На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    Не забывай, что форум ещё и на похапэ!

Точняк :jokingly:
      похапе 2003го года, в котором некоторые люди бесплатно ковыряются и пытаются допилить и в 90% процентах случаях это получается сделать безболезненно. Не нравится - идите в любое другое место ;)
        Цитата Serafim @
        а в ненормально типизированных
        ЧТД.
          Цитата applegame @
          ЧТД.

а про это никто не знал, что это надо было доказывать? :wacko:
            Такой вопрос.
            Есть мнение, что JS прекрасный оо язык, если не использовать синтаксис вызова функции, как конструктора, а делать через замыкания. В теории все стройно и даже элегантно. Но боюсь, на деле потом черт ногу сломит.

Добавлено
            Собственно вопрос, кто что использовал на практике, если доводилось разрабатывать сложные структуры на клиенте.

Добавлено
            Кто-то хорошо сказал, что за годы программистами был накоплен огромный опыт, но когда дело доходит до JS знание любых лучших практик как-будто улетучиваются :D

Наверно, вас не поймут, если на C++ вы напишите такой класс, который в конструкторе модифицирует половину внешнего окружения, сможет корректно работать только будучи созданным в единственном экземпляре и только при условии существования определенных объектов, с которыми на первый взгляд он никак не связан.

Однако в JS это сойдет за хороший годный компонент :D

Добавлено
            Хотя внешне все замкнуто и перезамкнуто как надо :D

Серафим, поскольку реальный Js здесь используешь кажется только ты, ответь, замыкаешь, или new ?
              Цитата Red @
              Собственно вопрос, кто что использовал на практике, если доводилось разрабатывать сложные структуры на клиенте.

если проект в 33.5к строк кода (без обфускации, с учётом того, что кофе после трансляции после каждой строки делает отступ - можно смело говорить об объёмах в районе 18-20к. строк +\-) можно считать сложным и крупным проектом.
              Прикреплённая картинка
              Прикреплённая картинка

Цитата Red @
              Серафим, поскольку реальный Js здесь используешь кажется только ты, ответь, замыкаешь, или new ?

ну смотри, все модели, хелперы, контроллеры\вьюмодели и прочие классы я пишу на кофе. JS использую только в качестве написания плагинчиков для JQuery и KnockoutJS. В любом случае эти плагинчики - просто некий код, который аппендит методы в ядро фреймворка и находятся в замыкании, но другие части - только кофейные классы и объекты (95% рабочего времени). Сам понимаешь, что ответить на этот вопрос я не могу. Думаю меня не убьют если я приведу пример кода, это и будет ответом:
              ExpandedWrap disabled
                namespace 'Models.Equipment', ->
                  class @Item extends AbstractModel
                    constructor: (data)->
                      # refactor fix (@todo)
                      data.price = data.funds
                      delete data.funds

@setProperties(data)

# покупка предмета
                    buy: (cb = (->), count = 1)->
                      Server.post 'items/' + @id() + '/purchase.json', {'count': count}, (data) =>
                        if data.status is "success"
                          ko.mapping.fromJS Object.select(data, 'balance'), currentPlayer
                        cb(data)

# продажа предмета
                    sell: (cb = (->), count = 1)->
                      Server.post 'items/' + @id() + '/sale.json', {'count': count}, (data) =>
                        if data.status is "success"
                          ko.mapping.fromJS Object.select(data, 'balance'), currentPlayer
                        cb(data)

##### и так далее ########
                Цитата Serafim @
                ну смотри, все модели, хелперы, контроллеры\вьюмодели и прочие классы я пишу на кофе. JS использую только в качестве написания плагинчиков для JQuery и KnockoutJS.

А каковы шансы на то, что кофе вытеснит js совсем?
                  я хз, но phpStorm что я пользую поддерживает кофе, саблайм, нотпад и проч. - тоже. Мне кофе нравится намного больше, чем JS, поэтому я только "за". В хроме например говорят, что инспектор уже умеет автоматом отлавливать ошибки кофе (попытался найти гугловскую статью - ), по этому и до нативной поддержки недалеко (эх мечты).

Опять же стоит принять во внимание майкрософт со своим TypeScript и Гугл с Dart (который к слову уже нативно поддерживается спец. сборкой хрома). Всё же кофе (уж насколько я не навижу отсутствие скобок и пробельчатый синтаксис) в разы чище JS

Добавлено
                  имхо
                    Цитата D_KEY @
                    А каковы шансы на то, что кофе вытеснит js совсем?
                    Если ты имеешь ввиду непосредственную интерпретацию скриптов на кофе браузером, то лично я думаю, что нулевые. В конце-концов кофе трудно назвать самостоятельным языком. С тем же успехом можно надеяться, что haml заменит html или sass - css.
                      Цитата applegame @
                      sass - css.

скорее уж less, просто потому что в css3 включены некоторые плюшки из него, а в хроме они даже реализованы (я говорю про переменные и некоторые математические выражения).

Добавлено
                      Цитата applegame @
                      haml заменит html

побойся Бога, что бы шаблонизатор заменил язык - надо быть полным извращенцем.

Цитата applegame @
                      В конце-концов кофе трудно назвать самостоятельным языком

+1
                        Цитата Serafim @
                        скорее уж less
                        Вряд-ли. Насколько я знаю любой css-код является также валидным less, а вот является ли валидным кофе-кодом любой js-код?
                          Цитата Serafim @
                          побойся Бога, что бы шаблонизатор заменил язык - надо быть полным извращенцем.

HAML собственно ни что иное, как язык разметки, как и HTML. А шаблонизаторы и с HTML-синтаксисом бывают, типа того же erb или jsp.
                            Цитата applegame @
                            а вот является ли валидным кофе-кодом любой js-код?

да, внутри `` располагаешь и он сразу валидный :D

Цитата korvin @
                            HAML собственно ни что иное, как язык разметки, как и HTML.

хорошо, за хамл кастрировать надо, только православный Slim, так лучше? :D
                              Цитата Serafim @
                              хорошо, за хамл кастрировать надо, только православный Slim, так лучше? :D
                              Мне Slim не понравился.
                                а как же Jade? =)

если честно, не слим, ни хамл не нравятся - они ужасны и порождают тысячи ошибок тупо из-за пробелов. За 3-4 месяца использования хамла на работе - столкнулся просто с феерическим количеством этих проблем, ужас.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1593 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 05:55 GMT ]