Ваши затраты в месяц на проживание
, (x)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.156] |
|
|
Ваши затраты в месяц на проживание
, (x)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Интересны минимальные затраты Вас на себя в месяц.
Предположим что живете вы один(а), глобального ничего покупать не планируете, кредитов нет, квартира/машина присутствует, семьей не обременены. Какую сумму вы будете тратить в месяц на себя для более менее комфортного существования? В крайности прошу не бросаться. Привыкшие спускать за один день в клубах пару тысяч зеленых, проходите мимо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тысяч 15 на жизнь/еду/бензин/мелкие покупки. Ну ещё 3-4 тысячи за коммуналку.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Нас трое
и тратим максимум 35к в месяц. Значит, 10-15к на себя мне вполне хватает. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
тыщ 33
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Больше 50 тысяч
Тысяч 400 только за квартиру. На питание - где-то столько же или чуть больше. На все остальное - как когда, ну пару миллионов по-любому |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
у меня где в среднем 6 тыс. когда нужно обновить одежду - больше...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если в сумме все расходы, то однозначно больше 50тыс.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Странные у вас голосилки
В эрэфии на скоко мну известно 15килорублей в дефолт-сити не тоже самое что 15килорублей в Козлопердуевске, Мухосранского раёна |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Gonarh @ Странные у вас голосилки В эрэфии на скоко мну известно 15килорублей в дефолт-сити не тоже самое что 15килорублей в Козлопердуевске, Мухосранского раёна ![]() а что у тибя в маскве хлеб па 100 р, а мяса по 1000? на работу на такси ездишь? и шмотье только в бутиках продают? Естественно разница будет, только зная средние зп можно найти общий знаменатель |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Отшельник @ только зная средние зп можно найти общий знаменатель Средняя темп-ра по больнице? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
кто спонсор опроса?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
10 000 < х < 20 000
Цитата Отшельник @ у меня где в среднем 6 тыс. когда нужно обновить одежду - больше... хм, а сколько уходит на бензин и коммунальные услуги? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Отшельник @ Предположим что живете вы один(а), глобального ничего покупать не планируете, кредитов нет, квартира/машина присутствует, семьей не обременены. Это видимо из идеальной параллельной вселенной |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Это видимо из идеальной параллельной вселенной Нет, почему же? Моя сестра именно так и живет... квартира-машина есть, семьи нет, ничего глобального покупать не хочет, потому что целыми днями играет в ВоВ, соответственно и кредиты на всякую мишуру из реала - без надобности. Ну правда безрадостная эта жизнь, если так со стороны смотреть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ квартира-машина есть На игре в ВоВ заработала? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Deus @ хм, а сколько уходит на бензин и коммунальные услуги? комунальные 1,5 максимум + бензин 1500-1800 (потому что маршрутка и ходьба) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ потому что целыми днями играет в ВоВ она до сих пор играет?? а кормят ее до сих пор родители? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата снежОк @ она до сих пор играет?? а кормят ее до сих пор родители? ![]() Нет, она вышла на работу, получает примерно тыс. 40. Квартиру родители купили, также как и нам, машину тоже родители купили. Правда сидит она всегда без денег, уж очень любит покупать (в кредит) всякую хрень, типа нового телефона, нового ноута, хотя у неё вполне приличная техника, теперь на планшет заглядывается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Такой еще не приобрела?
![]() Прикреплённая картинка
Кстати мебеля 4000$ стоит )) Добавлено Цитата Ratic @ Правда сидит она всегда без денег, уж очень любит покупать (в кредит) всякую хрень Это ж сколько хрени надо накупить в кредит чтобы при 40000 сидеть без денег? Добавлено Ну например я плачу: 12500р -- квартира кредит 6000 - авто кредит 3000 - отпуск кредит 2850 - ТВ кредит от 2000 до 3500 - КУ +2 кредитки.. Но у меня фантазии не хватит куда можно слить 40тр в кредит за минусом квартиры, авто, отпуска.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Это ж сколько хрени надо накупить в кредит чтобы при 40000 сидеть без денег? ну мож она покупает все самое топовое, так один комп под полляма собрать можно Добавлено Цитата FullArcticFox @ Но у меня фантазии не хватит куда можно слить 40тр в кредит за минусом квартиры, авто, отпуска.. хы) подсказать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ так один комп под полляма собрать можно Для того чтобы играть в ВОВ? Это должен быть комп наподобие того что подбирал Чайник.. С несколькими мониками и тд. И то там пол-ляма ну никак не набиралось |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ того что подбирал Чайник.. С несколькими мониками и тд. И то там пол-ляма ну никак не набиралось мдэ...точно ща попробовал собрать берем парочку таких моников http://hard.rozetka.com.ua/nec_pa271w_bk/p135463/ вот такой проц , парочку http://hard.rozetka.com.ua/intel_xeon_e5_2670/p214449/ вот такую материнку http://hard.rozetka.com.ua/asus_z9pe_d8_ws/p200624/ и видюшку http://hard.rozetka.com.ua/asus_geforce_gt...0_4gd5/p218625/ ну и памяти добавим http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx24c...k4_32x/p259074/ штучки 4 хватит http://hard.rozetka.com.ua/seagate_st480fn0021/p292384/ корпус http://hard.rozetka.com.ua/silverstone_for..._usb_3/p281999/ БП http://hard.rozetka.com.ua/zalman_zm1250_p..._1250w/p230371/ вроде ниче не забыл итого 331624 тыр российских рупий |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Besha @ итого 331624 тыр российских рупий Ну так никак не пол-ляма.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Ну так никак не пол-ляма.. мож корпус золотом покрыть и че-нить драгоценного натыкать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Ratic @ Правда сидит она всегда без денег, уж очень любит покупать (в кредит) всякую хрень видимо, Супыч живет в Цитата FullArcticFox @ идеальной параллельной вселенной Цитата Dark_Sup @ Моя сестра именно так и живет... квартира-машина есть, семьи нет, ничего глобального покупать не хочет, потому что целыми днями играет в ВоВ, соответственно и кредиты на всякую мишуру из реала - без надобности. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну сечас да, действительно, стала брать кредиты - как только пошла нормально работать и ей стало под что их брать.
