![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Есть инфа с третьих рук, что Embarcadero скоро выпускает starter-версию за небольшую сумму (вроде E50). Источник утверждает, что это официальное решение и получено от человека из Embarcadero.
Правда или нет - будет ясно в течение двух недель, но вроде человеку верить можно. Эта тема была разделена из темы "Новости Embarcadero" Обновление: описание редакции на русском. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А что из себя представляет "starter"? Что за продукт?
Добавлено Нашёл ответ. google как всегда рулит. Embarcadero Introduces Starter Editions of C++Builder and Delphi Rapid Application Development Environments пс. дата публикации вчерашняя (хотя так как я еще не ложился то для меня сегодняшняя). Добавлено Если они не зарезали функционал студии. То возможно я даже подумаю о покупке лицензии этого продукта для персональных нужд. 140$ это не так много. |
Сообщ.
,
|
|
|
Странный источник информации. Почему нет на офсайте?
http://embarcadero.com/products/delphi/product-editions |
Сообщ.
,
|
|
|
Любопытно, и давно пора! 200$ можно наскрести. По описанию ничего не сказано про то, что же урезали, так что надо будет изучать. Надеюсь, это будут всяческие сторонние приблуды вроде unit test и modeling.
Цитата C++Builder and Delphi Starter edition users are allowed to have up to five licenses running simultaneously within their network. Users may sell any applications or components developed with these tools until the annual license or service revenue exceeds $1,000 USD or their micro organization exceeds $1,000 in revenue overall. Once this commercial threshold is crossed, or whenever users want enhanced database connectivity or multi-tier development, users should upgrade their licenses to Delphi or C++Builder Professional, Enterprise or Architect editions. Хм, неужели они собираются подсчитывать прибыль у всех контор, купивших Стартер?) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата X11 @ Почему нет на офсайте? Не успели. Цитата Fr0sT @ Хм, неужели они собираются подсчитывать прибыль у всех контор, купивших Стартер?) Нет, но это не означает, что они не могут наслать проверку на большую фирму, использующую Starter вместо Pro/Ent/Arch. |
Сообщ.
,
|
|
|
http://delphi-insider.blogspot.com/2011/01/delphi-starter-official-announcement.html
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну вообщето студия лицензируется на разработчика, поэтому если на работе есть лицензионная студия, то никто не может запретить ее-же поставить дома.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Rouse_ @ Ну вообщето студия лицензируется на разработчика Насколько я понимаю, есть разные типы лицензий. Обычно компании нет никакого резона покупать работнику именную (named) лицензию, которая уйдёт вместе с ним, когда он уволится. Поэтому обычно используется другой тип лицензии - сетевой. Понятно, что при такой лицензии ты уже не отговоришься, что тебе на работе "дали поюзать". Она не твоя. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну фиг знает - у нас все лицензии именно на разработчика.
Там вроде разница по деньгам не большая, так зачем на копейках экономить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Про это тут: http://delphi-insider.blogspot.com/2009/10/how-to-choose-right-delphi-license.html и тут: http://www.embarcadero.com/solutions/software-licensing-solutions
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата CodeMonkey @ которая уйдёт вместе с ним, когда он уволится Нет. Ее просто перерегистрируют на другую персону, но под это не попадают акционные продукты. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Кстати да, действительно, у нас в свое время уволился программист, его копию абсолютно безболезненно перерегистрировали на нового человека, закрепив за ним ID лицензии.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вот было бы здорово, если у компании ембаркадеро появилась бы мысль о предоставлении нашему сайту несколько копий для розыгрышей. От их не убудет. Зато у нас от конкурсантов отбоя не будет, и им доп реклама за одно.
Не у кого знакомых в ембаркадеро нет что бы им шепнуть подобную идею? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ несколько копий для розыгрышей Для каких "розыгрышей"? ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Для наших конкурсов. Аль вы про их не знаете?
