На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата Повстанець @
    Это не решение. Это затычка какая то. Зачем пихать в язык всякую гадость?

Какую гадость? Кортежи и списки? Ну если по-твоему это гадость, то мне остается только помолиться за тебя. Особенно учитывая, что и первое и второе уже есть в большинстве современных языков =/

Добавлено
    Цитата Повстанець @
    С т.з. зашитого в язык типа -- таки гадость.

Да-да, я видел, "не зашитые в язык" кортежи в С++. Действительно гадость.
      Эта... А можно спросить - а что такое эти самые кортежи? :blush: Слышу не в первый раз, но понимания нет...
        Цитата korvin @
        Какую гадость? Кортежи и списки? Ну если по-твоему это гадость, то мне остается только помолиться за тебя. Особенно учитывая, что и первое и второе уже есть в большинстве современных языков =/
        Ты мне поясни лучше, зачем их туда пихать? Кортежи например, зачем пихать в язык? Это всего лишь структура зараннее неизвестного количества полей и их типов. Отсутствие возможности реализовать их средствами языка без оверхеда по памяти и с константной сложностью обращения к полям возможно только от убогости языковых возможностей.
        Сообщение отредактировано: Повстанець -
          Цитата Повстанець @
          С т.з. зашитого в язык типа -- таки гадость.

Т.е. по-твоему зашитые в язык три варианта функций -- это не гадость?

Добавлено
          Цитата Астарот @
          Эта... А можно спросить - а что такое эти самые кортежи? :blush: Слышу не в первый раз, но понимания нет...

Произведение типов. Как бы неразмеченная структура. Например:
          a = (1, "one);
          тип а -- это кортеж типов Num и String
            Цитата korvin @
            Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено.
              Цитата Повстанець @
              Ты мне поясни лучше, зачем их туда пихать? Кортежи например, зачем пихать в язык? Это всего лишь структура зараннее неизвестного количества полей и их типов. Отсутствие возможности реализовать их средствами языка без оверхеда по памяти и с неконстантной сложностью обращения к полям возможно только от убогости языковых возможностей.

Бла-бла-бла. А структура -- это всего лишь размеченный типами участок памяти, так зачем пихать в язык структуры?
                Повстанець Вам бы в школу, что-ли, а то поёте так мотивно, аж слушать противно.
                Сообщение отредактировано: SPM -
                  Цитата Повстанець @
                  Нет, не гадость. Зачем пихать в функцию больше или меньше аргументов, чем положено.

При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список?
                    Цитата korvin @
                    Произведение типов. Как бы неразмеченная структура. Например:
                    a = (1, "one);
                    тип а -- это кортеж типов Num и String

То есть в js по сути есть кортежи? Я ж в a = {} могу пихнуть что угодно :blush:

Цитата Повстанець @

Гадость, ибо зачем плодить сущности всего-то в зависимости от количества аргументов? :-?
                    Сообщение отредактировано: Астарот -
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      Может и не буду, если пойму, где я это сделал...

В своем глупом посте про "единый синтаксис на все случаи". Ссылочку дать?
                        Цитата fatalist @
                        Цитата D_KEY @
                        Кстати аргумент... А есть у вас какие-нибудь валидаторы или что-то подобное для отлавливания такого рода проблем? Т.е. перед выкаткой ты все проверяешь, а у клиента все быстро работает.
                        А?

Я о том, чтобы у тебя локально была бы возможность нормальных проверок и контроля, а вот браузер бы ничего не проверял, раз уж вы так беспокоитесь о том, что проверка аргументов скажется на производительности. Хотя в этом случае лучше было бы так - сам язык проверку предполагает, а вот браузерам разрешено ее не делать в целях производительности.
                          Цитата Астарот @
                          ВЕЗДЕ!

Ааааааа! Оно говорящее!!!
                          Цитата korvin @

Может, вы ещё озвучите, чем они отличаются, раз уж не способны пояснить в чём я вас переврам?
                          Цитата korvin @
                          Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента?

Действительно. Достаточно же стрелки Пирса или штриха Шеффера - и всё пучком :)
                            Цитата korvin @
                            При чем тут чем положено? Зачем делать поддержку функций n-аргументов, если достаточно функций одного аргумента? И зачем поддержка функций неопределенного числа аргументов, если аргументом может быть список?

Я правильно понимаю, что можно передавать что-то типа
                            ExpandedWrap disabled
                              f({a:1, b:'one'});
                            или
                            ExpandedWrap disabled
                              f([1, 'one']);
                            ?
                            Сообщение отредактировано: fatalist -
                              Цитата Астарот @
                              То есть в js по сути есть кортежи? Я ж в a = {} могу пихнуть что угодно :blush:

При чем тут "что угодно"? Я не знаю как там в JS, но я вообще-то комментировал относительно C, C++, Java.
                                Цитата korvin @
                                В своем глупом посте про "единый синтаксис на все случаи".

Будьте любезны глупость обосновать.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1172 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 15:19 GMT ]