![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.217.4] |
![]() |
|
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 14 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Это все можно дефолтить. (удалением *.dproj, *.local и *.identcache файлов)
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ Добавили неймспейсы к юнитам, непривычно и пока неудобно. Теперь придется еще и неймспейс запоминать. К тому же подстановка местами не срабатывает. так же как удобнее файлы раскладывать по папкам, так же и юниты удобнее раскидывать по неймспесам. А то что IDE глюкавая - ты сам её выбирал ;-) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
если будет возможность создавать свои немспейсы то может быть.
а если нет. то какая разница. это нужно будет заучивать где какой модуль находится, но зачем если в самой логике это ничего не меняет. Добавлено интересно одно. они сделали поддержку iSO, но почему нет других. у их когдато был продукт BuilderX который мог сорирать под симбию. его можно было бы развить, добавить туда андроид, ну и пусть что не паскалевский язык, зато среда знакомая и удобная (если взять карбид то он не удобный, медленный и уж очень много лишнего.) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата jack128 @ так же как удобнее файлы раскладывать по папкам, так же и юниты удобнее раскидывать по неймспесам Собственно, насколько я понимаю, это достигается простым наименованием юнита namespace.unitname.pas, что можно было сделать еще фиг знает когда. Хотя, возможно, будет удобнее, если вместо IdFoo, IdBar будет Indy.Foo, Indy.Bar Цитата ViktorXP @ они сделали поддержку iSO, но почему нет других. у их когдато был продукт BuilderX который мог сорирать под симбию. его можно было бы развить, добавить туда андроид, ну и пусть что не паскалевский язык, зато среда знакомая и удобная (если взять карбид то он не удобный, медленный и уж очень много лишнего.) iOS идет как линух, думаю, остальные линухи тоже сделают. А вот дроид... теоретически, тоже линух, но там заморочки с архитектурой - проги на низком уровне, которые можно писать на сях, не имеют доступа к гую, он доступен только из жаба-прог со всеми вытекающими жабовскими штуками. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
ну мне дроид не интересен. мне интересна симбия.
пс. а в дроиде и впрямь нет архитектуры на подобие симбии? это ведь логично и удобно. (хотя некоторые ограничения налаживаются) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ Собственно, насколько я понимаю, это достигается простым наименованием юнита namespace.unitname.pas, что можно было сделать еще фиг знает когда. да, мы с 2007 дельфи так называем модули. Просто терь и Embarcadero додумалась, что это не плохо, что радует. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ ну мне дроид не интересен. мне интересна симбия А вот создателям она неинтересна. Соответственно через пару лет сдохнет. Кому охота делать ее поддержку? Мб, на FP можно под нее писать? Цитата ViktorXP @ а в дроиде и впрямь нет архитектуры на подобие симбии? это ведь логично и удобно ты так говоришь, как будто все знают архитектуру симбы Цитата jack128 @ Просто терь и Embarcadero додумалась, что это не плохо RAD 2009. Generics.Collections, Generics.Defaults... Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ Мб, на FP можно под нее писать? он не полноценно ее поддерживает. Цитата Fr0sT @ А вот создателям она неинтересна. Соответственно через пару лет сдохнет. Кому охота делать ее поддержку? Врпинципи все на это указывает. но некоторые нюансы меня смущают. 1. мелкософт продолжает выпускать новые версии сильвера (возможно еще что то я спецом ничего не искал) и для симбии (возможно и для совместимости. но лично я вообще ни разу не видел сайта под мобилу с использованием сильвера.) 2.нокиа полностью закрыла сайт симбии с припиской что он начнет работать в следующем году и что сейчас ведутся работы по переписыванию симбии. и симбия станет полностью опенсорсная (хотя я и раньше так думал. но возможно я чего то не знал) то что разогнали всех тех разработчиков было правильно. ибо столько крыворуких там было (за столько лет немогли нормально ее сделать. вон дроид и то быстрее справился). я понимаю что исправлять всегда труднее чем писать новое. но их там было много. даже если каждому дать исправлять по одной кнопке то за месяц они бы точно справились. (хотя бы такие банальные приколы как в одном месте есть кинетическая прокрутка а в других ее нет.) Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ RAD 2009. Generics.Collections, Generics.Defaults... угу, два модуля - это круто. А IOUtils/Character/Diagnostics и тд - назвали по старому. ну и само наименование: "Generics.Collections" - почему деталь реализации (generics) вынесена в первую часть названия?? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
да он ща в обще в неймспейсе system находится.
кстати прикол: пишешь System точка, показывает все что привязано в ней. пишешь Generics и по всей логике он должен был показать все что лежит там, но облом. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ пишешь Generics и по всей логике он должен был показать все что лежит там, но облом Вот об этом я и писал, когда говорил, что подстановка не пашет. С Winapi та же шняга. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата ViktorXP @ да он ща в обще в неймспейсе system находится. Ну если ембаркадеро все так же "заимствует" идеи из .NET то generic колекции должны находится в System.Collections.Generics , а legacy колекции в System.Collections Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
вчера обнаружил. они дали возможность привязывать свой манифест. это круто. а то было немного не удобно привязывать вистовский манифест (сразу вспоминалась история с D5-D7 и ресурсами)
и у прогресс бара сделали возможность стиля Marquee ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Это еще в 2010 было! и у прогресс бара сделали возможность стиля Marquee ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Alexander N @ хм. не заметил. (сейчас нет этой версии что бы проверить.) на один костыль меньше тянуть совместимость.Это еще в 2010 было! Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |