JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Т.е. вы объявили их "ужасным архитектурным решением", предлагая взамен какие-то кортежи, которые на мужской половой член не сдались, ибо ни какого мужского полового члена не дают, так ещё и за объяснениями ваших воспалённых фантазий отправляете к другому человеку? О да, при том, что практически все современные языки считают долгом предоставить поддержку кортежей, они действительно никому на юх не сдались, особенно С++-никам, которые на любую современную фишку кричат из своего каменного века: "не нужно!", а как только ее добавляют в стандарт, радуются как дети и всячески привозносят =/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
! Нарушаем п.1.3, 1.4 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Костыль -- это когда приходится проверять передал ли тебе кто параметр, если ты явно указал что параметр необходим. С остальным как то вот можно жить. Да они все принципиально ничем не отличаются, и зачем побили на три костыля лично мне пока не ясно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
<cut> Цитата korvin @ О да, при том, что практически все современные языки считают долгом предоставить поддержку кортежей, они действительно никому на юх не сдались, особенно С++-никам, которые на любую современную фишку кричат из своего каменного века: "не нужно!", а как только ее добавляют в стандарт, радуются как дети и всячески привозносят =/ Вы таки начнёте отвечать за свои слова? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию. А что тут показывать? ![]() ![]() f : [Int] -> Int например. Любое количество Int'ов туда влазиет. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Костыль -- это когда приходится проверять передал ли тебе кто параметр, если ты явно указал что параметр необходим. С остальным как то вот можно жить. Если альтернатива - ошибка времени исполнения (а в js именно она и будет), то проверка то - что доктор прописал. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Считай кортеж неразмеченной структурой (т.е. нет имен полей), Ну да для динамических языков это не сильно актуально. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да, пожалуйста, прокомментируй к чему была твоя фраза про "единый синтаксис на любой случай"? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
<cut> Добавлено Цитата korvin @ Да, пожалуйста, прокомментируй к чему была твоя фраза про "единый синтаксис на любой случай"? Вах! Я ничего не понял, но глупостью объявил, браво! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ Цитата D_KEY @ Я о том, чтобы у тебя локально была бы возможность нормальных проверок и контроля, а вот браузер бы ничего не проверял, раз уж вы так беспокоитесь о том, что проверка аргументов скажется на производительности. Я понял. Я правда понял. У тебя просто не укладывается в голове, что при работе с js в вебе есть ТОЛЬКО браузер. Нет никакого компилятора, который возьмет исходный код и превратит его во что-то иное. Отсюда все проблемы в понимании.Причем здесь компиляторы? Я говорю о скриптовом языке. У вас в стандарте написано, что он только для браузеров? А так я тебе говорил, что js используется и рассматривается как язык для скриптов. И в этом контексте его можно сравнивать с lua, python и пр. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А чё так скромно? Цитата korvin @ Считай кортеж неразмеченной структурой (т.е. нет имен полей), Ну да для динамических языков это не сильно актуально. А, понятно. Ну, да, для js/пых/все-такое это не сильно актуально, с памятью не работают. Цитата MyNameIsIgor @ <cut> Какая тонкая душевная организация, аднака |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата D_KEY @ korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию. А что тут показывать? ![]() ![]() f : [Int] -> Int например. Любое количество Int'ов туда влазиет. Мне не нужна куча int'ов, мне нужен набор произвольного количества произвольных параметров. В C++ это можно сделать через шаблоны. Как это сделать "правильно"? Добавлено Учитывая то, что ты и сам любитель перехода на личности(и именно ты и задал эту тенденцию в этой теме)... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ У вас в стандарте написано, что он только для браузеров? То есть факт ты предлагаешь игнорировать? Цитата D_KEY @ А так я тебе говорил, что js используется и рассматривается как язык для скриптов. Тобой он вообще рассматривается как сферический язык в вакууме Добавлено Цитата D_KEY @ Учитывая то, что ты и сам любитель перехода на личности(и именно ты и задал эту тенденцию в этой теме)... А, ну да Перехожу на личности я, а посылают - Серафима |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Вах! Я ничего не понял, но глупостью объявил, браво! Так будет разжовывание, или фраза была глупостью? |