JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Да мы в принципе можем куда угодно и когда угодно пихать все, что у годно... им этого не понять
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А тебе бы нахер не пойти, ага.
Цитата korvin @ Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык, если они реализуются вообще без каких либо потерь не только по ресурсам номинально, но и с сохранением всего набора стековых оптимизаций, доступного для встроенных типов?Бла-бла-бла. А структура -- это всего лишь размеченный типами участок памяти, так зачем пихать в язык структуры? Цитата korvin @ Зачем пихать список, если можно запихнуть переменные? Это элементарно удобней. Тем более, функции с переменным числом параметров не то чтобы часто нужны. Так зачем уступать удобством буквально на ровном месте? При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Uncle_Bob @ Если бы в С была фича, что можно передать количество параметров отличное от объявленного в прототипе, никто бы не парился добивать неиспользуемые параметры с расчетом возможного их использования в последующих версиях API ![]() Не надо добавлять такой параметр. Это раз. И в Си такая фича есть, это два ![]() Ну и winAPI не имеет никакого отношения к С, это три. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ну то есть ты кортежем заранее определяешь типы и количество аргументов? или что? можно ссылку куда-нибудь где не очень длинно описано? При чем тут "что угодно"? Я не знаю как там в JS, но я вообще-то комментировал относительно C, C++, Java. Добавлено Цитата Повстанець @ Так они реализуются кем? программистом? Нет, так не пойдет, здесь признают только решения на уровне языка... Программисту ничего делать не должно быть надо... Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык, если они реализуются вообще без каких либо потерь не только по ресурсам номинально, но и с сохранением всего набора стековых оптимизаций, доступного для встроенных типов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ Я о том, чтобы у тебя локально была бы возможность нормальных проверок и контроля, а вот браузер бы ничего не проверял, раз уж вы так беспокоитесь о том, что проверка аргументов скажется на производительности. Я понял. Я правда понял. У тебя просто не укладывается в голове, что при работе с js в вебе есть ТОЛЬКО браузер. Нет никакого компилятора, который возьмет исходный код и превратит его во что-то иное. Отсюда все проблемы в понимании.Цитата MyNameIsIgor @ Может, вы ещё озвучите, чем они отличаются, раз уж не способны пояснить в чём я вас переврам? В том и дело - ничем не отличаются, а синтаксисов - несколько |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Может, вы ещё озвучите, чем они отличаются, раз уж не способны пояснить в чём я вас переврам? Это к Мяуту, он привел "три типа функций". А играть недоумение -- это в театральное училище. Я как-то не знаком со стрелками. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Тем более где их там 3, если только 2. Что, функция с 0 параметров чем то отличается принципиально от функции с 1м параметром?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Это к Мяуту, он привел "три типа функций". Т.е. вы объявили их "ужасным архитектурным решением", предлагая взамен какие-то кортежи, которые на мужской половой член не сдались, ибо ни какого мужского полового члена не дают, так ещё и за объяснениями ваших воспалённых фантазий отправляете к другому человеку? Цитата korvin @ А играть недоумение -- это в театральное училище. Так прекратите! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ При чем тут "что угодно"? Я не знаю как там в JS, но я вообще-то комментировал относительно C, C++, Java. Да я ж ничего... Я просто пытаюсь понять что есть этот самый кортеж Цитата fatalist @ Да мы в принципе можем куда угодно и когда угодно пихать все, что у годно... им этого не понять ![]() А ведь это мы еще до наследования даже не дошли Цитата Повстанець @ Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык У нас тут целый набор программистов, которым лень самостоятельно вернуть ошибку, а ты говоришь - кортежи реализовывать |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Фраза, высказанная не к месту, без оснований и со смутными целями, не несущая никакую смысловую нагрузку? Да, на мой взгляд -- это глупость. Вам нужно всё прожевать и в рот положить? Почему глупость, мистер <censored>? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Я не предлагал отказаться от кортежей. Я говорю, зачем их пихать в язык, если они реализуются вообще без каких либо потерь не только по ресурсам номинально, но и с сохранением всего набора стековых оптимизаций, доступного для встроенных типов? окей, давай напиши мне аналог такого кода на C++: ![]() ![]() (a, b) = (1, 2) print a print b |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата D_KEY @ korvin, покажи православную функцию с переменным числом аргументов. Я уверен, что ты за строгую типизацию. Ээээ... Это как "Покажите зеленое кенгуру. Я уверен, что вы за мирное небо." Как у тебя срослась типизация и число аргументов? Цитата Повстанець @ Тем более где их там 3, если только 2. Что, функция с 0 параметров чем то отличается принципиально от функции с 1м параметром? Да они все принципиально ничем не отличаются, и зачем побили на три костыля лично мне пока не ясно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Цитата Повстанець @ Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено. При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список? Ты не понял о чем спор. js позволяет вызывать функцию, которая вроде как int -> int(например) с произвольным числом аргументов(от нуля и выше), не думаю, что ты за это |