А до этого жила так, как я и говорил - без семьи, без доходов но и без кредитов. А сейчас да, кредиты на новый ноут, на новый смартфон... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это как-то некрасиво, других обсуждать за их спиной
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Глосилка действительно странная:
Вот например 35 тр это какой пункт? 20 тыс < х <30 тыс или 40 тыс < х < 50 тыс а 20 тр это какой пункт? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата UncleBob @ Это как-то некрасиво, других обсуждать за их спиной ![]() Родственников можно, наверное. На то они и... Хотя я вообще-то не обсуждал, я приводил пример. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата FullArcticFox @ Это должен быть комп наподобие того что подбирал Чайник.. Это был не Чайник. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1000 на сигареты, 1000 на проездной, остальное на хлебушек. Живу на работе, за коммуналку платить не надо.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Бросай курить и с работы не выезжай вообще, раз живёшь там... тогда вообще до нуля доведешь траты.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
вполне могу прожить на 3К в месц !
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата dufifa @ вполне могу прожить на 3К в месц ! На самом деле это очень фигово, ибо надо нормально питаться. А в студенческие годы люди себе как раз и зарабатывают пучок болячек, на которые потом работают оставшуюся жизнь. Алу, следи за рационом по максимуму. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если живет в общаге, то нормально. Не только ведь у себя можно питаться
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну если мне дадут жилье, будут кормить и одевать как в школе, то я и на 0 проживу...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
ну можно посчитать, общага 2300 за пол года, 384 руб/мес
Добавлено если готовить самому можно рублей на 160 в день вполне покупать крупу молоко и т.п Добавлено 160*30+ 384 = 5184 Добавлено Добавляем сюда некоторые мелки расходы, трамвай киношка колбаса тетради вода и т.п. 1К к примеру = 6184. Посоны вру, на 3К не проживу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если жить в собственнной квартире или арендовать то это явно >10K - 20K
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата dufifa @ вполне могу прожить на 3К в месц ! Эх, мне б такие расходы! Я б за полгода отдал все кредиты, а за год - жене машину купил... Цитата dufifa @ Если жить в собственнной квартире или арендовать то это явно >10K - 20K Ну да, коммунальные платежи - это примерно 7к в месяц. Добавлено И это если укладываться в социальную норму! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
30 на 3-х примерно
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Ну да, коммунальные платежи - это примерно 7к в месяц. Сурово. У меня в съемной квартире 3-4, у родителей примерно так же. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата dufifa @ если готовить самому можно рублей на 160 в день вполне покупать крупу молоко и т.п крупа и молоко - это еда? А супчик с говядинкой? Или там свинной стейк или куриная грудка с грибочками и сыром? А как же овощной салатик? Аблоки, бананы, апельсины и прочие грейпфруты? Цитата dufifa @ Добавляем сюда некоторые мелки расходы, трамвай киношка колбаса тетради вода и т.п. а набедренная повязка у тебя из добытой кошки? Цитата ^D^ima @ 30 на 3-х примерно Блин, надо жене регламент установить... а то у нее меньше 80 никак не получается |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ Сурово. У меня в съемной квартире 3-4, у родителей примерно так же. Ну я туда всю коммуналку включаю - 5к за квартплату/воду, чуть меньше тысячи за электричество, и чуть больше тысячи за телефон/интернет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Блин, надо жене регламент установить... а то у нее меньше 80 никак не получается У вас другие цены, другие налоги |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ^D^ima @ У вас другие цены, другие налоги Неее, это она в Москве с сыном столько тратит. При этом хата в эти 80 не входит |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Цитата ^D^ima @ У вас другие цены, другие налоги Неее, это она в Москве с сыном столько тратит. При этом хата в эти 80 не входит ![]() у меня тоже много выходить, хотя стараюсь мало тратить |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Неее, это она в Москве с сыном столько тратит. При этом хата в эти 80 не входит если это на двоих то по нашим ценам это полностью не готовить а питаться в закусочных/ресторанах и т.п. и то меньше выйдет. Т.е. завтрах обед ужин где-то full. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата dufifa @ это полностью не готовить а питаться в закусочных/ресторанах и т.п. и то меньше выйдет Жрать раз в сутки? За пожратвой ехать к чёрту на рога? Кроме жратвы ничего не надо? Особливо дитю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А где ответ "вся зарплата"?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А я вот точно знаю, сколько трачу в месяц на проживание. Но не скажу.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В месяц на проживание я трачу почти месяц. Потому что утро понедельника - это не жизнь
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Похмелье с сока?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Fester @ Цитата ^D^ima @ У вас другие цены, другие налоги Неее, это она в Москве с сыном столько тратит. При этом хата в эти 80 не входит ![]() Красиво жить не запретишь |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Только за кредит на машину тратится 35 т.р.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kotmatroskin55 @ Бросай курить и с работы не выезжай вообще, раз живёшь там... тогда вообще до нуля доведешь траты. Блин, курить бросил, зато кушать в 3 раза больше начал => затраты выросли, пришлось по новой начать курить. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата kotmatroskin55 @ Блин, курить бросил, зато кушать в 3 раза больше начал Обычный эффект при бросании курить ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
коммуналка зимой - около 80-90 у.е. Летом - около 30-40, наверное.
Квартира своя. Еда + бытовая химия - 400 у.е. На двоих. + карманные. В общем выходит что на 1 в месяц выходит где-то до 500 у.е. Если нужно покупать что-то большое из одежды или девайс какой - выходит больше. А так вроде все достаточно скромно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SCINER @ Только за кредит на машину тратится 35 т.р. Кредит на пару лет взял ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата purpe @ Цитата SCINER @ Только за кредит на машину тратится 35 т.р. Кредит на пару лет взял ? 5 лет (Mercedes s500 w221, 2007-го) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SCINER @ 5 лет (Mercedes s500 w221, 2007-го) Да вы, сударь, просто ядерный чудак! Чудак ли? Взять в КРЕДИТ на 5! Лет БУ машину представительского класса, лакшери сегмента, 6ТИ ЛЕТНЮЮ! Советую вам еще поти часы приличные в кредит купить, можно тоже б/у Прямые расходы на владение (не считая то и гсм) в месяц: Кредит: 35 000 Каско: 8 500 Время залогового обременения актива: 5лет. Суммарный расход за 5 лет: 2 610 000 Стоимость актива на период окончания владения: 500 000 Учитываем дисконтирование суммы по депозитной процентной ставке 11%, вклад 35000 рублей, с ежемесячным пополнением на 43 500, с капитализацией процентов раз в месяц: За 5 лет сумма на счете: 3 520 000. Прямой убыток от владения активом: 2 110 000 Потерянная выгода: 3 020 000 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата true @ Цитата SCINER @ 5 лет (Mercedes s500 w221, 2007-го) Да вы, сударь, просто ядерный чудак! Чудак ли? Взять в КРЕДИТ на 5! Лет БУ машину представительского класса, лакшери сегмента, 6ТИ ЛЕТНЮЮ! Советую вам еще поти часы приличные в кредит купить, можно тоже б/у Прямые расходы на владение (не считая то и гсм) в месяц: Кредит: 35 000 Каско: 8 500 Время залогового обременения актива: 5лет. Суммарный расход за 5 лет: 2 610 000 Стоимость актива на период окончания владения: 500 000 Учитываем дисконтирование суммы по депозитной процентной ставке 11%, вклад 35000 рублей, с ежемесячным пополнением на 43 500, с капитализацией процентов раз в месяц: За 5 лет сумма на счете: 3 520 000. Прямой убыток от владения активом: 2 110 000 Потерянная выгода: 3 020 000 Кофициент дисконтирования, финансовые потоки. Аннуитеты, мало кто из берущих кредиты вообще понимает, что это такое и как их оценивать. Поэтому и не представляют в принципе, сколько потеряют. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
35 тысяч в месяц не сделают погоду.
Зато езжу на самом лучшем автомобиле, на который давно заглядывался) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SCINER @ 35 тысяч в месяц не сделают погоду.Зато езжу на самом лучшем автомобиле, на который давно заглядывался) ну ну если бабло позволяет болт положить на <удалено> почти 40 тысяч в месяц то че не <удалено> |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В любом случае все заработанные деньги люди тратят.
Каждый тратит на то, что считают для себя нужным =) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата SCINER @ В любом случае все заработанные деньги люди тратят. Каждый тратит на то, что считают для себя нужным =) Некоторые не успевают всё потратить. Помирают раньше. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Dark_Sup @ Цитата SCINER @ В любом случае все заработанные деньги люди тратят. Каждый тратит на то, что считают для себя нужным =) Некоторые не успевают всё потратить. Помирают раньше. ![]() Вот именно, так зачем тогда сидеть и копить 10 лет на новую "машину мечты" если прямо здесь и сейчас можно взять и позволить, пускай и чуток б/у. |