На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Самый простой язык программирования
    Цитата DesweR @
    Цитата D_KEY @
    Вот и мне интересно, о каком развитии Delphi ты говоришь? Догонять(но так и не догнать) и развиваться - разные вещи. Что-то новое, чего у других еще нет, в Delphi появилось?

    Какие-то новые языковые средства появляются не так часто (впрочем, как и у вас)

    У кого "у нас"? Ты холиваром не ошибся :) ? Я тут скорее буду питон хвалить, чем С++.

    Цитата
    но как RAD - развивается бурно и единственные кто могут составлять конкуренцию - это только Microsoft со своими студиями (которые, к сожалению и не кросплатформенны).

    Да ну брось. NetBeans/Eclipse/etc ну ничем не хуже. Под маки - Xcode. Для Java - уже перечисленные + потрясающая IntelliJ IDEA. И т.д. и т.п.
      Цитата DesweR @
      Microsoft со своими студиями (которые, к сожалению и не кросплатформенны).
      а Delphi - кроссплатформенная?
        Цитата negram @
        а Delphi - кроссплатформенная?
        с 2008 года разработка ведётся. :D
          Цитата D_KEY @
          Под маки - Xcode. Для Java (и не только) - ... потрясающая IntelliJ IDEA.

          плюсую, обе очень понравились.
            Цитата negram @
            Нативно, получается, -- это заюзать эти шесть вызовов и написать свою графическую оболочку?
            Это надо понимать так, что в Xах нет стандартного API?
              Цитата Qraizer @
              Цитата negram @
              Нативно, получается, -- это заюзать эти шесть вызовов и написать свою графическую оболочку?
              Это надо понимать так, что в Xах нет стандартного API?

              В Xах есть протокол и "стандартная" библиотека xlib, которую стремятся заменить на xcb.
              А в *nix API есть, только GUI оно не касается, поскольку описывает и те системы, для которых GUI не имеет смысла.
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0299 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 12:17 GMT ]