JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А кто мешал сделать строку? во всех нормальных языках есть строки и с ними удобно работать - а тут нету. Ужас! Не язык а богомерзкое поделие какое-то!Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Хде там логика? Я ее не вижу, как ты не видишь локики в приколке с плюсом/конкатенацией. Мне кажется, что ты сам не в восторге от такого потведения js. Или я плохо помню? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А кто мешал сделать строку? Соображения производительности, желание создать "портабельный ассемблер". Цитата Астарот @ Не язык а богомерзкое поделие какое-то! В случае C ясна причина. В случае богомерзкого причина объявления переменной до прохода интерпретатора по variable declaration не ясна. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не так то, что тут js пытаются впихнуть в рамки си Ну и почему бы благородному дону тоже не повпихивать си куда ни поподя, и не понаблюдать, как фактически тот же аргумент ВНЕЗАПНО объявляется... плохим? Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ Соображения производительности, желание создать "портабельный ассемблер". О! Ну так в js сделано поэтому же - из соображений производительности! ![]() Цитата D_KEY @ Мне кажется, что ты сам не в восторге от такого потведения js. Или я плохо помню? Нет, ты что-то путаешь - я разобрался с этими моментами, проикольнулся над ними, воспринял, как данность и особенность языка, и все - больше на этот счет не парюсь Цитата MyNameIsIgor @ В случае C ясна причина. В случае с js тоже ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ А кто мешал сделать строку? ![]() Не было необходимости. Язык разрабатывали "в живую", почти параллельно с разработкой ОС на этом же языке. Строки там есть, но просто в виде соглашения по использованию массивов/указателей. Этого оказалось достаточно. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну допустим '1' + 1 = '11'Хде там логика? Я ее не вижу, как ты не видишь локики в приколке с плюсом/конкатенацией. тогда '1' + 1 + 1 = ... '12'? '111'? Допустим 1 + '1' = 2 тогда 1 + 'a' = ... '1a'? страшный эксепшен? А у тебя какие претензии? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Раз уж тему сюда перенесли, у меня вопрос: а где у нас тут пхпшников троллят?
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Ну так в js сделано поэтому же - из соображений производительности! Раскройте тему. Как именно это способствует производительности? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Для тебя наверное будет откровением, что интерпретаток первым делом поднимает объявления всех переменных в начало области видимости, оставляя инициализацию значениями на своих местах. А зачем он так делает? От этого есть какой-то профит? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ладно, всё, я выпустил весь пар накопившейся ненависти к джаваскрипту. Пошёл работать, всем истину всё равно не объяснишь
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ А ничего, что это изначально в Перле есть? а последствия рака мозга создателей пыха в частности и разработчиков подобной богомерзкой концепции в общем. А почему в других языках null, если не объявлена? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ на коленке, то бишь? Язык разрабатывали "в живую", почти параллельно с разработкой ОС на этом же языке. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Ничего себе на пару часиков... ты весь рабочий день где-то шлялся чё за бред, 5 страниц и ни одного упоминания друпала. Вот значицо стоит на пару часиков выйти, а тут сразу же оффтоп ![]() ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ python гумно, расслабься а где у нас тут пхпшников троллят? ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Да вроде нет... Я попросил повторить на кофе код на богомерзком, к которому у меня возникли претензии. Один в один не получится, но вполне получится так: ![]() ![]() foo = -> alert a a = 10 null foo() ![]() ![]() undefined Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "DRUPAL vs остальное" |