На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    Как минимум потому, что в C нет типа данных "строка".

А кто мешал сделать строку? :-? во всех нормальных языках есть строки и с ними удобно работать - а тут нету. Ужас! Не язык а богомерзкое поделие какое-то!

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное"
      Цитата Астарот @
      Цитата Повстанець @
      Зачем обманывать. Претензии MyNameIsIgor вполне логичны.

Хде там логика? Я ее не вижу, как ты не видишь локики в приколке с плюсом/конкатенацией.

Мне кажется, что ты сам не в восторге от такого потведения js. Или я плохо помню?

Цитата Астарот @
        А кто мешал сделать строку?

Соображения производительности, желание создать "портабельный ассемблер".
        Цитата Астарот @
        Не язык а богомерзкое поделие какое-то!

В случае C ясна причина. В случае богомерзкого причина объявления переменной до прохода интерпретатора по variable declaration не ясна.

Цитата D_KEY @
          Астарот, в С нет типа "строка".

Цитата D_KEY @
          Ты складываешь указатель с числом -> сдвигаешь указатель. Что не так?

Не так то, что тут js пытаются впихнуть в рамки си :) Ну и почему бы благородному дону тоже не повпихивать си куда ни поподя, и не понаблюдать, как фактически тот же аргумент ВНЕЗАПНО объявляется... плохим? :)

Добавлено
          Цитата MyNameIsIgor @
          Соображения производительности, желание создать "портабельный ассемблер".

О! Ну так в js сделано поэтому же - из соображений производительности! :)

Цитата D_KEY @
          Мне кажется, что ты сам не в восторге от такого потведения js. Или я плохо помню?

Нет, ты что-то путаешь - я разобрался с этими моментами, проикольнулся над ними, воспринял, как данность и особенность языка, и все - больше на этот счет не парюсь :)

Цитата MyNameIsIgor @
          В случае C ясна причина.

В случае с js тоже :lool:

Цитата Астарот @
            А кто мешал сделать строку? :-?

Не было необходимости. Язык разрабатывали "в живую", почти параллельно с разработкой ОС на этом же языке. Строки там есть, но просто в виде соглашения по использованию массивов/указателей. Этого оказалось достаточно.

Цитата Астарот @
              Хде там логика? Я ее не вижу, как ты не видишь локики в приколке с плюсом/конкатенацией.
              Ну допустим '1' + 1 = '11'
              тогда '1' + 1 + 1 = ...
              '12'?
              '111'?
              Допустим 1 + '1' = 2
              тогда 1 + 'a' = ...
              '1a'?
              страшный эксепшен?

А у тебя какие претензии?

Сообщение отредактировано: Повстанець -
                Раз уж тему сюда перенесли, у меня вопрос: а где у нас тут пхпшников троллят?

Цитата Астарот @
                  Ну так в js сделано поэтому же - из соображений производительности!

Раскройте тему. Как именно это способствует производительности?

Цитата Астарот @
                    Для тебя наверное будет откровением, что интерпретаток первым делом поднимает объявления всех переменных в начало области видимости, оставляя инициализацию значениями на своих местах.

А зачем он так делает? От этого есть какой-то профит?

Ладно, всё, я выпустил весь пар накопившейся ненависти к джаваскрипту. Пошёл работать, всем истину всё равно не объяснишь :)

Цитата Повстанець @
                        а последствия рака мозга создателей пыха в частности и разработчиков подобной богомерзкой концепции в общем.
                        А ничего, что это изначально в Перле есть?
                        Цитата MyNameIsIgor @
                        Я не это спросил. Я спросил, почему так сделано?
                        А почему в других языках null, если не объявлена?

Цитата D_KEY @
                          Язык разрабатывали "в живую", почти параллельно с разработкой ОС на этом же языке.
                          на коленке, то бишь? :jokingly:

Цитата Serafim @
                            чё за бред, 5 страниц и ни одного упоминания друпала. Вот значицо стоит на пару часиков выйти, а тут сразу же оффтоп <_<
                            Ничего себе на пару часиков... ты весь рабочий день где-то шлялся :lool:

Сообщение отредактировано: fatalist -
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              а где у нас тут пхпшников троллят?
                              python гумно, расслабься :tong:

Цитата MyNameIsIgor @
                                Да вроде нет... Я попросил повторить на кофе код на богомерзком, к которому у меня возникли претензии.

Один в один не получится, но вполне получится так:
                                ExpandedWrap disabled
                                  foo = ->
                                    alert a
                                    a = 10
                                    null

foo()

ExpandedWrap disabled
                                  undefined

0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1012 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 03:21 GMT ]