то туда им и дорога :yes:

                    Добавлено
                    Цитата D_KEY @
                    Ты про raii? Вряд ли это серьезный аргумент
                    Вот где-где, а для ядра ОС, это таки весьма серьёзный. И тем не менее, нет ни одной рациональной причины не использовать кресты.

                    Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                      Цитата negram @
                      1. :wall: ну вот нафига передёргивать? Может чуток мозг включить
                      2. Ну, если вернуться к той же заметке про GCC, "Вкратце, причина в популярности языка C++ и более чистом коде на «плюсах»."
                      3. Для них ничего не изменится. Либо, если настолько же упёртые, как ТС, то туда им и дорога :yes:

                      1. Так что ты предлагаешь для ядра?
                      2. На си пишут больше(и умеют ещё больше) людей. Чистота кода - вопрос спорный. API (posix и т.п.) будет сишное, кстати.
                      3. Им придется разбираться в нюансах C++, коих больше, чем в Си. Про упертость тому же Торвальдсу расскажи :lol:

                      Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                        Цитата D_KEY @
                        Про упертость тому же Торвальдсу расскажи
                        Воо, и получается, что единственный аргумент, это то, что и с самого начала сказал :yes:
                        Цитата Qraizer @
                        Просто "ниасилили" ответ куда как более реалистичен, особенно, если, раскрыв рот, послушать пламенную речь Торвальдса.

                        И больше - ни-че-го.

                        Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                          Цитата negram @
                          И тем не менее, нет ни одной рациональной причины не использовать кресты.

                          Как по мне, так основная причина - как раз сообщество. И причина эта рациональна, хотя и лежит где-то в гуманитарной области :D
                          Впрочем, а какая рациональная причина не использовать rust? D? Или там swift какой-нибудь. При определнных условиях это возможно.
                          Так что нужно искать причины для использования ;)

                          Добавлено
                          Цитата negram @
                          И больше - ни-че-го.

                          Ну так ты пропустил все остальное в моем сообщении :D

                          Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                            Цитата D_KEY @
                            Впрочем, а какая рациональная причина не использовать rust? D? Или там swift какой-нибудь. При определнных условиях это возможно.
                            Ну вот эти три как-раз понятно, они слишком маленькие ещё. Язык (все трое) недозрел. Этого уже хватает. Людей - нету, переносимость - нулевая.

                            Добавлено
                            Цитата D_KEY @
                            Ну так ты пропустил все остальное в моем сообщении
                            А больше-то там ничего не было :-?

                            Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                              А по поводу "ниасилили" можно сказать только то, что язык неоправданно переусложнен и многие разработчики просто не видят для себя ценности в его изучении. Тема "ниасиляторства" всплывает только в разговорах о C++. Это говорит не в пользу языка :)

                              И да, C++ для меня основной язык разработки, если что.

                              Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                Цитата D_KEY @
                                Тема "ниасиляторства" всплывает только в разговорах о C++.
                                Вообще-то, эта тема просто фонтаном бьёт из той самой слюнобрыжащей речи того самого Линуса.
                                Цитата D_KEY @
                                Это говорит не в пользу языка
                                Ну а "как вы лодку назовёте" никогда не было лишено определенной доли истины, когда слюной брызжет типа авторитет.
                                Цитата D_KEY @
                                И да, C++ для меня основной язык разработки, если что.
                                Так и не о тебе-то речь. На чистых Cях легко писались VxD ещё в доброй славной Win9x, на Плюсах уже можно было писать WDM в Win98SE, а начиная с Win2000 там прекрасно себя чувствует C++EH. Это так, к слову.

                                Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication"
                                Сообщение отредактировано: Qraizer -
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (37) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ...  36 37


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0548 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 10.05.24, 18:12 GMT ]