![]() пс. "На прес конференцию нельзя приходить неподготовленным..." (с) Киркоров Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Первоапрельских
![]() Цитата Не у кого знакомых в ембаркадеро нет что бы им шепнуть подобную идею? VictorXP, если сможете чего конкретно предложить - давай, я попробую. P.S. Тока там глухо, как я посмотрю. Без Riply никакого энтузиазма. Скалкой гонять некому. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну первоначально нужно раздуть наш форум в их глазах. Что это самый офигенский русскоязычный форум. Что тут тусуется много хороших программистов, любителей покодить в Delphi и C++ Builder. Можно и о других вспомнить: DotNet, php и другие языки под которые они выпускают продукты. пусть видят что мы разносторонние.
Не забыть упомянуть что многие компании предоставляли нам призы для конкурсов. И намекнуть им что мол в виде рекламной акции неплохо бы предоставить нам пару копий. Не обязательно делфи. я думаю многие разделы будут рады подобным призам. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Для наших конкурсов. Аль вы про их не знаете? Прекрасно знаю. Только сама ваша фраза прозвучала несколько двусмысленно ![]() Цитата CodeMonkey @ Без Riply никакого энтузиазма. Энергетика Саши просто невероятная, когда она за что-то берется! А вообще меня позабавило "трогательное" отношение Эмбаркадеро к новым (потенциальным) пользователям их продукции. Скачал у них позавчера триал ХЕ. (Хотел посмотреть "вживую" на новый TListView. Но не установил.) А вчера мне от них пришло письмо с вопросами "Почему вы не активировали свой триал? Не удалось скачать? Не получили ключ? Нет времени установить? Не нужно ли вам помощь?" И с кучей ссылок типа где повторно скачать, где повторно получить ключ и т.д. и т.п. ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Мне как то тоже пришло подобное письмо. А потом еще одно с просьбой купить лицензию когда триал закончился. Но я поступил бессовестно
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Я вот никак не пойму, а в чем подвох?
Почему такая разница в ценах? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Читай на русском.
Нет никакой Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Нет никакой ложки подвоха. Блин вот в это и не верится. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Покупай, пока не закрыли (как Turbo) - вот и весь подвох
![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
блииин. они резанули самое сладкое.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Мда, почитал, что вырезали, и поразился, сколько же есть в студии стаффа, который я никогда не юзал о_О. Без всего этого можно обойтись, но вот это вырезали зря:
Цитата Нет Class Explorer и Resource Manager Нет Live Templates Нет Code и Class Completion (!!!) Обрезанный отладчик - особенно в части multi-threaded и CPU Добавлено Улыбнуло Цитата либо организациями или компаниями с численностью до пяти разработчиком и годовым доходом до $1'000 US Годовой доход до $1000, это не компания, а какая-то шарашкина контора Васи Пупкина ![]() Добавлено Цитата Я могу обновить редакцию Starter до более высокой по цене обновления? Да. Как пользователь редакции Starter, вы имеете право на скидку при покупке редакций Professional, Enterprise и Architect (на текущий момент - это $500). Хм! Получается, выгодно взять сначала Starter, а потом обновиться до старшей версии? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата А какие там еще интернет компоненты есть? Там кроме инди есть еще сокеты и вебраузер. Они что их резанули?Нет интернет-компонент Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А какие там еще интернет компоненты есть? Вебброкер, интравеб, и еще куча штук, в которые я лично никогда не лазил Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну тогда это терпимо. ибо не пользовался этими компонентами.
Добавлено ем. там отдельно идут пункты Цитата Нет поддержки Web Services и Web Broker Нет IntraWeb Добавлено вот интересно а где можно выжить на 16$ в месяц (спесом посчитал сколько зп одного разработчика) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну, тогда хз - надо feature matrix смотреть
Добавлено Цитата ViktorXP @ а где можно выжить на 16$ в месяц В Индии?) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Годовой доход <> годовой доход от программ, написанных на Delphi Starter.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
а если у меня годовой доход и составляет доход от программ написаных на делфи.
