На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi XE3 , Обсуждение Delphi XE3
    Цитата northener @
    А что в Киеве ещё никогда не было таких семинаров? Или только в случае с XE3 так припозднились?

Тоже самое было и с XE. Видимо это традиция устраивать поздние семинары по делфи в Киеве.

пс. на моей памяти уже четыре года подряд проводятся семинары.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
      Цитата ViktorXP @
      Тоже самое было и с XE. Видимо это традиция устраивать поздние семинары по делфи в Киеве.

Ну Киев всё-таки гораздо южнее, чем Москва и С-Петербург. :)

Цитата Rouse_ @
      Сходить стоит однозначно, а общий обзор я тебе и так в след субботу сделаю :)

Выглядит/смотрится это как:
      "Ты конечно посмотри этот фильм, но убийца там - шофёр" (с)
      )))

Цитата Rouse_ @
        ходить стоит однозначно, а общий обзор я тебе и так в след субботу сделаю :)

Ташкент-Минск-Киев-Тбилиси... Как ты обзор сделаешь? Или ты по результатам московского выступления?

Цитата ttiger @
          Или ты по результатам московского выступления?

Ты не поверишь :)

ха
            ExpandedWrap disabled
                TVariantHelper = record helper for Variant
                public
                  class function IsNull: Boolean; static;
                  class function AsString: String; static;
                end;

{ TVariantHelper }

class function TVariantHelper.AsString: String;
              begin
                Result := VarToStr(Self);
              end;

class function TVariantHelper.IsNull: Boolean;
              begin
                Result := VarIsNull(Self);
              end;
            оно мне ругнулось "Я не в курсе кто такой self" :(

ViktorXP
              self для class-функции - тип, а не экземпляр.

Сообщение отредактировано: MBo -
                да. уже разобрался ))

Цитата ViktorXP @
                  оно мне ругнулось "Я не в курсе кто такой self" :(

А в XE3 self убрали, как deprecated :)

Цитата Krid @
                    А в XE3 self убрали, как deprecated :)

:wall: :wall: :wall:

Цитата Krid @
                      А в XE3 self убрали, как deprecated

Это как??? А что в замен???

Добавлено
                      что мне кажется, что кридыч - гонит.

Цитата jack128 @
                        А что в замен???
                        Насильственное введение with. Методы в которых меньше трех вложенных with компилироваться не будут.

Цитата ViktorXP @
                          Кстати я когда установил XE3 я в первую очередь глянул на поддержку x64 C++ и сильно огорчился когда ее там не увидел :(

А ещё в FMX2 отсутствуют такие важные компоненты, как ImageList и RichEdit. В они не планируются к добавлению в XE3 при обновлении.
                          Получается так, что если купил человек XE3, использует FMX и ему понадобятся реально эти компоненты, то придётся изворачиваться или ждать выхода новой версии IDE, например, XE4/XE5 и доплачивать долларов 500-600 чтобы выполнить upgrade :)
                          Я уверен, что при покупке тебя не предупредят о том, что нет этих компонент. А вдруг там ещё чего-то важного нет? Зато на вебинарах только и разговоры что про стили и оформление.

Теперь Марко главный манагер по дельфи. Будем надеяться, что это положительно повлияет на IDE :)

Цитата X11 @
                            Теперь Марко главный манагер по дельфи

Если, как сказано в инфо, он не будет принимать решения, то это и ему ущерб в карму, и пользы ноль

А зачем, он нужен там, если он не будет принимать решения?
                              Чтобы все мы подумали, что мол вот теперь дельфи расветёт и кинуться все резко покупать?

А какие-такие решения может принимать манагер по продукту? Разве что ценообразование. В остальном он занимается продвижением продукта, анализом рынка и другой аналитикой, редакции там, новые продукты предлагать. ИМХО, конечно. Но вроде как с деятельностью Марко это пересекается хорошо.

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0880 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.07.26, 21:11 GMT ]