На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> RAD Studio XE 2 , Обсуждаем новую версию Delphi
    Ааа, в этом смысле... да по идее должен быть способ, иначе смысл этой фичи будет не больше чем от тем Виндов без манифеста

P.S. Только у меня не логинится на http://qc.embarcadero.com ?

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
    Сообщение отредактировано: Fr0sT -
      а я пользуюсь программой. как то влом на сайт заходить.

Добавлено
      опытным путем нашел, что бы включить отрисовку без директа достаточно поменять флаги
      ExpandedWrap disabled
        GlobalUseDirect2DSoftware := true;
        GlobalUseDirect2D := false;

но нужно немного стили подправить. удалить из их GlowEffect
      он юзаеют Direct (библа d3d9.dll)

Йее! Но как-то тихо выпустили, ни тебе оповещений на мыло, ничего. Чейнджлога тоже не видать, похоже, просто взяли b12 и зарелизили.

да. это тот самый кандидат.

Добавлено
          так только сегодня его и зарелизили. посему оповещение еще не пришло. еще не успели

Официальный анонс, наверное, ещё будет. Просто релиз - это же не пятиминутное дело. Просто некоторые особо пронырливые уже нашли ссылочки :)

Добавлено
            P.S. Поря создавать Новости Delphi XE 2 :lol:

Ну список что в ней есть я и так знаю (кстати, они втихую включили и Фастрепорт, что приятно), я про чейнджлог в отличие от беты 12. Тем более что там есть пара очень мешающих багов. Ну да ладно. Будем надеяться на сервис-паки.

почему в тихую? он был в бета вериях (с седьмой то точно). и где то в бета недрах сее написано было.

Добавлено
                Цитата
                System Requirements
                Intel Pentium or compatible, 1.6GHz minimum (2GHz+ recommended)
                1GB RAM (2 GB+ recommended)
                3-9 GB (or more) of free disk space
                0.5-1.5 GB additional temporary free space for use by the installer
                Mouse or other pointing device
                DVD-ROM drive (if installing from a Media Kit DVD)
                1024x768 or higher resolution monitor
                Color quality above 256 colors (32-bit or 16-bit is sufficient)

FireMonkey Requirements

FireMonkey development requires Delphi XE2, C++Builder XE2, or RAD Studio XE2 running on Windows.

FireMonkey applications run on multiple platforms with these requirements:

Basic Graphics Processing Unit (GPU):
                For Windows development, any vendor DirectX 9.0 class or better (Pixel Shader Level 2)
                For OSX and iOS development, OpenGL

Note: Qualified Macs all have a qualified GPU.
                2 GB RAM or more
                они еще не знают что я нашол как заставить рабатать FireMonkey без DirectX :)

самое не удобное так это sdk к iOS. вчера листал справку (в бета версии), искал хоть что нибудь на IPhone и iOS и вот что нашол:
                  Цитата
                  Xcode provides the required development files from the Mac. You can install Xcode from any of the following sources:
                  On your "Mac OS X Install" DVD, under Optional Installs, double-click Xcode.mpkg to install Xcode on your system.
                  At the Mac App Store, download Xcode for free.
                  As a registered Apple Developer, you can download the free version of Xcode 3. To register and then download Xcode 3:
                  Register (free of charge) as an Apple Developer at http://developer.apple.com/programs/register/.
                  Go to Mac Dev Center
                  Click the Xcode 3 and iOS SDK 4.3 download link (Xcode 3.2.6 and iOS SDK 4.3)

Что-то в стандартной online справке XE2 трудно найти, что хочешь. К примеру, новая плюшка TOSVersion: http://blogs.embarcadero.com/pawelglowacki/2011/08/31/39273

http://docwiki.embarcadero.com/VCL/XE2/en/SysUtils.TOSVersion <- вот она. Если вопрос про поиск по сайту, то надо же время на индексацию новых страниц поисковиком.

Добавлено
                      http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/en/Unit_Names_Alphabetical_List_with_Unit_Scopes - полезный список на тему "кудыть всё делось". Замена поиску по диску.

(может всё же разделить новости и обсуждение по темам?)

мда. они решили немного усложнить нам отладку и модификацию кода.
                        В делфи есть такая потрясающая вещь что он компилирует файл даже если он не сохранен. Я довльно часто этим пользовался если мне нужно посмотреть на поведения какого то объекта и что бы упростить себе жизнь я модифицировал стандартный модуль (не сохранял. измененный он висел в редакторе открытым) и в текущий момент компилился мой модифицированный.
                        также если стандартные модули реагируют на какой то дефайн то можно было этим оперировать при сборке.
                        а теперь торба... такая большая и темная. я так понял что они больше никогда пересобиратся не будут.
                        заметил это еще с дефайнами (они на мои дефайны тупо не реагируют). потом открыл модуль закоментил несколько строк и пересобрал, и редактор поставил точки где я закоментил. и отладчик даже показал что они выполняются.

если сей модуль сохранить у себя тогда компилятор ругается что какой то другой модуль собран с другим модулем, не совместимым с этим.

пс. хотя имею большую надежду что это глюк который поправят

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                          Мда, теперь с модификацией RTL тяжко. Причем даже когда пытаюсь скомпилить стандартный модуль из ком строки, все подключаемые модули компилятся, а нужный - нет.
                          ExpandedWrap disabled
                            "c:\program files\rad studio\bin\dcc32.exe" -$O- -$W+ --no-config -M -B -I"c:\program files\rad studio\lib\Win32\release" -U"c:\program files\rad studio\lib\Win32\release" -E"C:\Program Files\RAD Studio\source\rtl\sys" "C:\Program Files\RAD Studio\source\rtl\sys\System.SysUtils.pas"

Добавлено
                          Удаление dcu из <OS>/release и debug не помогает - среда начинает ругаться на отсутствие файла.

я почти тоже описывал чуть выше (но без командной строки). повесил им в багрепорте. пока тихо.

прикольный глюк можно в FireMonkey поймать.
                              Прикреплённый файлПрикреплённый файл__________.png (178 Кбайт, скачиваний: 658)
                              и это не артефакты. это реально такая отрисовка. в таких крывых компонентах даже печатать можно и и скролить. (но в скрол сложно прицелится ибо он отражается в одно месте а физически находится в другом)

Добавлено

с какой версии на ХЕ2 можно обновляться?

Сообщение отредактировано: Frees -
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0505 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 06:28 GMT ]