![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[44.200.171.156] |
![]() |
|
Страницы: (32) 1 2 [3] 4 5 ... 31 32 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ В скалке, к примеру, даже break сделан через исключения(в библиотеке) ![]() Ну я конкретно про C++ говорил. А в скале есть Goto ("честный", а не через исключения реализованный =))? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ В скалке, к примеру, даже break сделан через исключения(в библиотеке) ![]() Ну я конкретно про C++ говорил. А в скале есть Goto ("честный", а не через исключения реализованный =))? Нет. И это логично, раз у них нет даже break. Зато у них есть чертов finally, который смотрится еще более убого, чем в других языках, поскольку try ... catch ... finally является выражением ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Зато у них есть чертов finally, который смотрится еще более убого, чем в других языках, поскольку try ... catch ... finally является выражением Они ещё не запилили свой with? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Они ещё не запилили свой with? ![]() Ну он, в принципе, легко делается руками. |
Сообщ.
,
|
|
|
Вы тут понапредлагали и RAII и отдельной функцией и лямбдой. Вопрос: зачем? Самый понятный и читабельный вариант с goto. Какой смысл избавляться от goto исключительно ради избавления от goto? Лично мне религия позволяет изредка использовать его.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Никогда с goto не получается ни понятно, ни читабельно. Получается абсолютно write-only код для понимания которого нужно прогонять его в отладчике снова и снова с целой кучей кейсов. Да ещё и на бумажке чертить, что в каком случае происходит. За такое нужно гнать с работы! Вы тут понапредлагали и RAII и отдельной функцией и лямбдой. Вопрос: зачем? Самый понятный и читабельный вариант с goto. Какой смысл избавляться от goto исключительно ради избавления от goto? Лично мне религия позволяет изредка использовать его. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата applegame @ Вы тут понапредлагали и RAII и отдельной функцией и лямбдой. Вопрос: зачем? Самый понятный и читабельный вариант с goto. Какой смысл избавляться от goto исключительно ради избавления от goto? Лично мне религия позволяет изредка использовать его. Почему-то с RAII получается без всяких goto, хотя специально его не избегаю, но всё равно не приходится использовать. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Повстанець @ Что в коде на предыдущей странице было непонятного? Все читабельно, а если еще и комментариев добавить, то даже проще чем RAII будет. Никогда с goto не получается ни понятно, ни читабельно. Получается абсолютно write-only код для понимания которого нужно прогонять его в отладчике снова и снова с целой кучей кейсов. Да ещё и на бумажке чертить, что в каком случае происходит. За такое нужно гнать с работы! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ проще чем RAII будет. Дело не только в простоте, сколько в надежности. Чем меньше человеческого фактора, тем лучше. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата OpenGL @ Это в этом чтоли?Ну давай посмотрим. В том виде, как он есть сейчас:Что в коде на предыдущей странице было непонятного? Цитата applegame @ Я конечно подозреваюю, что эти goto содержатся внутри циклов и ветвей условий. Вот собственно так и получается write-only код, который при командной разработке не стоит ровным счётом ни-хе-ра. int foo() { ... goto end; ...\\никогда не выполнится goto end;\\никогда не выполнится ...\\никогда не выполнится goto end;\\никогда не выполнится ...\\никогда не выполнится end: ... return; } |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата D_KEY @ Ну это да. Но опять-же, мое имхо - к RAII не всегда можно привести. И да, предчувствуя вопрос Дело не только в простоте, сколько в надежности. Чем меньше человеческого фактора, тем лучше. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Я конечно подозреваюю, что эти goto содержатся внутри циклов и ветвей условий. Вот собственно так и получается write-only код, который при командной разработке не стоит ровным счётом ни-хе-ра. С чего ты взял? Потому что так написано в умной книжке? goto нормально можно применять, в некоторых случаях, его не нужно применять всегда и всюду. Его нужно применять там где он будет предпочтительнее. Ничего плохого в нем не вижу. |