На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> RAD Studio XE 2 , Обсуждаем новую версию Delphi
    Так вот вопрос и стоит, что делать, если "привязываться к системе"? Нельзя же написать серьезную программу и не вызвать ни одной WinApi функции.

Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero"
      Цитата shershen @
      Так вот вопрос и стоит, что делать, если "привязываться к системе"? Нельзя же написать серьезную программу и не вызвать ни одной WinApi функции.
      Почему? можно.
      Для каких нужд ты ее будешь вызвать?
      для отрисовки? так тут уже все совсем по другому.
      для работы с реестром? так в маке нет реестра.
      для работы с файлом? есть FileOpen/FileCreate/FileXXXXX
      Так для чего тебе WinApi? если ты все таки придумаешь для чего то difine еще никто не отменял.

Ну понятно. По сути, чтобы перевести готовую вин-программу на мак, нужно заново ее написать на FM. Жаль, я наивно верил в чудо) Спасибо за разъяснения.

по большому счету да. просто пересобрать не получится.

А кстати, если софтина использует обычный VCL компонент, сторонний, то вариантов ее перенести нет?

Нет.

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                При желании можно попробовать. имена у компонентов одинаковые. но я думаю легче будет новый создать.
                а если сторонний то вообще торба. ибо пока производитель не выпустит FireMinkey аналог то он него придется отказаться.

Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                  В таком случае, непонятна такая эйфория вокруг FM. Было бы интересно послушать, может кто-нибудь расскажет о своих планах использования FM? Мне видится его ограниченное использование для новых не очень сложных проектов, но с удовольствием послушаю другие мнения. :)

PS. Естественно, я говорю с точки зрения Win-разработчика, не щупавшего мак :)

Сообщение отредактировано: shershen -
                    shershen, если ты будешь писать только под винду то можешь оставатся на VCL иначе пересаживайся.
                    на FireMonkey можно за пять минут набросать окно 3DMax-а. и это уже не будет похоже на простенький проект.
                    пс. хотя для меня времени нужно побольше. я пока разобрался что к чему. и студия в этом пока мало помогает.

Добавлено
                    VCL они тоже подпилили. теперь там меньше ошибок (я так думаю).

Цитата shershen @
                      Мне видится его ограниченное использование для новых не очень сложных проектов, но с удовольствием послушаю другие мнения. :)

Если посмотреть на все кроссплатформенные приложения под мак и винду, то они используют какой-то кроссплатформенный набор виджетов вроде Qt. Или это совсем разные проекты (Skype).

понемногу начал в езжать в логику FireMonkey. на нем такие вещи можно творить. менять абсолютно все (AlphaSkin отдыхает). при желании даже интерфейс DevExpress-са можно клонировать.
                        нашел как картинку на кнопку тыкать (это не очевидно и немного не удобно но можно. по идеи эту же настройку можно присвоить и другой кнопке но пока это го не делал. не дошел).

Добавлено
                        вот только жалко что нельзя объединить стекло и FireMonkey :(

Немало фиксов, включая хелп, стили (надо будет пощупать эту фичу!), БД и много ФМ. Также есть надежда, что пофиксили тупой глюк с пропаданием служебных окошек, если их из состояния "сворачиваемое" попытаться перевести в "прилепленное"

Цитата Fr0sT @
                            (надо будет пощупать эту фичу!)

под уже существующие меняй что хочешь, но я не понял как создать свой. и демки нет :(

ViktorXP, а видел проги в /bin? Как раз демка и редактор стилей. Кажется, создание там было.

Добавлено
                              bin\VclStyleDesigner.exe, но создание там реализовано довольно криво - всегдадается на растерзание стандартный стиль. Причем если удалить картинку со всеми глифами, прога этого не поймет и будет выдавать AV на каждое обращение.

ЗЫ. Баг с док-окошками в самом деле починили! А вот с {$IF} и кодинг-инструментами остался :(

Сообщение отредактировано: Fr0sT -
                                но там тоже нельзя создать стиль под новый компонент. имеется ввиду под свой собственный компонент.

1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0466 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 10:21 GMT ]