На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.


Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости Embarcadero , Новости, патчи, ссылки, объявления, анонсы...
      Хе. System.Threading - это не await. Совсем не await.
        System.Threading это System.Threading.

        Параллельный for вроде как в ней. За await я посчитал WaitForAny и WaitForAll
          Поступило письмо от диллера с приглашением на вебинары.
          Скрытый текст

          23.10.2014 г.
          12:00 Решения Embarcadero для работы с БД: что нового?
          Впервые за все время, одновременно обновились две линейки решений Embarcadero для работы с базами данных: ER/Studio и DB POwerStudio. Причем, в состав новых версий продуктов вошли не только эволюционные изменения, связанные с развитием давно поддерживаемых СУБД, но и решения для поддержки новейших направлений развития технологий БД. Основной вектор развития этих решений направлен на поддержку "Больших данных", больших моделей, больших информационных систем и больших компаний. Вебинар знакомит всех с вошедшими в последние релизы новыми возможностями продуктов
          30.10.2014 г.
          12:00 От задачи к работающей БД через использование моделей данных
          Как сделать путь от формулировки задачи заказчиком к реально работающей базе данных короче и эффективнее, сократить количество ошибок, оценить влияние вносимых изменений на любом этапе создания и учесть перспективы развития системы. Практика и рекомендации
          06.11.2014 г.
          12:00 Использование инструментов работы с SQL-синтаксисом, шаблонами и версиями исходного кода для эффективной разработки БД
          Современные среды разработки приложений и SQL позволяют разработчикам не отвлекаться от главного - создания точного, эффективного, не
          13.11.2014 г.
          12:00 Масштабирование БД , NoSQL и большие модели данных
          Основной вектор развития решений для архитекторов информационных систем и специалистов по данным направлен на поддержку "Больших данных", больших моделей, больших информационных систем и больших компаний. Почему эти решения являются важными и в эпоху NoSQL технологий, на примере MongoDB , будет рассказано на этом вебинаре
          20.11.2014 г.
          12:00 Управление схемой БД и правами доступа к ее объектам
          Подавляющее большинство компаний вынуждено работать с несколькими платформами СУБД одновременно. Согласование и синхронизация схем и управление правами доступа к ним являются одной из важнейших функция DBA. Будет рассказано, как решения Embarcadero помогут упростить эти задачи в кросс-платформенной среде, добиться большей продуктивности DBA и сокращения времени и затрат
          04.12.2014 г.
          12:00 Анализ индексов, использование статистики, гистограмм и хранимых шаблонов при оптимизаци запросов
          Вебинар посвящен решению важнейших практических задач по оптимизации производительности реляционных БД при помощи Embarcadero DB Optimizer
          18.12.2014 г.
          12:00 Путь в PostgreSQL
          Знакомство с инструментами для работы с PostgreSQL, вошедшими в решения Embarcadero для профессионалов в области БД
              RAD Studio 10 Seattle

              http://altd.embarcadero.com/download/radst...icbuilder10.iso (7,2 ГБ)

              Free, 30-day, fully-functional trial (w/o Delphi command line compiler, VCL source code and some bundled tools): https://downloads.embarcadero.com/free/rad_studio

              Анонс
              Описание на оф. сайте
              Краткий обзор на Хабре
                Мда, клепают и клепают. Интересно, хотя бы здесь дебаггер в билдере починили наконец?
                  если посмотреть What's_New то можно сделать выводы
                  Цитата
                  New Clang-enhanced C++ Compiler for 32-bit Windows

                  я понимаю что Builder в Borland|Embarcadero всегда пас задних, но это был хороший продукт. при должном подходе к нему мог стать полезным инструментом.
                  теперь же они решили полностью забросить свой с++ компилятор и встроить сторонний... это же куда выгоднее. цена продукта такая же а вот себестоимость уменьшается (clang халявный)
                  пс. хорошо хоть про LLVM не забыли.

                  Цитата
                  Parallel Compilation for Clang-enhanced C++ Compilers

                  мы разобрались как компилятор запускать многопоточно. это же так сложно :D

                  Цитата
                  Previous-generation C++ Compilers __property Keyword Limitation

                  Что и следовало ожидать. Свойства есть в MS VS и были в Bulder. а так как свойства не входят в стандарт то Clang их не поддерживает. но мы прикрутили как смоги. :facepalm:

                  Цитата
                  New VCL Styles
                  ...
                  VCL Styling Improvements
                  ...
                  New VCL Windows 10 Controls

                  Теперь мы на 100% поддерживаем Win10 (The Ultimate Application Development Platform for Windows 10)
                  :facepalm:

                  а вот плюшки "JSON Improvements" / "Other RTL Changes" являются полезняшками.
                  интересно как они реализовали TThreadPool. есть бага в делфи связана с ThreadVar и пулом потоков.
                  если схема работы ThreadVar не поменялась то лучше эти две вещи не совмещать. а юзать сразу tls напрямую.

                  Добавлено
                  хм... это походу будут новые коды продуктов
                  user posted image
                  пс. от XE осталась только одна буква и та ушла в иконку
                  Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                    Цитата ViktorXP @
                    интересно как они реализовали TThreadPool.