Добавлено это же для каких нужд понадобится делфя что бы компании потребовалась эта версий. Максимально это для того что бы подправить код. и не более. или для студентов. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А какие там еще интернет компоненты есть? Там кроме инди есть еще сокеты и вебраузер. Они что их резанули? Вкладка Internet, как я понимаю. Добавлено Цитата ViktorXP @ а если у меня годовой доход и составляет доход от программ написаных на делфи. Если ты зарабатываешь на программах на Delphi, то для тебя не проблема купить Professional. Цитата ViktorXP @ это же для каких нужд понадобится делфя что бы компании потребовалась эта версий. Максимально это для того что бы подправить код. и не более. или для студентов. Это версия для энтузиастов и некоммерческих организаций. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
вот там и находятся сокеты и компонент браузера, и еще некоторые компоненты под базу данных и веб. Если резанули компоненты под бд. то это еще куда не шло, но если резанули сокеты то это полный каюк.
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fr0sT @ Хм! Получается, выгодно взять сначала Starter, а потом обновиться до старшей версии? Кажется, в Embarcadero не рассчитывали на хитрожопых русских ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата CodeMonkey @ Это версия для энтузиастов и некоммерческих организаций. Энтузиаст перекроет эту сумму за несколько месяцей самостоятельно, не то что в компании (тут я имею ввиду фрилансеров), если же он просто кодит не для комерческих целей... тогда функционала мало. ибо если я рабораю для души то мне нужны те первых восемь пунктов + потоковая отладка. Добавлено Цитата CodeMonkey @ компания до пяти человек это не комерческая организация? некоммерческих организаций Добавлено Возможно мы чегото не знаем. и за границей получают намного меньше нежели мы думаем... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
...а ещё в России принято использовать Oracle для домашних страничек Васи Пупкина...
Добавлено Цитата ViktorXP @ компания до пяти человек Да ё-маё, голову включайте. До 5 разработчиков на Starter. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
CodeMonkey, ты считаеш что можно работать с этими ограничениями?
Сообщ.
,
|
|
|
Если компания может себе позволить оплачивать офис на 5 человек минимум (это только разрабы, не считая остальных), локалку, админа и з/п этим сотрудникам - то для неё не проблема купить Professional.
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата CodeMonkey @ Да ё-маё, голову включайте. До 5 разработчиков на Starter. Да это без разницы. компания даже с одним разработчиком это уже комерческая организация. Которая так или иначе бедет приносить доход. хотя если она занимается продажей пищевых товаров то естественно делфи приносить доход не будет. но при таком раскладе разработчику просто не обходима работа с базой данных. хотя в таком случае можно поставить сторонний компонент. А они дали возможность устанавливать сторонние компоненты или зарезали как ТурбоДелфи? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
я думаю что эта версия больше всего для студентов, ибо не понятно какая не коммерческая организация будет заниматься программированием.
Пс Хотя опять же как без сокетов Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата CodeMonkey @ Я это прекрасно понимаю. Но тогда для кого они расчитывали когда дали продукт на пять разработчиков в компании? Если компания может себе позволить оплачивать офис на 5 человек минимум (это только разрабы, не считая остальных), локалку, админа и з/п этим сотрудникам - то для неё не проблема купить Professional. Добавлено Цитата VahaC @ Хотя опять же как без сокетов Вот и я объэтом подумал. Если они обрезали сокеты то даже студент этим не сможет пользоватся. Таже ситуация и с TeeChart, по которому у студентов есть лабораторная Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А они дали возможность устанавливать сторонние компоненты или зарезали как ТурбоДелфи? Цитата Могу ли я добавлять другие коммерческие или открытые продукты, утилиты и IDE компоненты в Delphi XE Starter или C++Builder XE Starter? В общем и целом - да. Однако Starter не включает в себя многие возможности, так что это не всегда может быть возможно технически. Delphi XE Starter и C++Builder XE Starter не имеют каких-либо специальных ограничений на добавление или расширение, как это делали продукты Turbo Explorer. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ но если резанули сокеты то это полный каюк Цитата VahaC @ Хотя опять же как без сокетов Неужели кто-то юзает стандартные сокеты? о_О Зачем, когда есть Indy, ICS, Synapse, iPRO? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Есть много ситуаций когда они нужны. Да даже для банального изучения протокола. Загугли работу с сокетами в делфи и увидеш сколько всего будет в интернете.
