JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
похапе 2003го года, в котором некоторые люди бесплатно ковыряются и пытаются допилить и в 90% процентах случаях это получается сделать безболезненно. Не нравится - идите в любое другое место
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата applegame @ ЧТД. а про это никто не знал, что это надо было доказывать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Такой вопрос.
Есть мнение, что JS прекрасный оо язык, если не использовать синтаксис вызова функции, как конструктора, а делать через замыкания. В теории все стройно и даже элегантно. Но боюсь, на деле потом черт ногу сломит. Добавлено Собственно вопрос, кто что использовал на практике, если доводилось разрабатывать сложные структуры на клиенте. Добавлено Кто-то хорошо сказал, что за годы программистами был накоплен огромный опыт, но когда дело доходит до JS знание любых лучших практик как-будто улетучиваются ![]() Наверно, вас не поймут, если на C++ вы напишите такой класс, который в конструкторе модифицирует половину внешнего окружения, сможет корректно работать только будучи созданным в единственном экземпляре и только при условии существования определенных объектов, с которыми на первый взгляд он никак не связан. Однако в JS это сойдет за хороший годный компонент Добавлено Хотя внешне все замкнуто и перезамкнуто как надо ![]() Серафим, поскольку реальный Js здесь используешь кажется только ты, ответь, замыкаешь, или new ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Red @ Собственно вопрос, кто что использовал на практике, если доводилось разрабатывать сложные структуры на клиенте. если проект в 33.5к строк кода (без обфускации, с учётом того, что кофе после трансляции после каждой строки делает отступ - можно смело говорить об объёмах в районе 18-20к. строк +\-) можно считать сложным и крупным проектом. Прикреплённая картинка
Цитата Red @ Серафим, поскольку реальный Js здесь используешь кажется только ты, ответь, замыкаешь, или new ? ну смотри, все модели, хелперы, контроллеры\вьюмодели и прочие классы я пишу на кофе. JS использую только в качестве написания плагинчиков для JQuery и KnockoutJS. В любом случае эти плагинчики - просто некий код, который аппендит методы в ядро фреймворка и находятся в замыкании, но другие части - только кофейные классы и объекты (95% рабочего времени). Сам понимаешь, что ответить на этот вопрос я не могу. Думаю меня не убьют если я приведу пример кода, это и будет ответом: ![]() ![]() namespace 'Models.Equipment', -> class @Item extends AbstractModel constructor: (data)-> # refactor fix (@todo) data.price = data.funds delete data.funds @setProperties(data) # покупка предмета buy: (cb = (->), count = 1)-> Server.post 'items/' + @id() + '/purchase.json', {'count': count}, (data) => if data.status is "success" ko.mapping.fromJS Object.select(data, 'balance'), currentPlayer cb(data) # продажа предмета sell: (cb = (->), count = 1)-> Server.post 'items/' + @id() + '/sale.json', {'count': count}, (data) => if data.status is "success" ko.mapping.fromJS Object.select(data, 'balance'), currentPlayer cb(data) ##### и так далее ######## |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ ну смотри, все модели, хелперы, контроллеры\вьюмодели и прочие классы я пишу на кофе. JS использую только в качестве написания плагинчиков для JQuery и KnockoutJS. А каковы шансы на то, что кофе вытеснит js совсем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я хз, но phpStorm что я пользую поддерживает кофе, саблайм, нотпад и проч. - тоже. Мне кофе нравится намного больше, чем JS, поэтому я только "за". В хроме например говорят, что инспектор уже умеет автоматом отлавливать ошибки кофе (попытался найти гугловскую статью - ), по этому и до нативной поддержки недалеко (эх мечты).
Опять же стоит принять во внимание майкрософт со своим TypeScript и Гугл с Dart (который к слову уже нативно поддерживается спец. сборкой хрома). Всё же кофе (уж насколько я не навижу отсутствие скобок и пробельчатый синтаксис) в разы чище JS Добавлено имхо |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Если ты имеешь ввиду непосредственную интерпретацию скриптов на кофе браузером, то лично я думаю, что нулевые. В конце-концов кофе трудно назвать самостоятельным языком. С тем же успехом можно надеяться, что haml заменит html или sass - css. А каковы шансы на то, что кофе вытеснит js совсем? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата applegame @ sass - css. скорее уж less, просто потому что в css3 включены некоторые плюшки из него, а в хроме они даже реализованы (я говорю про переменные и некоторые математические выражения). Добавлено Цитата applegame @ haml заменит html побойся Бога, что бы шаблонизатор заменил язык - надо быть полным извращенцем. Цитата applegame @ В конце-концов кофе трудно назвать самостоятельным языком +1 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Вряд-ли. Насколько я знаю любой css-код является также валидным less, а вот является ли валидным кофе-кодом любой js-код? скорее уж less |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ побойся Бога, что бы шаблонизатор заменил язык - надо быть полным извращенцем. HAML собственно ни что иное, как язык разметки, как и HTML. А шаблонизаторы и с HTML-синтаксисом бывают, типа того же erb или jsp. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата applegame @ а вот является ли валидным кофе-кодом любой js-код? да, внутри `` располагаешь и он сразу валидный Цитата korvin @ HAML собственно ни что иное, как язык разметки, как и HTML. хорошо, за хамл кастрировать надо, только православный Slim, так лучше? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Serafim @ Мне Slim не понравился. хорошо, за хамл кастрировать надо, только православный Slim, так лучше? ![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а как же Jade? =)
если честно, не слим, ни хамл не нравятся - они ужасны и порождают тысячи ошибок тупо из-за пробелов. За 3-4 месяца использования хамла на работе - столкнулся просто с феерическим количеством этих проблем, ужас. |