На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Астарот @
    То есть в js по сути есть кортежи? Я ж в a = {} могу пихнуть что угодно :blush:
    Да мы в принципе можем куда угодно и когда угодно пихать все, что у годно... им этого не понять :crazy:
      Цитата SPM @
      Повстанець Вам бы в школу, что-ли, а то поёте так мотивно, аж слушать противно.
      А тебе бы нахер не пойти, ага.
      Цитата korvin @
      Бла-бла-бла. А структура -- это всего лишь размеченный типами участок памяти, так зачем пихать в язык структуры?
      Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык, если они реализуются вообще без каких либо потерь не только по ресурсам номинально, но и с сохранением всего набора стековых оптимизаций, доступного для встроенных типов?
      Цитата korvin @
      При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список?
      Зачем пихать список, если можно запихнуть переменные? Это элементарно удобней. Тем более, функции с переменным числом параметров не то чтобы часто нужны. Так зачем уступать удобством буквально на ровном месте?
        Цитата Uncle_Bob @
        Цитата D_KEY @
        Нет. Поясни. Кстати, о WinAPI вообще крайне тяжело сказать что-то хорошее...

Если бы в С была фича, что можно передать количество параметров отличное от объявленного в прототипе, никто бы не парился добивать неиспользуемые параметры с расчетом возможного их использования в последующих версиях API :)

Не надо добавлять такой параметр. Это раз.
        И в Си такая фича есть, это два :)
        Ну и winAPI не имеет никакого отношения к С, это три.
        Сообщение отредактировано: D_KEY -
          Цитата korvin @
          При чем тут "что угодно"? Я не знаю как там в JS, но я вообще-то комментировал относительно C, C++, Java.
          Ну то есть ты кортежем заранее определяешь типы и количество аргументов? или что? можно ссылку куда-нибудь где не очень длинно описано?

Добавлено
          Цитата Повстанець @
          Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык, если они реализуются вообще без каких либо потерь не только по ресурсам номинально, но и с сохранением всего набора стековых оптимизаций, доступного для встроенных типов?
          Так они реализуются кем? программистом? Нет, так не пойдет, здесь признают только решения на уровне языка... Программисту ничего делать не должно быть надо...
            Цитата D_KEY @
            Я о том, чтобы у тебя локально была бы возможность нормальных проверок и контроля, а вот браузер бы ничего не проверял, раз уж вы так беспокоитесь о том, что проверка аргументов скажется на производительности.

:wall: :wall: :wall: Я понял. Я правда понял. У тебя просто не укладывается в голове, что при работе с js в вебе есть ТОЛЬКО браузер. Нет никакого компилятора, который возьмет исходный код и превратит его во что-то иное. Отсюда все проблемы в понимании.

Цитата MyNameIsIgor @
            Может, вы ещё озвучите, чем они отличаются, раз уж не способны пояснить в чём я вас переврам?

В том и дело - ничем не отличаются, а синтаксисов - несколько :-?
              Цитата MyNameIsIgor @
              Может, вы ещё озвучите, чем они отличаются, раз уж не способны пояснить в чём я вас переврам?

Это к Мяуту, он привел "три типа функций". А играть недоумение -- это в театральное училище.

Цитата MyNameIsIgor @
              Действительно. Достаточно же стрелки Пирса или штриха Шеффера - и всё пучком :)

Я как-то не знаком со стрелками.
                korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию.
                  Цитата MyNameIsIgor @
                  Цитата korvin @
                  В своем глупом посте про "единый синтаксис на все случаи".

Будьте любезны глупость обосновать.

Фраза, высказанная не к месту, без оснований и со смутными целями, не несущая никакую смысловую нагрузку? Да, на мой взгляд -- это глупость.
                    Тем более где их там 3, если только 2. Что, функция с 0 параметров чем то отличается принципиально от функции с 1м параметром?
                      Цитата korvin @
                      Это к Мяуту, он привел "три типа функций".

Т.е. вы объявили их "ужасным архитектурным решением", предлагая взамен какие-то кортежи, которые на мужской половой член не сдались, ибо ни какого мужского полового члена не дают, так ещё и за объяснениями ваших воспалённых фантазий отправляете к другому человеку?
                      Цитата korvin @
                      А играть недоумение -- это в театральное училище.

Так прекратите!
                        Цитата korvin @
                        При чем тут "что угодно"? Я не знаю как там в JS, но я вообще-то комментировал относительно C, C++, Java.

Да я ж ничего... Я просто пытаюсь понять что есть этот самый кортеж :-?

Цитата fatalist @
                        Да мы в принципе можем куда угодно и когда угодно пихать все, что у годно... им этого не понять :crazy:

А ведь это мы еще до наследования даже не дошли :crazy:

Цитата Повстанець @
                        Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык

У нас тут целый набор программистов, которым лень самостоятельно вернуть ошибку, а ты говоришь - кортежи реализовывать :D
                          Цитата korvin @
                          Фраза, высказанная не к месту, без оснований и со смутными целями, не несущая никакую смысловую нагрузку? Да, на мой взгляд -- это глупость.

Вам нужно всё прожевать и в рот положить? Почему глупость, мистер <censored>?
                          Сообщение отредактировано: Serafim -
                            Цитата Повстанець @

окей, давай напиши мне аналог такого кода на C++:
                            ExpandedWrap disabled
                              (a, b) = (1, 2)
                              print a
                              print b
                              Цитата D_KEY @
                              korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию.

Ээээ... Это как "Покажите зеленое кенгуру. Я уверен, что вы за мирное небо." Как у тебя срослась типизация и число аргументов?

Цитата Повстанець @
                              Тем более где их там 3, если только 2. Что, функция с 0 параметров чем то отличается принципиально от функции с 1м параметром?

Да они все принципиально ничем не отличаются, и зачем побили на три костыля лично мне пока не ясно.
                                Цитата korvin @
                                Цитата Повстанець @
                                Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено.

При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список?

Ты не понял о чем спор. js позволяет вызывать функцию, которая вроде как int -> int(например) с произвольным числом аргументов(от нуля и выше), не думаю, что ты за это :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1675 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 14:43 GMT ]