Сообщ.
,
|
|
|
В конце концов, если уж так необходимо, то можно взять исходник юнита сокетов из пиратских Дельфей.
Добавлено Цитата ViktorXP @ Загугли работу с сокетами в делфи и увидеш сколько всего будет в интернете. Да вот и я о том, что есть куча многофункциональных реализаций, а стандартные сокеты, имхо, неудобны. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VahaC @ Хотя опять же как без сокетов Никто не мешает тебе использовать Indy c его TCPClient/Server. Насчёт чарта - непонятно. С другой стороны в школах и универах ставятся Pro или выше по учебной лицензии. Цитата ViktorXP @ Которая так или иначе бедет приносить доход Если компания приносит доход, то чего ты паришься? Покупаешь Professional и всё. Не пойму никак, в чём проблема-то. Цитата ViktorXP @ Но тогда для кого они расчитывали когда дали продукт на пять разработчиков в компании? На некоммерческие организации. Чтобы КомпанияСБольшимИменем не использовала бы Starter для разработки своего софта. От них не убудет купить прошку. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Fr0sT @ В конце концов, если уж так необходимо, то можно взять исходник юнита сокетов из пиратских Дельфей. А в чем тогда смысл покупать лицензию? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ В конце концов, если уж так необходимо, то можно взять исходник юнита сокетов из пиратских Дельфей. Канечно можно взять. предположим что мы этого сделать не можем. и получается что ембаркадеро сделала не пригодный продукт. я даже не придставляю что можно на нем присать что бы не чуствовать себя ущербным. пс. что мне мешает вместо пиратского кода взять пиратскую делфи. ответственность таже, но на много удобнее Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ но при таком раскладе разработчику просто не обходима работа с базой данных InterBase в комплекте. MySQL бесплатен. Энтузиаст обойдётся и без ADO и dbExpress. Добавлено Цитата ViktorXP @ Канечно можно взять. предположим что мы этого сделать не можем. и получается что ембаркадеро сделала не пригодный продукт. Т.е. ты не купишь мерседес без кондиционера по цене москвича? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ InterBase в комплекте. Да но на него лицензия только девелопер, или я неправильно понял? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VahaC @ А в чем тогда смысл покупать лицензию? Разница примерно такая же, как, работая на автозаводе, стырить карбюратор - или автомобиль целиком. Цитата ViktorXP @ Канечно можно взять. предположим что мы этого сделать не можем. и получается что ембаркадеро сделала не пригодный продукт. я даже не придставляю что можно на нем присать что бы не чуствовать себя ущербным. Как ты сам сказал, реализаций сокетов навалом, от низкоуровневых Winsock API оберток до навороченных библиотек. Уж вот зарезка сокетов должна волновать в самую последнюю очередь. Гораздо больше огорчает отсутствие Code completion Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата CodeMonkey @ Т.е. ты не купишь мерседес без кондиционера по цене москвича? Так туда только мерседесный кондюк подходит, а по лицензии я его не имею право встраивать. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Т.е. ты не купишь мерседес без кондиционера по цене москвича? Плохое сравнение. У этого как ты говоришь "мерседеса" не только кондиционер убрали но и "салон попортили". Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата CodeMonkey @ Энтузиаст обойдётся и без ADO и dbExpress Есть, например, KaDAO для доступа к БД через ADO, причем он даже поудобнее встроенного Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Я и говорю - играет русский менталитет. Максимализм - тот же самый, который заставляет Васю Пупкина ваять хомяка на Oracle.
Добавлено Цитата ViktorXP @ Так туда только мерседесный кондюк подходит, а по лицензии я его не имею право встраивать. Т.е. ради кондюка ты готов выложит в три раза больше денег? Ну, выкладывай. Мы тебя не держим. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Да тоступ к базе меня волнует в самую последнюю очередь. я сторонние компоненты юзаю (изредка ado)
но то что они зарезали формат кода (я его должго ждал. опять возвращатся к сторонним продуктам?) class explorer - тут они вообще свихнулись. получается что мне прийдется ерзать простынку кода для того что бы увидеть какие там функции вообще функции/класс/типы есть. к рефакторингу я тоже привык. можно без его но не так удобно. и другие фичи которые тупо возвращают продукт к седьмой версии. они бы еще дженерики и анонимные функции разерази и былабы чистая семерка. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Забавно.
