![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Так вот вопрос и стоит, что делать, если "привязываться к системе"? Нельзя же написать серьезную программу и не вызвать ни одной WinApi функции.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата shershen @ Почему? можно.Так вот вопрос и стоит, что делать, если "привязываться к системе"? Нельзя же написать серьезную программу и не вызвать ни одной WinApi функции. Для каких нужд ты ее будешь вызвать? для отрисовки? так тут уже все совсем по другому. для работы с реестром? так в маке нет реестра. для работы с файлом? есть FileOpen/FileCreate/FileXXXXX Так для чего тебе WinApi? если ты все таки придумаешь для чего то difine еще никто не отменял. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Ну понятно. По сути, чтобы перевести готовую вин-программу на мак, нужно заново ее написать на FM. Жаль, я наивно верил в чудо) Спасибо за разъяснения.
Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
по большому счету да. просто пересобрать не получится.
Сообщ.
,
|
|
|
А кстати, если софтина использует обычный VCL компонент, сторонний, то вариантов ее перенести нет?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
При желании можно попробовать. имена у компонентов одинаковые. но я думаю легче будет новый создать.
а если сторонний то вообще торба. ибо пока производитель не выпустит FireMinkey аналог то он него придется отказаться. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
В таком случае, непонятна такая эйфория вокруг FM. Было бы интересно послушать, может кто-нибудь расскажет о своих планах использования FM? Мне видится его ограниченное использование для новых не очень сложных проектов, но с удовольствием послушаю другие мнения.
![]() PS. Естественно, я говорю с точки зрения Win-разработчика, не щупавшего мак ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
shershen, если ты будешь писать только под винду то можешь оставатся на VCL иначе пересаживайся.
на FireMonkey можно за пять минут набросать окно 3DMax-а. и это уже не будет похоже на простенький проект. пс. хотя для меня времени нужно побольше. я пока разобрался что к чему. и студия в этом пока мало помогает. Добавлено VCL они тоже подпилили. теперь там меньше ошибок (я так думаю). Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата shershen @ Мне видится его ограниченное использование для новых не очень сложных проектов, но с удовольствием послушаю другие мнения. ![]() Если посмотреть на все кроссплатформенные приложения под мак и винду, то они используют какой-то кроссплатформенный набор виджетов вроде Qt. Или это совсем разные проекты (Skype). Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
понемногу начал в езжать в логику FireMonkey. на нем такие вещи можно творить. менять абсолютно все (AlphaSkin отдыхает). при желании даже интерфейс DevExpress-са можно клонировать.
нашел как картинку на кнопку тыкать (это не очевидно и немного не удобно но можно. по идеи эту же настройку можно присвоить и другой кнопке но пока это го не делал. не дошел). Добавлено вот только жалко что нельзя объединить стекло и FireMonkey ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
Немало фиксов, включая хелп, стили (надо будет пощупать эту фичу!), БД и много ФМ. Также есть надежда, что пофиксили тупой глюк с пропаданием служебных окошек, если их из состояния "сворачиваемое" попытаться перевести в "прилепленное"
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ (надо будет пощупать эту фичу!) под уже существующие меняй что хочешь, но я не понял как создать свой. и демки нет ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
Сообщ.
,
|
|
|
ViktorXP, а видел проги в /bin? Как раз демка и редактор стилей. Кажется, создание там было.
Добавлено bin\VclStyleDesigner.exe, но создание там реализовано довольно криво - всегдадается на растерзание стандартный стиль. Причем если удалить картинку со всеми глифами, прога этого не поймет и будет выдавать AV на каждое обращение. ЗЫ. Баг с док-окошками в самом деле починили! А вот с {$IF} и кодинг-инструментами остался ![]() Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Новости Embarcadero" |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
но там тоже нельзя создать стиль под новый компонент. имеется ввиду под свой собственный компонент.