На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (66) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  65 66  ( Перейти к последнему сообщению )  
> JS и его "недостатки"
    Цитата MyNameIsIgor @
    В данном случае это именно с ней и связано. Грубо говоря, в джаваскрипте == позволяет неявное приведение типов, а === не позволяет.

Так а что мешает нам написать метод?

Цитата MyNameIsIgor @
    Я ведь даже код показал. Как это связано с джавовским сравнением ссылок и методом equalTo? Или вы покажете полный аналог на джаве моего примера на джаваскрипте?

Искаробки нет метода, эквивалентного JS(==), но мы можем его написать:
    ExpandedWrap disabled
      package ru.sources;

class Weak {

private final Object value;

public Weak (Object value) {
              this.value = value;
          }

private String toString (Object x) {
              return (x instanceof String) ? (String) x : x.toString();
          }

public final String toString () {
              return toString(value);
          }

public final boolean equals (Object other) {
              String s = toString(value);
              String t = toString(other);
              return s.equals(t);
          }

public static Weak toWeak (Object x) {
              return (x instanceof Weak) ? (Weak) x : new Weak(x);
          }
      }

public class WeakTyping {

public static boolean isEqual (Object x, Object y) {
              return Weak.toWeak(x).equals(Weak.toWeak(y));
          }

public static void main (String[] args) {
              Weak a = new Weak("1");
              Weak b = new Weak(1);

System.out.println(a == b);
              System.out.println(a.equals(b));

System.out.println(isEqual( a,  b));
              System.out.println(isEqual( a,  1));
              System.out.println(isEqual("1", b));
              System.out.println(isEqual("1", 1));
          }
      }

ExpandedWrap disabled
      false
      true
      true
      true
      true
      true

И юзать где, и как заблагорассудится.
    Сообщение отредактировано: korvin -
      Цитата fatalist @
      Нет, ты приведи пример, почему это тебе неудобно...

Тут вроде уже были примеры. Так сложно привести?
      Разве тебе не кажется, что правильно так:
      ExpandedWrap disabled
        >>> print(a)

ExpandedWrap disabled
        Traceback (most recent call last):
          File "<stdin>", line 1, in <module>
            print(a)
        NameError: name 'a' is not defined
        Цитата Астарот @
        Вообще есть мнение, что нужно забыть о == и использовать ===, но это только мнение.

Т.е. всё же есть среди джавасркипт-прогеров те, кто врубается в ущербность слабой типизация? Должен признать - яфшоке.
        Цитата korvin @
        Так а что мешает нам написать метод?

То, что это не будет для всех типов. То, что это будет наш метод с нашим именем, на который всем плевать, а не впиленная в язык слабая типизация.
        Цитата korvin @
        Искаробки нет метода

Искаропки нет слабой типизации, а не метода. Соответственно, нет необходимости в костыле-подпорке ===
          Цитата D_KEY @
          Цитата fatalist @

ExpandedWrap disabled
            >>> print(a)

ExpandedWrap disabled
                print(a)

Тебя спрашивают "почему неудобно", а ты отвечаешь "кажется правильно так" :D кажется что правильно так - договорись сам с собой объявлять переменные в начале функции, и не знай горя :) Я так и делаю, например - у меня на одну область видимости только один var.

Добавлено
          Цитата MyNameIsIgor @
          Т.е. всё же есть среди джавасркипт-прогеров те, кто врубается в ущербность слабой типизация? Должен признать - яфшоке.

Сколько открытий чудных тебя ждет, если ты таки признаешь за остальными людьми право на собственное мнение, я даже боюсь представить.
            Цитата Астарот @
            Сколько открытий чудных тебя ждет, если ты таки признаешь за остальными людьми право на собственное мнение

Да я признаю это право. Только "если мнение расходится с мои, то оно неправильное" ©

korvin, а я тут на интересную темку на лоре наткнулся. Где некий korvin_ с вашим аватаром пинает JS в лице archimag'а за слабую типизацию :huh:
            Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
              На радость MyNameIsIgor:
              Цитата
              Избегайте неявного приведения типов
              При сравнивании переменных интерпретатор JavaScript неявно
              выполняет приведение типов переменных. Именно поэтому такие операции
              сравнения, как false == Оили"" == 0, возвращают true.
              Чтобы избежать путаницы, вызванной неявным приведением типов,
              всегда используйте операторы === и !==, которые сравнивают и
              значения, и типы выражений, участвующих в операции:

ExpandedWrap disabled
                var zero = 0;
                if (zero === false) {
                // тело этой инструкции не будет выполнено,
                // потому что zero - это 0, а не false
                }
                // антишаблон
                if (zero == false) {
                // тело этой инструкции будет выполнено

Существует другая точка зрения, согласно которой в некоторых
              ситуациях, когда достаточно использовать оператор ==, оператор === может
              оказаться избыточным. Например, когда вы используете метод typeof,
              вы знаете, что он возвращает строку, поэтому в данном случае нет
              смысла использовать более строгий оператор сравнения. Однако JSLint
              требует использовать строгие версии операторов сравнения - они придают
              непротиворечивость программному коду и упрощают его чтение. (Не
              приходится думать: «данный оператор == использован намеренно или
              это упущение программиста?»)

(с)Stoyan Stefanov
              Сообщение отредактировано: Астарот -
                Цитата MyNameIsIgor @
                То, что это не будет для всех типов. То, что это будет наш метод с нашим именем, на который всем плевать, а не впиленная в язык слабая типизация.

