На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Serafim @
    не, ну я конечно понимаю, что ты пишешь код одними функциями в процедурном стиле, но знаешь, не все люди такие... назови пожалуйста другой прототипно-ориентированный язык где всё делается по другому и в сто раз лучше
    нет, я не любитель процедурно-ориентированного кода, в том числе и на жабаскрипте. Но люто ненавижу код засранный безумными триками, дескать по говну скользится лучше. А в качестве примера прототипно-ориентированного языка, до которого жабаскрипу во всех отношениях как до Луны предлагаю посмотреть на Lua.
      Цитата applegame @
      посмотреть на Lua

Вот не ради срача - смотрел, хрень какая-то :-?
        Цитата Астарот @
        хрень какая-то

А js не хрень?
          Цитата Астарот @
          Цитата applegame @
          посмотреть на Lua

Вот не ради срача - смотрел, хрень какая-то :-?

аргументация, как всегда на высоте :)
            Цитата D_KEY @
            Это никак не противоречит тому, что я говорил :)
            Я не собирался тебе противоречить. Это я к вопросу о сложности языка. Сложность ИМХО заключается в количестве вещей, которые нужно просто знать, которые ниоткуда не следуют. В С++ сложен только синтаксис. Всё остальное просто из него следует. Т.е. не так уж много по большому счёту. Тот список на яве следует только из какой то инсайдерской недокументированной (насколько я понял) инфы, которую мало реально вывести, даже методом проб и ошибок.
              Повстанець, сложность C++ отнюдь не в синтаксисе. Синтаксис в конце-концов модно тупо выучить. Сложность плюсов в очень высоком уровне абстракции метапрограммирования. Сложность жабаскрипта ты охарактеризовал вполне точно - сборище неочевидных правил.
                Цитата Повстанець @
                В С++ сложен только синтаксис.

Ну да, т.е. когда твой код падает в каких-то потрохах сторонней библиотеки, а виноватой при этом оказывается другая сторонняя библиотека, то причина в сложности синтаксиса :D
                Сообщение отредактировано: D_KEY -
                  Цитата applegame @
                  плюсов в очень высоком уровне абстракции метапрограммирования.

Лолшто, простите?
                    Цитата applegame @
                    аргументация, как всегда на высоте :)

Я ж сказал - не ради срача, а чисто как мнение <_< Ну, не интересно так не интересно.
                      JS офигенен, все кто его ругают, забыли почему он такой классный :rolleyes:
                        Цитата korvin @
                        Цитата applegame @
                        плюсов в очень высоком уровне абстракции метапрограммирования.

Лолшто, простите?

Судя по всему, слово "абстракция" было употреблено не в том смысле, в котором его используют программисты :) Тут оно, судя по всему, синонимично слову "пространный".
                          Цитата korvin @
                          Лолшто, простите?
                          имеются ввиду высокие требования к абстрактному мышлению программиста.
                          Сообщение отредактировано: applegame -
                            Почему-то эта тема не отображается в списке тем холиваров o_O'.

Недавно была проблема с пэйджингом в алкогольной теме МШ, теперь это. Что-то форум глючит, не иначе из-за JS.
                              Цитата Мяут-Настоящий @
                              Только не бинарные, а битовые наверно?

да, простите, ошибся терминологией

Цитата korvin @
                              В любом нормально типизированном языке бинарные операции не проводятся над произвольным типом данных.

а в ненормально типизированных - именно вот так
                                Цитата korvin @
                                Недавно была проблема с пэйджингом в алкогольной теме МШ, теперь это. Что-то форум глючит, не иначе из-за JS.

Не забывай, что форум ещё и на похапэ!
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1479 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 05:54 GMT ]