Когда это добавляют в Студию, все кричат: зачем это добавили? И так сто лет без этого обходимся! Когда это выпиливают в версии для энтузиастов, все кричат: да я без этого жить не могу! You just can't win here. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
лично я уже точно этот продукт не буду расматривать в плане покупки.
Но меня интересует на кого расчитан продукт, если взять в расмотретие только тот функционал и компоненты которые там есть? если начинающий то меня берут смутные сомнения что в бывшем ссср найдется человек который только только начал изучать делфи будет покупать себе лицензионный продукт. Добавлено Цитата CodeMonkey @ не все люди возмущались. вот я например многим вещам радуюсь. они правда не всегда делают что то нормально с первого раза.все крича... к рефакторингу я привык сразу, хотя с самого начала даже не понял зачем он, а вот когда разобрался... Формат кода я ждал долго, так как под html он был еще в 2005 версии а под делфи ее сделали только в 2009 версии. class explorer был всегда закрой его и попробуй покодить без его. Code и Class Completion - возвращаемся в века семерки и пишем все ручками. Resource Manager - сделали крывовато посему не велика потеря, но все же удобная вещь (видемо за его не голосовали что он с 2009 версии так и не изменился) насчет контроля версии им Огромное спасиба. Многие почемуто хаят на это, но это их проблемы. Вот только пусть бы сделали возможность самостоятельно прикреплять контроль версии (типа расширяемого интерфейса) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Но меня интересует на кого расчитан продукт Думается мне, на экс-СССР еще Борланд безнадежно махнул рукой ![]() Добавлено Цитата ViktorXP @ Code и Class Completion - возвращаемся в века семерки и пишем все ручками Не надо, у 7ки есть completion! Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну тогда в пятерку. там этого точно небыло (в семерке не кодил. посему думал там тоже самое)
Добавлено блин. даже в семерки есть Completion. и человек привыкших к этой фиче будет чуствовать себя не комфортно. А людей которые пишут на семерке много. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ А людей которые пишут на семерке много. Если ты проспал обновление с D7 до DXE с получением всех предыдущих версий, то Starter ты точно не купишь, если ты зажал деньгу даже на такое. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
я не куплю Starter по той причине что там нечего покупать
Сообщ.
,
|
|
|
Да тебя, собственно, никто и не заставляет
![]() |
Сообщ.
,
|
|
но мне просто интересно. какому контингенту конкретно этого функционала достаточно. что ничем другим он не пользуется. уже понятно что это не для компаний.
у студента будут тоже проблемы если он лабу какуюто будет писать (сторонние компоненты он юзать не сможет, а стандартных у его нет), посему студенту будет проще не лицензионную использовать. да в наше время даже эту лицензию студен купить не сможет. и кто же тогда остается? люди которые пишут код дома (не важно под заказ или для себя). но хватит ли им этого функционала? лично мне нет. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ сторонние компоненты он юзать не сможет Почему? Сказано же, что можно будет ставить Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
И как же по твоему он будет свою лабу показывать на машине в институте? Если же он встроит из хакерской версии то это нарушение лицензии, и смысл тогда покупки лицензии?
Добавлено Да и менталитет у наших студентов не такой. Это купи. Установи. найди сторонний компонент, но сначала создай тему на десяти форумах "почему нет этого компонента", "Можно ли сокет заменить сервисом", "Как написать свой сокет" и другие подобные темы. Им будет проще взять ломаную версию. Установил и не паришся. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Для учебных целей есть академические лицензии.