Вообще-то в моем примере WeakTyping.isEqual работает для всех типов и для всех сочетаний типов.

Цитата MyNameIsIgor @
                Искаропки нет слабой типизации, а не метода. Соответственно, нет необходимости в костыле-подпорке ===

Э-э-э... вообще-то Java(equals) == JS(===). Точнее даже: поведение Java(equals) не определено, а поведение Java(==) далеко не всегда то, что нужно, то, ИМХО, тут в строгой статической Джаве только больше причин для путаницы, чем в JS, где поведение (==) и (===) четко определено.

И да, динамическое субтипирование (наследование) ослабляет типизацию =)
                Сообщение отредактировано: korvin -
                  Цитата korvin @
                  Вообще-то в моем примере WeakTyping.isEqual работает для всех типов и для всех сочетаний типов.

Вам действительно надо объяснять, что такое слабая типизация? Или вам метода достаточно?
                  Цитата korvin @
                  Точнее, даже поведение Java(equals) не определено, а поведение Java(==) далеко не всегда то, что нужно

ЕМНИП, в джаве == сравнивает ссылки на объекты. А поведение equal (или как там метод зовётся?) поределяется пользователем. Возникающую путаницу можно пообсуждать, но, гля, при чём тут слабая типизация?
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    korvin, а я тут на интересную темку на лоре наткнулся. Где некий korvin_ с вашим аватаром пинает JS в лице archimag'а за слабую типизацию :huh:

Странно, тема старая, специально искал темы про JS? =) Да, пинал, хотя "пинал" не совсем правильное слово, у нго опыт применения JS значительно больше моего.

ЕМНИП, там был спор о JS, как языке общего назначения, а веб затрагивался в несколько ином ключе (http, ftp и прочий зоопарк протоколов vs 9p/Styx).
                      Цитата Астарот @
                      Цитата D_KEY @
                      Цитата fatalist @

ExpandedWrap disabled
                        >>> print(a)

ExpandedWrap disabled
                            print(a)

Тебя спрашивают "почему неудобно", а ты отвечаешь "кажется правильно так" :D

Я не знаю, как объяснить, что ошибки нужно отлавливать и исправлять, а не пропускать :)
                      Потому и спрашиваю, может быть есть ситуации, в которых данная особенность не будет являться ошибкой?
                      Сообщение отредактировано: D_KEY -
                        Цитата D_KEY @
                        Если судить по C/C++, то да...
                        А если JS, то нет...
                        Я вообще как-то вот не привык судить язык... Я привык им пользоваться со всеми его особенностями... может поэтому я и не вижу минусов? потому что не задумываюсь "как правильно" или "как должно быть", а просто использую то, что есть...

Добавлено
                        Цитата D_KEY @
                        Потому и спрашиваю, может быть есть ситуации, в которых данная особенность не будет являться ошибкой?
                        Да во всех ситуациях, когда это не объект, это не является ошибкой, поскольку я в любом месте могу присвоить любое значение...
                        А если я буду обращаться к переменной как к объекту, тогда интерпретатор начнет ругаться...
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          Вам действительно надо объяснять, что такое слабая типизация? Или вам метода достаточно?

Извольте, ибо я не вижу, почему мой метод isEqual нельзя назвать слаботипизированным.

Соответственно разница только в начальной точке, от нее практически любой язык (особенно языки с субтипированием) позволяют реализовать слабое окружение и тем самым практически свести к нулю всю изначальную строгость.
                            Цитата D_KEY @
                            Я не знаю, как объяснить, что ошибки нужно отлавливать и исправлять, а не пропускать :)

Ошибкой эту "ошибку" пока считаешь только ты - те, кто имеют с этой "ошибкой" дело каждый день ее таковой не считают. Фактически вся твоя аргументация сводится к "я привык считать что это ошибка, от этого и оттолкнемся".

Цитата D_KEY @

А тебя в который раз спрашивают чем тебе эта "ошибка" помешала, а в ответ "ну, разве это не ошибка?" :)
                              Цитата korvin @
                              Извольте, ибо я не вижу, почему мой метод isEqual нельзя назвать слаботипизированным.

Можно. На основании этого метода нельзя джаву назвать слаботипизированной. Или мы используем правило "используйте ===, потому что == неявной приводит типы", или правило "в этом модуле я рекомендую пользовать чудо-метод isEqual, потому что [подставить по вкусу]". Это разница между плохо спроектированным языком и "я тут метод на коленке написал".
                              Цитата korvin @
                              Соответственно разница только в начальной точке, от нее практически любой язык (особенно языки с субтипированием) позволяют реализовать слабое окружение и тем самым практически свести к нулю всю изначальную строгость.

Угу, а микроскоп позволяет свести к нулю полезность молотка. Но до этого ещё додуматься извращённым мозгом надо. Это встретит как минимум неприятие в среде коллег/сообщества.
                              Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                                Цитата Астарот @
                                Фактически вся твоя аргументация сводится к "я привык считать что это ошибка, от этого и оттолкнемся".

Астя, есть общие принципы проектирования языков программирования. Вот в вики например про строгую типизацию статья:
                                http://en.wikipedia.org/wiki/Strong_typing

И некоторые особенности сильной типизации я считаю преимуществом, например: "Strong guarantees about the run-time behavior of a program"
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (66) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ...  65 66

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1261 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 25.08.26, 08:57 GMT ]