![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
5 февраля компания Embarcadero объявила о приобретении технологии AnyDAC у компании DA-SOFT.
15 февраля состоится вебинар "Новые возможности доступа к данным на основе AnyDAC". http://forms.embarcadero.com/forms/EM13Q1RUWebinarAnyDac |
Сообщ.
,
|
|
|
24 апреля выходит RAD Studio XE4, главной фишкой которой будет поддержка iOS.
http://blogs.embarcadero.com/vsevolodleono...ars_launch_xe4/ А я бы хотел узнать, возможно местные MVP объяснят. А что же тогда было в составе RAD Studio XE2? Она ведь тоже умела создавать проекты под iOS. В чем же разница между XE2 и XE4? |
Сообщ.
,
|
|
|
Delphi XE4 ISO http://altd.embarcadero.com/download/radst...der_xe4_win.iso
Че нового тут http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/X...B%2BBuilder_XE4 Minimum System Requirements for XE4 Windows Platforms The following Windows platforms are supported as development platforms: Microsoft® Windows 8 (32-bit and 64-bit) Microsoft Windows 7 SP1 (32-bit and 64-bit) Microsoft Windows VistaTM SP2 (32-bit and 64-bit) requires administrator rights Microsoft Windows Server 2008 (32-bit and 64-bit) The latest service packs and security updates are recommended for all platforms Microsoft Internet Explorer 6.0 SP1 or later |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Хорошо это или плохо, но теперь точно код будет не совместимый (если один и тот же модуль написать под PC и Mobile)0-based instead of 1-based (requiring possible changes to string handling routines) Цитата Похоже унифицировали строку. Но опять теперь камень в несовместимость. Seven of the older string types are not supported: AnsiString WideString AnsiChar and PAnsiChar PWideChar OpenString ShortString ![]() Цитата Вот этого я не понял. А что делать если мне нужно все таки заменить символ в строке?Immutable (constant), so you cannot index into a string as an array and manipulate the characters in a string И походу кроме встраивания iOS они ничего туда не добавили. Ни одной моей ошибки не вошло в эту версию. При этом все они критичные и пришлось извращатся что бы обойти их ![]() Добавлено Это получается что Андроид в этом году мы точно не увидим. А поддержка линукса еще на несколько лет отложится. |
Сообщ.
,
|
|
|
ViktorXP, так это только в мобильном компиляторе. Максимум - это может поламать совместимость с готовым "десктопным" кодом
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Но это делает несовместимость кода. Что очень печально.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата [S]mike @ Так оно все и затевалось-то ради готового десктопного кода! Ради наработок. ViktorXP, так это только в мобильном компиляторе. Максимум - это может поламать совместимость с готовым "десктопным" кодом ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ Так оно все и затевалось-то ради готового десктопного кода! Ради наработок. Так оно ж уже как-то там фурычило в XE2. Правда не без помощи Free Pascal. А тут уже какой-то свой компилятор сделали. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата [S]mike @ так это только в мобильном компиляторе Да, но Цитата The mobile compilers can be considered a "Next Generation" of the Delphi language, and the mobile platform is a new step in the continuing evolution of the Delphi language. Так что все это хозяйство, по всей видимости, переползет и на десктопы. Махинации со строками навевают печаль, вызывая недобрые воспоминания о Джаве. В FP все работает и без этой мути, зачем надо было вмешиваться и все ломать? Подсчет ссылок для объектов - эх, расхолаживают программеров все эти авто-приблуды. With попал под раздачу - печаль. Мда, они совсем решили отказаться от указателей о_О Видимо, целятся в Андроид (не знаю, разве в iOS есть джавовские фишки?). Очень сомнительное решение. Если и так, и так придется ковыряться со всеми этими глупыми классами-обертками - то легче юзать Джаву, там хоть уже проверенная кросс-платформа. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Fr0sT @ Очень сомнительное решение. Если и так, и так придется ковыряться со всеми этими глупыми классами-обертками - то легче юзать Джаву, там хоть уже проверенная кросс-платформа. Ну, не все так однозначно. Шарп, например, "из коробки" не может писать под андроид и мак, но спрос на это есть и проект, который компилирует дот нет под эти платформы цветет и пахнет. Видимо, и ембаркадеро вполне сможет кормиться с этого рынка. |
Сообщ.
,
|
|
|
ttiger, у шарпа есть мощное лобби. К тому же Моно также означает и Линух, чего у Дельфей как-то не видать пока.
Добавлено В любом случае, если они покоцают все фишки с указателями - большая часть текущего кода станет несовместимой - соответственно никто не станет апгрейдиться. Некоторые, вон, до сих пор на Юникод не переползли, а тут будет объем работ посерьезнее. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Не. Они однозначно не "покоцают" указатели под Десктоп. Вот только мобильные платформы пойдут по альтернативному пути.
![]() А вот насчет андроида... если мне память не изменяет то на последнем семинаре они во весь голос уверяли что не будут делать надстройку над джавой, а хотят нативную поддержку. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ViktorXP @ Они однозначно не "покоцают" указатели под Десктоп. Почему ты так уверен? Цитата ViktorXP @ если мне память не изменяет то на последнем семинаре они во весь голос уверяли что не будут делать надстройку над джавой, а хотят нативную поддержку. Дык натив не имеет доступа к интерфейсу. |