![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Формальные блок-схемы достаточно сложно составить до того, как начать что-то делать, так что составляли их всегда после реализации, а не до. Псевдокод и небольшие неполные неформальные схемы гораздо эффективнее. Все вышесказанное не относится, например, к UML-диаграммам. |
Сообщ.
,
|
|
|
А что на нем нельзя сделать такого, что можно на другом ЯП? Например сравни возможности Паскаля и Питона?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexander N @ А что на нем нельзя сделать такого, что можно на другом ЯП? На любом по Тьюрингу полном языке можно реализовать любой алгоритм. Но речь не о том. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда в каком смысле он примитивен по-твоему?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Самый простой язык программирования однозначно машинный код ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата _lcf_ @ однозначно машинный код ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Alexander N @ Тогда в каком смысле он примитивен по-твоему? В языковых средствах. Ну сам сравни с тем же питоном или руби, например. Лямбды, генераторы, метаклассы, возможности функционального программирования и т.д. и т.п. |
Сообщ.
,
|
|
|
Тут главное понять в формулировки вопроса, "простой язык" для КОГО?
Простой для машины? Машинный код. Для чилабрека? Ну... мне кажется, что тут с Python-ом достаточно сложно тягаться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Бобёр @ Тут главное понять в формулировки вопроса, "простой язык" для КОГО? Вообще тема вылезла из совсем другого обсуждения ![]() Цитата Простой для машины? Машинный код. Для чилабрека? Ну... мне кажется, что тут с Python-ом достаточно сложно тягаться. ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
![]() ![]() #define UNICODE #include <windows.h> int wWinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPWSTR, int) { return MessageBox(NULL, L"Hello, world!", L"Unicode version", MB_ICONINFORMATION); } |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ ![]() ![]() #define UNICODE #include <windows.h> int wWinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPWSTR, int) { return MessageBox(NULL, L"Hello, world!", L"Unicode version", MB_ICONINFORMATION); } В POSIX, естественно, нет GUI. А вообще в *nix системах обычно используются X'ы. Хотя некоторые, вроде MacOS, используют что-то свое. Напрямую использовать xlib(или xcb) не принято, обычно работают с GTK/Qt/etc. На Qt я вроде приводил пример. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну, я имел ввиду POSIX-системы. Хорошо, как в X-ах? И заодно как в MacOS-ах? Тоже интересно.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Был бы спор Delphi с VB, я бы, наверно, защищал Delphi. Если только спор этих умирающих языков меня бы вообще заинтересовал. ![]() Не дождётесь! ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Qraizer @ Ну, я имел ввиду POSIX-системы. Хорошо, как в X-ах? И заодно как в MacOS-ах? Тоже интересно. Ну тот код на Qt будет работать везде ![]() А так, xlib - очень низкоуровневая библиотека(собственно, X - сетевой протокол, без зашитого в него какого бы то ни было стандарта построения пользовательского интерфейса). Если тебя интересуют именно диалоги, то их там просто нет(каждый стандарт пользовательского интерфейса может их реализовать как хочет). Если нужно просто окошко с выводом текста, то относительно просто, но сходу не напишу, забыл уже. Нужно гуглить ![]() Под Маки на низком уровне ГУИ не писал. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата DesweR @ Ты смотри же, как трепыхается. Не дождётесь! ![]() ![]() |