                    Печаль. Только что смотрел с коллегой как реализован пул потоков... это печально. это не нативный пул потоков.
                    Это обычные Thread которые лежат в списке. Там даже I/O Completion Ports нету.
                    :facepalm:
                    Если разработчики компилятор/студии так говнокодят что что уже от обычных программистов ожидать
                      Цитата ViktorXP @
                      теперь же они решили полностью забросить свой с++ компилятор и встроить сторонний... это же куда выгоднее. цена продукта такая же а вот себестоимость уменьшается (clang халявный)

                      Более того, можно вообще забить на развитие компилятора, переложив эту ношу на сообщество.
                      Цитата ViktorXP @
                      а вот плюшки "JSON Improvements" / "Other RTL Changes" являются полезняшками.

                      Сомнительный плюс. Уж сторонних реализаций JSON пруд пруди. А Эмбы вместо свистоперделок лучше б алгоритмы для базовых функций пересмотрели. А то когда Pos@x64 в 10 раз медленнее Pos@x32, становится совсем печально.
                        Цитата ViktorXP @
                        теперь же они решили полностью забросить свой с++ компилятор и встроить сторонний...

                        Не, свой они вроде не забросили (для Win32 он дефолтный):
                        Цитата
                        BCC32C does not replace BCC32; RAD Studio lets you choose which compiler you want to use for each of your projects. BCC32 is the default C++ compiler for 32-bit Windows. To switch a project to BCC32C, select Project > Options > C++ Compiler and, under Classic Compiler, disable the "Use 'classic' Borland compiler" option.
                          Цитата ViktorXP @
                          Если разработчики компилятор/студии так говнокодят что что уже от обычных программистов ожидать

                          Чего чего... просто искать человека, который знает любой другой язык.
                            Цитата Krid @
                            Не, свой они вроде не забросили (для Win32 он дефолтный):

                            и долго он так продержится? они не строчки не написали о исправлении ошибок или добавлении плюшек в компилятор (дефолтовый).
                            Они на право и налево хвастаются clang (хотя он у их давно)
                            Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                              установил это "чудо"...
                              пересаживаюсь с XE5 поэтому буду сравнивать именно с ней.
                              прикольная плюшка дублирование картинки рабочего стола (но бесполезная)
                              user posted image

                              студия совершенно не умеет работать с большим разрешением экранов (у меня 2560x1440)
                              как и все программы написанные на delphi, сама студия не любит масштабирование
                              user posted image
                              но если выключить масштабирование то в отличии от других программ начинаются шедевральные глюки шрифтов
                              user posted image
                              также делфи не знает реальных границ дисплея
                              user posted image

                              немножко о плохом стиле:
                              код пишут много людей не придерживаясь единого стиля и красоты кода(все взято из модуля system)
                              Скрытый текст
                              ExpandedWrap disabled
                                function Max(a, b: Single): Single; overload;
                                begin
                                  if a > b then Result := a else Result := b; //а давайте весь модуль запишем в одноу строку.
                                end;
                                 
                                 
                                function Ceil(const X: Single): Integer;
                                begin
                                  Result := Integer(Trunc(X));
                                  if Frac(X) > 0 then //а тут в одну строку постеснялись
                                    Inc(Result);
                                end;
                                 
                                constructor TRect.Create(const R: TRect; Normalize: Boolean);
                                begin
                                  Self.TopLeft := R.TopLeft; //тут у нас появляется Self
                                  Self.BottomRight := R.BottomRight;
                                  if Normalize then Self.NormalizeRect; //опять в одну строку
                                end;
                                 
                                function TRect.GetLocation: TPoint;
                                begin
                                  Result := TopLeft; //а тут тогда про Self почему забыли?...
                                end;


                              в самом редакторе прикольную подкраску сделали линий уровней и некоторых операций
                              user posted image
                              но немного глючит. если открыть старый проект то ничего этого не показывает пока строчку не отредактируешь, после чего помечает сие иконкой и уже показывает ее все время (даже после переоткрытии). Возможно это просто совпадение
                              пс. скорее всего это было и раньше но я сравниваю с XE5

                              о чудо. по кнопке F1 запускается chm файлик, а не это г... от майкрасофта.
                              Я ничего не имею против MS Help, но это очень медленная и не удобная система поиска информации. И ембаркадеро наконец то одумалось. Теперь справка стартует мгновенно. правильно позиционируется дерево с контекстом. Одно удовольствие.
                              скрин справки
                              user posted image
                              Сообщение отредактировано: ViktorXP -
                                ViktorXP, спасибо, ставлю честный плюсик. А вот эмбаркадеровцам увы и ах - опять за плюшками гонятся и не делают базовых вещей (отсутствующая поддержка разных DPI и шрифтов, захардкоженные высоты для Label - ну ё-моё, я просто слышу писк модема из 90-х...)

                                Можно долго ругать Microsoft за огрехи в WPF (о, я особо "обожаю" их биндинги!), но там реально решены все эти детские болячки по вёрстке UI.
                                  Цитата ViktorXP @
                                  они не строчки не написали о исправлении ошибок

                                  bug fix list

                                  Цитата ViktorXP @
                                  по кнопке F1 запускается chm файлик

                                  Скомпилили, правда, опять через ж. - без вкладки избранное. И нет возможности сразу из IDE открыть стороннюю контекстную справку в браузере (ну или в том же окне хелпа). Мне в этом плане MS Help 2 больше нравился. А тут надо напильником подтачивать.

                                  ЗЫ
                                  интересно, как некоторые утилиты из студии показывают версию

                                  user posted image


                                  user posted image
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ...  18 19 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0633 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 18:27 GMT ]