Цитата Q: Являются ли редакции Starter хорошим выбором для школ? A: Нет. Embarcadero предлагает учебные лицензии на Professional, Enterprise и Architect - по ценам дешевле Starter. Кроме того, у Starter есть ограничение на 5 мест в локальной подсети, так что они не подходят для использования в классах. Добавлено Я вот подумываю насчёт покупки себе в личное использование. 4400 руб - не такая уж большая цена (у меня есть лицензия на Turbo Delphi Explorer, так что я могу купить по цене апгрейда). Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Это для учебного заведения, а я говорю про студентов. про домашнее использование этого продукта. Это за границей есть компъюторные классы в которые можеш прийти в любое время и поситедть за машиной. у нас такого нет (возможно я ошибаюсь.)
Кроме этого учебные лицензии на данный момент предоставляются только россии. а бывший ссср это не вся россия, но делфей побаловатся то все хотят. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Это за границей есть компъюторные классы в которые можеш прийти в любое время и поситедть за машиной. у нас такого нет (возможно я ошибаюсь.) Хз. В Тверском универе в начале 2000-х можно было спокойно приходить в компьютерные классы на свободные места или в свободное время. Не говоря уже про интернет-аудиторию. Цитата ViktorXP @ Кроме этого учебные лицензии на данный момент предоставляются только россии. One step at time, ya know? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Возьмем к вниманию
Цитата A: Нет. Embarcadero предлагает учебные лицензии на Professional, Enterprise и Architect - по ценам дешевле Starter. Кроме того, у Starter есть ограничение на 5 мест в локальной подсети, так что они не подходят для использования в классах. и преположение что везьде так: Цитата CodeMonkey @ и то что дома студенту будет не удобно юзать версию Starter так как компоненты отличаются например темже отсутствием TreeChar и сокетом (хотя насчет сокета мы еще ничего не знаем. там написано что нет интернет компонентов. возможно сокет и выжел. он вообще с делфей шол для совместимости. не думаю что он им сильно так помешал что они решили его выбросить)Хз. В Тверском универе в начале 2000-х можно было спокойно приходить в компьютерные классы на свободные места или в свободное время. Не говоря уже про интернет-аудиторию. То получается что опять таки эта не для студентов. пс. а они дадут триалку погонять? что бы хотя бы увидеть во что они превратили эту среду Добавлено пс. сколько себя помню везде большой замок на двери, двери стальные и решетки на окнах. и открыто только на время занятий. как выглядят классы в выших учебных заведениях не знаю, не был в помещении. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ пс. а они дадут триалку погонять? что бы хотя бы увидеть во что они превратили эту среду Конечно же нет ![]() Добавлено По крайней мере если верить переводу от CodeMonkey ПС в оригинале не читал, каюсь Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ И как же по твоему он будет свою лабу показывать на машине в институте? Если же он встроит из хакерской версии то это нарушение лицензии, и смысл тогда покупки лицензии? Да просто положить юнит в папку с прогой, и всё. Сокет - это не тот класс, который обязательно в дизайн-тайме иметь. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ И много ти видел студентов которые которые в книге прочитали что компонент визуальный и бросается в дизайн тайме, додумаются что его можно создавать динамически. Тут частенько подобные темки проскакивают (как создать объект. когда то я и подобный вопрос задавал на этом форуме Да просто положить юнит в папку с прогой, и всё. Сокет - это не тот класс, который обязательно в дизайн-тайме иметь. ![]() Добавлено Да и вообще много ли ты знаеш студентов которые реально смогут его себе позволить? (хотя и цена мизерная, но для студента и это деньги) Добавлено пс. я не говорю что все студенты бедны. просто у их много других расходов. (и некоторые из их не связаны с учебой ![]() Добавлено Цитата Fr0sT @ Да просто положить юнит в папку с прогой, и всё. И препод тогда спросит что это за модуль и попросит объяснить как он работает. Маленькая неувереность в расказе и на перездачу ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Лично меня это крайне мало волнует
Сообщ.
,
|
|
|
Нет. Штука полезная. Типа: "и портрет на видном месте, для отмазки при аресте" (с)
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ и некоторые из их не связаны с учебой Девушки-первокурсницы- деньги на ветер ![]() ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |