На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    Т.е. вы объявили их "ужасным архитектурным решением", предлагая взамен какие-то кортежи, которые на мужской половой член не сдались, ибо ни какого мужского полового члена не дают, так ещё и за объяснениями ваших воспалённых фантазий отправляете к другому человеку?

О да, при том, что практически все современные языки считают долгом предоставить поддержку кортежей, они действительно никому на юх не сдались, особенно С++-никам, которые на любую современную фишку кричат из своего каменного века: "не нужно!", а как только ее добавляют в стандарт, радуются как дети и всячески привозносят =/
      !

Цитата MyNameIsIgor @
      Вам нужно всё прожевать и в рот положить? Почему глупость, мистер <censored>?

Нарушаем п.1.3, 1.4 :rtfm:
      Сообщение отредактировано: Serafim -
        Цитата Астарот @
        Да они все принципиально ничем не отличаются, и зачем побили на три костыля лично мне пока не ясно.
        Костыль -- это когда приходится проверять передал ли тебе кто параметр, если ты явно указал что параметр необходим. С остальным как то вот можно жить.

<cut>
          Цитата korvin @
          О да, при том, что практически все современные языки считают долгом предоставить поддержку кортежей, они действительно никому на юх не сдались, особенно С++-никам, которые на любую современную фишку кричат из своего каменного века: "не нужно!", а как только ее добавляют в стандарт, радуются как дети и всячески привозносят =/

Вы таки начнёте отвечать за свои слова?
            Цитата D_KEY @
            korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию.

А что тут показывать?
            ExpandedWrap disabled
              f : [Int] -> Int

например. Любое количество Int'ов туда влазиет.
              Цитата Повстанець @
              Костыль -- это когда приходится проверять передал ли тебе кто параметр, если ты явно указал что параметр необходим. С остальным как то вот можно жить.

Если альтернатива - ошибка времени исполнения (а в js именно она и будет), то проверка то - что доктор прописал.
                Цитата MyNameIsIgor @
                Действительно. Достаточно же стрелки Пирса или штриха Шеффера - и всё пучком :)

:lool:
                  Цитата Астарот @
                  Да я ж ничего... Я просто пытаюсь понять что есть этот самый кортеж :-?

Считай кортеж неразмеченной структурой (т.е. нет имен полей), Ну да для динамических языков это не сильно актуально.
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Вам нужно всё прожевать и в рот положить? Почему глупость, мистер <censored>?

Да, пожалуйста, прокомментируй к чему была твоя фраза про "единый синтаксис на любой случай"?

<cut>

Добавлено
                      Цитата korvin @
                      Да, пожалуйста, прокомментируй к чему была твоя фраза про "единый синтаксис на любой случай"?

Вах! Я ничего не понял, но глупостью объявил, браво!
                        Цитата Астарот @
                        Цитата D_KEY @
                        Я о том, чтобы у тебя локально была бы возможность нормальных проверок и контроля, а вот браузер бы ничего не проверял, раз уж вы так беспокоитесь о том, что проверка аргументов скажется на производительности.

:wall: :wall: :wall: Я понял. Я правда понял. У тебя просто не укладывается в голове, что при работе с js в вебе есть ТОЛЬКО браузер. Нет никакого компилятора, который возьмет исходный код и превратит его во что-то иное. Отсюда все проблемы в понимании.

Причем здесь компиляторы? Я говорю о скриптовом языке. У вас в стандарте написано, что он только для браузеров?
                        А так я тебе говорил, что js используется и рассматривается как язык для скриптов. И в этом контексте его можно сравнивать с lua, python и пр.
                          Цитата Serafim @
                          Участнику MyNameIsIgor ридонли на 1 день

А чё так скромно?

Цитата korvin @
                          Считай кортеж неразмеченной структурой (т.е. нет имен полей), Ну да для динамических языков это не сильно актуально.

А, понятно. Ну, да, для js/пых/все-такое это не сильно актуально, с памятью не работают.

Цитата MyNameIsIgor @
                          <cut>

Какая тонкая душевная организация, аднака :facepalm:
                            Цитата korvin @
                            Цитата D_KEY @
                            korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию.

А что тут показывать?
                            ExpandedWrap disabled
                              f : [Int] -> Int

например. Любое количество Int'ов туда влазиет.

Мне не нужна куча int'ов, мне нужен набор произвольного количества произвольных параметров. В C++ это можно сделать через шаблоны. Как это сделать "правильно"?

Добавлено
                            Цитата Астарот @
                            Цитата Serafim @
                            Участнику MyNameIsIgor ридонли на 1 день

А чё так скромно?

Учитывая то, что ты и сам любитель перехода на личности(и именно ты и задал эту тенденцию в этой теме)...
                              Цитата D_KEY @
                              У вас в стандарте написано, что он только для браузеров?

То есть факт ты предлагаешь игнорировать?

Цитата D_KEY @
                              А так я тебе говорил, что js используется и рассматривается как язык для скриптов.

Тобой он вообще рассматривается как сферический язык в вакууме <_<

Добавлено
                              Цитата D_KEY @
                              Учитывая то, что ты и сам любитель перехода на личности(и именно ты и задал эту тенденцию в этой теме)...

А, ну да :D Перехожу на личности я, а посылают - Серафима :D
                                Цитата MyNameIsIgor @
                                Вах! Я ничего не понял, но глупостью объявил, браво!

Так будет разжовывание, или фраза была глупостью?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1706 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 14:27 GMT ]