C vs C++
, Не опять а снова
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.141] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... 36 37 ( Перейти к последнему сообщению ) |
C vs C++
, Не опять а снова
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это независимое изобретение
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Один в один
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ D_KEY В целом да если вникать в суть ,а не тупо не повторять его слишком эмоциональную фразу, Ну так чем не ответ ?Еще есть софт, который был написан изначально непрограммистами(как nginx, который писал сисадмин). Они вполне могут знать Си, в этом ничего удивительного нет. Но вот вряд ли они будут знать С++ на достаточном уровне. И эти люди не способны понять, что new удобней чем mаlloc и что-бы это понять достаточно один раз случайно забыть sizeof? т,е, все ясно они тупые Мне почему-то в это вериться с большим трудом , основная причина это скорость и как уже сказали не поддерживаемость С++ везде где надо, Доказать это как в суде , а может что то еще о коем Я не догадываюсь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ Доказать это как в суде Нужен хороший адвокат и пара толковых свидетелей |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ И эти люди не способны понять, что new удобней чем mаlloc и что-бы это понять достаточно один раз случайно забыть sizeof? т,е, все ясно они тупые ![]() А может они не "забывают sizeof"? Кстати, насколько я помню по качеству(числу дефектов на тысячу строк) кода среди проектов с открытым исходным кодом linux и postgresql были в лидерах. Утверждения о большей надежности С++ программ ничем не подтверждены. Цитата Мне почему-то в это вериться с большим трудом , основная причина это скорость У С в этом плане нет преимуществ перед С++. Цитата и как уже сказали не поддерживаемость С++ везде где надо Это говорилось, но подтверждения в виде конкретных примеров не было. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Это говорилось, но подтверждения в виде конкретных примеров не было. Такое есть, но там явно не место реляционной базе данных и GObject'ам... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Кстати, насколько я помню по качеству(числу дефектов на тысячу строк) кода среди проектов с открытым исходным кодом linux и postgresql были в лидерах. С хромиумом сравнивалось? Да и вообще - линукс, о коде которого говорят "лапшекод" даже ярые линуксоиды? Не верю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ о коде которого говорят "лапшекод" даже ярые линуксоиды? Не верю Да ладно, такое сплошь и рядом. =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ D_KEY, давай ты не будешь приводить свои аргументы против в качестве своих же за. "Дело не в языке, в тех, кто и как его использует" ©. C++ в отличие от C способен воспитывать, потому что предоставляет средства. Много средств. Воспитываться или нет, каждый решает сам. Ежели кто не хочет воспитываться - "работает - не трогай", "та и так сойдёт", "а у меня скомпилилось/не вылетает/мне этого не нужно", ... - тот уже приговорён, и от языка это никак не зависит.Ну так какую культуру навязывает С++, если люди на нем пишут совершенно разный код, если есть несколько "противоположных" культур его использования, если быдлокода на нем очень много, а репутация его, как быдлоязыка, не сильно отличается от php? Если бы С++ навязывал свое правильное использование, то не понадобилось бы всяким Саттерам вести всякие GoW, выпускать "сложные задачи"(которые почти все связаны с языковыми проблемами С++). C++ мотивирует правильно проектировать. И средств для этого у него завались. C вообще не мотивирует проектировать. Как захотел, так и сделал. Cшникам дажеотдельные книги пишут, чтобы такие ...м-м-м, несложные реализация принципов ООП сделать доступными, где уж тут думать более высокими слогами? "Беда" C++ в том, что мотивация эта не настойчива. Высокий порог вхождения? Та бросьте. Вот поэтому он сложен. Освоив что-то начальное, может создаться ложное впечатление, что язык усвоен, и если вовремя не ткнуть носом, родится новый быдлокодер. Зато те, кто настойчив, получают огромный профит от средств языка, и возвращаться к убогости средств АВУ не захочет. P.S. Лично для меня в своё время проблему составила только реализация наследования в C, я так и не смог сделать её и удобной, и наглядной. Она и тут не блещет, хотя и лучше, чем получилось у меня. Добавлено Цитата D_KEY @ Их нечем подтверждать. Не следует путать причины со следствиямию. C++ программы не более надёжны, это надёжные программы на C++ более дёшевы. Конечно, если писать на C++, а не на чём-то, на C++ похожим. А вот стоимость определяется бюджетом. Это жыыыырный намёк и вброс, если кто не понял. Утверждения о большей надежности С++ программ ничем не подтверждены. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Qraizer @ C++ мотивирует правильно проектировать. Я уже понял, что ты так считаешь. Правда я не понял, почему. Цитата Высокий порог вхождения? Та бросьте. Вот поэтому он сложен. Освоив что-то начальное, может создаться ложное впечатление, что язык усвоен, и если вовремя не ткнуть носом, родится новый быдлокодер. Вот именно. С++ сложен, а порог вхождения - низок. Вот и получается... Цитата Зато те, кто настойчив, получают огромный профит от средств языка, и возвращаться к убогости средств АВУ не захочет. С этим не спорю. Именно так дело и обстоит. И мне неприятно писать на Сях. Добавлено Цитата Qraizer @ C++ программы не более надёжны, это надёжные программы на C++ более дёшевы. И с этим согласен. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Цитата sergioK @ И эти люди не способны понять, что new удобней чем mаlloc и что-бы это понять достаточно один раз случайно забыть sizeof? т,е, все ясно они тупые ![]() А может они не "забывают sizeof"? Они ж люди не роботы , И кто проверял качество когда на 1000 строк ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ В этом месте надо бы уточнить методику подсчета. Кстати, насколько я помню по качеству(числу дефектов на тысячу строк) кода |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата sergioK @ И кто проверял качество когда на 1000 строк ? Кажется, это были https://scan.coverity.com/. К сожалению, сейчас не найду точно. Я помню, что там было исследование нескольких открытых проектов и несколько проприетарных. Добавлено У них есть ежегодные отчеты. Возможно, мне как раз попадалась статья по ним. Будет время - поищу. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я практически НЕ знаю С++, так не написал на нем ни одной программы, только всякие экперементы. Даже чтоб cout использовать - приходится хедер гуглить =). А теорию. Ну тут пара книг прочитано(и то одна из них про Qt - так что про язык там ничего не было), там пара статеек у Sutter'а/Meyers'а, или там обзорные доки к бустовским либам. Ну и естесвенно неоценимую помощь оказали местные холиварные ветки :-) Так что никакого осознанного изучения плюсов не было. Другое дело, что мне это самому интересно - почитать про особенности разных языков программирования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Где-то ещё требуется писать два раза имя структуры? ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Fast-CGI vs WebApplication" |