JS и его "недостатки"
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (66) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... 65 66 ( Перейти к последнему сообщению ) |
JS и его "недостатки"
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Какую гадость? Кортежи и списки? Ну если по-твоему это гадость, то мне остается только помолиться за тебя. Особенно учитывая, что и первое и второе уже есть в большинстве современных языков =/ Добавлено Да-да, я видел, "не зашитые в язык" кортежи в С++. Действительно гадость. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Эта... А можно спросить - а что такое эти самые кортежи?
Слышу не в первый раз, но понимания нет... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Ты мне поясни лучше, зачем их туда пихать? Кортежи например, зачем пихать в язык? Это всего лишь структура зараннее неизвестного количества полей и их типов. Отсутствие возможности реализовать их средствами языка без оверхеда по памяти и с константной сложностью обращения к полям возможно только от убогости языковых возможностей. Какую гадость? Кортежи и списки? Ну если по-твоему это гадость, то мне остается только помолиться за тебя. Особенно учитывая, что и первое и второе уже есть в большинстве современных языков =/ |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Т.е. по-твоему зашитые в язык три варианта функций -- это не гадость? Добавлено Цитата Астарот @ Эта... А можно спросить - а что такое эти самые кортежи? Слышу не в первый раз, но понимания нет...Произведение типов. Как бы неразмеченная структура. Например: a = (1, "one); тип а -- это кортеж типов Num и String |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено. Т.е. по-твоему зашитые в язык три варианта функций -- это не гадость? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ты мне поясни лучше, зачем их туда пихать? Кортежи например, зачем пихать в язык? Это всего лишь структура зараннее неизвестного количества полей и их типов. Отсутствие возможности реализовать их средствами языка без оверхеда по памяти и с неконстантной сложностью обращения к полям возможно только от убогости языковых возможностей. Бла-бла-бла. А структура -- это всего лишь размеченный типами участок памяти, так зачем пихать в язык структуры? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Повстанець Вам бы в школу, что-ли, а то поёте так мотивно, аж слушать противно.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Повстанець @ Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено. При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ Произведение типов. Как бы неразмеченная структура. Например: a = (1, "one); тип а -- это кортеж типов Num и String То есть в js по сути есть кортежи? Я ж в a = {} могу пихнуть что угодно Цитата Повстанець @ Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено. Гадость, ибо зачем плодить сущности всего-то в зависимости от количества аргументов? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В своем глупом посте про "единый синтаксис на все случаи". Ссылочку дать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата fatalist @ Цитата D_KEY @ А?Кстати аргумент... А есть у вас какие-нибудь валидаторы или что-то подобное для отлавливания такого рода проблем? Т.е. перед выкаткой ты все проверяешь, а у клиента все быстро работает. Я о том, чтобы у тебя локально была бы возможность нормальных проверок и контроля, а вот браузер бы ничего не проверял, раз уж вы так беспокоитесь о том, что проверка аргументов скажется на производительности. Хотя в этом случае лучше было бы так - сам язык проверку предполагает, а вот браузерам разрешено ее не делать в целях производительности. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ааааааа! Оно говорящее!!! Цитата korvin @ Т.е. по-твоему зашитые в язык три варианта функций -- это не гадость? Может, вы ещё озвучите, чем они отличаются, раз уж не способны пояснить в чём я вас переврам? Цитата korvin @ Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? Действительно. Достаточно же стрелки Пирса или штриха Шеффера - и всё пучком |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список? Я правильно понимаю, что можно передавать что-то типа ![]() ![]() f({a:1, b:'one'}); ![]() ![]() f([1, 'one']); |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ То есть в js по сути есть кортежи? Я ж в a = {} могу пихнуть что угодно ![]() При чем тут "что угодно"? Я не знаю как там в JS, но я вообще-то комментировал относительно C, C++, Java. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата korvin @ В своем глупом посте про "единый синтаксис на все случаи". Будьте любезны глупость обосновать. |